四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

わかっちょ065さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

わかっちょ065さん [40代/女性] 2019年05月03日 16:53:13

5月1日に家族で宿泊しました。10連休ということもあり、お部屋は満室のようで忙しそうでしたが、女将さんの気配りの細やかさがあちこちに感じられ、とても快適に過ごせました。
お風呂のお湯がとてもなめらかで軟らかく気持ちが良かったです。
食事は夕、朝食とも食べきれないほどの品数で、鱒や山菜を堪能できました。
お部屋にトイレがないのが少し不便なのとお布団が少し薄く寒く感じましたがあとは大変満足でした。きっと暖房つけたら丁度良かったのかもしれません。
季節を変えてまたお世話になりたいと思いました。

【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室10畳【会場食】】

hisatin5678さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hisatin5678さん [40代/男性] 2019年04月22日 22:43:23

コスパが高すぎです。
お料理や温泉、何より若女将のもてなしの精神に痛み入りました。本当にのんびりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

あしたてんきになあれ0855さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

あしたてんきになあれ0855さん [30代/女性] 2019年04月15日 22:34:20

まく子という映画を観て母子3人で宿泊させて頂きました。
映画で使われた場所を快く見せてくださったり、写真撮影のために車を移動してくださったりと温かい対応に感激しました。
夜は若女将の紙芝居、朝は射的と子どもたちは本当に喜んでました。
肌の弱い息子もやわらかい温泉で刺激も少なく痒がることなく楽しめました。
風呂場のアメニティも充実していて心配りが感じられました。
家庭的なおもてなしに、実家に帰ったような居心地の良さを感じることができました。

プチ贅沢を楽しもう♪上州牛を≪陶板焼き≫でご堪能いただけます!一泊二食付プラン

zion9729さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

zion9729さん [40代/男性] 2019年03月10日 08:52:19

お食事も美味しく、部屋に戻ったらお夜食の可愛いおむすびもあったりして気持ちよく過ごせました。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【プライスダウン】3月9日の土曜日限定★9,800円特典ありの2食付

投稿者さん 2019年02月24日 21:18:21

お食事も美味しく、接客もとても気持ちのよいもので、素敵な時間を過ごさせていただきました。とてもリラックスできました。一点、若女将さんがお食事の後に握ってくださった心のこもったおにぎりを、お腹がいっぱいだったので後で頂こうと思っていたのですが、急いで出てきてしまったので机の上におき忘れてしまいました。。。大変申し訳ありません。。
また伺う際は忘れずにいただきます!

【プライスダウン】2月23日&3月2日の土曜日限定★9,800円特典ありの2食付

投稿者さん 2018年12月21日 18:25:23

四万温泉の中心地に位置し、歩きでの観光も便利でした。
また、旅館の対応も非常に良く、心地よく滞在できました。

【本館和室8畳【会場食】】

投稿者さん 2018年08月09日 13:21:00

2度目の利用になりありがとうございます。若女将と食事の際少し話をするつもりが、長話になって悪いことをしてしまいました。また利用したいと思います。

2018年07月

ICE-BLUEさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ICE-BLUEさん [40代/男性] 2018年05月17日 16:46:58

5月13日にお世話になりました。

チェックインの際に、団体客が居るとの事で、本館の会場食を新館での部屋食に変更してくださいました。また、以前に部屋を指定して予約していた事も覚えて下さっていて、嬉しく思いました。

食事はやや薄味ですが、それでいて素材の良さがわかる優しい味付けで、私の好みです。大変美味しく頂きました。また、朝食も結構なボリュームがあり、大変満足です。

お風呂は入浴時間がやや遅かった事もあり、全く混雑もなく貸し切り状態でした。浴場は適度な広さがあり、また湯加減は熱いのが苦手な私には丁度良かったです。

部屋は勿論ですが、館内も全体的に清掃が行き届いていて大変清潔感がありますし、照明など館内の至る所に癒しの要素が感じられ、ゆったりとした気分に浸れました。また、若女将をはじめとした従業員の方々のサービスや対応も素晴らしかったです。

今回で3度目の宿泊ですが、妻が大変気に入っている事もあり、四万温泉に行く際にはまた利用させて頂きたく思っている次第です。

お世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF  四万でリフレッシュ!気軽に旅行をしませんか♪半懐石2食付

投稿者さん 2018年03月23日 08:26:54

気配りがとても良かった。家も四万温泉街にあり、観光土産もあり不自由ではありません。風呂、食事も満足いくもので人気があるのが分かりました。

umetaka12さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

umetaka12さん [30代/男性] 2018年03月15日 23:45:38

3月10、11日に宿泊しました。1歳になる息子と初めての温泉旅行という事で群馬県での温泉宿を探していて子連れでも安心出来るプラン、宿泊された方の口コミを見て、こちらの宿に決めました。
宿の外観は小さめで、スタッフの方が皆親切で温かい接客で満足でした。
アットホームという言葉が似合う旅館でしたね。
貸切家族風呂も親子3人ゆっくり入れたし、個室でのご飯も大変美味しく満足でした。子供の離乳食もスタッフの方が温めましょうか?と気遣いしてくれてありがたかったです。
子供のおもちゃもいろんなのがあり、使わせてもらいました。
夫婦共に感謝、満足な旅館でした、また泊まりたいと思える旅館です。
子供連れのファミリーにはオススメの旅館だと思います。

お子様歓迎♪★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン☆彡
【本館和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2018年01月10日 13:05:16

先日7日に子供がいたにもかかわらず急な予約でも親切丁寧な対応で料理も美味しくお風呂も良かったです。また利用させて頂きます

お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2018年01月09日 19:35:48

年明けに一泊で泊まりました。
食事は朝も夜もとっても美味しかったです!
特にニジマスの塩焼きが身がふわふわで美味しかった。
部屋に戻ると、おにぎりが置いてあり…
女将さんの心遣いがとっても嬉しかったです。帰り際にもお手紙を添えたお菓子を渡して下さったり、心が温まりました。
お手洗いだけ共同なのと駐車場から階段で上がるのがちょこっと残念でしたが、後は申し分なくまた次回も利用したいと思うくらい素敵な旅館でした。

karie00さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

karie00さん [30代/女性] 2017年12月04日 15:27:32

12/3から1泊で利用しました。
口コミを見て予約したのですが、こちらでお世話になり
良かったです。こじんまりとした昭和の風情が漂う宿で
懐かしい感じがしました。若女将さんが、とても素敵な方です。
一人旅でしたが食事の際など、気を使ってくださり
気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もたまたま他の利用客と一緒にならず、
到着した日の午後、寝る前、翌朝と三回入りましたが
全て貸し切り状態でした。
何よりもびっくりしたのがお食事の質です。
とても美味しい懐石料理で女性の私には食べきれない程でしたが
頂きました。周りの宿はわかりませんが、
一人旅で静かに過ごしたい方にオススメです!

投稿者さん 2017年12月03日 20:27:01

言うことなし!

チェックイン後に部屋に入るともう暖房が入っていたり、食後のミニおにぎりなど細かいところまでおもてなしがありました。

食事も地産地消で楽しめ温泉も入りやすくゆっくりする事が出来ました。

一人旅でもファミリーにもオススメ出来ます

今度は新緑の時期に行く予定です

ちゃみ2319さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ちゃみ2319さん [30代/女性] 2017年11月01日 23:35:34

10月4日に母と娘と妹家族と宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいに掃除がされていて快適でした。
10ヶ月の乳児と小学生の子供を連れての旅行でしたが、
若女将や従業員の方々の細やかなお心遣いのおかげて本当に素敵な旅行になりました。
お料理は見た目も味も大満足で、少食な母も完食していました。
みんなでまた絶対に行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

mako@351さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mako@351さん [20代/男性] 2017年10月15日 00:31:17

食事が非常に豪華で大満足でした。スタッフさんもかなり良く全体的に満足です。
テレビもう少し大きいと尚良かったですw
サービス面も満足です

【お部屋グレードアップ】≪朝夕食★お部屋出し≫新館利用でゆったり★貸切風呂無料★特典付
【新館和室8畳【お部屋食】】

parielさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

parielさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:44:28

10月11日一泊で友人二人と利用しました。
(サービス)
駐車場が離れているという事で電話をしましたら、車を停めた所まで若女将が来てくれて、広い河川敷の駐車場のどこに停めたらよいかまで丁寧に説明してくれました。三人の荷物も運んで頂きました。
友人の一人は背が高いのですが、こちらが何も言わないのに「お一人の方が背が高いので、よかったらこちらをご利用下さい」と、仲居さんがすぐ別の浴衣を持ってきてくれました。
女将、若女将、仲居さん、皆さん笑顔が素敵でした。特に若女将、最高です。
(温泉)
お湯が少し熱くて、ちょっと大変でしたが、チェックアウトの時に、若女将からそれについての説明と謝罪がありました。
夜中も入れたので良かったです。
仲居さんから、男性の風呂と入れ替えがあるかもと聞いていたのに、なくて残念でした。入れ替えで両方入れる所が多いので、本当に残念でした。
旅行に行く前、ウォーキングの歩き方のせいで腰の痛みがあったのですが、治ったんです!友人も膝の痛みが良くなったと。持参した湿布を貼るのを忘れた程です。これには本当に驚きました。
(食事)
どれもとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作っているのを感じました。上にのりのあんかけがのった茶碗蒸し、鍋(豚肉・うどん)が美味しかったです。
(設備・備品)
普段、羽毛を使用しているので、掛け布団の重さが気になりました。
朝、お風呂に入った時、洗面所のティッシュボックスが空でした。
ドライヤーが一つしかなく、終わるのを待って順番に使用しました。
バスタオルが古くてかたいと感じました。
洋式のトイレが一つしかなく狭かったです。

トータルでは期待どおりでとても満足しました。
設備や備品に多少不満があっても、料理が美味しく、お湯が良く、そしてサービスが良かったので。
機会があればまた是非利用したいと思います。

なめた鰈さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年08月29日 22:14:35

乳幼児連れに温かいお宿に、三家族でお世話になりました。新館と本館に3部屋とっていただき、食事は上位ランクに統一してくれたそうです。
部屋、風呂、サービスは大変満足しました。食事は板長さんが地元食材を利用した見た目にも美しく、創意工夫を凝らした料理群でした。夕食は18時30分からを希望するも18時に固定されているとのこと。又朝食は7時半からとのこと。夏、日の出は早く日没は遅いので日中有効に使えるので観光客にはもう少し幅のある対応をしてもらいたいと思います。出来ないならホームページにその旨を記載すべきです。今どき、時間を固定するのはCS上、提供側都合だと思います。
又個室食は大部屋をパーテーションで仕切ったものでしたが、部屋食と個室食との違いをホームページ上に記載してください。
決して湯上りで床に入ったわけではありませんが、湿っぽく、重くて不快でした。
乳幼児を温かく迎えてくれる宿だけあって、玩具・本が備わっている他、随所に細やかな配慮が行き届いていました。帰りにはスーパーボール釣りでひと時を楽しませてくれて孫には
忘れ得ぬ想い出になったようです。

四万温泉 あやめや旅館 2017年09月03日 10:01:53

先日は皆さまお誘い頂き誠にありがとうございました。遠くからいらして頂いたお客様もいらっしゃり、当館をご利用頂け、心より感謝申し上げます。お過ごし頂く中で、ご要望に添えない点がございましたこと、お詫び申し上げます。お食事時間につきましては、お一人お一人のご希望時間に合わせてご用意できたら良いのですが、当館では板長が一人で切り盛りしている為、お時間を皆様に合わせて頂いております。またその旨につきましてはHPに最終チャックインとともにお食事時間をお知らせしておりますので、ご理解いただき、ご予約を賜れたら幸いです。またお食事場所につきましては、個室でのお食事プランでしたので、大人様6名様、お子様2名様とご利用人数様が多かったため、小宴会場をご用意させて頂きました。プランによってお部屋食のプランと個室食のプランと分かれておりますので、ご理解して頂けるような説明をできる限り書き添えて参りたいと思います。もし何かお客様からのご要望がございましたら、当日ですと難しい場合もございますので、事前にお知らせ頂けると、沿いやすく、大変有難く思います。お孫様にとっての良い思い出作りのお手伝いができて、本当に嬉しいです。ご指摘頂きました点を改善し、よりお過ごしやすい宿づくりに努めて参りたいと思います。ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 00:55:27

ホストはとても甘く暖かいです。彼らは家族のような客を気にします。

部屋はきちんと清潔で、とても丁寧でフレンドリーです。

夕食はおいしいと驚き、前に試してはいけない料理があります。高価ではなく良質である。

小さな温泉の井戸は、ウェルネスとサイトを見るための、きれいでリフレックスな場所を探している旅行者に適しています。

やばちんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

やばちんさん [70代/男性] 2017年05月11日 18:25:58

四万温泉でも一人で泊まれる宿が少ないですが、「あやめや旅館」はその一つでした。一人だからと言って差別することなく気持ちよく泊まることができました。連休明けだったので宿泊客も少なく、騒々しさもなく気持ちよく眠ることができました。食事についても飾ることなく地場産の肉とか魚がとってもおいしくいただくことができました。孫が大きくなったら一緒に行ってみたいです。