四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

たっく6063さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

たっく6063さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:39:05

食事が量も多く美味しかった。夜食用のおにぎりも作ってくれました。子供に優しい宿で、チェックアウトの際にくじ引きでおもちゃを貰えたり、スーパーボールすくいができて楽しんでいました。マッサージ椅子も無料で使えます。

みじんこ2318さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みじんこ2318さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:40:42

4月2日に群馬愛郷キャンペーンを用いて行ってきました。少し細い道沿いにあり、大きい車だと苦労します。宿はリニューアルしたらしくキレイでしたが階段が多く、障害のある方は難しいかもです。お風呂は内湯が熱く、露天がぬる目です。四万温泉特有の良い匂いがしますが、やや弱めの匂いに感じました。食事は大人は大満足です!別注の馬刺しは人生で一番美味しかったかも!また行ったら頼みたいです。子供の食事は大人に準じて野菜たっぷり過ぎて手を付けてくれませんでした。納豆大好きなのにネギが入ってて食べてくれませんでした。
難点はこの辺ですかね?でもまた行きたいと思える宿でした!

お子様歓迎♪★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン☆彡
【本館和室10畳【個室食】】

hiro294bp5さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2020年06月08日 13:30:20

週末に2歳児を連れて利用しました。乳幼児連れの宿泊は、色々気を遣ってしましますが、こちらは子連れの利用も多いようで、子供に優しい宿でした。また当日も子連れが多く、少しは気が紛れました。子供に優しいと謳っていても、子連れの利用が少ないとやっぱり気になってしまうので。
全体的には満足なんですが、1点だけ…館内禁煙は、嬉しいのですが喫煙所が玄関を出てすぐの所にあり、部屋が玄関近くの1階だったので、窓が開いていると匂いが入ってきてしまいます。また大浴場に通じる廊下にも屋外に出る扉があり、従業員の方?がたばこのにおいをプンプンさせて出入りされてました。
自分も元喫煙者なんで判るのですが、たばこの匂いは本人が思っている以上に、吸わない人からすると直ぐに判ってしまいます。社会的に喫煙される方は肩身が狭いのも理解できますが、特に子供が多い宿の場合嫌煙家もいると思うので、喫煙所の位置を含め改善をご検討下さい。どうしてもの場合は、加熱式たばこの利用などを検討して下さい。あちらの方が、まだ匂いの影響は少ないです。

2020年06月
【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>

美談4469さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:25:20

若おかみがハツラツとしていて、気配りも素晴らしく癒されました。
食事も部屋まで運んでいただき大変助かりました。
食事も美味しかったです。
可愛いグッズがあちこちにあって、癒しの宿でした。

投稿者さん 2016年03月21日 09:43:42

若女将のお心遣いが随所に感じられるお宿でした。
ただお料理に関しては、個人的な好みによる所が大きいのですが、もう少し、、という印象でした。
朝ご飯のおかゆですが、源泉で炊いたりすると目玉になって面白いかもなぁと思いました。せっかく飲用もできる四万温泉ですから、お料理に活かしてみるとよいのではないでしょうか。
とはいえ、久しぶりの四万温泉への旅行、大変お世話になりありがとうございました。

2016年03月
お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【新館 和室10畳】

知煌さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

知煌さん [20代/男性] 2015年01月20日 08:55:27

食事が美味しく、若女将の接客が素晴らしいという口コミを参考に、1月中旬に妻と2歳の子供と利用しました。
確かに食事は質、量共に申し分なく、1万円以上する旅館と比べても遜色ありません。特に夕飯は、しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷら、焼き魚、たくさんの小鉢等とても豪華でした。また、風呂、設備に関しても値段を考えれば十分であり、特に子供は玩具で遊べて楽しそうでした。
唯一残念だったのは、宿泊した夜に若女将がいらっしゃらず、期待していた接客が受けられなかったことです。宿泊客が少なかったため、休みだったのかもしれませんが、それならば、一言女将から説明があってもいいかな?と思いました。
次は若女将がいらっしゃる時に再訪したいと思います。今回はありがとうございました。

2015年01月

naru1127さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

naru1127さん [30代/女性] 2011年09月16日 14:16:54

中之条ビエンナーレを見るために一人で宿泊しました。
一人で温泉宿に泊まるのは初めてでしたが、心尽くしのサービスがありがたかったです。
設備は新しい訳ではありませんが、館内のあちこちに花が飾られ、女性一人でも心地よく過ごすことができました。

花鈴りんこさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

花鈴りんこさん [30代/女性] 2010年04月16日 17:38:50

初めての1人旅。ゆっくりとさせて頂きました。とても家庭的な雰囲気な旅館で、こういうサービスも有りなんだなぁと感じました。お食事も美味しく楽しめました。温泉メインで伺ったので、写真の印象と違い少しだけ残念でしたが。ありがとうございました。

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
和室8畳

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月22日 19:27:58

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。当館は家庭的な旅館です。その中でお客様には肩の力を抜いてごゆっくりお過ごし頂けたら・・・と願っております。また、せっかくの御縁でお客様にお越し頂けたので、お客様がもし宜しかったら、お話などさせて頂き、心の交流も持てたら嬉しいなぁと感じております。
ですので、私どももお客様とお話させて頂き、心を通わす事が出来、とても嬉しく思いました。大変有難うございました。

大浴場は男女1つずつございまして、その日の男性、女性の人数により、お風呂をかえさせて頂いております。もしかすると、そういった関係でお客様の印象と異なってしまったかと思います。
ご希望に添えない点もございましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、あやめや旅館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

あやめや旅館 若女将

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年02月28日 20:04:29

初めての四万温泉で一泊お世話になりました。
館内、部屋とも綺麗で快適でした。所々に宿の方の心配りが感じられ、とても気持ちの良い宿です。
食事も質・量共に満足です。温泉は循環だそうですが不満を感じるほどではなく良い湯でした。
チェックインが早くできるので、外湯巡りも堪能できて良かったです。全体的にとても満足できる良い宿でした。

四万温泉で猪鍋解禁!猪鍋をお部屋でゆっくり♪23時間滞在OK!冬限定プラン
和室8畳

2010年02月
四万温泉 あやめや旅館 2010年03月04日 11:02:44

先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、心温まる、有り難いお言葉を頂き、大変嬉しくまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉は初めてだったのですね。その中で、外湯巡りを堪能して頂けたようで本当に良かったです。あいにく、冬季期間中は「山口の露天風呂」がお休みとなっております。ですので、お入り頂けなかったと思いますが、また次回、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、別の季節にもいらして頂き、そちらのお風呂も是非お入り頂けたらとおもいます。川沿いに数か所のお風呂があり、解放感があってとても良いお風呂です。宜しかったら、次回いらした時の参考にしてくださいね。
これから、益々良い季節となって参ります。当館はお客様がにおっしゃって頂いたように12時のチェックインが可能です。ですのでご都合がつけば、こちらに早くお着き頂き、四万温泉のきれいなところ沢山観光して頂けたらと願っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お便りを頂きまして、本当にありがとうございました。
若女将 藤生絵里

投稿者さん 2009年05月05日 20:06:33

私もサービス業をしてますが、おもてなしの心が至る所に感じました!
大きい旅館より1人1人大切にしてくれる方がより満足しました。
毎年、行きたいと思うくらいでしたので食事のメニューは同じじゃ無いほうが嬉しいです。一つ、天ぷらが冷めていたのが残念でしたが今までに行った旅館の中では女性に対しての心遣いは№1でした!
 お風呂も意外と他の方と一緒にならないのが、ゆっくり入れて良かったです。旅館の事とは関係ないですが、周辺のお店も活性化されるといいですね!応援しております。いろいろ有り難うございました。

新館 和室10畳

2009年05月
【新館 和室10畳】

投稿者さん 2023年12月26日 16:55:08

こじんまりとしていて、サービスの行き届いたすてきなお宿でした。
若女将が細やかに声をかけてくださり、心遣いがとてもありがたかったです。
お部屋も新しくキレイで気持ちよく過ごすことができました。

四万温泉 あやめや旅館 2024年01月02日 15:53:47

この度は幣館へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからの口コミを励みに、ますますおもてなしを勉強してまいりたいと存じます。
本年がお客さまにとって素晴らしい一年でありますようお祈り申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3日間限定☆クリスマスプラン】ワイン特典付き♪ 和洋室で寛ぐ◇旬の手作り料理<2食付>【会場食】
【<榛名>本館和洋室小上がりローベッド・トイレ付【会場食】】

投稿者さん 2023年11月13日 21:25:25

噂どおりの、温かな歓迎でした。
ちょっとお風呂のキャパがすくないかな。。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月26日 20:11:55

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。お風呂のキャパシティに関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりお使いいただきたい方には貸切風呂もご用意していますので、次回はぜひそちらもご利用ください。
これからますます寒くなりますが、お体にご自愛いただき、お元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢を楽しもう♪上州牛を≪陶板焼き≫でご堪能いただけます!一泊二食付プラン
【新館和室10畳(1~4名)【会場食】】

投稿者さん 2022年12月08日 21:31:31

女将のおもてなしに対しての気持が、溢れていました。
気持ちの良い旅館でした。

【本館和室10畳【会場食】】

atutakasukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:16:38

さすが四万温泉で温泉の質は最高です。滞在中、何度も利用させて頂きました。
露天風呂は若干小さめですが客数が少ないお宿ですので混み合うことなくゆったりと利用させて頂きました。
利用させていただきました和洋室の赤城は、リフォーム済みで十分な広さと綺麗な水回りで気持ち良く過ごせます。
ただ室内の調度品に関しては、椅子は小さめのソファーが部屋の隅にあるだけなのでお部屋は広いながらも寛げる場所は無く、荷物を広げるにもベッドの上くらいしかなくちょっと不便でした。ゆったりとしたソファーや椅子、テーブルなどがあればもっと良かったかも。
食事は他の客が気にならないゆったりとしたスペースで、地の物など人の手の入った美味しい料理をお腹いっぱい楽しめました。
コロナ対策なのか一度に多くの料理が出されて若干慌ただしい感じがあり、出来ればもう少しゆったりと出して頂けるともっとお料理を堪能できると思いました。ただ、今の人手不足を考えるとなかなか難しいとは理解しています。
元気の良い女将さんの接客に大満足のお宿でした。

<群馬県+9県民限定>最大5000円割引【愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!】特別プラン
【<赤城>本館和洋室ツインベッド・トイレ付【会場食】】

panda330669さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

panda330669さん [60代/男性] 2022年10月02日 20:47:24

山奥の温泉でマグロが出てきたりしては興醒めですがこちらはで姫鱒や鯉の洗い、天ぷらも海老ではなく蒟蒻など工夫が凝らされて大変美味しく満足です。
→量と種類が多く食べきれませんでした。

会場食ですが小さな部屋で部屋毎に分かれており、部屋食よりも落ち着いてこちらも満足です。

駐車場の場所が分かりにくく町内に入ったら電話をするようにとの指示でしたが、ホームページに地図を載せてくれれば安心でした。

投稿者さん 2022年09月02日 15:43:12

素敵なおもてなしに、ひとり湯治の旅は贅沢なものとなりました。
館内は、女将のセンスあふれた優しさにつつまれ、ひとり旅の緊張を解してくださいました。
お食事、とても美味しかったです。ひとつひとつに工夫がなされ喜ばせてくださって感謝申し上げます。
スタッフ皆さん、気持ち良いさわやかな対応にも感心させられました。
四万温泉のファンです!

【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆特典付
【新館和室8畳【個室食】】

投稿者さん 2022年04月05日 21:37:54

子供の春休みに利用させていただきました。他の方々がレビューされている通り旅館の女将さん始めスタッフ皆さん親切な方ばかりでとても気持ち良く過ごす事ができました。子供への気遣いもして下さり子供たちも『また泊まりたい!』と宿泊中から言っていました。駐車場が敷地内に無い事とトイレが部屋に無いので年配者を連れて来るのはちょっと大変かなと思ったのでこのような評価にさせていただきましたが旅館全体お掃除も行き届いていて清潔、食事も満腹になる量で四万温泉が大好きになりました。また温泉旅行の際には是非利用させていただきたいと思います。

<群馬県+5県民限定>最大5000円割引【愛郷ぐんまプロジェクト第4弾!】特別プラン
【本館和室10畳【会場食】】

ケメコ26563650さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ケメコ26563650さん [60代/女性] 2021年09月25日 21:50:36

胃腸の不調で、思い立ちうかがいました。朝食にお粥を出して下さったり、お土産に飲泉用の温泉をいただき、細やかな心遣いが嬉しかったです。トイレが部屋の外で不便だったことを除けば、お風呂も最高でした。また伺いたいです。

【新館和室8畳【個室食】】

♪♪お嬢♪♪さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

♪♪お嬢♪♪さん [30代/女性] 2021年05月27日 18:40:46

予約の直前で愛郷ぐんまが中止になってしまい、価格面でいくつかの宿と検討していました。
子ども料金が半額であることがまず魅力的でした。
駐車場は無料の共同駐車場です。宿までやや分かりにくかったのですが、宿に電話をすると丁寧に教えてくださりました。
いい意味でシンプルな部屋、お風呂でした。
内風呂は体感42.43度で、大人は慣れれば入れます。子どもにはやや熱かったです。
露天風呂は38.39度ぐらいで、ずっと入っていられます。早朝でも、快適に入れました。

食事は食べきりやすい量と味付けでした。
鍋の出汁もおいしく、一品一品丁寧なつくりだと感じました。

女将さんがとても気さくで元気な方で、寛げる宿です。子連れにはぴったりな宿です。

お子様歓迎♪★小学生以下は50%OFF!!<夏休みには特典付き♪>家族旅行応援プラン☆彡
【本館和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2020年09月05日 21:21:11

食事は旅館にありがちなものでなく手作り感があり、おいしかったです。ただ最後に出てきた釜飯と一部の小鉢が塩味が強かった。夜食に出してくた白いご飯のほうがおいしいです。量がやや多かったのですが、遅くナッツ手もゆっくり食べられてよかったです。温泉もさっぱりしていて気持ちよかったし、脱衣所も清潔でした。ただ、宿泊する部屋の畳がささくれ立っ就ているところがあり短めのパンツで座ると痛かったです。

【本館和室8畳【会場食】】