海外旅行  >   >   >   >   >

ドーミーインソウル江南(DORMY INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

DORMY INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 19:39:20

出張で一泊(素泊まり)しました。
    ・新しくきれいなホテル。部屋の設備もPC広げて仕事するのに不自由はない。日本のビジホと同様に温泉があってこれも満足。
    ・スタッフも日本語能力は高く、それも一応できますという程度とは一線を画しており、安心感がある。
    ・地下鉄の駅から数分で近いがホテル自体は坂道のてっぺんなので、大きい荷物を持っていると大変かも。
    ・食事するところなどには困らない。セブンイレブンもある。
    ・シャトルバスは、チェックアウト後に時間があったので街並みをボンヤリ眺めたいと思ってソウル駅行を利用したが、このホテルが始発で江南駅や他のグループホテル2か所経由する上、ラッシュで予想以上の時間がかかった。遊びに行くときには便利だろう。金浦空港に行くだけなら最寄りの地下鉄がよさそうです。可能ならば今度宿泊のときは、坂道を避けるのにソウル駅からシャトルバス乗りたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月01日 22:32:09

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月24日 20:18:44

2年ぶりのソウル訪問のため、2泊させていただきました。居心地が良く、従業員さんの対応も気持ち良いものでした。
    只、駅からホテルに続く坂道の急こう配には閉口しましたが(笑)

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月24日 23:27:25

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。 フロント キムウネ

【スタンダードシングルルーム】

まゆみぃ1110さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 01:51:22

5月25日に1泊しました。
    日系のホテルなので日本語が通じる安心感がありますし、なによりも大浴場とサウナがあり歩き疲れを取ることが出来ます。
    また朝食も種類が多く、ここは朝ごはんを是非とも付けて宿泊して頂きたいホテルです。
    韓国の食材を使った炙り焼きは最高ですし、韓国料理から日本の朝ごはん的なものまで揃っています。
    難点といえばホテルまでの坂道と通りに面しているからか、どうしても車の音が目立ち深い眠りにはつけなかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年05月28日 20:41:59

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客様より御褒めの御言葉を頂き、大変光栄でございます。 ご宿泊頂くお客様に、少しでも満足していただけるよう、より良いサービスの提供に従業員一同心がけています。 また韓国へおいでの際にはぜひご来館下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

cdc65970さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

cdc65970さん [50代/男性] 2017年12月17日 21:48:45

食事がとても充実してました。スパも良くてとてもコストパフォーマンスがいいホテルだと思いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年12月18日 15:06:02

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同安心いたしました。

私ども自慢の大浴場は日本の旅館のようにゆっくり寛ぐことができると大変好評いただいております。 また、朝食でございますが、季節やイベントによりましても少しずつではございますがメニューを変更して提供しております。

フロント キム.ウンジン

【室数限定】Dormy Inn SEOUL Gangnam OPEN記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月05日 22:49:00

金浦から乗り換えなしでホテルの近くの駅に行ける(仁川からもバスが隣に停まる)、コンビニは近くに2軒、大浴場がある、夜食(ラーメン)の無料提供、朝食のバイキングは和洋揃っていて大満足。ビジネスユースの海外のホテルとしては、◎。(日本語だけで快適に利用でき、言葉が苦手な人にはなお良い。)

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年09月11日 15:10:23

この度は多くのホテルの中からドーミーインソウルカンナムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたようで幸いです。 今回のご宿泊に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

現状に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。 今後もドーミーインソウルカンナムならびにドーミーインチェーンにご愛顧のほどよろしくお願い致します。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆7日前予約◆早期割引プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月04日 21:31:16

金浦空港から急行電車で乗り換えないので非常に便利な立地です。
    チェックインは日本語対応なので安心です。受付の近くに無料のコーヒーがおいてあり非常に助かります。
    部屋もきれいで清潔なので非常に過ごしやすいです。
    ただ、日本のホテルチェーンのわりには韓国人や中国人が多すぎて不快に思うことがあるのが難点です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年09月11日 15:14:46

この度は数あるホテルの中からドーミーインソウルカンナムをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 14:22:01

立地は良いと思います。 しかもできたてで綺麗です。
    9号線Sinnonhyeon駅から坂を上るのがちょい辛かった・・・ ぐらいの印象です。
    駅からそれほど遠くはありませんし便利です。
    朝食は朝から牛カルビの焼いたもの、エビフライもあり豪華w 種類も豊富で美味しかったです。
    この近辺のホテルに10年間、いろいろなホテルに泊まりましたが、金額・内容面のバランスは一番良いと感じました。
    しばらくはここに泊まると思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年08月31日 14:36:33

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。大浴場、夜鳴きそば、朝食ビュッフェ等、たくさんのお褒めのお言葉を拝見でき大変嬉しく存じます。

◆7日前予約◆早期割引プラン【朝食付き】
    【スタンダード シングルルーム】

fearrowさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

fearrowさん [40代/男性] 2017年07月31日 09:55:45

2度目の利用ですが、ロケーション良く、また、大浴場があり、いいホテルです。
    朝食も美味しく、夜鳴きそばのサービスも良かったです。
    ただ、今回はカードキーが何回かエラーとなったのが残念でした。
    その他は特に不満はないので、また、利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年07月31日 10:15:36

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場、夜鳴きそば、朝食ビュッフェ等、たくさんのお褒めのお言葉を拝見でき大変嬉しく存じます。 しかしながら、カードーキーのエラーで大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。 次回のご利用の際にはお客様の信頼を回復できるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

またご利用いただける機会がございましたら、是非とも挽回の機会を賜りたく存じます。 誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント  キム.ウンジン

【サマーSALE】最大58%OFF!この特価チャンスをお見逃しなく!
    【スタンダード ダブルルーム】

!haruさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2017年06月02日 19:25:34

夜泣きそばは8時ごろから食べられるととてもうれしいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年06月05日 05:14:14

この度はドーミーインソウルカンナムに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夜鳴きそばに関しまして、当館を含めた日本と韓国のすべてのドーミーインチェーンで夜21時30分から23時まで提供しております。お夜食の代わりに楽しめるようご用意しておりますので、何卒ご理解お願い申し上げます。しかしながら、大切なお客様から頂くお声にお応えするため、直ちに改善を進めさせて頂きます。

まだまだ至らぬことの多い当館でございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様今後とも精進してまいりますので、どうかご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード シングルルーム】

マツ7269さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

マツ7269さん [40代/男性] 2017年05月30日 09:13:50

部屋は新築のため新しくクリーン。ただ韓国にしては狭く、正に日本のビジネスホテル並み。温泉・サウナが綺麗で快適。 全部屋禁煙だが喫煙ルームがあるので問題なし。
    朝飯は種類が多く豪華絢爛、で、どれも美味でびっくり。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2017年05月31日 21:23:34

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご宿泊されるすべてのお客様に気持ち良くご利用頂けますようにサービスを提供いたしますので、今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:14:30

ホテルの前の道は大きい道路でタクシーがつかまりやすく、ほとんどタクシーで移動したが、駅からはそれほど遠くないため立地はいい方だと思う。地下の大浴場は良かった。コーヒーが部屋になくウエルカムドリンクで14時から24時までフロント階で飲めるが、夜中に飲みたくなってもコンビニが少し歩くため寒い冬の夜中は出る気がしなかった。
    シングル部屋、それほど広くないが使い勝手は良かった。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月25日 15:00:33

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】日本国内ドーミーインの「泊・食・湯」心地よさと寛ぎをそのまま!

投稿者さん 2019年11月25日 12:12:09

ドーミーイン江南は2度目の宿泊です。カロスキルも宿泊しましたが、こちらの方が私は好きです。前回はツイン、今回はシングルだったので、ちょっと狭い気がしましたが、大好きな大浴場があるのでその部分は許容範囲です。しかし、部屋の清掃が.......。新品の使い捨てスリッパの裏がすぐ髪の毛だらけになってしまいました。あと、部屋着も体臭が残っており、とても不快でした。ホテルの移動のため、明洞までのシャトルバスを利用したのですが、案内にある明洞駅入り口までではなく、運転士さんの都合でしょうか?手前の交差点でこのまま行けば明洞だからと降ろされたのは、唖然としました。いくら無料とはいえいかがなものでしょう?何度も来ている場所だったので迷子にはなりませんでしたが、始めて来た人であれば困ると思います。日本でも各地のドーミーインや、函館のラビスタ、草津の木の葉など大好きで利用させていただいています。大好きなグループの1つですので、宿泊施設として、清潔さと情報の正確さの質は落としてもらいたくないと願っています。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月01日 05:36:41

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回のご利用の時にご不便をかけ、大変申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないようにスタッフ一同全心全力を尽くします。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

◆14日前予約◆早期割引プラン
    【スタンダードシングルルーム】

ささがぁさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ささがぁさん [50代/男性] 2019年10月30日 16:51:24

出張で利用します。
    新ノンヒョン駅から徒歩で行けるので、
    金浦空港から9号線1本で行けます。
    周りに飲食店も多く、立地が便利です。
    館内着で齟齬セルことや、地下の大浴場がリラックスできます。
    朝食バイキングも品数が多く、良いホテルだと思います。
    ひとつだけリクエストがありますが、江南ルートのバスがあと10分遅ければ
    とても便利に使えるのですが・・・。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月06日 05:22:19

◆14日前予約◆【朝食付き】早期割引プラン
    【スタンダードダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2019年09月06日 22:28:08

駅からの距離はそんなにないけれど坂の上なので距離の割には疲れました。フロントの方は皆さん日本語が堪能でチェックインはスムーズに出来ました。
    一緒に泊まった韓国人の友人には、洗面台がトイレ・シャワーと別になっているのはとても使いやすいと好評でした。

大浴場は2泊のうち1回使いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年09月07日 14:25:20

この度はドーミーインソウル江南にご宿泊頂き、また貴重なコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 01:38:16

5泊泊まりました。現地に友人がいるため、早朝に出かけて夜にホテルに戻る日々でしたが、地下鉄入り口まで約7分ほどだったので便利でした。夜鳴きそば終了後に帰ってくることが多く今回は食べられなく残念でしたが、いつか食べられたらと思います。
    仁川空港に着いてからバス(片道16000w)に乗って隣のホテル(ノボテル)で降りて徒歩1分もしないでホテルに着くことができるのも魅力で、帰りも利用しました。バスの時刻表もフロントでいただきました。
    ほとんどのスタッフが日本語を話せます。
    友人と待ち合わせ予定の駅までの行き方をフロントで尋ねたところ、丁寧に駅の名前を紙に書いて案内してくれました。とても役に立って滞在中その紙を大切に見ながら地下鉄に乗っていました。ありがとうございました。
    ロビーでは、無料でコーヒーやお水、お茶が飲めます。暑い日が続いていたため大変助かりました。
    今回、初めて一人で韓国を訪問することになり、日韓問題も心配であったため日本でおなじみのドーミーインに泊まることにしました。お部屋はシングルルームでしたが、スーツケースを広げてもなんの問題もない広さでした。
    部屋の掃除をするかしないかは自分で部屋のタッチパネルのようなもので選択できます。お掃除が入らなかった日のタオルや水はフロントでいただきました。
    毎日、大浴場を利用し快適でした。
    大浴場には、マナー注意の看板がありますが、中国の方と思われる方々のマナーが悪く、平気で大浴場にお菓子やジュースを持ち込んだり牛乳を飲みながら浴槽に入ったり、体を洗わずに浴槽に入ろうとしたり、大声で騒いだり、タトゥーが入っているのに大浴場に入ろうとしていたりと日本では考えられない光景がありましたが、女性スタッフがそのような方々に根気よく注意されている姿があり大変頼もしくいい気持ちで利用することができました。ラウンド時間を決めて大浴場の掃除や点検を行ってくれているようでした。
    大浴場にあるコインランドリーは無料で使用できるので入浴中に洗濯をして入浴後に自室に持って帰り干すことができて効率が良かったです。(有料で乾燥機もあります)
    滞在中は、暑すぎて沢山汗をかいたため無料のコインランドリーは助かりました。
    部屋の空調もちょうど良かったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月18日 06:04:23

ドーミーインソウル江南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の大切な一言によってさらに先を進むドーミーインになるように努力します。

フロント 鄭

【韓国・週末限定】この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2019年03月21日 16:55:11

最近カンナム地域での宿泊はここにしてます。
    9号線シンニョンホンから徒歩圏内。
    日本のビジネスホテルのような部屋ですが、まだ新しいので綺麗です。
    朝食は種類が多く食べすぐちゃうほどです。
    画像は夜鳴きそば、無料です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月25日 05:13:07

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪朝食付き≫
    【スタンダードシングルルーム】

tsuchida318さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年03月15日 17:01:51

韓国で初めてのホテルです。 いつものホテルと違い、大浴場が付いており、ゆっくりと身体を癒す事ができました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月18日 15:42:36

【3月限定プラン】春休み・卒業旅行オススメ♪

投稿者さん 2018年08月24日 17:13:40

金浦空港にも乗り入れている地下鉄駅から直ぐで便利です。カンナムの繁華街からも近いですし、目の前にコンビニ(セブン-イレブン)もあるので便利です。日本語を話せるスタッフばかりなので、韓国語が出来ない人でもストレスなく滞在できます。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月27日 19:54:57

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。

投稿者さん 2018年07月19日 16:13:51

快適でした。フロント、レストラン、お掃除の方々も皆さん感じよかったです。また宿泊したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月21日 06:09:01

【スタンダードシングルルーム】

ささがぁさん [50代/男性] 2018年06月25日 10:07:12

ソウルでの定宿にしています。
    韓国ソウルに出張が多いもので、
    いまままではホテルのグレード・料金と設備・サービスのバランスが
    悪いホテルしかなかったのですが、料金、設備、コスパのすべてが
    そろったこのホテルは素晴らしいと思います。
    部屋が変形で狭いことを除けばですが。
    朝食も種類が多く選べるので連泊しても大丈夫です。
    また、サウナ、大浴場もあるのでリラックスできます。
    ただ、みんながこのホテルの存在を知りつつあり、
    予約が取りづらくなったり、一部の海外のお客さんが、
    朝食でのマナーが悪いのが気になります。
    フロントの方のホスピタリティーも良く、
    今後も利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年06月29日 21:24:03

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉や「満足」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。 頂いた言葉を励みにこれからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、また韓国ソウルにお越しの際はぜひご利用くださいませ。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。
    フロント キムウネ