海外旅行  >   >   >   >   >

ドーミーインソウル江南(DORMY INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

DORMY INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 16:33:06

11月25日に宿泊しました。1人での宿泊で過不足なくくつろげました。

【朝食付】◆楽天限定料金◆ブッフェスタイルで和食を中心とした炙り焼きなど、約100種類の料理をご用意
    【スタンダードシングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月26日 16:32:18

11月24日に宿泊しました。1人での宿泊で過不足なくくつろげました。

◆楽天限定料金◆宿泊だけの素泊まりプラン◆
    【スタンダードシングルルーム】

K35056814さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

K35056814さん [60代/男性] 2020年02月15日 16:20:51

何時もは明洞のホテレが定宿ですが、今回はコロナウイルスの関係で明洞は避けました。
    部屋はコンパクトですが日系のホテレなので韓国では他に無いアメニティーが充実しており感激。
    部屋の掃除もきちんとして、朝食の種類も豊富で満足です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年02月16日 15:32:59

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

【さきどりサマー】14日前がお徳!この特価チャンスをお見逃しなく!
    【スタンダードダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2020年01月30日 22:17:55

海外とは思えなほど、客室/その他設備共に清潔でした。朝食、夜鳴きそばも大変満足でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月31日 15:16:15

◆14日前予約◆【朝食付き】早期割引プラン
    【スタンダードトリプルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2020年01月13日 22:42:02

日本語が使えるスタッフが多くとても安心して使えました!

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月14日 13:52:12

【朝食付き】◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン
    【スタンダードシングルルーム(朝食付き)】

pinkyunyunさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

pinkyunyunさん [50代/女性] 2019年12月15日 14:52:32

4連泊しました。仁川空港からのバスがお隣のホテルに泊まるので便利です。
    お部屋の広さは日本のシングルに比べると、天井が高くゆったりとして圧迫感がありません。ベッドもダブルで快適でした。お水もついてますし、使い捨てスリッパが設置されています。お掃除もしっかりされてて、フロントの方も日本語が話せるので不便なことはなにひとつありません。大浴場も快適でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月19日 05:58:39

◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン

投稿者さん 2019年11月20日 17:42:19

空港からのリムジンバスが近かったのと、最寄り駅からの距離、訪問予定の場所を考慮して、金額、部屋の写真、口コミを見て予約をさせていただきました。フロントの方はどの方も皆さん対応が良く、日本語がわかるので細かい対応までしていただき良かったです。アメニティは無く、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはボトルで置いてあります。ガウンではなく上下別のパジャマっぽいものです。上が薄茶色のコットン生地で下は茶色M黒L、そんな感じです。(記憶がちょっと曖昧) この辺りは坂も多く急な所もあります。そして、9回渡韓して初めてのことがこのホテルでありました。トイレのつまりです。紙をそんなに多く流した訳でもなかったんですが、1番最初に利用した時から水圧?流れ具合?に怪しさがありましたが、何とか流れていってたので1日目はそのままでした。2日目の夜の使用時、全く流れなかったので、時間を置いて水の具合を確認し流しましたが、流れず、フロントにお願いしたところ、すぐに直しに来てくださいました。その後、使用するとまた流れず、時間を置いて流して何とか流れました。3日目にも結局つまり部屋に来て頂いたので、トイレットペーパーを流すのをやめて、サニタリー袋に入れてましたが、何とか流しても時間が経つと逆流してきました。完全に流れるのを確認するのが本当にストレスでした。帰国当日は早朝という事もあり逆流してたらどうしようという不安を残して帰ってきました。
    トイレの状態が良くなっていたらまた利用したいと思います。
    無料のヨナキソバ小腹の空く時間にちょうど良く頂けてありがたかったです^ ^

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月21日 03:58:50

今回のご利用の時にご不便をかけ、大変申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないようにスタッフ一同全心全力を尽くします。

◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン
    【スタンダードツインルーム】

Pawnshop-matsuiさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

Pawnshop-matsuiさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:54:25

フロントスタッフの方の対応が非常によく大変助かりました。
    日本語による応対も問題なく、ショッピングの手助けのためのショップへの問い合わせなども行っていただきました。
    下関のドーミーインをいつも使っていますが日本と変わらずとても良いホテルでした。
    次回もソウルに行く際はこちらを利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年10月25日 16:30:06

【スタンダードシングルルーム】

杏の木さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

杏の木さん [50代/女性] 2019年08月25日 00:22:25

大浴場が最高で、計3回入ってのんびりしました。夜なきそばも楽しく、朝ごはんは日本のおかずを少しずつ食べられて満足しました。
    ロビーにあるコーヒーのうすめのアメリカーノがとっても美味しくて何度ももらいにいきました。
    悪い所は見当たりません。ホテルの向かいのバス停で止まる一般のバス
    を利用したため、近いし坂道はほとんどなかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月25日 10:41:01

この度はドーミーインソウル江南にご宿泊頂き、また貴重なコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。

大変ありがとうございます。

◆14日前予約◆【朝食付き】早期割引プラン
    【スタンダードシングルルーム(朝食付き)】

takepon720さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2019年06月23日 19:14:41

9号線のシンノヒョン駅(925)から歩いて、5分くらいでホテルに着くことができます。ホテルに向かう交差点の路地は、カンナムの繁華街ですので、飲食店やお店などが多数あります。
    金浦空港から9号線(エレベータでB4)まで下りて、急行でシンノヒョン駅まで、
    約25分くらいで直接行くことができるので、金浦空港から行く場合は便利だと思います。

タクシーを利用すれば、Coex(巨大ショッピングセンター)やセブンラックカジノに
    行くのも混んでいなければ、10分くらいで行くことが可能です。

明洞などに行く場合は少し電車を乗り換えて行かなければなりませんが、
    地図を持って、電車の番号を見ながら行くと行きたい場所に行くことができるので
    便利です。

ホテルに関しては、駅から7分くらい歩きますが、
    ホテルのフロントは日本語が通じて、ホテルのロビーにはお茶のサービスもあり、
    ホテルにはお風呂があるので、歩き回った後のお風呂は最高です。
    お部屋も設備は充実しており、パソコンやスマホ対応のコンセントもあり、
    110V対応となっているのでとても便利です。
    テレビも日本語が対応となっているので、日本のホテルの感じで良いと思います。
    これからもこのホテルを利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年06月25日 14:28:56

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【韓国・週末限定】14日前がお徳!この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2019年05月27日 00:32:02

韓国行くときはドーミーインと決めていますがカルロスキルのとこのほうがスタッフさんの対応丁寧でした。
    日本語で話せるので助かります。
    朝のバイキング美味しいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年05月27日 03:12:46

おはようございます。ドーミーインソウルカンナムでございます。
    いつものご利用ありがとうございます。

こちらの対応はまたお客様の意見をもとにもう一度教育するようにします。
    ご不便をかけしまいまして、大変申し訳ございません。

フロント鄭

【スタンダードダブルルーム】

nanbenさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

nanbenさん [30代/男性] 2019年04月08日 11:33:58

2/26より出張で2泊しました。
    毎回韓国出張時にはこちらのホテルに宿泊していますが、いつも大満足です。
    特にお風呂と朝食が素晴らしいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年04月08日 15:56:01

おはようございます。フロント鄭と申します。
    大切な言葉ありがとうございます。

またお越しくださいませ。お待ちしております。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪朝食付き≫
    【スタンダードシングルルーム】

ken9005さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ken9005さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:05:22

地階の大浴場は岩風呂になっており、とても癒やされました。
    朝食も充実していましたし、21時30分からの夜鳴きそば(無料)も美味しかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月18日 15:41:34

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年01月07日 00:13:48

韓国は寒かったですが、お風呂が良かったです。
    日本語も通じて安心でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年01月14日 23:42:35

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご安心できるようもっと頑張ります。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。
    フロント キムウネ。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月28日 19:39:20

出張で一泊(素泊まり)しました。
    ・新しくきれいなホテル。部屋の設備もPC広げて仕事するのに不自由はない。日本のビジホと同様に温泉があってこれも満足。
    ・スタッフも日本語能力は高く、それも一応できますという程度とは一線を画しており、安心感がある。
    ・地下鉄の駅から数分で近いがホテル自体は坂道のてっぺんなので、大きい荷物を持っていると大変かも。
    ・食事するところなどには困らない。セブンイレブンもある。
    ・シャトルバスは、チェックアウト後に時間があったので街並みをボンヤリ眺めたいと思ってソウル駅行を利用したが、このホテルが始発で江南駅や他のグループホテル2か所経由する上、ラッシュで予想以上の時間がかかった。遊びに行くときには便利だろう。金浦空港に行くだけなら最寄りの地下鉄がよさそうです。可能ならば今度宿泊のときは、坂道を避けるのにソウル駅からシャトルバス乗りたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月01日 22:32:09

【スタンダードシングルルーム】

ぼくしゃさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ぼくしゃさん [40代/男性] 2018年09月09日 16:34:18

初の韓国旅行ということもあり、現地の雰囲気を知るため当初は地元の安いホテルに泊まろうと思いましたが、ガイドブックに散見される現地の「トイレ」事情などを踏まえ本ホテルを選びました。
    その点に関しては正解でした。
    また夜のラーメンも韓国海苔が沢山のり美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で良かったです。
    受付には日本語が通じる方もいて、また通じない方でも親切に対応して頂けました(チェックアウト後に部屋の忘れ物を気づいた時など)。
    一点だけ、場所に関しては人それぞれの行き先により評価が分かれると思います。まず最寄り駅シンノンヒョンから若干登り道を歩きます。そしてソウル中心地に行くまでに一回乗り換えが必要です。慣れれば大丈夫ですが、その手間のみを持ち立地を「満足」としました。因みに金浦空港へは乗り換え不要の電車一本、仁川空港へはその金浦空港駅での乗り換え一回で行けます。急行が停まる駅ですので便利です。また利用したい宿です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年09月10日 21:39:16

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:11

金浦空港から江南地区行きリムジンバスを検討しましたが、停留所がホテルから少し離れることが分かり、地下鉄9号線を利用。ちょうどエクスプレスに乗ることができ、最寄のシンノンヒョン駅に停車したので、ストレスを感じませんでした。
    ソウルには何度か旅行に来ていますが、今回初めて江南地区に宿泊しました。適度に賑わいがあって街歩きを楽しめました。
    館内のサウナ・大浴場は期待以上で申し分なし。広々として、水風呂もあり、日本のサウナ施設に比べても遜色ありません。
    朝食のメニューが豊富で、二日連続利用しましたが飽きませんでした。「夜泣きそば」もいいサービスだと思います。
    次回もぜひ利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月19日 16:01:53

この度はロッテホテルドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ありがとうございます。

フロント イソヨン

【楽天トラベルセール】最大58%OFFこの特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2018年08月08日 14:47:02

駅からの坂道を除いては全て満足です。ホテルの人も全員日本語が可能ですし、日本人には安心ですね。しいて言えば、夜鳴そばの味が日本と少し違うところでしょうか。大浴場も気持ちがいいですが、私が泊まっている間は入れ墨のかたが10人はいたでしょうか?お風呂の縁に大の字に寝転んで携帯電話をいじっているヤクザっぽい韓国人らしき人には参りました。それ以外は過ごしやすいホテルです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月12日 12:28:59

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご心配かけて申し訳ございません。お客様のアドバイス誠にありがとうございます。これからイレズミや大浴場内の携帯使用規制をより一層強化させます。 改めて申し訳ございません。
    お忙しいところにありがとうございます。
    またお客様の訪問をお待ちしております。

【スタンダードクイーンベッドルーム】

metabo5409さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

metabo5409さん [30代/男性] 2018年07月31日 18:13:27

スタッフの方々が日本語が、上手でした。

少し歩いたところに飲食店も豊富にあり、立地も良いです。

また泊まりたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月31日 20:57:55

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。フロント イソヨン

投稿者さん 2018年07月24日 20:18:44

2年ぶりのソウル訪問のため、2泊させていただきました。居心地が良く、従業員さんの対応も気持ち良いものでした。
    只、駅からホテルに続く坂道の急こう配には閉口しましたが(笑)

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月24日 23:27:25

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。 フロント キムウネ