海外旅行  >   >   >   >   >

ドーミーインソウル江南(DORMY INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

DORMY INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 17:14:30

ホテルの前の道は大きい道路でタクシーがつかまりやすく、ほとんどタクシーで移動したが、駅からはそれほど遠くないため立地はいい方だと思う。地下の大浴場は良かった。コーヒーが部屋になくウエルカムドリンクで14時から24時までフロント階で飲めるが、夜中に飲みたくなってもコンビニが少し歩くため寒い冬の夜中は出る気がしなかった。
    シングル部屋、それほど広くないが使い勝手は良かった。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月25日 15:00:33

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】日本国内ドーミーインの「泊・食・湯」心地よさと寛ぎをそのまま!

投稿者さん 2019年12月17日 18:31:11

日本と同じ感覚で宿泊できました。
    大浴場もきれいでした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月19日 07:04:45

投稿者さん 2019年11月25日 12:12:09

ドーミーイン江南は2度目の宿泊です。カロスキルも宿泊しましたが、こちらの方が私は好きです。前回はツイン、今回はシングルだったので、ちょっと狭い気がしましたが、大好きな大浴場があるのでその部分は許容範囲です。しかし、部屋の清掃が.......。新品の使い捨てスリッパの裏がすぐ髪の毛だらけになってしまいました。あと、部屋着も体臭が残っており、とても不快でした。ホテルの移動のため、明洞までのシャトルバスを利用したのですが、案内にある明洞駅入り口までではなく、運転士さんの都合でしょうか?手前の交差点でこのまま行けば明洞だからと降ろされたのは、唖然としました。いくら無料とはいえいかがなものでしょう?何度も来ている場所だったので迷子にはなりませんでしたが、始めて来た人であれば困ると思います。日本でも各地のドーミーインや、函館のラビスタ、草津の木の葉など大好きで利用させていただいています。大好きなグループの1つですので、宿泊施設として、清潔さと情報の正確さの質は落としてもらいたくないと願っています。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月01日 05:36:41

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回のご利用の時にご不便をかけ、大変申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないようにスタッフ一同全心全力を尽くします。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

◆14日前予約◆早期割引プラン

投稿者さん 2019年11月05日 18:23:04

駅からも近くてホテルの周りにも美味しい飲食店も多くとても便利でした。
    3人での宿泊でしたので部屋は少し狭く感じましたが綺麗でしたし、地下に大浴場もあってゆったりお風呂に入れました。
    部屋で紛失したものを見つけていただいて、とても感謝しています。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月08日 15:38:39

【超目玉★楽天限定】この特価チャンスをお見逃しなく!
    【スタンダードトリプルルーム】

ささがぁさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ささがぁさん [50代/男性] 2019年10月30日 16:51:24

出張で利用します。
    新ノンヒョン駅から徒歩で行けるので、
    金浦空港から9号線1本で行けます。
    周りに飲食店も多く、立地が便利です。
    館内着で齟齬セルことや、地下の大浴場がリラックスできます。
    朝食バイキングも品数が多く、良いホテルだと思います。
    ひとつだけリクエストがありますが、江南ルートのバスがあと10分遅ければ
    とても便利に使えるのですが・・・。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月06日 05:22:19

◆14日前予約◆【朝食付き】早期割引プラン
    【スタンダードダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2019年09月06日 22:28:08

駅からの距離はそんなにないけれど坂の上なので距離の割には疲れました。フロントの方は皆さん日本語が堪能でチェックインはスムーズに出来ました。
    一緒に泊まった韓国人の友人には、洗面台がトイレ・シャワーと別になっているのはとても使いやすいと好評でした。

大浴場は2泊のうち1回使いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年09月07日 14:25:20

この度はドーミーインソウル江南にご宿泊頂き、また貴重なコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 01:38:16

5泊泊まりました。現地に友人がいるため、早朝に出かけて夜にホテルに戻る日々でしたが、地下鉄入り口まで約7分ほどだったので便利でした。夜鳴きそば終了後に帰ってくることが多く今回は食べられなく残念でしたが、いつか食べられたらと思います。
    仁川空港に着いてからバス(片道16000w)に乗って隣のホテル(ノボテル)で降りて徒歩1分もしないでホテルに着くことができるのも魅力で、帰りも利用しました。バスの時刻表もフロントでいただきました。
    ほとんどのスタッフが日本語を話せます。
    友人と待ち合わせ予定の駅までの行き方をフロントで尋ねたところ、丁寧に駅の名前を紙に書いて案内してくれました。とても役に立って滞在中その紙を大切に見ながら地下鉄に乗っていました。ありがとうございました。
    ロビーでは、無料でコーヒーやお水、お茶が飲めます。暑い日が続いていたため大変助かりました。
    今回、初めて一人で韓国を訪問することになり、日韓問題も心配であったため日本でおなじみのドーミーインに泊まることにしました。お部屋はシングルルームでしたが、スーツケースを広げてもなんの問題もない広さでした。
    部屋の掃除をするかしないかは自分で部屋のタッチパネルのようなもので選択できます。お掃除が入らなかった日のタオルや水はフロントでいただきました。
    毎日、大浴場を利用し快適でした。
    大浴場には、マナー注意の看板がありますが、中国の方と思われる方々のマナーが悪く、平気で大浴場にお菓子やジュースを持ち込んだり牛乳を飲みながら浴槽に入ったり、体を洗わずに浴槽に入ろうとしたり、大声で騒いだり、タトゥーが入っているのに大浴場に入ろうとしていたりと日本では考えられない光景がありましたが、女性スタッフがそのような方々に根気よく注意されている姿があり大変頼もしくいい気持ちで利用することができました。ラウンド時間を決めて大浴場の掃除や点検を行ってくれているようでした。
    大浴場にあるコインランドリーは無料で使用できるので入浴中に洗濯をして入浴後に自室に持って帰り干すことができて効率が良かったです。(有料で乾燥機もあります)
    滞在中は、暑すぎて沢山汗をかいたため無料のコインランドリーは助かりました。
    部屋の空調もちょうど良かったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月18日 06:04:23

ドーミーインソウル江南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の大切な一言によってさらに先を進むドーミーインになるように努力します。

フロント 鄭

【韓国・週末限定】この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2019年03月21日 16:55:11

最近カンナム地域での宿泊はここにしてます。
    9号線シンニョンホンから徒歩圏内。
    日本のビジネスホテルのような部屋ですが、まだ新しいので綺麗です。
    朝食は種類が多く食べすぐちゃうほどです。
    画像は夜鳴きそば、無料です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月25日 05:13:07

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪≪朝食付き≫
    【スタンダードシングルルーム】

tsuchida318さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2019年03月15日 17:01:51

韓国で初めてのホテルです。 いつものホテルと違い、大浴場が付いており、ゆっくりと身体を癒す事ができました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年03月18日 15:42:36

【3月限定プラン】春休み・卒業旅行オススメ♪
    【スタンダードダブルルーム】

ささがぁさん [50代/男性] 2018年10月19日 16:53:17

いつも出張のたびに定宿にさせていただいております。
    立地、フロントスタッフの対応、朝食、大浴場と
    仕事で疲れた体を癒してくれるホテルです。
    しかしながら今回、最後の最後にですが、
    特に紙を大量に流したり、異物をトイレに捨てたりしていないのに
    トイレが詰まり、水があふれ出して止まりませんでした。
    幸いトイレを済ませる前に試しで流した時に起こったのですが、
    出発の時間が迫っていたので、フロントスタッフにすぐに行くように
    言ってチェックアウトしたのですが、ちょっとトラウマ級です。
    設備の点検をお願いします。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月22日 15:29:34

お客さま、今回、ご不便かけて申し訳ございません。これからもお客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダ-ドプラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:39:20

出張で一泊(素泊まり)しました。
    ・新しくきれいなホテル。部屋の設備もPC広げて仕事するのに不自由はない。日本のビジホと同様に温泉があってこれも満足。
    ・スタッフも日本語能力は高く、それも一応できますという程度とは一線を画しており、安心感がある。
    ・地下鉄の駅から数分で近いがホテル自体は坂道のてっぺんなので、大きい荷物を持っていると大変かも。
    ・食事するところなどには困らない。セブンイレブンもある。
    ・シャトルバスは、チェックアウト後に時間があったので街並みをボンヤリ眺めたいと思ってソウル駅行を利用したが、このホテルが始発で江南駅や他のグループホテル2か所経由する上、ラッシュで予想以上の時間がかかった。遊びに行くときには便利だろう。金浦空港に行くだけなら最寄りの地下鉄がよさそうです。可能ならば今度宿泊のときは、坂道を避けるのにソウル駅からシャトルバス乗りたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年10月01日 22:32:09

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、またとても嬉しいコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月24日 17:13:40

金浦空港にも乗り入れている地下鉄駅から直ぐで便利です。カンナムの繁華街からも近いですし、目の前にコンビニ(セブン-イレブン)もあるので便利です。日本語を話せるスタッフばかりなので、韓国語が出来ない人でもストレスなく滞在できます。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月27日 19:54:57

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。

投稿者さん 2018年08月03日 12:31:05

長期滞在でしたが、スタッフの多くが日本語を話せるため、まったく不便もなく、気持ちよく過ごせました。
    ただ、駅近でなく、坂道を登らないといけないため、夏場は辛いかもしれません。
    立地以外は満足です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年08月06日 04:57:40

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。 フロント キムウネ

投稿者さん 2018年07月24日 20:18:44

2年ぶりのソウル訪問のため、2泊させていただきました。居心地が良く、従業員さんの対応も気持ち良いものでした。
    只、駅からホテルに続く坂道の急こう配には閉口しましたが(笑)

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月24日 23:27:25

投稿者さん 2018年07月19日 16:13:51

快適でした。フロント、レストラン、お掃除の方々も皆さん感じよかったです。また宿泊したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年07月21日 06:09:01

【スタンダードシングルルーム】

ささがぁさん [50代/男性] 2018年06月25日 10:07:12

ソウルでの定宿にしています。
    韓国ソウルに出張が多いもので、
    いまままではホテルのグレード・料金と設備・サービスのバランスが
    悪いホテルしかなかったのですが、料金、設備、コスパのすべてが
    そろったこのホテルは素晴らしいと思います。
    部屋が変形で狭いことを除けばですが。
    朝食も種類が多く選べるので連泊しても大丈夫です。
    また、サウナ、大浴場もあるのでリラックスできます。
    ただ、みんながこのホテルの存在を知りつつあり、
    予約が取りづらくなったり、一部の海外のお客さんが、
    朝食でのマナーが悪いのが気になります。
    フロントの方のホスピタリティーも良く、
    今後も利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年06月29日 21:24:03

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉や「満足」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。 頂いた言葉を励みにこれからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、また韓国ソウルにお越しの際はぜひご利用くださいませ。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。
    フロント キムウネ

投稿者さん 2018年05月31日 17:11:08

駅から徒歩圏、朝食も種類が多くて良いと思います。
    しばらく出張はここにしようと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年06月03日 16:02:26

この度はドーミーインソウルカンナムをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後ともドーミーイン ソウル カンナムをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、有り難うございました。

フロント アンサンウク

【スタンダードシングルルーム】

まゆみぃ1110さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 01:51:22

5月25日に1泊しました。
    日系のホテルなので日本語が通じる安心感がありますし、なによりも大浴場とサウナがあり歩き疲れを取ることが出来ます。
    また朝食も種類が多く、ここは朝ごはんを是非とも付けて宿泊して頂きたいホテルです。
    韓国の食材を使った炙り焼きは最高ですし、韓国料理から日本の朝ごはん的なものまで揃っています。
    難点といえばホテルまでの坂道と通りに面しているからか、どうしても車の音が目立ち深い眠りにはつけなかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年05月28日 20:41:59

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客様より御褒めの御言葉を頂き、大変光栄でございます。 ご宿泊頂くお客様に、少しでも満足していただけるよう、より良いサービスの提供に従業員一同心がけています。 また韓国へおいでの際にはぜひご来館下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年05月18日 18:10:43

ソウル出張の際は利用させて頂く事が多いです。日本語もよく通じ、大浴場や夜鳴きそば・ウエルカムドリンク等のサービスは嬉しいです。
    朝食は最高なのですが、欲を言えば閉店時間を30分~1時間遅くしてもらえると嬉しいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年05月22日 16:23:45

投稿者さん 2018年05月13日 19:39:04

日本語が全く問題なく通じるので便利です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2018年05月15日 06:16:14

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客様より御褒めの御言葉を頂き、大変光栄でございます。 ご宿泊頂くお客様に、少しでも満足していただけるよう、より良いサービスの提供に従業員一同心がけています。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダ-ドプラン