四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

xry1061さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

xry1061さん [20代/男性] 2015年12月18日 21:33:39

12月5日に1泊でお世話になりました。四万温泉は2回目です。今年は暖かく雪も降っていませんでした。立地は四万温泉の中心部にあり、観光スポットが無い昔ながらの温泉街のイメージそのままでとても落ち着く場所です。コンビニもありません。温泉街を進んで行ったところにある柳屋さんでスマートボールも初体験し、意外に難しくて楽しみました(^^)
あやめやさんは口コミで拝見していた通り夜も朝も食事は丁寧な味付けでとても美味しかったです。ご飯おかわり3杯しました(笑)夜はプランの特典で部屋食に、朝は他の宿泊されてる方と同じ朝食会場でいただきました。朝食会場は椅子テーブルではなく畳でしたので体の硬い人や高齢の方は少し大変かもしれません。
お風呂もプランの特典で貸切りの内湯を無料でお借りしました。景色は楽しめませんが、貸切り風呂の脱衣場に麦茶やパイン飴が置いてあったりと、細かな心遣いを感じました。
貸切り風呂ではない大浴場も利用しましたがこの時期露天風呂は少しぬるくなってしまうようでほとんど内湯で温まりました。が、天井から落ちてくる水滴が冷たくて極楽気分に水を刺される感じです(笑)天井の作りなので仕方ないとは思いますが改善されるとより四万温泉のすべすべのお湯を楽しめると思います。
皆さんがコメントしてる若女将にお部屋に案内していただき、終始心地よい対応でよかったのですが「すいません」が口癖のようでせっかく素晴らしい接客してるのにそんなに謝らなくてもいいのにと少し気になりました。悪い気はせず、若女将の人のよさが出てるんだと思います(^_^)
トータルで見ても土日に2食美味しいご飯を食べられて、いいお湯に肩まで入れてとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば行きたい宿の1つです。お世話になりました。ありがとうございました。

blue note pentaさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2014年11月16日 07:44:10

四万湖カヌーの後に宿泊させて頂きました。
四万温泉入口に着いたら、連絡して下さいとのコメントがサイトにあったので早速連絡。
確かに宿への道は狭いし、高台にあると言うことで到着する前に連絡した方がお互いいいかも。

四万温泉中央に位置したこじんまりひた御宿。
皆さんコメントしているように若女将の心のこもったおもてなしには感服しました。

小さなお子さんが一緒でも安心です。貸出できるおもちゃや絵本もあり飽きさせませんでした。

夕食は個室を利用させて頂いたので、回りに気を使わなくともゆっくり美味しく頂くことができました。
夕食は子供用のメニューでしたが、朝食はジュース付きデ大人と同じメニューでした。
量は少なくてよいので、もう少しアレンジがほしいところ。

露天風呂の温度は微妙でした。夜は熱く早朝はちょっとぬるい感じ。
不便はかんじませんでしたが、宿泊した御部屋に洗面所だけで、御手洗いは基本的に共同のようです。

施設内は手作りの装飾が至る所にほどこされ、値段以上のおもてなしを味わうことができました。

また宿泊したいなと思わせる御宿でした。

2014年11月
お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2013年08月19日 23:14:25

雰囲気や女将、若女将の丁寧な対応は気持ち良かったです。
お風呂は、さほど大きくはありませんでしたが、気持ち良く入れました(^_^)
お部屋は至って普通の旅館のお部屋ですが、畳がビニールのような質感の畳だったのが、私には、ちょっと残念でした。
それから、中学生の息子と利用したのですが、夕食が早かったせいか、夜にお腹がすいたりしていました(^^;)
しかし、小さなお子さんがいる家庭には、本当に細やかな心遣いが色々ある旅館でオススメですよ。
オモチャや絵本等があったり、私も息子が小さい時に、こんな旅館と出会いたかったです。

四万温泉に行く時は、また利用したい旅館です。

栗鹿子0914さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

栗鹿子0914さん [30代/女性] 2013年06月06日 07:58:26

5月19日に宿泊しました。駐車場は少し離れたところにありましたが、立地は申し分なく、10畳の和室も広々としていて落ち着きました。朝夕の食事もボリュームたっぷりで美味しく、ジュンサイなど珍しい食材が口にできてとても満足でした。唯一ちょっと残念だったのがお風呂で、“露天風呂”と銘打っている割には内風呂の横にちょこんとしつらえられてあるだけであまり入り心地は良くありませんでした。しかし、別料金で入った貸切風呂の方は、キャンドルが灯されていたりムード満点でとても良かったです(5点満点の評価の方は一般のお風呂のみでつけています)。こちらの旅館の一番の特筆事項は、女将さんの気配りの細やかさにあると思います。貸切風呂のあとに飲む麦茶が用意されていたり、部屋に戻ると手書きメッセージがついた夜食用のおにぎりが置いてあったりと、本当に気配りが行き届いているなぁと思いました。特に女性はこういうサービスって嬉しいと思います。また四万温泉を旅行する際は、利用させていただきます。

2013年05月

るでぃさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年12月20日 12:13:22

飾らない家庭的な雰囲気が良かったです。
夕食が離れた地下の個室だったので、
気兼ねなくのんびりできましたが、寒かったです。
それ以外は満足です。

2011年12月

投稿者さん 2010年08月26日 01:07:06

ごはんがとても美味しかったです、朝、お風呂に入ろうと思ったら、清掃中になっていて入れなかったのは、ちょっと残念でした。

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【和室8畳】

akira4580さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

akira4580さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:57:14

単身者の私にとって、家族とゆっくり過ごせるのは連休くらいしかなく、繁忙期の料金を考えると年に1度できるかどうかの旅行です。
こちらの女将さんも、若女将さんも、とても親切な方でした。温泉街の中心にあり、周囲を子供と散策して、河原で水をすくってみたり、ぶどう狩りをしてみたり、特に当日は美術際の期間中で、それも目当てに行ったのですが、絵画や彫刻などの芸術が溢れ、心が洗われる様でした。
大変お世話になりました。

【新館 和室8畳】

花鈴りんこさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

花鈴りんこさん [30代/女性] 2010年04月16日 17:38:50

初めての1人旅。ゆっくりとさせて頂きました。とても家庭的な雰囲気な旅館で、こういうサービスも有りなんだなぁと感じました。お食事も美味しく楽しめました。温泉メインで伺ったので、写真の印象と違い少しだけ残念でしたが。ありがとうございました。

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月22日 19:27:58

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございました。当館は家庭的な旅館です。その中でお客様には肩の力を抜いてごゆっくりお過ごし頂けたら・・・と願っております。また、せっかくの御縁でお客様にお越し頂けたので、お客様がもし宜しかったら、お話などさせて頂き、心の交流も持てたら嬉しいなぁと感じております。
ですので、私どももお客様とお話させて頂き、心を通わす事が出来、とても嬉しく思いました。大変有難うございました。

大浴場は男女1つずつございまして、その日の男性、女性の人数により、お風呂をかえさせて頂いております。もしかすると、そういった関係でお客様の印象と異なってしまったかと思います。
ご希望に添えない点もございましたこと深くお詫び申し上げます。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、あやめや旅館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

あやめや旅館 若女将

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

金太郎0704さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年04月03日 18:31:58

3月20日から2泊で利用させていただきました。温泉が循環なのが残念ですがその他はコストパフォーマンスに優れていると思います。機会があればまた伺います。

2010年03月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月05日 17:25:29

先日は2日間にわたりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。2泊お泊り頂けたので、四万温泉をまわって頂くのに有意義なお時間をお過ごし頂けたかな、と感じております。四万温泉は自然を満喫して頂ける温泉地です。ですので、お客様のように、滝などを巡って頂けたら、色々な発見ができ、楽しい事と思います。
また、お客様のご希望に添えない点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の温泉は山から引いてくることもあり、多少加温が必要となります。そのため循環をさせて頂いておりますことご理解頂けると幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中有り難いメールを頂き心よりお礼申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
あやめや旅館 若女将

投稿者さん 2010年02月28日 20:04:29

初めての四万温泉で一泊お世話になりました。
館内、部屋とも綺麗で快適でした。所々に宿の方の心配りが感じられ、とても気持ちの良い宿です。
食事も質・量共に満足です。温泉は循環だそうですが不満を感じるほどではなく良い湯でした。
チェックインが早くできるので、外湯巡りも堪能できて良かったです。全体的にとても満足できる良い宿でした。

四万温泉で猪鍋解禁!猪鍋をお部屋でゆっくり♪23時間滞在OK!冬限定プラン

2010年02月
四万温泉 あやめや旅館 2010年03月04日 11:02:44

先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、心温まる、有り難いお言葉を頂き、大変嬉しくまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉は初めてだったのですね。その中で、外湯巡りを堪能して頂けたようで本当に良かったです。あいにく、冬季期間中は「山口の露天風呂」がお休みとなっております。ですので、お入り頂けなかったと思いますが、また次回、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、別の季節にもいらして頂き、そちらのお風呂も是非お入り頂けたらとおもいます。川沿いに数か所のお風呂があり、解放感があってとても良いお風呂です。宜しかったら、次回いらした時の参考にしてくださいね。
これから、益々良い季節となって参ります。当館はお客様がにおっしゃって頂いたように12時のチェックインが可能です。ですのでご都合がつけば、こちらに早くお着き頂き、四万温泉のきれいなところ沢山観光して頂けたらと願っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お便りを頂きまして、本当にありがとうございました。
若女将 藤生絵里

投稿者さん 2010年01月30日 03:33:51

一泊でしたが、とてもゆったりと過ごせました。宿としては、とても家庭的で女将と若女将の小さくも細やかな心遣いが印象に残っています。
機会があれば、またマッタリとした時間を過ごしに伺いたい宿です

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 16:06:39

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。四万温泉は本当に自然豊かで静かな温泉地です。また私どもの旅館はお感じ頂けたように「家庭的な温かさ」を大事にしたいと思っております。その中でごゆっくりおくつろぎ頂け大変嬉しく感じております。また是非こちらにいらっしゃる機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
若女将 藤生絵里

たまちゃん.S52さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

たまちゃん.S52さん [30代/男性] 2009年12月30日 15:16:12

先日1人でお世話になりました。
事前の口コミの通り、うるさくなく、且つ、隅々に至るまでのサービスに、日頃の疲れを癒す事ができました。
夕食もおいしく頂きましたが、折角のお料理ですので、一品一品のお料理の説明(お品書き程度のもの)があれば、嬉しいかと思いました。
全体的に満足いく旅行が出来ました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月25日 13:54:42

女将さんはじめ感じの良いサービスを感じました。難を言えば駐車場が離れており、事前に河川敷の共同駐車場という情報があれば、狭い道をUターンしたりせずに済みました。それから、温泉は、湯量が豊富な四万にしては、露天風呂を含めてやや物足りませんでした。料理も1品1品丁寧に作られ、天ぷらなども揚げたてで美味しかったです。欲を言えば、何か印象に残る1品があるとリピータが増えるのではないかと思いました。とはいえ、一人旅を受け入れてくれるありがたい旅館です。機会があればまたおじゃまいたします。

夏休みだからこそ!想い出作ろう激安安心プラン

アラジン1458さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

アラジン1458さん [60代/男性] 2022年05月03日 10:58:34

夕食時のお酒。地元以外の近隣の地酒を置いて欲しい。
もっと選択肢が欲しい。四万温泉の地酒は甘ったるくて美味しくなかった。

【3月1日新規オープン】ツインベッド付き和洋室で寛ぐ<赤城>◇旬の手作り料理2食付きプラン【会場食】
【<赤城>本館和洋室ツインベッド・トイレ付【会場食】】

daisuke6163さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

daisuke6163さん [50代/男性] 2011年08月15日 14:33:50

食事は満足でしたが、風呂での洗い場、【片側】が浴槽に近く他人のシャワー水が浴槽内に入り不潔感がありました、改善される事を望みます。

旅館の雰囲気は非常に良かったです。

新館 和室10畳

【新館 和室10畳】