四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月20日 09:27:32

料金、施設から考えれば精一杯頑張ってるなと言う印象でした。感じも良く豪華ではないけどおもてなしを感じさせてくれる対応とサービスでした。
夜食に若女将の小さな塩むすびに頑張れとエールを送りたくなりました。
ただいかんせん小さな家族経営の旅館のため売店もなく楽しさを求める宿泊者には厳しい旅館です。
優しさと穏やかさを求める方には悪くないと思えました。

2013年11月
四万温泉でリフレッシュ♪半懐石2食付き気軽に温泉旅行プラン【秋得】
【本館和室10畳】

見頃MAさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2013年10月01日 21:32:44

少々前になりますが、お盆休みに家族4人(子供2人と妻と私)でお世話になりました。

施設としては決して新しく豪華なものではありませんが、
口コミ通り、本当にきれいに清掃され随所に心遣いが感じられる
工夫や場面が多くありました。
料理も風呂も良かったです。
口コミ評価が高いのもうなずける内容でした。

ただあまりにも皆さんの評価が良いので
過度に期待したからでしょうか、正直そこまで?という正直な気持ちも
一方であります。

しかし何事もなく、チェックインした時よりも穏やかな優しい気持ちで
チェックアウトできたというところにこの宿の凄さがあるのでしょうか。

それは多分若女将、仲居さん、スタッフさんの振る舞いと距離感がそう感じさせたんでは・・・と自分なりには分析しております。

投稿者さん 2013年09月09日 15:02:07

お金をたくさん払えば満足度の高い宿はいくらでもあります。
こちらはリーズナブルな料金でできるかぎりのおもてなしをしてくれます。
小さな優しさがちりばめられた宿です。
高級なものが食べたかったり豪華な部屋に泊まりたい人には向きませんが家族でノンビリするにはぴったりの宿です。

栗鹿子0914さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

栗鹿子0914さん [30代/女性] 2013年06月06日 07:58:26

5月19日に宿泊しました。駐車場は少し離れたところにありましたが、立地は申し分なく、10畳の和室も広々としていて落ち着きました。朝夕の食事もボリュームたっぷりで美味しく、ジュンサイなど珍しい食材が口にできてとても満足でした。唯一ちょっと残念だったのがお風呂で、“露天風呂”と銘打っている割には内風呂の横にちょこんとしつらえられてあるだけであまり入り心地は良くありませんでした。しかし、別料金で入った貸切風呂の方は、キャンドルが灯されていたりムード満点でとても良かったです(5点満点の評価の方は一般のお風呂のみでつけています)。こちらの旅館の一番の特筆事項は、女将さんの気配りの細やかさにあると思います。貸切風呂のあとに飲む麦茶が用意されていたり、部屋に戻ると手書きメッセージがついた夜食用のおにぎりが置いてあったりと、本当に気配りが行き届いているなぁと思いました。特に女性はこういうサービスって嬉しいと思います。また四万温泉を旅行する際は、利用させていただきます。

2013年05月

投稿者さん 2012年03月09日 07:32:23

本館に宿泊しました。建物の古さは感じますが、部屋は綺麗で畳も新しく、また料理も魚は焼きたて、天婦羅は揚げたてでとても美味しかったです。貸切風呂を利用しましたが、脱衣所には冷たい麦茶とあめが置かれていて、それ以外の場所でも、随所に若女将の気配りを感じる宿でした。
ウェルカムデザートも美味しかったです。また利用したいです。

kazzoo0308さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

kazzoo0308さん [50代/男性] 2011年09月30日 16:54:50

部屋、寝具も清潔で気持ち好かったです。雨が降ったあとで湿っぽかったですが、エアコンで快適に過ごせました。食事は良かったです。(量が適量だったのでしょうが、その日の昼が遅かったため多く感じました)駐車場が離れているのは残念ですが、この温泉地ではほとんどの旅館が、そのようですね。

【2010年当館人気】緑薫るこの時期気軽に旅行を♪半懐石2食付き激安安心プラン
【本館和室10畳A】

naru1127さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

naru1127さん [30代/女性] 2011年09月16日 14:16:54

中之条ビエンナーレを見るために一人で宿泊しました。
一人で温泉宿に泊まるのは初めてでしたが、心尽くしのサービスがありがたかったです。
設備は新しい訳ではありませんが、館内のあちこちに花が飾られ、女性一人でも心地よく過ごすことができました。

daisuke6163さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

daisuke6163さん [50代/男性] 2011年08月15日 14:33:50

食事は満足でしたが、風呂での洗い場、【片側】が浴槽に近く他人のシャワー水が浴槽内に入り不潔感がありました、改善される事を望みます。

旅館の雰囲気は非常に良かったです。

新館 和室10畳

投稿者さん 2011年05月03日 07:41:25

とても気配りのいきとどいた旅館でした。小さい子供がいても安心して泊まれました。また泊まりたいと思います。

2011年04月

みさと0814さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みさと0814さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:28:22

彼氏と旅行に行った事がなかったので記念日に行きましたが到着前の女将さん?の電話対応はとてもよかったですが貸し切り露天風呂について男性従業員に質問しましたが回答はいまいちでしたが夜大浴場にて若女将さんがお子様と入浴してましたがこちらへの気遣いありがとうございました
また利用したいと思います

【2010年当館人気】冬は温泉でほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

2011年02月

hiro0816さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro0816さん [30代/男性] 2010年09月30日 23:34:29

この度はお世話になりました。

お部屋は古風ながらも広く、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
また、お風呂も露天風呂、内風呂とあり、24時間入れましたので助かりました。
良いお湯でした。

朝食を頂いたのですが、お粥が出てきたのが良かったと思います。
量も多すぎず、純和食。という感じもとてもよかったと思います!

滞在中は女将さん、若女将さん共に色々気を使っていただき助かりました。
おかげ様で快適に過ごすことができました。

また機会がありましたら利用させていただきます!

12時チェックインOK! 平日限定一泊朝食付き ビジネスプラン

マーリ6543さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

マーリ6543さん [50代/女性] 2010年08月30日 12:18:29

家族的な気さくさのある旅館です。アロマオイルを焚いていたり、女性ならではのきめの細かいサービスがところどころ感じられました。

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【和室8畳】

花鈴りんこさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

花鈴りんこさん [30代/女性] 2010年04月16日 17:38:50

初めての1人旅。ゆっくりとさせて頂きました。とても家庭的な雰囲気な旅館で、こういうサービスも有りなんだなぁと感じました。お食事も美味しく楽しめました。温泉メインで伺ったので、写真の印象と違い少しだけ残念でしたが。ありがとうございました。

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月22日 19:27:58

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。当館は家庭的な旅館です。その中でお客様には肩の力を抜いてごゆっくりお過ごし頂けたら・・・と願っております。また、せっかくの御縁でお客様にお越し頂けたので、お客様がもし宜しかったら、お話などさせて頂き、心の交流も持てたら嬉しいなぁと感じております。
ですので、私どももお客様とお話させて頂き、心を通わす事が出来、とても嬉しく思いました。大変有難うございました。

大浴場は男女1つずつございまして、その日の男性、女性の人数により、お風呂をかえさせて頂いております。もしかすると、そういった関係でお客様の印象と異なってしまったかと思います。
ご希望に添えない点もございましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、あやめや旅館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

あやめや旅館 若女将

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

投稿者さん 2010年02月28日 20:04:29

初めての四万温泉で一泊お世話になりました。
館内、部屋とも綺麗で快適でした。所々に宿の方の心配りが感じられ、とても気持ちの良い宿です。
食事も質・量共に満足です。温泉は循環だそうですが不満を感じるほどではなく良い湯でした。
チェックインが早くできるので、外湯巡りも堪能できて良かったです。全体的にとても満足できる良い宿でした。

四万温泉で猪鍋解禁!猪鍋をお部屋でゆっくり♪23時間滞在OK!冬限定プラン

2010年02月
四万温泉 あやめや旅館 2010年03月04日 11:02:44

先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、心温まる、有り難いお言葉を頂き、大変嬉しくまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉は初めてだったのですね。その中で、外湯巡りを堪能して頂けたようで本当に良かったです。あいにく、冬季期間中は「山口の露天風呂」がお休みとなっております。ですので、お入り頂けなかったと思いますが、また次回、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、別の季節にもいらして頂き、そちらのお風呂も是非お入り頂けたらとおもいます。川沿いに数か所のお風呂があり、解放感があってとても良いお風呂です。宜しかったら、次回いらした時の参考にしてくださいね。
これから、益々良い季節となって参ります。当館はお客様がにおっしゃって頂いたように12時のチェックインが可能です。ですのでご都合がつけば、こちらに早くお着き頂き、四万温泉のきれいなところ沢山観光して頂けたらと願っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お便りを頂きまして、本当にありがとうございました。
若女将 藤生絵里

投稿者さん 2010年01月30日 03:33:51

一泊でしたが、とてもゆったりと過ごせました。宿としては、とても家庭的で女将と若女将の小さくも細やかな心遣いが印象に残っています。
機会があれば、またマッタリとした時間を過ごしに伺いたい宿です

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 16:06:39

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。四万温泉は本当に自然豊かで静かな温泉地です。また私どもの旅館はお感じ頂けたように「家庭的な温かさ」を大事にしたいと思っております。その中でごゆっくりおくつろぎ頂け大変嬉しく感じております。また是非こちらにいらっしゃる機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
若女将 藤生絵里

投稿者さん 2009年08月25日 13:54:42

女将さんはじめ感じの良いサービスを感じました。難を言えば駐車場が離れており、事前に河川敷の共同駐車場という情報があれば、狭い道をUターンしたりせずに済みました。それから、温泉は、湯量が豊富な四万にしては、露天風呂を含めてやや物足りませんでした。料理も1品1品丁寧に作られ、天ぷらなども揚げたてで美味しかったです。欲を言えば、何か印象に残る1品があるとリピータが増えるのではないかと思いました。とはいえ、一人旅を受け入れてくれるありがたい旅館です。機会があればまたおじゃまいたします。

夏休みだからこそ!想い出作ろう激安安心プラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:17:11

新館に宿泊しました。きれいでとても快適でした。
細かいところに女将さんの心遣いが感じられ、よい休日を過ごすことができました。
家庭的なサービスを期待される方には、特にオススメします。

投稿者さん 2009年05月05日 20:06:33

私もサービス業をしてますが、おもてなしの心が至る所に感じました!
大きい旅館より1人1人大切にしてくれる方がより満足しました。
毎年、行きたいと思うくらいでしたので食事のメニューは同じじゃ無いほうが嬉しいです。一つ、天ぷらが冷めていたのが残念でしたが今までに行った旅館の中では女性に対しての心遣いは№1でした!
 お風呂も意外と他の方と一緒にならないのが、ゆっくり入れて良かったです。旅館の事とは関係ないですが、周辺のお店も活性化されるといいですね!応援しております。いろいろ有り難うございました。

新館 和室10畳

2009年05月

投稿者さん 2023年11月27日 07:43:38

紅葉と温泉目的で行きました。
アットホームで普段の目まぐるしい毎日をリセットできました。
お料理も美味しかったし、何より夕食の最後に女将さんからのそれぞれのお客様に向けた手書きメッセージ付きおにぎりを出してくれたこと、心がとても温まりました。
温泉とお料理で身も心も温まる宿、また行きたいです。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月29日 18:44:24

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、お客さまにあやめやに来てよかったとほんの少しでも思っていただけますよう、スタッフ一同勉強してまいります。
女将のおにぎり、ほんの一口でお恥ずかしいですが、お喜びいただけたことが何よりでえございます。
これから冬本番に向かいますます寒くなり、インフルエンザ等流行風邪が蔓延することが予想されますが、お体にご自愛いただき、なにとぞお元気にお過ごしくださいませ。
四万温泉は紅葉もきれいですが、新緑の時期もおすすめです。
また違った季節の四万温泉にお越しいただき、自然をご堪能いただけますと幸甚に存じます。

【お部屋グレードアップ】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理付き気軽に温泉旅行プラン
【新館和室8畳(1~2名)【会場食】】

e-tonsukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2023年11月25日 00:59:16

初めての四万温泉。大きなホテルより旅館もいいかな~と口コミ評価の高い、こちらに宿泊。四万温泉の町の中心にあり、オシャレなカフェや団子屋、土産店が近くにあり立地が最高です。1度は見てみたかった積善館は徒歩5分もしない距離、なので朝昼夜といろんな顔の積善館を見ることができました。
客室の数もほどよく、部屋からお風呂まではすぐだし、館内はとっても快適でした。お風呂は、常に大量のお湯が注がれていて、とっても清潔で気持ちよかったです。お風呂の前にあるマッサージチェア、高性能なのに無料!これはポイント高いです!
この旅館はどこも綺麗に掃除されていて清々しいです。
食事も何を食べても美味しく大満足でした。
また泊まってみたくなる素敵な旅館でした。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月26日 20:17:09

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。本当に何もない静かなだけが取り柄のような温泉地ですが、四万温泉のことをご堪能いただけたようで何よりでございます。ますます四万温泉ファンになっていただけますよう、地域全体で盛り上げていきたいと存じます。また当館に関しても過分なお言葉をいただきありがとうございます。お客さからのお言葉を糧にますますおもてなしを勉強し、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
これからますます寒くなりますが、お体にご自愛いただき、お元気にお過ごしください。
今度は新緑の映える時期に秋とは別の顔の四万温泉もぜひお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆特典付
【新館和室8畳(1~2名)【個室食】】