海外旅行  >   >   >   >   >

ドーミーインソウル江南(DORMY INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DORMY INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 22:28:08

駅からの距離はそんなにないけれど坂の上なので距離の割には疲れました。フロントの方は皆さん日本語が堪能でチェックインはスムーズに出来ました。
一緒に泊まった韓国人の友人には、洗面台がトイレ・シャワーと別になっているのはとても使いやすいと好評でした。

大浴場は2泊のうち1回使いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年09月07日 14:25:20

この度はドーミーインソウル江南にご宿泊頂き、また貴重なコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【スタンダードダブルルーム】

杏の木さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

杏の木さん [50代/女性] 2019年08月25日 00:22:25

大浴場が最高で、計3回入ってのんびりしました。夜なきそばも楽しく、朝ごはんは日本のおかずを少しずつ食べられて満足しました。
ロビーにあるコーヒーのうすめのアメリカーノがとっても美味しくて何度ももらいにいきました。
悪い所は見当たりません。ホテルの向かいのバス停で止まる一般のバス
を利用したため、近いし坂道はほとんどなかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月25日 10:41:01

これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。

大変ありがとうございます。

◆14日前予約◆【朝食付き】早期割引プラン
【スタンダードシングルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2019年08月12日 01:38:16

5泊泊まりました。現地に友人がいるため、早朝に出かけて夜にホテルに戻る日々でしたが、地下鉄入り口まで約7分ほどだったので便利でした。夜鳴きそば終了後に帰ってくることが多く今回は食べられなく残念でしたが、いつか食べられたらと思います。
仁川空港に着いてからバス(片道16000w)に乗って隣のホテル(ノボテル)で降りて徒歩1分もしないでホテルに着くことができるのも魅力で、帰りも利用しました。バスの時刻表もフロントでいただきました。
ほとんどのスタッフが日本語を話せます。
友人と待ち合わせ予定の駅までの行き方をフロントで尋ねたところ、丁寧に駅の名前を紙に書いて案内してくれました。とても役に立って滞在中その紙を大切に見ながら地下鉄に乗っていました。ありがとうございました。
ロビーでは、無料でコーヒーやお水、お茶が飲めます。暑い日が続いていたため大変助かりました。
今回、初めて一人で韓国を訪問することになり、日韓問題も心配であったため日本でおなじみのドーミーインに泊まることにしました。お部屋はシングルルームでしたが、スーツケースを広げてもなんの問題もない広さでした。
部屋の掃除をするかしないかは自分で部屋のタッチパネルのようなもので選択できます。お掃除が入らなかった日のタオルや水はフロントでいただきました。
毎日、大浴場を利用し快適でした。
大浴場には、マナー注意の看板がありますが、中国の方と思われる方々のマナーが悪く、平気で大浴場にお菓子やジュースを持ち込んだり牛乳を飲みながら浴槽に入ったり、体を洗わずに浴槽に入ろうとしたり、大声で騒いだり、タトゥーが入っているのに大浴場に入ろうとしていたりと日本では考えられない光景がありましたが、女性スタッフがそのような方々に根気よく注意されている姿があり大変頼もしくいい気持ちで利用することができました。ラウンド時間を決めて大浴場の掃除や点検を行ってくれているようでした。
大浴場にあるコインランドリーは無料で使用できるので入浴中に洗濯をして入浴後に自室に持って帰り干すことができて効率が良かったです。(有料で乾燥機もあります)
滞在中は、暑すぎて沢山汗をかいたため無料のコインランドリーは助かりました。
部屋の空調もちょうど良かったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月18日 06:04:23

ドーミーインソウル江南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な一言によってさらに先を進むドーミーインになるように努力します。

フロント 鄭

【韓国・週末限定】この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2019年07月28日 16:53:40

立地の良さを除くと普通のホテルです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月05日 04:59:58

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダ-ドプラン
【スタンダードツインルーム】

takepon720さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2019年06月23日 19:14:41

9号線のシンノヒョン駅(925)から歩いて、5分くらいでホテルに着くことができます。ホテルに向かう交差点の路地は、カンナムの繁華街ですので、飲食店やお店などが多数あります。
金浦空港から9号線(エレベータでB4)まで下りて、急行でシンノヒョン駅まで、
約25分くらいで直接行くことができるので、金浦空港から行く場合は便利だと思います。

タクシーを利用すれば、Coex(巨大ショッピングセンター)やセブンラックカジノに
行くのも混んでいなければ、10分くらいで行くことが可能です。

明洞などに行く場合は少し電車を乗り換えて行かなければなりませんが、
地図を持って、電車の番号を見ながら行くと行きたい場所に行くことができるので
便利です。

ホテルに関しては、駅から7分くらい歩きますが、
ホテルのフロントは日本語が通じて、ホテルのロビーにはお茶のサービスもあり、
ホテルにはお風呂があるので、歩き回った後のお風呂は最高です。
お部屋も設備は充実しており、パソコンやスマホ対応のコンセントもあり、
110V対応となっているのでとても便利です。
テレビも日本語が対応となっているので、日本のホテルの感じで良いと思います。
これからもこのホテルを利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年06月25日 14:28:56

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【韓国・週末限定】14日前がお徳!この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2019年05月27日 00:32:02

韓国行くときはドーミーインと決めていますがカルロスキルのとこのほうがスタッフさんの対応丁寧でした。
日本語で話せるので助かります。
朝のバイキング美味しいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年05月27日 03:12:46

おはようございます。ドーミーインソウルカンナムでございます。
いつものご利用ありがとうございます。

こちらの対応はまたお客様の意見をもとにもう一度教育するようにします。
ご不便をかけしまいまして、大変申し訳ございません。

フロント鄭

【スタンダードダブルルーム】

nanbenさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

nanbenさん [30代/男性] 2019年04月08日 11:33:58

2/26より出張で2泊しました。
毎回韓国出張時にはこちらのホテルに宿泊していますが、いつも大満足です。
特にお風呂と朝食が素晴らしいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年04月08日 15:56:01

おはようございます。フロント鄭と申します。
大切な言葉ありがとうございます。

またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 16:55:11

最近カンナム地域での宿泊はここにしてます。
9号線シンニョンホンから徒歩圏内。
日本のビジネスホテルのような部屋ですが、まだ新しいので綺麗です。
朝食は種類が多く食べすぐちゃうほどです。
画像は夜鳴きそば、無料です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月25日 05:13:07

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【スタンダードシングルルーム】

tsuchida318さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年03月15日 17:01:51

韓国で初めてのホテルです。 いつものホテルと違い、大浴場が付いており、ゆっくりと身体を癒す事ができました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月18日 15:42:36

【3月限定プラン】春休み・卒業旅行オススメ♪
【スタンダードダブルルーム】

ken9005さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ken9005さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:05:22

地階の大浴場は岩風呂になっており、とても癒やされました。
朝食も充実していましたし、21時30分からの夜鳴きそば(無料)も美味しかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月18日 15:41:34

投稿者さん 2019年01月26日 18:31:27

1月14日に宿泊しました。素泊まりだったのですが、ベッド、シャワー、申し分無いですね。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年01月07日 00:13:48

韓国は寒かったですが、お風呂が良かったです。
日本語も通じて安心でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年01月14日 23:42:35

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご安心できるようもっと頑張ります。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。
フロント キムウネ。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪素泊まり≫
【スタンダードシングルルーム】

ささがぁさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ささがぁさん [50代/男性] 2018年10月19日 16:53:17

いつも出張のたびに定宿にさせていただいております。
立地、フロントスタッフの対応、朝食、大浴場と
仕事で疲れた体を癒してくれるホテルです。
しかしながら今回、最後の最後にですが、
特に紙を大量に流したり、異物をトイレに捨てたりしていないのに
トイレが詰まり、水があふれ出して止まりませんでした。
幸いトイレを済ませる前に試しで流した時に起こったのですが、
出発の時間が迫っていたので、フロントスタッフにすぐに行くように
言ってチェックアウトしたのですが、ちょっとトラウマ級です。
設備の点検をお願いします。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月22日 15:29:34

お客さま、今回、ご不便かけて申し訳ございません。これからもお客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダ-ドプラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:39:20

出張で一泊(素泊まり)しました。
・新しくきれいなホテル。部屋の設備もPC広げて仕事するのに不自由はない。日本のビジホと同様に温泉があってこれも満足。
・スタッフも日本語能力は高く、それも一応できますという程度とは一線を画しており、安心感がある。
・地下鉄の駅から数分で近いがホテル自体は坂道のてっぺんなので、大きい荷物を持っていると大変かも。
・食事するところなどには困らない。セブンイレブンもある。
・シャトルバスは、チェックアウト後に時間があったので街並みをボンヤリ眺めたいと思ってソウル駅行を利用したが、このホテルが始発で江南駅や他のグループホテル2か所経由する上、ラッシュで予想以上の時間がかかった。遊びに行くときには便利だろう。金浦空港に行くだけなら最寄りの地下鉄がよさそうです。可能ならば今度宿泊のときは、坂道を避けるのにソウル駅からシャトルバス乗りたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月01日 22:32:09

【スタンダードシングルルーム】

ぼくしゃさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ぼくしゃさん [40代/男性] 2018年09月09日 16:34:18

初の韓国旅行ということもあり、現地の雰囲気を知るため当初は地元の安いホテルに泊まろうと思いましたが、ガイドブックに散見される現地の「トイレ」事情などを踏まえ本ホテルを選びました。
その点に関しては正解でした。
また夜のラーメンも韓国海苔が沢山のり美味しく、朝のバイキングも種類が豊富で良かったです。
受付には日本語が通じる方もいて、また通じない方でも親切に対応して頂けました(チェックアウト後に部屋の忘れ物を気づいた時など)。
一点だけ、場所に関しては人それぞれの行き先により評価が分かれると思います。まず最寄り駅シンノンヒョンから若干登り道を歩きます。そしてソウル中心地に行くまでに一回乗り換えが必要です。慣れれば大丈夫ですが、その手間のみを持ち立地を「満足」としました。因みに金浦空港へは乗り換え不要の電車一本、仁川空港へはその金浦空港駅での乗り換え一回で行けます。急行が停まる駅ですので便利です。また利用したい宿です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年09月10日 21:39:16

投稿者さん 2018年08月24日 17:13:40

金浦空港にも乗り入れている地下鉄駅から直ぐで便利です。カンナムの繁華街からも近いですし、目の前にコンビニ(セブン-イレブン)もあるので便利です。日本語を話せるスタッフばかりなので、韓国語が出来ない人でもストレスなく滞在できます。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月27日 19:54:57

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:11

金浦空港から江南地区行きリムジンバスを検討しましたが、停留所がホテルから少し離れることが分かり、地下鉄9号線を利用。ちょうどエクスプレスに乗ることができ、最寄のシンノンヒョン駅に停車したので、ストレスを感じませんでした。
ソウルには何度か旅行に来ていますが、今回初めて江南地区に宿泊しました。適度に賑わいがあって街歩きを楽しめました。
館内のサウナ・大浴場は期待以上で申し分なし。広々として、水風呂もあり、日本のサウナ施設に比べても遜色ありません。
朝食のメニューが豊富で、二日連続利用しましたが飽きませんでした。「夜泣きそば」もいいサービスだと思います。
次回もぜひ利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月19日 16:01:53

この度はロッテホテルドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ありがとうございます。

フロント イソヨン

【楽天トラベルセール】最大58%OFFこの特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2018年08月08日 14:47:02

駅からの坂道を除いては全て満足です。ホテルの人も全員日本語が可能ですし、日本人には安心ですね。しいて言えば、夜鳴そばの味が日本と少し違うところでしょうか。大浴場も気持ちがいいですが、私が泊まっている間は入れ墨のかたが10人はいたでしょうか?お風呂の縁に大の字に寝転んで携帯電話をいじっているヤクザっぽい韓国人らしき人には参りました。それ以外は過ごしやすいホテルです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月12日 12:28:59

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご心配かけて申し訳ございません。お客様のアドバイス誠にありがとうございます。これからイレズミや大浴場内の携帯使用規制をより一層強化させます。 改めて申し訳ございません。
お忙しいところにありがとうございます。
またお客様の訪問をお待ちしております。

【スタンダードクイーンベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月03日 12:31:05

長期滞在でしたが、スタッフの多くが日本語を話せるため、まったく不便もなく、気持ちよく過ごせました。
ただ、駅近でなく、坂道を登らないといけないため、夏場は辛いかもしれません。
立地以外は満足です。

2018年07月
DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月06日 04:57:40

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。 フロント キムウネ

【スタンダードシングルルーム】

metabo5409さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

metabo5409さん [30代/男性] 2018年07月31日 18:13:27

スタッフの方々が日本語が、上手でした。

少し歩いたところに飲食店も豊富にあり、立地も良いです。

また泊まりたいです。

2018年07月
DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月31日 20:57:55

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。フロント イソヨン