四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

iwasan7777さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

iwasan7777さん [30代/男性] 2010年08月14日 12:18:26

口コミを見てから伺いました。皆さんのご意見通り、女将さん・若女将さんの配慮が行き届いていて素晴らしいお宿でした。バス停に降りた時雨が降り出してきたので宿に連絡すると、接客でお忙しい中若女将さんが傘を持って迎えに来ていただき、とても感激しました。
お部屋やお風呂共に清潔感があり、アットホームな雰囲気で癒されました。
なんといっても、夕食がすごかったです!量も食べきれない程で、どれもさっぱりと美味しく大満足でした。

お値段を考慮しても満足感は高く、評価5とさせていただきます。
ずっとこのままのお宿でいていただきたいと思います。

のんびり電車で行きましたが観光を考えると車で行くことをお勧めします。

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【和室8畳】

arayou2009さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

arayou2009さん [30代/女性] 2010年07月20日 13:57:58

同行者が外国人でしたので、色々ご配慮いただき、ありがとうございました。
一つ一つ心のこもった、おもてなしでした。
次回は秋の紅葉の時期に伺えたらなあと思っています。

一点、朝食の時にお絞りがなかったのですが、手が汚れた時にあれば便利かなと思いました。

この料金では非常に満足のできるプランでした。

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【本館和室10畳B】

投稿者さん 2010年05月18日 12:14:56

四万温泉には今回初めて行きました。前から行こうと思っていたのですが、いつも草津や伊香保へ行ってしまって今度今度となったのですが、やっと行けました。初めての四万温泉であやめや旅館にして、大成功です。中心部にあるし、女将、若女将も親切で、料理も風呂も最高です。今回は仲間達で行きましたが、次は奥さんと二人で行きます。

第2段☆仲間が集まればよりお得!!特典がついて♪更に1名様ご宿泊料金無料プラン
本館和室10畳A

四万温泉 あやめや旅館 2010年05月24日 10:13:47

先日はお友達をお誘い頂き、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
初めての四万温泉であやめや旅館をお選び頂き、私どもといたしましても、大変嬉しく、また有り難く感じております。
四万温泉は他の温泉地にような華やかさはございませんが、その代わり、自然豊かな静かな環境の中で、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。
是非次回は奥様とご一緒に、四万温泉で楽しい一時をお過ごし下さいまさせ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、大変有り難いお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。

【本館和室10畳A】

花鈴りんこさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

花鈴りんこさん [30代/女性] 2010年04月16日 17:38:50

初めての1人旅。ゆっくりとさせて頂きました。とても家庭的な雰囲気な旅館で、こういうサービスも有りなんだなぁと感じました。お食事も美味しく楽しめました。温泉メインで伺ったので、写真の印象と違い少しだけ残念でしたが。ありがとうございました。

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月22日 19:27:58

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。当館は家庭的な旅館です。その中でお客様には肩の力を抜いてごゆっくりお過ごし頂けたら・・・と願っております。また、せっかくの御縁でお客様にお越し頂けたので、お客様がもし宜しかったら、お話などさせて頂き、心の交流も持てたら嬉しいなぁと感じております。
ですので、私どももお客様とお話させて頂き、心を通わす事が出来、とても嬉しく思いました。大変有難うございました。

大浴場は男女1つずつございまして、その日の男性、女性の人数により、お風呂をかえさせて頂いております。もしかすると、そういった関係でお客様の印象と異なってしまったかと思います。
ご希望に添えない点もございましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、あやめや旅館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

mie-rinさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mie-rinさん [30代/女性] 2010年04月07日 22:28:14

初めての四万温泉、4月5日に宿泊させて頂きました。
どこに泊まるか直前まで悩みましたが、インターネットでお得なプランを見つけて早速予約しました。温泉・食事も満足しました。
アットホームな旅館でとても気持ち良く過ごせました。
女将・若女将の心配りがありがたかったです。
ぜひ、また利用したくなる旅館でした。

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月08日 14:26:06

4月5日にはお母様とご一緒にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
またお帰り頂きまして早々にこのような有り難いご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。本当に有難うございます。
いらして頂いた日はあいにくの天気でしたが、お帰りの日は気持ち良いお天気となり、色々回って頂くのに本当に良かった!と感じております。「奥四万湖」や「甌穴」など見て頂けましたか♪
お母様との楽しい一時をお過ごし頂けたなら、大変嬉しく思います。
また、暖かくなりましたら、是非「世の塵洗う四万温泉」に遊びにいらして下さいませ。四万の自然とともに心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年02月28日 20:04:29

初めての四万温泉で一泊お世話になりました。
館内、部屋とも綺麗で快適でした。所々に宿の方の心配りが感じられ、とても気持ちの良い宿です。
食事も質・量共に満足です。温泉は循環だそうですが不満を感じるほどではなく良い湯でした。
チェックインが早くできるので、外湯巡りも堪能できて良かったです。全体的にとても満足できる良い宿でした。

四万温泉で猪鍋解禁!猪鍋をお部屋でゆっくり♪23時間滞在OK!冬限定プラン

2010年02月
四万温泉 あやめや旅館 2010年03月04日 11:02:44

先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、心温まる、有り難いお言葉を頂き、大変嬉しくまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉は初めてだったのですね。その中で、外湯巡りを堪能して頂けたようで本当に良かったです。あいにく、冬季期間中は「山口の露天風呂」がお休みとなっております。ですので、お入り頂けなかったと思いますが、また次回、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、別の季節にもいらして頂き、そちらのお風呂も是非お入り頂けたらとおもいます。川沿いに数か所のお風呂があり、解放感があってとても良いお風呂です。宜しかったら、次回いらした時の参考にしてくださいね。
これから、益々良い季節となって参ります。当館はお客様がにおっしゃって頂いたように12時のチェックインが可能です。ですのでご都合がつけば、こちらに早くお着き頂き、四万温泉のきれいなところ沢山観光して頂けたらと願っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お便りを頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月30日 03:33:51

一泊でしたが、とてもゆったりと過ごせました。宿としては、とても家庭的で女将と若女将の小さくも細やかな心遣いが印象に残っています。
機会があれば、またマッタリとした時間を過ごしに伺いたい宿です

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 16:06:39

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。四万温泉は本当に自然豊かで静かな温泉地です。また私どもの旅館はお感じ頂けたように「家庭的な温かさ」を大事にしたいと思っております。その中でごゆっくりおくつろぎ頂け大変嬉しく感じております。また是非こちらにいらっしゃる機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 20:05:24

大変くつろげました。個人的には湯温はもう少し熱いのが好みなのですが、その他、値段を考えると大変満足致しました。お世話になりました。

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 17:31:05

お正月には奥様とご一緒にご来館頂きまして誠にありがとうございました。楽しいひと時をお過ごし頂きたいと切に願いつつ、ご希望に添えない点もありまして申し訳ございませんでした。にも関わらずこのような有難いお言葉を頂戴し、感謝しております。またお帰りの際にも温かいお便りを頂戴し遅ればせながら、重ね重ねお礼を申し上げます。どうぞまたこちらにいらっしゃる機会がございましたらお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。
若女将 藤生絵里

冬だからこそ温泉であったか♪激安安心プラン
【和室8畳】

ことこと0204さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ことこと0204さん [30代/女性] 2009年11月06日 21:14:33

11月2日にお世話になりました。
申し込みでは本館でしたが、案内されたのはお風呂に近い新館のきれいなお部屋でした。

貸切風呂の時間のことでお電話くださった時の印象が良く、泊るのが楽しみになりました。また、宿についたときの対応もよくて、迷いながら行った甲斐がありました(笑)
女将さんや若女将さんがいろいろとがんばっていらっしゃる姿勢がうかがえて好感のもてるお宿でした。(お夜食のおにぎり、息子がめちゃめちゃ喜んでいました。)

それでこのお値段です、申し分ありません。

今回はお天気がサプライズで、紅葉を楽しむつもりが初雪まで楽しめてしまいました♪
思い出に残るいい旅になりました。駐車場わきの四万川沿いで遊ぶこともできて楽しかったです。

できればまた行きたいです。そのときはよろしくお願いします^^

2009年11月
少子化対策応援プラン 小学生以下は50%OFF!!

投稿者さん 2009年10月11日 00:11:26

アットホームな旅館で、すごく居心地が良いです。
とても気に入ってしまったので、またお邪魔するつもりでおります。

季節限定緑薫る♪素敵な4大特典付きプラン

投稿者さん 2009年08月25日 13:54:42

女将さんはじめ感じの良いサービスを感じました。難を言えば駐車場が離れており、事前に河川敷の共同駐車場という情報があれば、狭い道をUターンしたりせずに済みました。それから、温泉は、湯量が豊富な四万にしては、露天風呂を含めてやや物足りませんでした。料理も1品1品丁寧に作られ、天ぷらなども揚げたてで美味しかったです。欲を言えば、何か印象に残る1品があるとリピータが増えるのではないかと思いました。とはいえ、一人旅を受け入れてくれるありがたい旅館です。機会があればまたおじゃまいたします。

夏休みだからこそ!想い出作ろう激安安心プラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:17:11

新館に宿泊しました。きれいでとても快適でした。
細かいところに女将さんの心遣いが感じられ、よい休日を過ごすことができました。
家庭的なサービスを期待される方には、特にオススメします。

【新館 和室10畳】

投稿者さん 2009年05月24日 09:09:22

5月18日に宿泊しました!
皆さんのクチコミ通り、すごく良かったです。
女将さんや若女将の細やかなお気遣いが行き届いていて、ちょっとしたことに感動すること数回。
お食事はとっても美味しくて、量は多めでしたが、ペロリと食べてしまいました。
お風呂にも色々な気遣い…本当に素晴らしい♪
アットホームな感じで、嫌な思いを1度もすることなく、滞在することが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

2009年05月
春うらら♪素敵な4大特典付きプラン

投稿者さん 2009年05月05日 20:06:33

私もサービス業をしてますが、おもてなしの心が至る所に感じました!
大きい旅館より1人1人大切にしてくれる方がより満足しました。
毎年、行きたいと思うくらいでしたので食事のメニューは同じじゃ無いほうが嬉しいです。一つ、天ぷらが冷めていたのが残念でしたが今までに行った旅館の中では女性に対しての心遣いは№1でした!
 お風呂も意外と他の方と一緒にならないのが、ゆっくり入れて良かったです。旅館の事とは関係ないですが、周辺のお店も活性化されるといいですね!応援しております。いろいろ有り難うございました。

新館 和室10畳

2009年05月
【新館 和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 07:43:38

紅葉と温泉目的で行きました。
アットホームで普段の目まぐるしい毎日をリセットできました。
お料理も美味しかったし、何より夕食の最後に女将さんからのそれぞれのお客様に向けた手書きメッセージ付きおにぎりを出してくれたこと、心がとても温まりました。
温泉とお料理で身も心も温まる宿、また行きたいです。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月29日 18:44:24

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、お客さまにあやめやに来てよかったとほんの少しでも思っていただけますよう、スタッフ一同勉強してまいります。
女将のおにぎり、ほんの一口でお恥ずかしいですが、お喜びいただけたことが何よりでえございます。
これから冬本番に向かいますます寒くなり、インフルエンザ等流行風邪が蔓延することが予想されますが、お体にご自愛いただき、なにとぞお元気にお過ごしくださいませ。
四万温泉は紅葉もきれいですが、新緑の時期もおすすめです。
また違った季節の四万温泉にお越しいただき、自然をご堪能いただけますと幸甚に存じます。

【お部屋グレードアップ】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理付き気軽に温泉旅行プラン
【新館和室8畳(1~2名)【会場食】】

e-tonsukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2023年11月25日 00:59:16

初めての四万温泉。大きなホテルより旅館もいいかな~と口コミ評価の高い、こちらに宿泊。四万温泉の町の中心にあり、オシャレなカフェや団子屋、土産店が近くにあり立地が最高です。1度は見てみたかった積善館は徒歩5分もしない距離、なので朝昼夜といろんな顔の積善館を見ることができました。
客室の数もほどよく、部屋からお風呂まではすぐだし、館内はとっても快適でした。お風呂は、常に大量のお湯が注がれていて、とっても清潔で気持ちよかったです。お風呂の前にあるマッサージチェア、高性能なのに無料!これはポイント高いです!
この旅館はどこも綺麗に掃除されていて清々しいです。
食事も何を食べても美味しく大満足でした。
また泊まってみたくなる素敵な旅館でした。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月26日 20:17:09

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。本当に何もない静かなだけが取り柄のような温泉地ですが、四万温泉のことをご堪能いただけたようで何よりでございます。ますます四万温泉ファンになっていただけますよう、地域全体で盛り上げていきたいと存じます。また当館に関しても過分なお言葉をいただきありがとうございます。お客さからのお言葉を糧にますますおもてなしを勉強し、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
これからますます寒くなりますが、お体にご自愛いただき、お元気にお過ごしください。
今度は新緑の映える時期に秋とは別の顔の四万温泉もぜひお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定☆一人旅】自由気ままにぶらり◇保湿抜群◎しっとり美肌の湯&彩手作り料理☆特典付
【新館和室8畳(1~2名)【個室食】】

相模257さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

相模257さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:30:16

10月18日に宿泊しました。関節症で温泉治療に行きました。痛みはすっかり治まりました。不思議な温泉です。
食事は地元の食材でとても美味でした。また行きたいと思います。

お子様歓迎♪★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン☆彡
【本館和室10畳【個室食】】

panda330669さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

panda330669さん [60代/男性] 2022年10月02日 20:47:24

山奥の温泉でマグロが出てきたりしては興醒めですがこちらはで姫鱒や鯉の洗い、天ぷらも海老ではなく蒟蒻など工夫が凝らされて大変美味しく満足です。
→量と種類が多く食べきれませんでした。

会場食ですが小さな部屋で部屋毎に分かれており、部屋食よりも落ち着いてこちらも満足です。

駐車場の場所が分かりにくく町内に入ったら電話をするようにとの指示でしたが、ホームページに地図を載せてくれれば安心でした。

<群馬県+9県民限定>最大5000円割引【愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!】特別プラン
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2022年09月29日 11:48:55

旅館の従業員の方々の対応、とても良かったです。

【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2021年12月12日 16:14:24

一人旅で訪問しました。小さなお宿でしたが、お風呂も部屋も清潔に保たれており、コロナ対策にも細心の注意を払っておられるご様子。
夕食は部屋食・朝食は個室でしたので、滞在中は他のお客さまにお会いすることもなく、静かにゆっくりと過ごすことができました。
また、御料理はボリューム満点で、華やかさはないものの、どの料理も大変おいしくいただきました。オリジナルブランドの冷酒も飲みやすかったです。
約30年ぶりに訪れた四万温泉でしたが、大変癒されました。