四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 21:21:11

食事は旅館にありがちなものでなく手作り感があり、おいしかったです。ただ最後に出てきた釜飯と一部の小鉢が塩味が強かった。夜食に出してくた白いご飯のほうがおいしいです。量がやや多かったのですが、遅くナッツ手もゆっくり食べられてよかったです。温泉もさっぱりしていて気持ちよかったし、脱衣所も清潔でした。ただ、宿泊する部屋の畳がささくれ立っ就ているところがあり短めのパンツで座ると痛かったです。

【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>

投稿者さん 2020年07月16日 19:27:50

女将さんのおもてなしは最高、食事も大変美味しかったです。

【本館和室8畳【会場食】】

ぇー君さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ぇー君さん [50代/男性] 2020年06月24日 17:21:09

初めて四万温泉へ行きました
    最初に宿を見たとき「えっ」と思いましたが、中はきれいです
    おかみさんは元気な方で対応の良い方です
    食事も私たち50台にはちょうど良くおいしかったです
    お風呂も平日で空いていたので、誰いなくて、内風呂も露天風呂ものんびり入ることができました
    値段も手ごろでとてもよかったです

投稿者さん 2020年06月14日 22:31:20

当日予約でしたが対応もよかったです。女将の対応が丁寧でした。感じの良い方でした。自由に使えるオモチャもあり子どもも楽しそうでした。オムツ入れやオモチャなど小さい子どもが居ても安心して過ごせる宿でした。

hiro294bp5さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2020年06月08日 13:30:20

週末に2歳児を連れて利用しました。乳幼児連れの宿泊は、色々気を遣ってしましますが、こちらは子連れの利用も多いようで、子供に優しい宿でした。また当日も子連れが多く、少しは気が紛れました。子供に優しいと謳っていても、子連れの利用が少ないとやっぱり気になってしまうので。
    全体的には満足なんですが、1点だけ…館内禁煙は、嬉しいのですが喫煙所が玄関を出てすぐの所にあり、部屋が玄関近くの1階だったので、窓が開いていると匂いが入ってきてしまいます。また大浴場に通じる廊下にも屋外に出る扉があり、従業員の方?がたばこのにおいをプンプンさせて出入りされてました。
    自分も元喫煙者なんで判るのですが、たばこの匂いは本人が思っている以上に、吸わない人からすると直ぐに判ってしまいます。社会的に喫煙される方は肩身が狭いのも理解できますが、特に子供が多い宿の場合嫌煙家もいると思うので、喫煙所の位置を含め改善をご検討下さい。どうしてもの場合は、加熱式たばこの利用などを検討して下さい。あちらの方が、まだ匂いの影響は少ないです。

投稿者さん 2020年02月02日 15:26:43

貸切風呂を水で冷まそうとしたのですが水量が弱すぎてなかなか冷めませんでしたー。

その他のサービスは完璧だと思いました。

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★特典付
    【新館和室8畳【お部屋食】】

投稿者さん 2020年01月28日 19:43:37

四万のお湯は相性がよく、ゆっくり温泉を満喫できました。従業員の方の対応にも大変満足しています。欲を言えば、夕食は汁物が多いように感じたのと、風呂場のアメニティが必要最低限のものだったので、物足りないように感じました。

みわちみんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みわちみんさん [30代/女性] 2019年10月18日 22:18:31

口コミ通りの宿でした。女将さんがとても気さくで、アットホーム感満載な感じでした。
    3歳と4歳の子供を連れていきましたが、おもちゃも置いてあり、食事もゆっくりとることができました。
    食事はちょっと量が多く、(特に子供の食事)食べきれず残してしまいました。すみません。
    お部屋は新館ということもあり綺麗でした。お風呂はやや規模は小さめですが、ゆっくり浸かることができました。お風呂にもおもちゃが置いてあり子供も飽きることなくお風呂にも入れました。全体的に良い旅館でした。

投稿者さん 2019年10月04日 18:45:21

素晴らしかったです。また利用します。

fukuda298さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

fukuda298さん [60代/男性] 2019年10月02日 10:07:13

アットホームな小さな旅館で、若いご夫婦(店主)が精一杯サービスをしてくれます。sale料金で利用させてもらったので、かえって恐縮してしまいました。宿は大きくなくても、温泉は抜群、食事も年寄りには十分でした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪半懐石2食付

ttmclさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2019年06月14日 19:50:27

おかみさんの心遣いが素敵です。

散策にもぴったり♪ビジネス利用もOK◎1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月30日 13:41:31

5月26・27日と二泊しました。食事はお肉、お魚、お野菜とバランスよく美味しく頂きました。また随所に若女将の手作り折り紙や細やかな心遣いが伺えました。

深夜でも廊下の照明は落とさず明るく、トイレやお風呂に行く時も不安なく行動することが出来ました。

投稿者さん 2019年05月04日 09:36:33

令和初日に家族5人で宿泊しました。満室でしたが、明るくて綺麗な部屋で、心温まるお手紙やサービスの数々が家庭的で良かったです。

投稿者さん 2018年12月27日 16:06:44

こじんまりとしていましたが、清潔でよかったです。
    6人で2部屋で泊まりましたが、食事を一緒に取れるよう工夫いただいたり近くのお店の案内をいただいたりありがとうございました。近くには商店がありますが、閉まる時間が早いです。

投稿者さん 2018年12月26日 00:32:59

おかみさんの人柄が良く、癒されました。お部屋が広くて良かったです。
    生ビールの訴求がもっとしてればなおよかったです。あるのかわからなくて瓶ビールですませてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF  四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪半懐石2食付

zono8154さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

zono8154さん [40代/男性] 2018年12月22日 19:22:02

接客が素晴らしかったですね。癒やされました。また来たいと思います。

新選組局長さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

新選組局長さん [50代/男性] 2018年08月01日 15:41:53

何年かぶりで宿泊させていただきました。ヒグラシの声を聴きながらの夕食は、日常の仕事のことを忘れさせてくれました。相変わらず旅館内は清潔でした。枕が合わず、首が痛くなってしまったのが残念でした。

投稿者さん 2018年07月29日 22:37:36

台風が来るということで、帰れなくなるかも、と急遽予約しました。
    ひとり旅でも受け入れてくれる宿が限られているため、とても助かりました。
    お値段もリーズナブルだと思います。
    四万温泉のお土産屋や飲食店からも近く、立地は良好。
    外観はレトロな感じですが、隣の物音もそれほどうるさくなく、部屋は畳など綺麗でした。
    トイレは共同でしたが、部屋に洗面台はありこれは良かったです。
    食事は取り立てて何がというわけではありませんでしたが、十分美味しく頂けました。
    部屋数も多くはない宿のため、風呂は大きくはないですが、洗い場が10弱ぐらい?あり、まあ5人ぐらいなら同時に入ってもという感じでしょうか。私が入った時は誰もいなくて満喫できました。
    サービスは、例えば夜食の小さなおにぎりなど色々と気遣いがみられましたし、皆さん感じの良い方でよかったです。
    設備はトイレなどちょっと古さを感じさせますが、まあそんなに気にはなりませんでした。
    アメニティは、、部屋に歯ブラシはなかったかな。マイ歯ブラシ持ってくので問題なかったですが。

dolsonさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

dolsonさん [70代/男性] 2018年06月17日 09:06:22

若女将の明るくて心温まる歓迎に感動しました。サービスも行き届き、夜食のおにぎりまで提供されて満腹でした。料理は手作りで初めて食べるものがあってバラエティーに富んでしました。家族的な雰囲気で癒される滞在になりました。私の再訪したい旅館になりました。

≪梅雨の時期限定≫平日お得な!特典付き四万の湯でゆったりのんびりプラン♪

投稿者さん 2018年06月11日 02:48:00

梅雨の晴れ間を狙って直前予約しました。駐車場は川沿いの少し離れたところにあります。宿の前の道は狭いのですれ違いができないですが、荷物を下ろすことはできます。
    部屋は清潔感があり、食事はのコスパはよく、温泉の質もバッチリで、四万温泉散策や滝巡りにはちょうどよかったです。