四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

dolsonさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

dolsonさん [70代/男性] 2018年06月17日 09:06:22

若女将の明るくて心温まる歓迎に感動しました。サービスも行き届き、夜食のおにぎりまで提供されて満腹でした。料理は手作りで初めて食べるものがあってバラエティーに富んでしました。家族的な雰囲気で癒される滞在になりました。私の再訪したい旅館になりました。

2018年06月
≪梅雨の時期限定≫平日お得な!特典付き四万の湯でゆったりのんびりプラン♪
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2017年08月06日 11:16:31

リーズナブルなので不満は言えません。値段で満足です。特に温泉は大変良かった。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF  四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪半懐石2食付
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2014年06月08日 08:27:12

四万温泉をはじめて訪れました。駐車場が離れた位置にあることがわかり難くて、旅館前まで行ってしまい苦労しました。道がせまい。
 料理はとても美味しかったのですが、料理の説明が無かったのと、お茶がなかなかでてこなかったのが残念でした。

2014年05月

みさと0814さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みさと0814さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:28:22

彼氏と旅行に行った事がなかったので記念日に行きましたが到着前の女将さん?の電話対応はとてもよかったですが貸し切り露天風呂について男性従業員に質問しましたが回答はいまいちでしたが夜大浴場にて若女将さんがお子様と入浴してましたがこちらへの気遣いありがとうございました
また利用したいと思います

【2010年当館人気】冬は温泉でほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

2011年02月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年02月24日 01:07:34

2歳と3歳の娘を連れての旅行でしたが、子どもへの気遣いがとてもうれしかったです。部屋、露天風呂にはおもちゃがあり、部屋には子ども用のいすとオムツいれ、おしりふきまでありました。子連れの旅行は、気遣いも多く、なかなか満足できないのですが、今回はゆったりと癒されてきました。
トイレが部屋にないことが、気にかかっていたのですが、部屋をでればすぐにあり、洋式でほとんど人にも会わず、全然問題ありませんでした。宿全体が清潔感があり、宿の人もみな親切でした。しいて言えば、部屋の乾燥がちょっとつらかったですが・・・それはやむをえないですよね。とっても、お勧めの旅館です。

12時チェックインOK! 新館でゆったり食事部屋出し♪貸切風呂付プラン
新館 和室8畳

投稿者さん 2009年01月18日 00:22:22

とても満足出来ました。ご飯もおいしかったです。朝はお粥もご飯もあり個人的には量が多かったです。貸し切り風呂に椿のシャンプーがあってうれしかったです。貸し切りの方はシャワーがもうすこし強いとよかったです。マッサージチェアーが無料でかなり感動しました(笑)露天風呂が少しぬるかったので露天風呂はあまり満喫できなかったのですが子供向けにいろいろあったりしたのは感動です。(子供ができたらまたきます!)4回もお風呂に入りましたが誰にも会わなかったです。夜でも入浴可なのも素敵です。わかっていたことではありますがやっぱりトイレは部屋に欲しい…総合的には満足満足でした

12時チェックインOK! 食事部屋出し貸し切り風呂付ゆったりプラン

投稿者さん 2008年11月09日 23:52:25

11月8日に伺いました。お世話になりました。

館内のいたるところに細かい気遣いが感じられ、清潔感にあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
お風呂あがりには、入り口のところにお茶を置いていてくれたり、絵本があったり、無料のマッサージチェアがあったり。
脱衣所にはコットンや化粧水はもちろんのこと、メイク落としや寝ぐせ直しスプレーまで置いてありました。
廊下には所々に生け花やアロマキャンドル、折鶴などがホコリをかぶらずきれいにおいてありました。とても気持ちよい空間でした。

また、5ヶ月の子供づれでしたが、お風呂に赤ちゃん用グッズが置いてあったり、お部屋におもちゃやバウンサーを用意してくださったり、大助かりでした。
温泉もとてもやさしいお湯で、子供も気持ちよさそうにしていました。
とても家庭的な雰囲気で、お料理も温かく、おいしかったです。
量も多くて食べきれず、残してしまってすみませんでした;

紅葉は見ごろでした。
天気が曇りだったので、晴れていれば文句なしでしたがこればかりはどうしようもできないので。。。

とにかく大満足のお宿でした。

12時チェックインOK! 季節限定!食事部屋出し☆秋の超格安安心プラン
本館和室10畳A

投稿者さん 2008年10月06日 14:49:01

館内、部屋、風呂全てに清潔感があり、宿の方の対応も良く一泊でしたが大変良い時間を過ごす事ができました。是非またお邪魔させていただきたいです。

投稿者さん 2008年09月23日 13:02:37

一泊させて頂きました。
家庭的であり(ホントに家族がいらっしゃる)
何よりおもてなしが今まで泊まった宿で一番ではないかと思います。
アロマオイルとかもあってくつろげました。
あえて言うなら、大浴場は朝早くでも入れるので
露天の方も入れるようにして頂ければ最高です。
また行きます。

投稿者さん 2008年08月06日 14:25:09

お世話になりました ごはんいっぱいありがとうございました おいしかったです 露天風呂だけぬるすぎてはいれなかったけどよかったです

12時チェックインOK! 季節限定!食事部屋出し☆夏休み超格安安心プラン

投稿者さん 2008年06月16日 09:35:53

6月14日より1泊利用させていただきました。
四万川沿いの立地(新館だったので綺麗だし、部屋からの眺めも◎)と、女将と若女将の対応の良さが気持ちよかったです。
お風呂に関しては露天が少しぬるかったかな?という程度。透明な水でぬるぬる感がなく物足りない?と思いきや、上がった後はぽかぽかで肌もつるつる♪満足でした。
食事はお部屋に運んでもらいましたが、ご飯とお椀、上げたての天ぷら以外冷めていたので、岩魚くらいは焼きたてが欲しかったかな?と思いました。
でも内容には満足です。夜食のおにぎりもかなりポイント高い。ビールと一緒に頂いた(女将お手製?)蕗の煮物がめちゃくちゃおいしかったです。
また機会があれば、お邪魔したいと思います!ありがとうございました。

新館 和室10畳

四万温泉 あやめや旅館 2008年07月29日 11:46:52

返信が遅れまして申し訳ございません。先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。行き届かない点もございまいたがごゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったと感じております。お食事につきましては冷たいものは冷たく温かいものは温かくをモットーにお作りしお出しさせていただいております。岩名の塩焼きにつきましては、お出しする直前に焼いておりますが、こちらの不手際で焼き立てを美味しく上がって頂けず大変申し訳ございませんでした。これからも皆様においしいお食事をご提供できるよう一層努めてまいりたいと思います。「きゃらぶき」という蕗のつくだに喜んで頂けて大変嬉しいです。女将が皆様に山菜を味わってもらえるよう山に通い、作ったものなのでそのようなお言葉をもらい大変光栄です。四万温泉は無色透明の優しい温泉です。どうぞまた機会がございましたら心身を癒しにいらして下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
若女将

投稿者さん 2008年02月04日 23:41:27

行きも帰りも心配していただきありがとうございました。雪降る中なんとか無事に帰宅できました。山の降雪量をあまく見てました(笑) またいつかお世話になりたいと思います。ありがとうございました。