海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテル釜山(SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 18:07:45

日本人のフロントがいらっしゃるのは、やはり安心です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年06月21日 04:15:47

この度はソラリア西鉄ホテル釜山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日本のスタッフだけではなく、全現地スタッフも日本語が話せます。何か当ホテルや釜山に関して気になる事があればいつでもお聞きになってください。

これからも、みなさまにご満足いただけるようなサービス、接客を目指して参ります。また、お客様にお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】開業記念特価プラン(素泊まり)
【スタンダードダブル - 18.9㎡/ダブルベッド1台(160×200cm)】

ビートルさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN のクチコミ

ビートルさん [40代/男性] 2017年06月12日 19:31:33

さすが日系ホテル。
室内はきれいに清掃されており、非常に清潔感がありました。
フロントに日本人スタッフもいらっしゃり安心できました。
西面の繁華街ですが、夜は特に周囲の騒音を感じませんでした。
唯一、サウナが故障中だったことがマイナス点です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年06月13日 03:28:35

こんにちは。この度はソラリア西鉄ホテル釜山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、客室やフロント対応についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

サウナ件に関しては、事前にお知らせすることが出来ず、大変申し訳ございません。確認させていただたところ、大浴場は普段通り使えますが、おっしゃった通りただいまサウナ施設が故障中でございまして、来週に直す予定でございます。次回お泊りにの際はサウナまでご利用できるよう徹底に直します。ご宿泊の間ご迷惑おかけして大変失礼いたしました。

これからもお客様にとって安心、快適に過ごせるホテル、接客を目指しよりお客様に沿ったサービスができますよう精進いたします。今後ともソラリア西鉄ホテル釜山をよろしくお願いいたします。

【いつでもポイント5%】開業記念特価プラン(素泊まり)
【スーペリアツイン - 26.2㎡ / セミダブルベッド1台 (130x200cm) シングルベッド1台 (100x200cm)】

長崎9号さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN のクチコミ

長崎9号さん [40代/男性] 2017年05月16日 20:20:36

ぎこちない部分が散見されましたが、開業間もない為と考え、甘めに星をつけさせて頂きました。スタッフさんは良心的でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年05月17日 23:58:11

こんにちは。ソラリア西鉄ホテル釜山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

オープンしてからお客様に完璧に出来上がったホテルにご宿泊して頂きたく、色々頑張りましたが、おっしゃったとおりまだまだだと思います。それにもかかわらず、理解してください、ありがたい気持ちでいっぱいです。

お客様のご意見でこれから色々改善していきますので、次回また釜山にいらっしゃる際はソラリア西鉄でご宿泊してくださいますと幸いです。また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月16日 03:35:33

オープン後、一月にも満たない最中宿泊しました。
建物や部屋は出来たてで真新しく非常に綺麗でした。
日系ホテルということでスタッフの方々はほぼ全員が韓国語、日本語ができるといった感じで非常に助かりました。
一点だけ改善して欲しい所は、地下にスポーツジムと大浴場があるのですが、スポーツジムで汗を流したあと大浴場に入ろうとしたところ、大浴場の係りの女性に、大浴場に入るにはいったん3階のフロントに行って部屋のカードキーを提示して、大浴場専用のカードキーをもらってきてくれとのこと。さらに風呂上がりにはまた大浴場専用のカードキーを3階のフロントに行って返して部屋に戻らなければなりませんでした。
それだったら部屋のカードキーを大浴場の受付に提示すればいちいち3階のフロントに出向かずに済むのでは?と思いました。
まだオープン直後なのでオペレーションがうまくいってない部分なのかもしれませんが、その辺りを改善していただけると有難いです。
あと高層の建物に比してエレベーターが2基しかないので待ち時間が長く少し不便でした。
上記以外は全体的にスタッフの接客や部屋の清潔さは大満足でした。
次回の釜山旅行の際もお世話になると思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年05月17日 23:49:19

貴重なご意見読ませて頂いていろいろ改善しないといけないところにあると気づき、スタッフ皆ありがたく思っております。

サウナのキーの件ですが、サウナ施設は元々ホテルの私有施設ではなく、これから受け付けは無人で運営する計画でございまして今の専用キーシステムになりました。しかし、いくらホテル側の状況がこうだいえ、おっしゃった通りお客様に不便を感じさせるのはいけないと思います。チェックインの際、事前にサウナのご利用を伺う、若しくは部屋にある案内書をもうちょっと分かりやすくするなど、お客様に使いやすい方法で改善していきます。ありがとうございます。

実際、お客様がホテルをご利用なさってからおっしゃってくださる一つ一つのご意見がソラリアホテルをより良いホテルにすると思います。次回、お泊まりになる際はより良いサービスをご提供いたしますので、機会があればぜひお願いいたします。

【いつでもポイント5%】開業記念特価プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン - 20.8㎡ / シングルベッド2台 (100x200cm)】

投稿者さん 2017年05月06日 11:03:21

日本人スタッフの対応が非常に良く快適でした。

ただ当方の予約時のチェックミスかもしれないがシャワーしかなく少しがっかりでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年05月12日 15:13:52

まず、スタッフへのお褒めの言葉くださいましてありがとうございます。全スタッフが良い評価を頂けるようにごれからも頑張っていきたいと思います。

当ホテルのスタンダードルームにはシャワー室のみございまして、スーペリア以上の客室だけバスタブがついております。ただ、バスタブのない部屋にお泊りになる方でもゆっくり疲れをとれるように地下にサウナをご用意しておりますのでぜひご利用ください。

また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月04日 11:24:58

2017.5.2日に主人と2人で1泊しました。とても綺麗で満足しました。大浴場があったのでお風呂とサウナでゆっくり出来たくさん歩いた足を休める事が出来ました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年05月12日 15:31:18

嬉しい言葉いただいて全スタッフ大変有難く思っております。サウナだけではなく他のことに関してもご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。

これからも皆様のご意見とともに、より快適なホテルづくりに努めて参ります。 また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月03日 17:19:08

やっぱり日本のホテルは落ち着く。地下のサウナと風呂も良し。駅からは若干あるが許容範囲。テジクッパは近い。いいホテルでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL BUSAN 2017年05月12日 15:44:34

おっしゃった通りソミョン駅からは7~10分の距離でございましてちょっと遠く感じられると思います。もし行き、帰りを空港からなさる場合は空港バスをご利用なさるとバス停はホテルから近いますので、もし次に機会がございましたらバスもご利用になってくださいますと幸いです。