海外旅行  >   >   >   >   >

ドーミーインソウル江南(DORMY INN SEOUL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

DORMY INN SEOUL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 16:33:06

11月25日に宿泊しました。1人での宿泊で過不足なくくつろげました。

【朝食付】◆楽天限定料金◆ブッフェスタイルで和食を中心とした炙り焼きなど、約100種類の料理をご用意
    【スタンダードシングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月26日 16:32:18

11月24日に宿泊しました。1人での宿泊で過不足なくくつろげました。

◆楽天限定料金◆宿泊だけの素泊まりプラン◆
    【スタンダードシングルルーム】

K35056814さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

K35056814さん [60代/男性] 2020年02月15日 16:20:51

何時もは明洞のホテレが定宿ですが、今回はコロナウイルスの関係で明洞は避けました。
    部屋はコンパクトですが日系のホテレなので韓国では他に無いアメニティーが充実しており感激。
    部屋の掃除もきちんとして、朝食の種類も豊富で満足です。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年02月16日 15:32:59

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

【さきどりサマー】14日前がお徳!この特価チャンスをお見逃しなく!
    【スタンダードダブルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2020年02月10日 16:29:04

いつもは東横インを利用したますが、今回は海外なので少し奮発してドーミーインにしました。
    東横インとの比較になりますが、ほぼ全てドーミーインの方がレベル高かかったです。
    あとは値段の差ですね。一泊あたり3,000円以内の価格差ならドーミーインを利用したほうが総合的に満足度高いと感じます。その辺りは個人差あると思いますが

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年02月11日 15:24:38

【さきどりサマー】この特価チャンスをお見逃しなく!

投稿者さん 2020年01月30日 22:17:55

海外とは思えなほど、客室/その他設備共に清潔でした。朝食、夜鳴きそばも大変満足でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月31日 15:16:15

投稿者さん 2020年01月24日 17:14:30

ホテルの前の道は大きい道路でタクシーがつかまりやすく、ほとんどタクシーで移動したが、駅からはそれほど遠くないため立地はいい方だと思う。地下の大浴場は良かった。コーヒーが部屋になくウエルカムドリンクで14時から24時までフロント階で飲めるが、夜中に飲みたくなってもコンビニが少し歩くため寒い冬の夜中は出る気がしなかった。
    シングル部屋、それほど広くないが使い勝手は良かった。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月25日 15:00:33

【超目玉★楽天限定】日本国内ドーミーインの「泊・食・湯」心地よさと寛ぎをそのまま!

投稿者さん 2020年01月13日 22:42:02

日本語が使えるスタッフが多くとても安心して使えました!

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月14日 13:52:12

【朝食付き】◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン
    【スタンダードシングルルーム(朝食付き)】

サクサク0003さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

サクサク0003さん [50代/男性] 2020年01月07日 19:07:08

1/2.3.4.5と利用しました。
    家族3人だったことでトリプルルームがあることと、日本ではビジネスマンの利用者が多いドーミーを選択しました。
    部屋に入ったら2人部屋に、ソファが簡易ベッドに変わっているベッドをトリプルルームとして利用させていました。
    ベッドが3つ並んだ部屋には人がすれ違うことすらできないスペースしかなく、スーツケースの開閉は常にベッドの上がマストでした。
    時期が時期だったんでしょうけど、ビジネスマンじゃあるまいし、日本からスーツケース持ってくることくらい考えたら、あの部屋でトリプルルームとか、言わないでほしかったです。

日本のドーミーをさんざん使わせてもらって満足度高かったので、若干ハードルが上がってしまったのでしょうけど、その部分はすごく残念でした。

スタッフは日本語OKでしたし、無料シャトルバスで明洞までも行けましたし、朝食もかなり充実してました。

3人で行こうとしてる方は気をつけてください。
    ちゃんとした3人部屋もあるのはサイトの写真で確認したので、時期が悪かったと割り切りましたけど…

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2020年01月14日 16:27:32

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご利用の際にご不便をかけ、大変申し訳ございません。スタッフ一同全心全力を尽くしまて 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月17日 18:31:11

日本と同じ感覚で宿泊できました。
    大浴場もきれいでした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月19日 07:04:45

【スタンダードシングルルーム】

pinkyunyunさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

pinkyunyunさん [50代/女性] 2019年12月15日 14:52:32

4連泊しました。仁川空港からのバスがお隣のホテルに泊まるので便利です。
    お部屋の広さは日本のシングルに比べると、天井が高くゆったりとして圧迫感がありません。ベッドもダブルで快適でした。お水もついてますし、使い捨てスリッパが設置されています。お掃除もしっかりされてて、フロントの方も日本語が話せるので不便なことはなにひとつありません。大浴場も快適でした。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月19日 05:58:39

◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン

投稿者さん 2019年11月26日 20:03:38

11月23日から2泊しました。
    最上階からの景色がとても良くフロントの方も日本語でわかりやすく良かったです。
    トリプル予約の所、手違いでベッドが2人分だったのですが、直ぐに対処して頂きました。
    トリプルだと、少し狭いと感じましたが、コスパがかなり良いのでオススメです。
    朝食、お風呂は特にいいです。
    また是非利用したいと思いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月01日 05:38:41

投稿者さん 2019年11月25日 12:12:09

ドーミーイン江南は2度目の宿泊です。カロスキルも宿泊しましたが、こちらの方が私は好きです。前回はツイン、今回はシングルだったので、ちょっと狭い気がしましたが、大好きな大浴場があるのでその部分は許容範囲です。しかし、部屋の清掃が.......。新品の使い捨てスリッパの裏がすぐ髪の毛だらけになってしまいました。あと、部屋着も体臭が残っており、とても不快でした。ホテルの移動のため、明洞までのシャトルバスを利用したのですが、案内にある明洞駅入り口までではなく、運転士さんの都合でしょうか?手前の交差点でこのまま行けば明洞だからと降ろされたのは、唖然としました。いくら無料とはいえいかがなものでしょう?何度も来ている場所だったので迷子にはなりませんでしたが、始めて来た人であれば困ると思います。日本でも各地のドーミーインや、函館のラビスタ、草津の木の葉など大好きで利用させていただいています。大好きなグループの1つですので、宿泊施設として、清潔さと情報の正確さの質は落としてもらいたくないと願っています。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年12月01日 05:36:41

この度はドーミーインソウルカンナムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回のご利用の時にご不便をかけ、大変申し訳ございません。今後はこのような事が起こらないようにスタッフ一同全心全力を尽くします。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございます。

◆14日前予約◆早期割引プラン

投稿者さん 2019年11月20日 17:42:19

空港からのリムジンバスが近かったのと、最寄り駅からの距離、訪問予定の場所を考慮して、金額、部屋の写真、口コミを見て予約をさせていただきました。フロントの方はどの方も皆さん対応が良く、日本語がわかるので細かい対応までしていただき良かったです。アメニティは無く、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはボトルで置いてあります。ガウンではなく上下別のパジャマっぽいものです。上が薄茶色のコットン生地で下は茶色M黒L、そんな感じです。(記憶がちょっと曖昧) この辺りは坂も多く急な所もあります。そして、9回渡韓して初めてのことがこのホテルでありました。トイレのつまりです。紙をそんなに多く流した訳でもなかったんですが、1番最初に利用した時から水圧?流れ具合?に怪しさがありましたが、何とか流れていってたので1日目はそのままでした。2日目の夜の使用時、全く流れなかったので、時間を置いて水の具合を確認し流しましたが、流れず、フロントにお願いしたところ、すぐに直しに来てくださいました。その後、使用するとまた流れず、時間を置いて流して何とか流れました。3日目にも結局つまり部屋に来て頂いたので、トイレットペーパーを流すのをやめて、サニタリー袋に入れてましたが、何とか流しても時間が経つと逆流してきました。完全に流れるのを確認するのが本当にストレスでした。帰国当日は早朝という事もあり逆流してたらどうしようという不安を残して帰ってきました。
    トイレの状態が良くなっていたらまた利用したいと思います。
    無料のヨナキソバ小腹の空く時間にちょうど良く頂けてありがたかったです^ ^

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月21日 03:58:50

◆14日前&3泊以上の連泊限定◆早期&連泊割引プラン
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 18:23:04

駅からも近くてホテルの周りにも美味しい飲食店も多くとても便利でした。
    3人での宿泊でしたので部屋は少し狭く感じましたが綺麗でしたし、地下に大浴場もあってゆったりお風呂に入れました。
    部屋で紛失したものを見つけていただいて、とても感謝しています。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月08日 15:38:39

【超目玉★楽天限定】この特価チャンスをお見逃しなく!
    【スタンダードトリプルルーム】

ささがぁさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

ささがぁさん [50代/男性] 2019年10月30日 16:51:24

出張で利用します。
    新ノンヒョン駅から徒歩で行けるので、
    金浦空港から9号線1本で行けます。
    周りに飲食店も多く、立地が便利です。
    館内着で齟齬セルことや、地下の大浴場がリラックスできます。
    朝食バイキングも品数が多く、良いホテルだと思います。
    ひとつだけリクエストがありますが、江南ルートのバスがあと10分遅ければ
    とても便利に使えるのですが・・・。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年11月06日 05:22:19

【スタンダードダブルルーム(朝食付き)】

Pawnshop-matsuiさんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

Pawnshop-matsuiさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:54:25

フロントスタッフの方の対応が非常によく大変助かりました。
    日本語による応対も問題なく、ショッピングの手助けのためのショップへの問い合わせなども行っていただきました。
    下関のドーミーインをいつも使っていますが日本と変わらずとても良いホテルでした。
    次回もソウルに行く際はこちらを利用したいと思います。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年10月25日 16:30:06

投稿者さん 2019年09月21日 18:23:53

初めてこちらを利用しましたが、日本と同様に大浴場があり、快適に過ごせました。脱衣場ではスタッフの方がお掃除をしていて、清潔が保たれていました。部屋には空気清浄機があり、クローゼットにはファブリーズの様な振るものがあって、痒いところにてが届くところが、さすが日本のホテルだなって感動していました。ぜひ次回も使いたいです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年09月26日 06:21:30

この度はドーミーインソウル江南にご宿泊頂き、また貴重なコメントのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 こういったコメントは私どもスタッフ一みんなにとって、大変励みになっております。 お客様皆様によりご満足いただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。 これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。 次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 またお客様のご家庭に健康と幸せがあふれることを心からお祈り申し上げます。 大変ありがとうございます。

◆28日前ツインルーム予約◆早期割引プラン
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年09月06日 22:28:08

駅からの距離はそんなにないけれど坂の上なので距離の割には疲れました。フロントの方は皆さん日本語が堪能でチェックインはスムーズに出来ました。
    一緒に泊まった韓国人の友人には、洗面台がトイレ・シャワーと別になっているのはとても使いやすいと好評でした。

大浴場は2泊のうち1回使いました。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年09月07日 14:25:20

【スタンダードダブルルーム】

杏の木さんの DORMY INN SEOUL GANGNAM のクチコミ

杏の木さん [50代/女性] 2019年08月25日 00:22:25

大浴場が最高で、計3回入ってのんびりしました。夜なきそばも楽しく、朝ごはんは日本のおかずを少しずつ食べられて満足しました。
    ロビーにあるコーヒーのうすめのアメリカーノがとっても美味しくて何度ももらいにいきました。
    悪い所は見当たりません。ホテルの向かいのバス停で止まる一般のバス
    を利用したため、近いし坂道はほとんどなかったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月25日 10:41:01

これからはもっとよいサービスできるようにがんばります。

大変ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 01:38:16

5泊泊まりました。現地に友人がいるため、早朝に出かけて夜にホテルに戻る日々でしたが、地下鉄入り口まで約7分ほどだったので便利でした。夜鳴きそば終了後に帰ってくることが多く今回は食べられなく残念でしたが、いつか食べられたらと思います。
    仁川空港に着いてからバス(片道16000w)に乗って隣のホテル(ノボテル)で降りて徒歩1分もしないでホテルに着くことができるのも魅力で、帰りも利用しました。バスの時刻表もフロントでいただきました。
    ほとんどのスタッフが日本語を話せます。
    友人と待ち合わせ予定の駅までの行き方をフロントで尋ねたところ、丁寧に駅の名前を紙に書いて案内してくれました。とても役に立って滞在中その紙を大切に見ながら地下鉄に乗っていました。ありがとうございました。
    ロビーでは、無料でコーヒーやお水、お茶が飲めます。暑い日が続いていたため大変助かりました。
    今回、初めて一人で韓国を訪問することになり、日韓問題も心配であったため日本でおなじみのドーミーインに泊まることにしました。お部屋はシングルルームでしたが、スーツケースを広げてもなんの問題もない広さでした。
    部屋の掃除をするかしないかは自分で部屋のタッチパネルのようなもので選択できます。お掃除が入らなかった日のタオルや水はフロントでいただきました。
    毎日、大浴場を利用し快適でした。
    大浴場には、マナー注意の看板がありますが、中国の方と思われる方々のマナーが悪く、平気で大浴場にお菓子やジュースを持ち込んだり牛乳を飲みながら浴槽に入ったり、体を洗わずに浴槽に入ろうとしたり、大声で騒いだり、タトゥーが入っているのに大浴場に入ろうとしていたりと日本では考えられない光景がありましたが、女性スタッフがそのような方々に根気よく注意されている姿があり大変頼もしくいい気持ちで利用することができました。ラウンド時間を決めて大浴場の掃除や点検を行ってくれているようでした。
    大浴場にあるコインランドリーは無料で使用できるので入浴中に洗濯をして入浴後に自室に持って帰り干すことができて効率が良かったです。(有料で乾燥機もあります)
    滞在中は、暑すぎて沢山汗をかいたため無料のコインランドリーは助かりました。
    部屋の空調もちょうど良かったです。

DORMY INN SEOUL GANGNAM 2019年08月18日 06:04:23

ドーミーインソウル江南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の大切な一言によってさらに先を進むドーミーインになるように努力します。

フロント 鄭

【韓国・週末限定】この特価チャンスをお見逃しなく!