四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月08日 17:47:54

キャンペーンのウエルカムデザートは美味しく嬉しかったです。お安いプランでしたので、夕食は特に名物や工夫はない普通の温泉夕食でした。

kazzoo0308さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

kazzoo0308さん [50代/男性] 2011年09月30日 16:54:50

部屋、寝具も清潔で気持ち好かったです。雨が降ったあとで湿っぽかったですが、エアコンで快適に過ごせました。食事は良かったです。(量が適量だったのでしょうが、その日の昼が遅かったため多く感じました)駐車場が離れているのは残念ですが、この温泉地ではほとんどの旅館が、そのようですね。

【2010年当館人気】緑薫るこの時期気軽に旅行を♪半懐石2食付き激安安心プラン

naru1127さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

naru1127さん [30代/女性] 2011年09月16日 14:16:54

中之条ビエンナーレを見るために一人で宿泊しました。
一人で温泉宿に泊まるのは初めてでしたが、心尽くしのサービスがありがたかったです。
設備は新しい訳ではありませんが、館内のあちこちに花が飾られ、女性一人でも心地よく過ごすことができました。

みさと0814さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みさと0814さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:28:22

彼氏と旅行に行った事がなかったので記念日に行きましたが到着前の女将さん?の電話対応はとてもよかったですが貸し切り露天風呂について男性従業員に質問しましたが回答はいまいちでしたが夜大浴場にて若女将さんがお子様と入浴してましたがこちらへの気遣いありがとうございました
また利用したいと思います

【2010年当館人気】冬は温泉でほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン
和室8畳

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 17:09:19

本館に宿泊したのですが、洗面台にお湯の栓が無かったので不便でした。
食事は、とても美味しかったです。天ぷらが温かくて感激でした。彩りが良く目でも楽しかったです。
館内の、色々な個所に生の花が活けられていて女将の優しさを感じました。
部屋にも花があり、和みましたが、畳と廊下の障子の上が抜けていたので、夜はチョット寒かったです。
家庭的で良かったと思います。

秋は温泉ほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

投稿者さん 2010年10月04日 22:18:22

久しぶりに平日の連休が取れたので、積年の願いだった「プチ湯治」に利用させていたきました。
 結論から申し上げると、一人での旅館泊を受け入れてくれる宿だけに、小さな旅館でしたが水準以上のサービスを提供いただきました。 窓ガラスがきれいに磨かれる等清潔感は問題なく、電話や浴場等から設備の更新などの運営がきちんと行われている印象を受けました。
 特に食事は、いつものビジネスHでは味わえぬ、満足度120%! 特に、晩酌を兼ねて食事をされる方にとっては、理想的です。部屋に戻ってみると、若女将さんからの心遣いがあり、とても嬉しかったです。
 ちなみに、館内外に何匹の動物(「本物」を含め(笑))がいるか、暇な方は数えてみて下さい・・・。
 「四万温泉だから」ということでなく、温泉でのんびりしてみたいという一人の方にぜひお勧めさせていただきたい宿です。

秋は温泉ほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

hiro0816さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro0816さん [30代/男性] 2010年09月30日 23:34:29

この度はお世話になりました。

お部屋は古風ながらも広く、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
また、お風呂も露天風呂、内風呂とあり、24時間入れましたので助かりました。
良いお湯でした。

朝食を頂いたのですが、お粥が出てきたのが良かったと思います。
量も多すぎず、純和食。という感じもとてもよかったと思います!

滞在中は女将さん、若女将さん共に色々気を使っていただき助かりました。
おかげ様で快適に過ごすことができました。

また機会がありましたら利用させていただきます!

12時チェックインOK! 平日限定一泊朝食付き ビジネスプラン
【和室8畳】

x働く男xさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

x働く男xさん [30代/男性] 2010年09月15日 15:37:37

「のんびりゆったり出来て料理の評判がいい宿」
というコンセプトで他の方の口コミを参考にして宿泊させていただきました。

感想として、コンセプト通りで文句なし!
いつもは旅の際に持ち歩いているノートPCで音楽をかけたりしてますが、
今回は曲なしで川のせせらぎをずっと聞いてました。

癒されたくなったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月06日 11:45:14

河原で遊んだり、夜に浴衣で歩いたりできる街の中心部あり、四万温泉街を楽しめました。
口コミにみなさんが書かれている通り、女将若女将さんの気遣いがとても感じられます。

泊まった日は彼の誕生日で、若女将に相談したところ、ケーキをこっそりお部屋に用意していただき嬉しかったです。
お皿やナイフなどすべてそろっていました。
夕食付きのプランではなかったのですが、地元の方があやめや旅館さんは料理!とのことでしたので、次回は夕食も是非、と思っています。

素敵な時間が過ごせました。

【和室8畳】

朦さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2010年08月29日 21:49:48

半年ぶりに土日連休が取れたので、趣味の温泉に、と近場の四万温泉を選びました。
何度か訪れていますが、当館は初めてです。12時からチェックイン可能なのと、食事が美味しそうなので決めました。
立地は温泉街入口?すぐの高台で、日中も夜も散策にはもってこいです。
部屋は新しく清潔で、TVが古めでしたが、一人には十分の広さです。
食事は期待どおりで、夕食も朝食も一品一品手が入っていて、とても美味しいです。別料金で部屋だしにして、オリジナル日本酒も堪能しました。
お風呂は夏場に熱めでしたが、洗い場も浴槽も広く、のんびり入れました。露天風呂はやや狭いですが、温泉街の宿で露天風呂が味わえて、満足です。貸切風呂は音楽が流れ、蝋燭の灯りが幻想的で、また違った雰囲気を楽しめました。
宿の方全員がいつも笑顔で、しかも気配りが行き届いています。イベント情報や夕立があるかも、と貸して頂いた傘が助かりました。
部屋には冷風機・冷蔵庫があり、トイレも共同ですがウォッシュレットがあり、湯上りにはお茶やマッサージ機ありと、あるといいながある、という感じでした。

【和室8畳】

iwasan7777さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

iwasan7777さん [30代/男性] 2010年08月14日 12:18:26

口コミを見てから伺いました。皆さんのご意見通り、女将さん・若女将さんの配慮が行き届いていて素晴らしいお宿でした。バス停に降りた時雨が降り出してきたので宿に連絡すると、接客でお忙しい中若女将さんが傘を持って迎えに来ていただき、とても感激しました。
お部屋やお風呂共に清潔感があり、アットホームな雰囲気で癒されました。
なんといっても、夕食がすごかったです!量も食べきれない程で、どれもさっぱりと美味しく大満足でした。

お値段を考慮しても満足感は高く、評価5とさせていただきます。
ずっとこのままのお宿でいていただきたいと思います。

のんびり電車で行きましたが観光を考えると車で行くことをお勧めします。

【和室8畳】

arayou2009さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

arayou2009さん [30代/女性] 2010年07月20日 13:57:58

同行者が外国人でしたので、色々ご配慮いただき、ありがとうございました。
一つ一つ心のこもった、おもてなしでした。
次回は秋の紅葉の時期に伺えたらなあと思っています。

一点、朝食の時にお絞りがなかったのですが、手が汚れた時にあれば便利かなと思いました。

この料金では非常に満足のできるプランでした。

【本館和室10畳B】

投稿者さん 2010年05月08日 22:55:53

5日にお世話になったライダーです。四万温泉は初めてだったのですが、あやめやさんのおかげでよい思い旅になりました。

温泉は循環とのことでしたが、気にはならなかったです。湯温が下がるための加温は仕方がないかなーと。

食事は、十分な量があり、焼き魚やてんぷらは温かいものが出てきました。
何よりもご飯にちょっとした工夫を加えていたことに非常に感心しました。5月5日であったこともあると思いますが、ちょっとした工夫が夕食の華を添えてくれました。

女将さん方の対応も良かったと思います。

ありがとうございました。次回は入り損ねた川原の湯を楽しみたいです。

四万温泉 あやめや旅館 2010年05月16日 16:40:45

ゴールデンウィークにはお越し頂きまして、誠にありがとうございました。バイクでのお越しで、ご出発の際も雨が降っていなかったように覚えておりますが、お帰りになられるまで、お天気は持ちましたか?
またこの度はお帰り頂きまして早々に、ご感想をお寄せ頂き大変有り難く感じております。色々ご理解頂けたり、また有り難お言葉を頂戴したり、大変嬉しく感じております。
板長も「お客様にどうしたら、目でも舌でも楽しんで頂けるだろう」と考えておりますので、おほめのお言葉を頂き大変喜んでおりました。代わってお礼申し上げます。
四万温泉はこれから6月までは新緑が楽しめ、そのあとは深緑へと変わり、また秋は紅葉を楽しんで頂けます。きっとバイクで走る四万街道は気持ちがよい事と思います。
是非入り損ねてしまった「河原の湯」を楽しみに四万温泉へ足をお運び下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、本当に有難うございました。
あやめや旅館 若女将

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

mie-rinさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mie-rinさん [30代/女性] 2010年04月07日 22:28:14

初めての四万温泉、4月5日に宿泊させて頂きました。
どこに泊まるか直前まで悩みましたが、インターネットでお得なプランを見つけて早速予約しました。温泉・食事も満足しました。
アットホームな旅館でとても気持ち良く過ごせました。
女将・若女将の心配りがありがたかったです。
ぜひ、また利用したくなる旅館でした。

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月08日 14:26:06

4月5日にはお母様とご一緒にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
またお帰り頂きまして早々にこのような有り難いご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。本当に有難うございます。
いらして頂いた日はあいにくの天気でしたが、お帰りの日は気持ち良いお天気となり、色々回って頂くのに本当に良かった!と感じております。「奥四万湖」や「甌穴」など見て頂けましたか♪
お母様との楽しい一時をお過ごし頂けたなら、大変嬉しく思います。
また、暖かくなりましたら、是非「世の塵洗う四万温泉」に遊びにいらして下さいませ。四万の自然とともに心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
あやめや旅館 若女将

第2段☆仲間が集まればよりお得!!特典がついて♪更に1名様ご宿泊料金無料プラン

投稿者さん 2010年01月12日 20:05:24

大変くつろげました。個人的には湯温はもう少し熱いのが好みなのですが、その他、値段を考えると大変満足致しました。お世話になりました。

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 17:31:05

お正月には奥様とご一緒にご来館頂きまして誠にありがとうございました。楽しいひと時をお過ごし頂きたいと切に願いつつ、ご希望に添えない点もありまして申し訳ございませんでした。にも関わらずこのような有難いお言葉を頂戴し、感謝しております。またお帰りの際にも温かいお便りを頂戴し遅ればせながら、重ね重ねお礼を申し上げます。どうぞまたこちらにいらっしゃる機会がございましたらお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。
若女将 藤生絵里

冬だからこそ温泉であったか♪激安安心プラン

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:34

食事は大変美味しく頂けて良かったです。ただ、デザート(果物)がなかったのが残念でした。
ほかに宿泊している人が、あまりいなかったので、お風呂はゆっくりはいることができてよかったです。
安く泊まれて大変満足でした。

半懐石2食付き!秋風そよぐ激安安心プラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:44:32

お盆時期に一人旅を受け入れて頂き、有難く思います。当日はさすが満室のようでしたが、思った以上に広い浴場でゆっくり出来ました。部屋にトイレが無いのは不便ですが、男女別にありウォッシュレットも一部完備なので、女性も安心でしょう。ただ夕食時の御飯へのトッピングは別にした方が良いかと思います。嫌いな人もいるかもしれないので自分で選択出来るように(もしかしたらふりかけの方が良いかも)。夕食後部屋に戻った時の若女将のちょっとした心遣い、チェックアウト時の女将・若女将の心遣い、工夫されていて良かったです。これでもう少し安いと嬉しいのですが。有難うございました。

夏休みだからこそ!想い出作ろう激安安心プラン

投稿者さん 2009年08月18日 00:17:11

新館に宿泊しました。きれいでとても快適でした。
細かいところに女将さんの心遣いが感じられ、よい休日を過ごすことができました。
家庭的なサービスを期待される方には、特にオススメします。

【新館 和室10畳】

投稿者さん 2009年08月16日 07:51:56

本当に家族的な雰囲気でよかったです。埼玉県所沢市の方は市役所でパスポートを事前に貰っていくと割引があることがわかりました。四万温泉街と提携しいることを現地で知ってすこし残念でした。今度はパスポート持参で来ようと思います。貸切風呂は事前に時間を予約したほうがいいですね。都合のいい時間が取れますので、、、。

12時チェックインOK! 新館でゆったり食事部屋出し♪貸切風呂付プラン
【新館 和室8畳】

ぱーでんねん3524さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年11月29日 18:56:18

駐車場はありませんが、近くの公共の駐車場があり不便さはありません。料理は一つ一つ丁寧に作られて美味しかった。

四万温泉 あやめや旅館 2023年12月02日 14:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
駐車場の件、ご配慮いただきありがとうございました。
お料理は料理長とスタッフでアイデアを出しあって地元の旬なものをお出しするように心がけております。華美な演出はございませんが、料理長が一品一品心を込めて手作りでお出しさせていただいておりますので、お気に入りいただけ何よりでございます。
これから冬本番となり、インフルエンザ等の流行風邪も増えてまいります。
なにとぞ、お体にご自愛いただき、ご家族みなさまお元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室10畳(1名~5名)【会場食】】