四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

そくらてすJrさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

そくらてすJrさん [40代/女性] 2017年09月22日 20:44:08

お安いプランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、華美ではないけれど、手を入れるべき所はしっかり手を入れたお部屋、お風呂、ごはん、そして家庭的なもてなしがとても心地良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

bobskabaさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

bobskabaさん [40代/女性] 2017年09月10日 22:00:19

アットホームでとてものんびりできました。
派手ではないけれど、心づくしのおもてなしが嬉しかったです。
トイレは共同でしたが、部屋は広々としていて、洗面台もあるので、女性でも安心だと思います。

ニジマスの塩焼き絶品でした!!
夜も朝もご飯美味しかった!!

バカボン3032さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

バカボン3032さん [30代/男性] 2017年09月02日 15:14:20

家族経営ということで暖かさが溢れていてとてもよかったです。
ご飯も朝、夜いただきましたがボリューム満点で味も美味しかったので大満足です!

\四万の大自然でワイルドに遊ぶ!!/四万ブルーを感じる<半日SUP体験付き>1泊2食プラン
【本館和室10畳【会場食】】

なめた鰈さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年08月29日 22:14:35

乳幼児連れに温かいお宿に、三家族でお世話になりました。新館と本館に3部屋とっていただき、食事は上位ランクに統一してくれたそうです。
部屋、風呂、サービスは大変満足しました。食事は板長さんが地元食材を利用した見た目にも美しく、創意工夫を凝らした料理群でした。夕食は18時30分からを希望するも18時に固定されているとのこと。又朝食は7時半からとのこと。夏、日の出は早く日没は遅いので日中有効に使えるので観光客にはもう少し幅のある対応をしてもらいたいと思います。出来ないならホームページにその旨を記載すべきです。今どき、時間を固定するのはCS上、提供側都合だと思います。
又個室食は大部屋をパーテーションで仕切ったものでしたが、部屋食と個室食との違いをホームページ上に記載してください。
決して湯上りで床に入ったわけではありませんが、湿っぽく、重くて不快でした。
乳幼児を温かく迎えてくれる宿だけあって、玩具・本が備わっている他、随所に細やかな配慮が行き届いていました。帰りにはスーパーボール釣りでひと時を楽しませてくれて孫には
忘れ得ぬ想い出になったようです。

四万温泉 あやめや旅館 2017年09月03日 10:01:53

先日は皆さまお誘い頂き誠にありがとうございました。遠くからいらして頂いたお客様もいらっしゃり、当館をご利用頂け、心より感謝申し上げます。お過ごし頂く中で、ご要望に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。お食事時間につきましては、お一人お一人のご希望時間に合わせてご用意できたら良いのですが、当館では板長が一人で切り盛りしている為、お時間を皆様に合わせて頂いております。またその旨につきましてはHPに最終チャックインとともにお食事時間をお知らせしておりますので、ご理解いただき、ご予約を賜れたら幸いです。またお食事場所につきましては、個室でのお食事プランでしたので、大人様6名様、お子様2名様とご利用人数様が多かったため、小宴会場をご用意させて頂きました。プランによってお部屋食のプランと個室食のプランと分かれておりますので、ご理解して頂けるような説明をできる限り書き添えて参りたいと思います。もし何かお客様からのご要望がございましたら、当日ですと難しい場合もございますので、事前にお知らせ頂けると、沿いやすく、大変有難く思います。お孫様にとっての良い思い出作りのお手伝いができて、本当に嬉しいです。ご指摘頂きました点を改善し、よりお過ごしやすい宿づくりに努めて参りたいと思います。ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 00:55:27

ホストはとても甘く暖かいです。彼らは家族のような客を気にします。

部屋はきちんと清潔で、とても丁寧でフレンドリーです。

夕食はおいしいと驚き、前に試してはいけない料理があります。高価ではなく良質である。

小さな温泉の井戸は、ウェルネスとサイトを見るための、きれいでリフレックスな場所を探している旅行者に適しています。

いっちゃんとみさきちゃんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

いっちゃんとみさきちゃんさん [50代/男性] 2017年07月28日 14:51:31

日曜日泊まりで利用しましたので、家族4人でしたが、広いお部屋に案内され快適でした。
立地的には少し高台で四万川は2段下になります。
食事は別部屋で頂きましたが、全部美味しく、また、量もちょうど良く子供たち(中学生)も残さず食べました。
ウエルカムデザートや夜食のおにぎりなど、女将や若女将の心遣いがうれしかったです。
四万温泉には大きな旅館も数軒ありますが、四万温泉の長閑な雰囲気を堪能しながら心身が癒されるのは、女将をはじめとした旅館スタッフとの距離感やこうした心遣いだと思います。
温泉エリア入り口や商店街途中にある焼きまんじゅうはおすすめです。

【サマーSALE】最大15%OFF 四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪旬の手作り料理2食付

投稿者さん 2017年07月23日 16:03:27

7月14日に宿泊しました。食事も随所に工夫が凝らされとてもおいしく、サービスも細かいところまで行き届いていて、高い評価を得ていることに納得しました。朝夕は涼しくクーラーいらずで、十分リフレッシュすることができました。また、利用したいです。

【本館和室10畳【会場食】】

ランちゃんパパ、ヒロさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2017年06月17日 16:59:01

こじんまりした宿ですが、女将さんはじめ従業員の方がとても気持ちいい対応をしてくれます。お部屋も程よい広さでゆっくりできます。
トイレは外ですがあまり問題ないと思いました。
食事も美味しく、地酒なども美味しくいただきました。
お風呂は少し狭いですが気持ち良い温度でした。

美談4469さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年05月29日 19:25:20

若おかみがハツラツとしていて、気配りも素晴らしく癒されました。
食事も部屋まで運んでいただき大変助かりました。
食事も美味しかったです。
可愛いグッズがあちこちにあって、癒しの宿でした。

go-Tさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

go-Tさん [30代/男性] 2017年05月10日 12:58:37

2歳と4歳の子供も連れて家族4人で宿泊しました。
とてもリーズナブルなプランで宿泊させていただきましたが、食事よし温泉よしサービスよし絵本よしマッサージチェアよしで大変満足させていただきました。
若女将・女将のおもてなしをいたるところで感じ家族皆笑顔でのんびり過ごすことができました。
幼い子供を連れての旅行には最適な宿だと思います。

お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳【個室食】】

k.ジャンプさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

k.ジャンプさん [50代/女性] 2017年04月19日 20:56:49

若女将の人柄がとても良かったです。女将が良いからなのでしょうね。従業員の皆さんも息子さんも親切で気持ちよく過ごせました。夜食の小にぎりもおいしくいただきました。
チェックイン時のゼリ-と味噌おでんも美味しかったです。散策も楽しみました。

【直前割】\4月1日・8日(土)限定★9,000円/≪よ≫世のちり洗う四万温泉へ!半懐石2食付
【本館和室10畳【会場食】】

soloriderさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2017年04月16日 20:41:30

お宿の皆さんのちょっとした気遣いが嬉しく、到着からチェックアウトまで、とても気持ちよく滞在できました。
オートバイで行きましたが、安心の駐車場所を提供頂きました。ツーリング中の宿としてもおすすめです。

投稿者さん 2017年03月28日 22:05:57

3月25日から1泊2日でお世話になりました。
①高校生から小学生まで4人の子供と計6人、卒業記念旅行で宿泊。
②部屋割りについて、事前に心遣いを頂き在館中、快適に過ごす事が出来た。
③食事は夜・朝とも質・量に大満足(特に川魚の美味しさは格別)。餅入り茶碗蒸し子供に大好評。
④お風呂も四万温泉の名に恥じず肌さわり良し。湯温も丁度好し。
⑤駐車場は川沿いの共同駐車場利用だが徒歩1~2分の距離。問題なし。
⑥館内のいたるところに細かい心配りがあり「ゆったり感」を感じる。
⑦「宿」と「客」の間が素晴らしい。
思い出に残る旅行になりました。感謝!

【新館和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2017年01月23日 16:32:02

部屋、お風呂、若女将や女将の対応、夕食、朝食すべて大満足でした。夜も静かでゆっくり休むことができました。
貸し切り風呂のBGMがCDプレイヤーの不調なのか、途切れ途切れになってしまっていてちょっと残念でしたが、キャンドルの灯るお風呂は素敵でした。
大浴場もこぢんまりしていながらも良いお湯でした。脱衣所の床が冷たく辛かったので、足マットがあると良いかな?と思いました。
料理は内容、ボリュームともに満足で、川魚の焼き魚や刺身、とても美味しかったです。
冬なので当然ですがお部屋やトイレの洗面所のお水がとっても冷たく、お湯も出たら良いなぁと思いました。
夜、お部屋におにぎりが出されていたのが嬉しかったです。
お祭りの厄払いの太鼓をたたかせていただいたことは、とっても良い思い出になりました。^^
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月13日 22:37:13

部屋もお風呂も、掃除が行き届いていました。
お風呂は広くはありませんが、部屋数から適当と思います。
四万温泉の中では安く泊まれる旅館で、食事は贅沢ではありませんが心配りが感じられ美味しかったです。
部屋食で気軽にできたこともあり、あやめやラベルのお酒も美味しかったです。
食べられるものは残さなかったので、信じてもらえると思います。
端の部屋のせいか宴会がなかったせいかわかりませんが、とても静かでした。
家庭的な宿が売りとのこと、部屋に置いてあった絵日記でよくわかります。
いつか得意のフラメンコが拝見できればと思います。
ひとつだけ言わせて頂くと、布団を片付けた後に長い髪の毛が落ちていました。
私は拾ってゴミ箱に入れましたが、気にする人はいるかもしれません。
雪道が気になったので高速バスで行きましたが、駐車場の状況などわかりましたので車も利用できそうです。
埼玉県在住の私が気楽に安く温泉旅行できる場所は少なく、機会を作ってまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 20:19:43

従業員の対応がとても丁寧で良かったです。
食事の内容・量も丁度良く満足しました。

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★特典付
【新館和室8畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年11月01日 16:59:35

一歳二ヶ月の息子のお泊りデビュー( ^ω^ )こちらのプランで大正解でした。
個室食にベビーチェアー助かりました。
お部屋にオムツバケツも有難いです。
若女将に女将さん対応が優しく、家庭的で心も体も温まるお宿でした(⌒▽⌒)
リフレッシュ出来ました。
また泊まりたいです。

【本館和室10畳【個室食】】

a2014さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

a2014さん [60代/男性] 2016年10月29日 16:59:08

いろいろ気配りが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。また行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF≪お部屋グレードアップ≫新館利用★半懐石2食付気軽に温泉旅行
【新館和室10畳【会場食】】

sary0417さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

sary0417さん [40代/女性] 2016年10月21日 17:09:52

高齢の母、私と私の娘の女性三人で泊まりました。予約時に高齢の母が一緒なので、段差の少ないお風呂のそばのお部屋を、希望しました。

お陰でお風呂場に近いお部屋を用意をして頂き、一人でお風呂にいかれると、母も喜んでいました。
女将さんや若女将の小さなおもてなしが、あちらこちらに見られ、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。

食事もたくさんの食材で、量も満足でした。里芋と菊の花のあんかけが、とても美味しかったです。
食事係のお姉さんたちも、感じが良かった。ゆっくり頂く事が出来ました。

女将さんはもちろん、若女将の的確な説明がとてもわかりやすくて、良い旅館だな・・と感じましたよ。。
本当にのんびり過ごせました。四万温泉に行くときは、また泊まらせて頂きたいです。
女性三世代での旅行でしたが、とても楽しいものになりました。

【新館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2016年10月15日 21:00:33

家庭的なおもてなしで、お風呂にアロマキャンドルがあるなど、こじんまりしている事が大変落ち着く良いお宿だと思います。
四万温泉は、本当にお湯が柔らかく何時迄も入っていられるお湯質なので、お風呂の雰囲気と相まって、心落ち着きます。