四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月29日 22:37:36

台風が来るということで、帰れなくなるかも、と急遽予約しました。
ひとり旅でも受け入れてくれる宿が限られているため、とても助かりました。
お値段もリーズナブルだと思います。
四万温泉のお土産屋や飲食店からも近く、立地は良好。
外観はレトロな感じですが、隣の物音もそれほどうるさくなく、部屋は畳など綺麗でした。
トイレは共同でしたが、部屋に洗面台はありこれは良かったです。
食事は取り立てて何がというわけではありませんでしたが、十分美味しく頂けました。
部屋数も多くはない宿のため、風呂は大きくはないですが、洗い場が10弱ぐらい?あり、まあ5人ぐらいなら同時に入ってもという感じでしょうか。私が入った時は誰もいなくて満喫できました。
サービスは、例えば夜食の小さなおにぎりなど色々と気遣いがみられましたし、皆さん感じの良い方でよかったです。
設備はトイレなどちょっと古さを感じさせますが、まあそんなに気にはなりませんでした。
アメニティは、、部屋に歯ブラシはなかったかな。マイ歯ブラシ持ってくので問題なかったですが。

2018年07月

dolsonさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

dolsonさん [70代/男性] 2018年06月17日 09:06:22

若女将の明るくて心温まる歓迎に感動しました。サービスも行き届き、夜食のおにぎりまで提供されて満腹でした。料理は手作りで初めて食べるものがあってバラエティーに富んでしました。家族的な雰囲気で癒される滞在になりました。私の再訪したい旅館になりました。

2018年06月
≪梅雨の時期限定≫平日お得な!特典付き四万の湯でゆったりのんびりプラン♪
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2018年06月11日 02:48:00

梅雨の晴れ間を狙って直前予約しました。駐車場は川沿いの少し離れたところにあります。宿の前の道は狭いのですれ違いができないですが、荷物を下ろすことはできます。
部屋は清潔感があり、食事はのコスパはよく、温泉の質もバッチリで、四万温泉散策や滝巡りにはちょうどよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月09日 19:35:48

年明けに一泊で泊まりました。
食事は朝も夜もとっても美味しかったです!
特にニジマスの塩焼きが身がふわふわで美味しかった。
部屋に戻ると、おにぎりが置いてあり…
女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。帰り際にもお手紙を添えたお菓子を渡して下さったり、心が温まりました。
お手洗いだけ共同なのと駐車場から階段で上がるのがちょこっと残念でしたが、後は申し分なくまた次回も利用したいと思うくらい素敵な旅館でした。

mako@351さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mako@351さん [20代/男性] 2017年10月15日 00:31:17

食事が非常に豪華で大満足でした。スタッフさんもかなり良く全体的に満足です。
テレビもう少し大きいと尚良かったですw
サービス面も満足です

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★特典付
【新館和室8畳【お部屋食】】

parielさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

parielさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:44:28

10月11日一泊で友人二人と利用しました。
(サービス)
駐車場が離れているという事で電話をしましたら、車を停めた所まで若女将が来てくれて、広い河川敷の駐車場のどこに停めたらよいかまで丁寧に説明してくれました。三人の荷物も運んで頂きました。
友人の一人は背が高いのですが、こちらが何も言わないのに「お一人の方が背が高いので、よかったらこちらをご利用下さい」と、仲居さんがすぐ別の浴衣を持ってきてくれました。
女将、若女将、仲居さん、皆さん笑顔が素敵でした。特に若女将、最高です。
(温泉)
お湯が少し熱くて、ちょっと大変でしたが、チェックアウトの時に、若女将からそれについての説明と謝罪がありました。
夜中も入れたので良かったです。
仲居さんから、男性の風呂と入れ替えがあるかもと聞いていたのに、なくて残念でした。入れ替えで両方入れる所が多いので、本当に残念でした。
旅行に行く前、ウォーキングの歩き方のせいで腰の痛みがあったのですが、治ったんです!友人も膝の痛みが良くなったと。持参した湿布を貼るのを忘れた程です。これには本当に驚きました。
(食事)
どれもとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作っているのを感じました。上にのりのあんかけがのった茶碗蒸し、鍋(豚肉・うどん)が美味しかったです。
(設備・備品)
普段、羽毛を使用しているので、掛け布団の重さが気になりました。
朝、お風呂に入った時、洗面所のティッシュボックスが空でした。
ドライヤーが一つしかなく、終わるのを待って順番に使用しました。
バスタオルが古くてかたいと感じました。
洋式のトイレが一つしかなく狭かったです。

トータルでは期待どおりでとても満足しました。
設備や備品に多少不満があっても、料理が美味しく、お湯が良く、そしてサービスが良かったので。
機会があればまた是非利用したいと思います。

バカボン3032さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

バカボン3032さん [30代/男性] 2017年09月02日 15:14:20

家族経営ということで暖かさが溢れていてとてもよかったです。
ご飯も朝、夜いただきましたがボリューム満点で味も美味しかったので大満足です!

\四万の大自然でワイルドに遊ぶ!!/四万ブルーを感じる<半日SUP体験付き>1泊2食プラン
【本館和室10畳【会場食】】

なめた鰈さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年08月29日 22:14:35

乳幼児連れに温かいお宿に、三家族でお世話になりました。新館と本館に3部屋とっていただき、食事は上位ランクに統一してくれたそうです。
部屋、風呂、サービスは大変満足しました。食事は板長さんが地元食材を利用した見た目にも美しく、創意工夫を凝らした料理群でした。夕食は18時30分からを希望するも18時に固定されているとのこと。又朝食は7時半からとのこと。夏、日の出は早く日没は遅いので日中有効に使えるので観光客にはもう少し幅のある対応をしてもらいたいと思います。出来ないならホームページにその旨を記載すべきです。今どき、時間を固定するのはCS上、提供側都合だと思います。
又個室食は大部屋をパーテーションで仕切ったものでしたが、部屋食と個室食との違いをホームページ上に記載してください。
決して湯上りで床に入ったわけではありませんが、湿っぽく、重くて不快でした。
乳幼児を温かく迎えてくれる宿だけあって、玩具・本が備わっている他、随所に細やかな配慮が行き届いていました。帰りにはスーパーボール釣りでひと時を楽しませてくれて孫には
忘れ得ぬ想い出になったようです。

四万温泉 あやめや旅館 2017年09月03日 10:01:53

先日は皆さまお誘い頂き誠にありがとうございました。遠くからいらして頂いたお客様もいらっしゃり、当館をご利用頂け、心より感謝申し上げます。お過ごし頂く中で、ご要望に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。お食事時間につきましては、お一人お一人のご希望時間に合わせてご用意できたら良いのですが、当館では板長が一人で切り盛りしている為、お時間を皆様に合わせて頂いております。またその旨につきましてはHPに最終チャックインとともにお食事時間をお知らせしておりますので、ご理解いただき、ご予約を賜れたら幸いです。またお食事場所につきましては、個室でのお食事プランでしたので、大人様6名様、お子様2名様とご利用人数様が多かったため、小宴会場をご用意させて頂きました。プランによってお部屋食のプランと個室食のプランと分かれておりますので、ご理解して頂けるような説明をできる限り書き添えて参りたいと思います。もし何かお客様からのご要望がございましたら、当日ですと難しい場合もございますので、事前にお知らせ頂けると、沿いやすく、大変有難く思います。お孫様にとっての良い思い出作りのお手伝いができて、本当に嬉しいです。ご指摘頂きました点を改善し、よりお過ごしやすい宿づくりに努めて参りたいと思います。ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

mas_takさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mas_takさん [30代/男性] 2017年07月23日 20:18:38

7/22に1泊1人でお世話になりました。

(サービス)
女将さん、若女将さんはじめ、従業員の方が細やかに気をつけていました。
従業員の方がミスをしたときも、早くフォローしていた点に好感を持ちました。
(立地)
静かな環境でしたが、通りに近く散歩しやすい位置です。
(部屋)
華美ではありませんが、きれいに掃除されていました。
(食事)
出来立てを食べて欲しいということをおっしゃっていました。
遅刻厳禁です(^^;)。
量は八分目ですが、丁寧に作って頂いたのがわかります。板長さんのスモークチーズと煮物がおいしかったです。
(風呂)
大浴場が一晩中入れました。足拭きマットはもう少し大きい方が、脱衣場が濡れなくていいです。
(設備)
必要なものはそろっていました。

美談4469さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:25:20

若おかみがハツラツとしていて、気配りも素晴らしく癒されました。
食事も部屋まで運んでいただき大変助かりました。
食事も美味しかったです。
可愛いグッズがあちこちにあって、癒しの宿でした。

やばちんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

やばちんさん [70代/男性] 2017年05月11日 18:25:58

四万温泉でも一人で泊まれる宿が少ないですが、「あやめや旅館」はその一つでした。一人だからと言って差別することなく気持ちよく泊まることができました。連休明けだったので宿泊客も少なく、騒々しさもなく気持ちよく眠ることができました。食事についても飾ることなく地場産の肉とか魚がとってもおいしくいただくことができました。孫が大きくなったら一緒に行ってみたいです。

エンジェルゆぅさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

エンジェルゆぅさん [40代/女性] 2017年01月28日 16:02:42

2才と4才の子供を連れての旅行だと飽きてしまいがちなのですが、おもちゃやおふろに浮き輪など用意していただいて楽しかったようです。
食事も丁度いい量でした。子供用のイスも用意していただいて助かりました。お夜食のおにぎりも美味しかったです。
おふろも少し熱めでしたが気持ちよかったです。
女将さん?も色々気を遣ってくれてゆっくり過ごせました。
できればお布団のあげた後、食べ終わったお夜食のお皿を片付けて欲しかったし、テーブルが端っこに寄せたままでした。あと部屋の鍵が開けっ放しになっていました。
それ以外は満足です。
チェックアウトの際にいただいたビスケットは車の中でいただきました。
小さい子供連れには優しい宿だとおもいます。

お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳【個室食】】

プロポリス林さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年08月07日 23:07:47

口コミ通り元気な若女将さんでとても爽やかでした。
チエックイン2時というのも助かります。
食事も家庭的な味でお腹いっぱいになりました

【サマーSALE】全室30%OFF≪お部屋グレードアップ≫新館利用★半懐石2食付気軽に温泉旅行
【新館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2016年03月21日 09:43:42

若女将のお心遣いが随所に感じられるお宿でした。
ただお料理に関しては、個人的な好みによる所が大きいのですが、もう少し、、という印象でした。
朝ご飯のおかゆですが、源泉で炊いたりすると目玉になって面白いかもなぁと思いました。せっかく飲用もできる四万温泉ですから、お料理に活かしてみるとよいのではないでしょうか。
とはいえ、久しぶりの四万温泉への旅行、大変お世話になりありがとうございました。

2016年03月
【新館 和室10畳】

投稿者さん 2016年03月13日 20:57:14

一泊だけでしたがアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて量もしっかりとあっておなか一杯になりました。
もう一度行きたいですね。

1点だけ。家に帰ってから気づいたのですが、楽天トラベルでの予約では、
税込みサービス料込みで\24,900-となっていましたが領収証では、
\8,450-×3で\25,350-となっていました。
※暖房費は別です。
\450-だけですがちょっとこの点だけ気になってしまいました。

2016年02月
四万温泉 あやめや旅館 2016年03月15日 15:52:24

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また有難いご感想などもお寄せいただきまして、心より嬉しく感謝申し上げます。お客様からご指摘頂きました料金の差額分はお一人様150円の入湯税のご料金になります。こちらはご予約の際にご覧頂く注意事項などにも記載しておりますので、ご理解頂けますと幸いです。また、どうぞご不明な点などございましたら、お気軽にお声を掛けて頂き、気持ちよくお過ごし頂き、お帰り頂けたらと切に願っております。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定!】仲間が集まればよりお得☆≪特典付き≫あやめや特別プラン
【本館和室10畳】

もろのほしさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2016年03月03日 22:33:53

車で行きましたが、駐車場はしょうがないですね。
電話をすると、一番いい所を教えてくれますよ!

平日でしたので 男湯は、貸切状態でマッサージ機と
合わせて、3回満喫させて頂きました。
食事も夕食、朝食とも個室でゆっくり食べきれない程の
おいしい物でした。
おもてなし、ありがとうございました。

HIKOPYさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

HIKOPYさん [50代/男性] 2016年02月29日 16:33:46

サービスが素晴らしかったです。貸切風呂のアロマなど、随所にきめ細やかな心遣いがありました。また、若女将の心のこもった接客や、小さな葉紙に書いてくださったコメントには感動しました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

xry1061さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

xry1061さん [20代/男性] 2015年12月18日 21:33:39

12月5日に1泊でお世話になりました。四万温泉は2回目です。今年は暖かく雪も降っていませんでした。立地は四万温泉の中心部にあり、観光スポットが無い昔ながらの温泉街のイメージそのままでとても落ち着く場所です。コンビニもありません。温泉街を進んで行ったところにある柳屋さんでスマートボールも初体験し、意外に難しくて楽しみました(^^)
あやめやさんは口コミで拝見していた通り夜も朝も食事は丁寧な味付けでとても美味しかったです。ご飯おかわり3杯しました(笑)夜はプランの特典で部屋食に、朝は他の宿泊されてる方と同じ朝食会場でいただきました。朝食会場は椅子テーブルではなく畳でしたので体の硬い人や高齢の方は少し大変かもしれません。
お風呂もプランの特典で貸切りの内湯を無料でお借りしました。景色は楽しめませんが、貸切り風呂の脱衣場に麦茶やパイン飴が置いてあったりと、細かな心遣いを感じました。
貸切り風呂ではない大浴場も利用しましたがこの時期露天風呂は少しぬるくなってしまうようでほとんど内湯で温まりました。が、天井から落ちてくる水滴が冷たくて極楽気分に水を刺される感じです(笑)天井の作りなので仕方ないとは思いますが改善されるとより四万温泉のすべすべのお湯を楽しめると思います。
皆さんがコメントしてる若女将にお部屋に案内していただき、終始心地よい対応でよかったのですが「すいません」が口癖のようでせっかく素晴らしい接客してるのにそんなに謝らなくてもいいのにと少し気になりました。悪い気はせず、若女将の人のよさが出てるんだと思います(^_^)
トータルで見ても土日に2食美味しいご飯を食べられて、いいお湯に肩まで入れてとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば行きたい宿の1つです。お世話になりました。ありがとうございました。

にこたん3372さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

にこたん3372さん [30代/女性] 2015年08月22日 17:08:10

残念ながら雨で川遊びはできなかったのですがお土産屋さんなど近くに並んでいてお散歩は楽しくできました。
口コミ通り綺麗に掃除されているお部屋でした。
ただ子どもが小さいので早く寝るので早くから電気を消して静かーにしてました。。。
出来ればお部屋は障子を挟んで机や椅子など置いてあるよくある小さいスペースのあるお部屋なら良かったなぁ。。。と。。。
ごはんはとても量も多く美味しかったです。
ただ小学校2年生の子どもも大人と同じ内容の食事でしたのでほとんど食べれるものがなくて。。。
3歳の下の子のお子様ランチの残りを食べていました。
高学年でも大人と同じメニューだと無理かな???と思いました。
中学生の息子は美味しくいただいてました。
もちろん私たち夫婦も美味しくいただきました。
お風呂も綺麗で清潔にされていてとっても気持ち良かったです。
女将さん・若女将さんはとても気持ち良くお世話していただけてまた来たいと思う旅館でした。

【本館和室10畳】

YYOちゃnさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年06月17日 16:26:31

口コミをみて、お世話になりました。着いた時は普通の民宿のような作りに見えたので、ちょっとがっかりしました。しかし着いてからの対応は、女将も、若女将も、親切丁寧で
細かいところまで行き届いている、心温まる旅館でした。鶴の箸袋、手書きのメッセージ
その他、筆書きのきれいな字には感動
たまたま、おじゃました日はお客様も少なく、静かで家にいる様でしたので、湯治に来た気分で4回もお風呂に入らせていただきました。残念だったのは私が病み上がりだったので、トイレが部屋の外でしたので、その都度、ドアの開け閉めがうるさく、気になりました。
お酒でも飲めるようになったら、またお世話になりたいと思います。

2015年06月