四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 16:20:57

両親と夫婦+子供の4人家族で宿泊。
今回、新館に宿泊させていただきましたが、新館でなくても管理が行き届いているなと綺麗なお部屋に感心しました。そしておトイレが綺麗というのはいいです!(^^)!
お料理も鯉のあらいを初めていただき、何の癖もなく、美味しかったです。
ボリュームもあって、勿体ないけど全部食べられませんでした。

宿には子供用のおもちゃや、温泉には水遊びできるおもちゃが置いてあり、まだ小さな子供も大変喜んでおり、こちらも助かりました。
温泉の湯温も丁度良く、子供でもゆっくり浸かれます。

この時期群馬県は花粉がすごいですね!これには家族皆グジュグジュになって大変でしたが(^^;
両親も「今までの宿で一番よかった!」と大変満足しておりました。
女将さんや若女将さん、良くして下さっていい思い出ができました。四万温泉に来た際は、また利用させていただきたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 09:43:42

若女将のお心遣いが随所に感じられるお宿でした。
ただお料理に関しては、個人的な好みによる所が大きいのですが、もう少し、、という印象でした。
朝ご飯のおかゆですが、源泉で炊いたりすると目玉になって面白いかもなぁと思いました。せっかく飲用もできる四万温泉ですから、お料理に活かしてみるとよいのではないでしょうか。
とはいえ、久しぶりの四万温泉への旅行、大変お世話になりありがとうございました。

2016年03月
お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【新館 和室10畳】

もろのほしさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2016年03月03日 22:33:53

車で行きましたが、駐車場はしょうがないですね。
電話をすると、一番いい所を教えてくれますよ!

平日でしたので 男湯は、貸切状態でマッサージ機と
合わせて、3回満喫させて頂きました。
食事も夕食、朝食とも個室でゆっくり食べきれない程の
おいしい物でした。
おもてなし、ありがとうございました。

2016年02月

aska4102さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

aska4102さん [30代/女性] 2015年09月03日 11:34:29

専用駐車場がなく、ちょっと離れた場所に駐車してから宿に歩いていきます。
思った以上に四万温泉への道が狭く、不安がありました。
宿は外観から想像するより大変広く、貸切風呂は地下に。部屋は2階で。
新館や本館など探索が楽しかったです。
貸切風呂は、当日お願いして入れてもらえ夫婦で入らせていただきましたが肌に優しい温泉でとっても温まり素敵な時間を過ごさせていただきました。
サービスで麦茶が用意され、湯上りに美味しくいただきました。
部屋に通された時のお茶菓子もお手製でメッチャ美味しかったですし、夕飯のボリュームは机に乗り切らず、お善にも置かれなんとか食べきることができました。
夕飯が早く、寝しまに腹減るかも~と思っていたらプチデザートとミニおにぎりを部屋に持ってきていただけ、大変気配りしていただき驚きました。
お風呂は夜は好きな時間に入れましたので大変ありがたかったです。
朝食もおかゆにご飯があったり、豊富なおかずでこれでもかーと食べさせていただきました。どれも美味しく大満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

YYOちゃnさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年06月17日 16:26:31

口コミをみて、お世話になりました。着いた時は普通の民宿のような作りに見えたので、ちょっとがっかりしました。しかし着いてからの対応は、女将も、若女将も、親切丁寧で
細かいところまで行き届いている、心温まる旅館でした。鶴の箸袋、手書きのメッセージ
その他、筆書きのきれいな字には感動
たまたま、おじゃました日はお客様も少なく、静かで家にいる様でしたので、湯治に来た気分で4回もお風呂に入らせていただきました。残念だったのは私が病み上がりだったので、トイレが部屋の外でしたので、その都度、ドアの開け閉めがうるさく、気になりました。
お酒でも飲めるようになったら、またお世話になりたいと思います。

2015年06月

たくや0923さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

たくや0923さん [40代/男性] 2015年06月03日 00:41:12

口コミをみて、こちらの旅館に決めました。口コミ通り、おもてなしが最高でした。若女将の対応の良さ。本当に素敵でした。食事も食べきれない位の食事。豪華というわけではないけれど、味が美味しい。この値段で泊まれたのは、本当に素晴らしい。娘も大喜びでした。ぜひ、次回もお願いします。

投稿者さん 2015年02月09日 16:22:47

今回初めて家族で宿泊しました。若女将も小さいお子さんがいるらしく大変気配りのきいたおもてなしをしておまだきました。感動してのは、家族風呂に子供用に浮き輪があったり、食事の後、部屋に戻ったら夜食用にお握りがあったりと、こういったマメなサービスは、大きいホテルでは絶対まねが出来ないですね。次は、夏に行ってみたいです。

2015年02月
【本館和室10畳】

blue note pentaさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年11月16日 07:44:10

四万湖カヌーの後に宿泊させて頂きました。
四万温泉入口に着いたら、連絡して下さいとのコメントがサイトにあったので早速連絡。
確かに宿への道は狭いし、高台にあると言うことで到着する前に連絡した方がお互いいいかも。

四万温泉中央に位置したこじんまりひた御宿。
皆さんコメントしているように若女将の心のこもったおもてなしには感服しました。

小さなお子さんが一緒でも安心です。貸出できるおもちゃや絵本もあり飽きさせませんでした。

夕食は個室を利用させて頂いたので、回りに気を使わなくともゆっくり美味しく頂くことができました。
夕食は子供用のメニューでしたが、朝食はジュース付きデ大人と同じメニューでした。
量は少なくてよいので、もう少しアレンジがほしいところ。

露天風呂の温度は微妙でした。夜は熱く早朝はちょっとぬるい感じ。
不便はかんじませんでしたが、宿泊した御部屋に洗面所だけで、御手洗いは基本的に共同のようです。

施設内は手作りの装飾が至る所にほどこされ、値段以上のおもてなしを味わうことができました。

また宿泊したいなと思わせる御宿でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 20:48:11

とにかく、若おかみがいいです。すごく細かいところまで気を配りサービスを頑張っている感じがします。
四万温泉を選んだ理由はいいお湯だと聞いていたので決めました。貸切風呂も良かったし、大浴場も狭くなく大満足です。
新館に泊まりましたが綺麗で川の音も聞こえ良かったです。ただトイレが共同なので少し気を使いました。
食事は部屋だしだったのでゆっくり頂けました。見た目も、味も美味しく、量も丁度良かったです。朝のお粥は体に優しく美味しかったです。
とってもゆっくりできる宿です。リーズナブルでおすすめです。

2014年07月

ゆうだい1972さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ゆうだい1972さん [40代/男性] 2014年09月05日 21:13:06

9月2、3日に宿泊しました。皆さんのクチコミ通り小さな宿ですが、食事、風呂等申し分ありません。7ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、オムツバケツの準備等のお心遣いをいただきました。近くに子連れで行くような観光地はありませんが、温泉に入り、美味しい料理を食べてリラックスするには最高の宿です。子連れの方へオススメです!!

2014年09月

新史2000さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

新史2000さん [40代/女性] 2014年09月02日 16:35:26

先日は大変お世話になりました。お客様の声がとても良かったので、楽しみにしていました。到着時に出していただいたコーヒーぜんざいがとても美味しかったです。
 きれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。お風呂はシャワーの出もよく、内風呂露天とも適温で、長く入っていられました。館内の所々に若女将のメッセージが貼ってあり、心遣いを感じました。
 夕食、朝食とも、とても美味しくいただきました。
 また、行きたくなるお宿でした。

9240さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

9240さん [50代/男性] 2014年08月19日 11:30:24

8月17日~18日の1泊でお世話になりました。大きな宿ではありませんが、家族ぐるみで一生懸命おもてなしをしようとしている雰囲気が随所に見られ、家族みんな、満足して帰ってきました。17才の娘、23才の娘は、大きなホテルをイメージしていたようで、外観を見たときにはイメージと違いがっかりしていましたが、宿の中は清潔感にあふれ、女将の手書きメッセージや夜食のおにぎりなど、温かい雰囲気に娘たちも感動していました。お風呂温度がちょうど良く、ゆっくり疲れをとることができました。夕食の食材も手作り感があふれ、なおかつ、お米がとても美味しくて、お腹がはち切れるくらい、ご飯を食べてしまいました。
妻は、〈とても気に入った、また来たい〉を言っていました。温かなおもてなし、ありがとうございました。歩いて1分の四万川の美しさも忘れられません。

投稿者さん 2014年01月06日 22:36:37

3歳と1歳の子供連れで、家族でお世話になりました。
細かい気配りがされた宿で、のんびりと安心して宿泊できました。

まず、お願いしていなかったのに夕飯を個室にしていただけたことが嬉しかったです。
子供がはしゃぎまわるので、大勢のお部屋だと落ち着いて大人が食事が出来ず、せっかくの旅行なのに。。といつも思いますが、その点をお気遣いいただけたようで大変感激しました。また、お料理も盛り付けのかわいらしい懐石料理で(たまたまお昼に懐石料理的なお昼を頂いてしまった後の夕飯だったので、何が出ても仕方ないかな~と思っていました)1つ1つおいしくいただきました。家庭的な懐石料理、といった感じでしょうか。手が込んでいるなあ、と思いました。
お風呂も温泉なので、出た後も体がぽかぽかして良かったです。貸切風呂を主人と子供が大変気に入りました。贅沢な感じの旅館ではないですが、女将さんたちの細かい気遣い(お風呂上がりの甘酒やお茶、お風呂にも女性用のアクセサリー入れ等の小さい袋があったり、子供のごはんのふりかけのお代りを頂いたりと)が随所に感じられ、親戚の家に来たような気分で親しみがわきました。
温泉に入って、部屋でのんびりして、というパターンが好きなので大変満足です。
また行きたいな~と思いました。

2014年01月

miya502miyakoさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

miya502miyakoさん [30代/男性] 2013年12月03日 01:14:07

3歳と0歳の子を連れて行きましたが、部屋食や貸切風呂があるので周りを気にすることなくのんびりできました。小さいお子さんをお連れの方に特におすすめです。アットホームな雰囲気も○。夏にも行ってみたいです。
いろんなところに気遣いの感じられる、気配りの行き届いた宿でした。

2013年11月
★お子様歓迎★少子化対策応援プラン 小学生以下は50%OFF!!【冬得】

見頃MAさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2013年10月01日 21:32:44

少々前になりますが、お盆休みに家族4人(子供2人と妻と私)でお世話になりました。

施設としては決して新しく豪華なものではありませんが、
口コミ通り、本当にきれいに清掃され随所に心遣いが感じられる
工夫や場面が多くありました。
料理も風呂も良かったです。
口コミ評価が高いのもうなずける内容でした。

ただあまりにも皆さんの評価が良いので
過度に期待したからでしょうか、正直そこまで?という正直な気持ちも
一方であります。

しかし何事もなく、チェックインした時よりも穏やかな優しい気持ちで
チェックアウトできたというところにこの宿の凄さがあるのでしょうか。

それは多分若女将、仲居さん、スタッフさんの振る舞いと距離感がそう感じさせたんでは・・・と自分なりには分析しております。

投稿者さん 2013年08月19日 23:14:25

雰囲気や女将、若女将の丁寧な対応は気持ち良かったです。
お風呂は、さほど大きくはありませんでしたが、気持ち良く入れました(^_^)
お部屋は至って普通の旅館のお部屋ですが、畳がビニールのような質感の畳だったのが、私には、ちょっと残念でした。
それから、中学生の息子と利用したのですが、夕食が早かったせいか、夜にお腹がすいたりしていました(^^;)
しかし、小さなお子さんがいる家庭には、本当に細やかな心遣いが色々ある旅館でオススメですよ。
オモチャや絵本等があったり、私も息子が小さい時に、こんな旅館と出会いたかったです。

四万温泉に行く時は、また利用したい旅館です。

ふくちゃん1636さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ふくちゃん1636さん [50代/男性] 2013年08月04日 21:54:40

とても親切な対応で感激しました。料理は、少なめ希望でも楽しくいただけました。温泉は、小さくてもかけ流しの四万の湯に満足しました。小さな旅館ならではの心遣いに関心しました。

2013年07月
【直前割★7/27(土)】夏休み真っ只中が≪8400円!≫でお得に四万温泉で癒しの夏旅行!
【本館和室10畳B】

投稿者さん 2012年03月09日 07:32:23

本館に宿泊しました。建物の古さは感じますが、部屋は綺麗で畳も新しく、また料理も魚は焼きたて、天婦羅は揚げたてでとても美味しかったです。貸切風呂を利用しましたが、脱衣所には冷たい麦茶とあめが置かれていて、それ以外の場所でも、随所に若女将の気配りを感じる宿でした。
ウェルカムデザートも美味しかったです。また利用したいです。

るでぃさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年12月20日 12:13:22

飾らない家庭的な雰囲気が良かったです。
夕食が離れた地下の個室だったので、
気兼ねなくのんびりできましたが、寒かったです。
それ以外は満足です。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月08日 17:47:54

キャンペーンのウエルカムデザートは美味しく嬉しかったです。お安いプランでしたので、夕食は特に名物や工夫はない普通の温泉夕食でした。