びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月08日 00:27:57

10月1日に、障害者2人を含む5人で宿泊。
予約時にはふつうだった障害者が、前日から調子が悪くなったのですが、
どうしても行きたいと出かけたため、大変お世話かけました。
色々気を使ってもらって、本当にうれしかったです。
料理もとても美味しかった。
またゆっくり、泊まりたいお宿でした。

2014年10月
旬の食材をいただく♪会席料理プラン 【信楽焼の露天風呂付客室】
【びわ湖一望の客室 『露天風呂付一般客室』】

ogako32さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ogako32さん [60代/女性] 2024年04月24日 23:59:32

夫婦で昨年初めて宿泊しまして、行き届いたたサービスで、また訪れたく思っていました。
今回は長浜曳山祭りの子供歌舞伎を鑑賞したく、長浜を訪れ2回目の宿泊です。
前回同様にとても居心地よくスタッフの方々の気配り心遣いがうれしかったです。
お食事も夕食の会席料理も地域の旬の素材を生かした創作和食でどれも美味しくいただきました。
その中でも長浜名物の焼き鯖素麺は鯖の臭みもなく美味しく、素焼きをして調理していると教えて頂きました。近江牛の鋤焼き仕立ても美味しかったです。食事の合間に翌日の予定をさりげなく聞いてくださり、食後にパンフレット等も用意してもらい大変助かりました。お部屋の露天風呂も大浴場も温泉で体の疲れもとれ良かったです。お部屋にあったアメニティーがこだわりのある物を用意されていたのも良かったです。
また、機会が出来たら利用したく思っています。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

A7682さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

A7682さん [20代/女性] 2023年09月10日 07:07:05

9/6に宿泊いたしました。
2020年にも訪れており2度目の宿泊でした。
このお宿は全室露天風呂付きで、前回はGoToトラベルを利用し広い客室(6名用)に3名で泊まりましたが、今回はシンプルな洋室(4名用)に4名で宿泊しました。
前回のお部屋の綺麗さ・ウェルカムスイーツ・食事・露天風呂が忘れられず再訪しましたが、お部屋の脱衣所と洗い場の間がドアではなくシャワーカーテンで仕切られていることが残念でした。
家族が入った際、洗い場の広さ的に水がどうしても脱衣所に入ってしまいタオルで床を拭かなければなりませんでした。
そしてシャワーカーテンの下部にカビ?のようなものがあったので、母と私は大浴場を使わせていただきました。
露天風呂も信楽焼の浴槽ぴったり分の広さしかなく、お部屋のクオリティだけを考えると前回泊まった部屋じゃないと泊まれないなぁと思ってしまいました(値段もだいぶ違うので当たり前かもしれませんが)。
ただ、食事は前回同様美味しく、大浴場の露天風呂からは星空が見えとても心地よかったです。
また、ちょうど長浜・北びわ湖の花火大会が開催されており、有料席をご用意いただいたおかげでとても良い立地で花火を鑑賞することができました。
とても久しぶりに花火大会で花火を見たので思い出に残るものとなりました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2023年03月25日 17:59:02

3月24日に利用させて頂きました。結論から申し上げますと大変満足しました。
まずなんと言ってもお部屋から眺める琵琶湖の景色です。この日は空が残念でしたがそれでも琵琶湖が一望できたので天気の良い日はとっても良いのだろうなと思います。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、客室露天風呂も琵琶湖を眺めながらゆったり寛ぐことができました。
食事の際は、1階にて仕切りのあるお部屋で豪勢な食事を堪能させて頂きました。朝・夕ともにボリューム満点ですのでしっかりお腹一杯になります。
旅館到着から最後までスタッフの皆様の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。帰りの際には、交通安全のお守り(折り鶴)を頂くなど細かな心配りがまた利用したいなと思わせる素敵な対応でした。
不満な点は一切ありませんでしたが、あくまで要望としてですが、露天風呂の浴槽の背が少し高いので手摺りがあれば良かったかなと思ったことと、お部屋の座椅子に両肘掛けのある脚付きの座椅子があると良かったかなとは思いました。
最後にですが、トータルで大満足でゆったり寛ぐことができるいいお宿でした。本当にありがとうございました。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年03月26日 16:45:29

この度は数ある施設より浜湖月をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして うれしい限りです お部屋からのびわ湖の景色は 四季折々で変化し 毎日見ているスタッフさえうっとりしてしまう時がございます あいにくのお天気で絶景をご覧頂けなかった事残念でございましたが また機会がございましたら ぜひご来館下さいませ
手すりや座椅子などお客様から頂きました貴重なご意見は今後につなげていきたいと思っております 有難うございました

【和室(露天風呂付)12畳+和室ベッドルーム(ツイン)】

マロモモヒッキーさんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [50代/男性] 2023年03月06日 09:18:39

初めての宿泊でした、お迎えから対応も良く、長浜市観光場所からも近く便利です。
宿泊した部屋は露天風呂付きで、琵琶湖を眺めながら優雅にお風呂に入れます!

泉質も凄く温りポカポカで体に良さそうです。

一番良かったのは食事、とても美味しくて、量も多く無く少な過ぎ無い、味付けもあっさり食べやすく、とても美味しかったです♪

女将さんの挨拶も丁寧で、中居さんも明るく元気の良い子でした!

また癒されに行きます。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年03月26日 16:01:49

この度は浜湖月をご利用頂きましてありがとうございました 当館の温泉はお湯を出てからもしばらく体が温まる泉質で日帰り入浴のリピーター様もいて下さる自慢のお湯でございます

琵琶湖の夕陽 満点の星 満月から三日月 そのお時間に合わせて見える景色も変わります
また 機会がございましたら 温泉だけでも
ゆっくり 浸かりにいらして下さい

お待ちしております。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵_2-7】

投稿者さん 2022年06月25日 21:44:14

夕食も朝食も、品数多く満腹になりました。温泉も肌も髪もツルツルになりました。

いたるところに心づかいを感じる旅館で、看板犬ちゃんがとても可愛らしくまた行きたいと思いました。

滋賀県民・指定府県民限定!【コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀を旅しよう!6】近江牛会席を愉しむプラン

投稿者さん 2021年11月17日 16:36:32

スタッフの皆さんが気持ち良く接客して下さり 楽しく1泊2日過ごさせて頂きました。
しかし 露天風呂からの景色が道路なのが残念でした。
掘り炬燵付きになっていたので このお部屋を選びましたが 使えませんでした。いつから使えるのか教えて欲しかったです。

投稿者さん 2020年11月22日 23:39:48

食べ切れないほどの量で、夕朝食で大変美味しく、お腹が空かなくて、翌日まで軽い物しか食べれませんでした。とても気遣いがあり、親切で居心地が良かったです

びわ湖の見える露天風呂付客室で寛ぐ「近江牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2020年09月21日 13:00:31

①部屋の露天風呂が便利で大変よかった。
②近くに大きな公園があり、早朝に散歩するのに良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~温泉露天風呂付客室で過ごす~月替わり会席料理を堪能!
【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

寒雅部さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

寒雅部さん [70代/男性] 2024年05月20日 16:41:48

施設スタッフの方全員の気配り、おもてなしが素晴らしかったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月24日 21:56:12

畳敷きの館内はよかったです。
大浴場にタオルもあり、よかったですが、サウナがあるともっとよかったかも。
泉質はよく、気持ちよかったです
お食事は品数は多くて食べきれないほどですが、内容は普通でしたので、
品数を減らしていいものにしてもらうほうが、いいのではと思いました。
デザートはファミレスのような感じで残念でした。
アットホームな雰囲気で、港への送迎もしていただけたのは
よかったです。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2024年04月12日 15:53:01

この度は浜湖月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます
御夕食の関しましてご満足いただける形となっておらず大変申し訳ございませんでした
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフ真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります
ご投稿をいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年07月22日 11:47:30

スタッフの方の応対は良かったです。
部屋の露天が他の宿泊施設より狭かったです、それ以外はゆっくり出来たと思います。

投稿者さん 2022年03月19日 19:36:21

両親と娘と宿泊しました。皆様ご親切に丁寧に対応していただき気持ち良く過ごさせていただきました。夕食も朝食も量もたっぷりで美味しくいただきました。お風呂はこじんまりとしていますが、お肌がツルツルになる泉質で、最高でした!お部屋についていた露天風呂には強風で寒く入れなかったのが残念でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:57

以前から気になっていたお宿、今回はじめてお世話になりました。

ホームページやその屋の写真等でおおかた思っていた通り、高級な温泉施設としては
風呂(温泉)がやはりやや残念でした。
 露天風呂付部屋風呂も一般的な家庭の浴槽よりも狭く、たとえばおごと温泉界隈の
それらであれば、狭いもののカップルや子供さんと二人でなど十分入れますが、
こちらはそれもかなわないほどこじんまり・・・
 また、大浴場も、テラススペースがあの広さの割には一人用の陶器風呂が3つ
並んでいるだけ、(内風呂もやや寂しい・・・(露天と違って透明なのは泉質が違うのか、
あるいは温泉ではない?))
 なにかこう、もったいない感じがしました。

とはいえ、全体としては私も友人も満足♪
お料理もおいしくいただき、ちょっとした融通も聞かせていただき、
スタッフの皆様もとても良い感じでした。

高月や木ノ本の同様某施設や、おごとや石山・・・等々と比べると、お値段に見合うかどうか
考えるところですが、また利用したいとは思いました。

掘り炬燵ってあったかなぁ・・・、フタがしまっていたのかな・・・♪

それから、不思議なことが一つ・・・・
浜湖月さんの楽天ページの「口コミ(お客様の声)」はこんなに件数が少ないのでしょうか?
何か謎めいた感じが・・・
このコメントも掲載されないのだろうか・・・

ぜひとも、いろいろ返答いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月11日 13:32:20

値段のわりに料理がいまいちでした!

投稿者さん 2003年04月09日 11:10:00

以前この宿に泊まったことがあり、とてもよかったので、また泊まりたいと思い旅窓から探した所あったので、予約できると思ったのですが、予約のみならず予約状況もまったくできません。
とすると、旅窓一覧にある意味は?予約できるようにはならないのでしょうか?

投稿者さん 2002年09月20日 21:49:35

宿泊前日に無理なお願いをしたにもかかわらず、ご丁寧な対応をしていただき本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 10:38:52

2年ほど前に露天風呂付の部屋に宿泊しました。室内はゆったりしていて(堀こたつもあり!)、窓からの景色も素敵でした。もちろん料理も美味しかったです。長浜にもすぐアクセスできるし、ロケーションも申し分ありません。ただ、大浴場のお湯が少し熱くて、子供がつかれなかったのが残念。でも、露天風呂の方には入れたので、親子でゆっくり琵琶湖の夜景を楽しみながら入浴できました。朝は少し寒かったけど、部屋付の露天風呂へ…。朝もやの立つ琵琶湖を眺めながらの入浴もオツなものでしたよ。帰りには女将さんが折り鶴を手渡してくれました。そんな心使いも素敵です。とにかく、もう一度泊まりたい宿のひとつです。今年の秋にもう一度行こうかな。