びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・お客さまの声

ogako32さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ogako32さん [60代/女性] 2024年04月24日 23:59:32

夫婦で昨年初めて宿泊しまして、行き届いたたサービスで、また訪れたく思っていました。
今回は長浜曳山祭りの子供歌舞伎を鑑賞したく、長浜を訪れ2回目の宿泊です。
前回同様にとても居心地よくスタッフの方々の気配り心遣いがうれしかったです。
お食事も夕食の会席料理も地域の旬の素材を生かした創作和食でどれも美味しくいただきました。
その中でも長浜名物の焼き鯖素麺は鯖の臭みもなく美味しく、素焼きをして調理していると教えて頂きました。近江牛の鋤焼き仕立ても美味しかったです。食事の合間に翌日の予定をさりげなく聞いてくださり、食後にパンフレット等も用意してもらい大変助かりました。お部屋の露天風呂も大浴場も温泉で体の疲れもとれ良かったです。お部屋にあったアメニティーがこだわりのある物を用意されていたのも良かったです。
また、機会が出来たら利用したく思っています。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

lovebachさんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2023年06月27日 08:49:06

食事も美味しく大変ゆったり過ごせました
感謝です
夜、前のさざなみ街道の車が割と気になりますー仕方ないですね
最初のお部屋の説明などの最敬礼は少しおもはゆく居心地が悪いです
現実的に夕食のお迎えは不要ですね
全般に少し丁寧過ぎる感じでややぎこちない
ほどほどがいいです
言葉よりにっこりと静かに余裕があり客のニーズを汲み取る心が溢れる方がいいかな
客の個性もあり難しいですね

【和室(露天風呂付)12畳+和室ベッドルーム(ツイン)】

マロモモヒッキーさんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [50代/男性] 2023年03月06日 09:18:39

初めての宿泊でした、お迎えから対応も良く、長浜市観光場所からも近く便利です。
宿泊した部屋は露天風呂付きで、琵琶湖を眺めながら優雅にお風呂に入れます!

泉質も凄く温りポカポカで体に良さそうです。

一番良かったのは食事、とても美味しくて、量も多く無く少な過ぎ無い、味付けもあっさり食べやすく、とても美味しかったです♪

女将さんの挨拶も丁寧で、中居さんも明るく元気の良い子でした!

また癒されに行きます。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年03月26日 16:01:49

この度は浜湖月をご利用頂きましてありがとうございました 当館の温泉はお湯を出てからもしばらく体が温まる泉質で日帰り入浴のリピーター様もいて下さる自慢のお湯でございます

琵琶湖の夕陽 満点の星 満月から三日月 そのお時間に合わせて見える景色も変わります
また 機会がございましたら 温泉だけでも
ゆっくり 浸かりにいらして下さい

お待ちしております。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵_2-7】

ピッコロ6667さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ピッコロ6667さん [60代/男性] 2022年08月03日 02:57:05

月替わり会席料理を頂きましたが
質、量ともに申し分なく大変美味しく
頂けました。
お部屋も綺麗に清掃されており
また訪問したいと思います。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

投稿者さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 11:47:30

スタッフの方の応対は良かったです。
部屋の露天が他の宿泊施設より狭かったです、それ以外はゆっくり出来たと思います。

投稿者さん 2022年03月19日 19:36:21

両親と娘と宿泊しました。皆様ご親切に丁寧に対応していただき気持ち良く過ごさせていただきました。夕食も朝食も量もたっぷりで美味しくいただきました。お風呂はこじんまりとしていますが、お肌がツルツルになる泉質で、最高でした!お部屋についていた露天風呂には強風で寒く入れなかったのが残念でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月17日 16:36:32

スタッフの皆さんが気持ち良く接客して下さり 楽しく1泊2日過ごさせて頂きました。
しかし 露天風呂からの景色が道路なのが残念でした。
掘り炬燵付きになっていたので このお部屋を選びましたが 使えませんでした。いつから使えるのか教えて欲しかったです。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

ウルトラマン8206さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2020年03月19日 17:47:46

非常に良い宿。露店の浴槽はいまひとつだが宿の規模から考えれば致し方なし。スタッフは家庭的な雰囲気が溢れておりぬくもりを感じる。きっと先代より受け継がれたポリシーなのだろう。決して出すぎず、かといって手を抜かない接客に宿の品格を感じる。

【平日限定】浜湖月応援バレンタインプラン

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:57

以前から気になっていたお宿、今回はじめてお世話になりました。

ホームページやその屋の写真等でおおかた思っていた通り、高級な温泉施設としては
風呂(温泉)がやはりやや残念でした。
 露天風呂付部屋風呂も一般的な家庭の浴槽よりも狭く、たとえばおごと温泉界隈の
それらであれば、狭いもののカップルや子供さんと二人でなど十分入れますが、
こちらはそれもかなわないほどこじんまり・・・
 また、大浴場も、テラススペースがあの広さの割には一人用の陶器風呂が3つ
並んでいるだけ、(内風呂もやや寂しい・・・(露天と違って透明なのは泉質が違うのか、
あるいは温泉ではない?))
 なにかこう、もったいない感じがしました。

とはいえ、全体としては私も友人も満足♪
お料理もおいしくいただき、ちょっとした融通も聞かせていただき、
スタッフの皆様もとても良い感じでした。

高月や木ノ本の同様某施設や、おごとや石山・・・等々と比べると、お値段に見合うかどうか
考えるところですが、また利用したいとは思いました。

掘り炬燵ってあったかなぁ・・・、フタがしまっていたのかな・・・♪

それから、不思議なことが一つ・・・・
浜湖月さんの楽天ページの「口コミ(お客様の声)」はこんなに件数が少ないのでしょうか?
何か謎めいた感じが・・・
このコメントも掲載されないのだろうか・・・

ぜひとも、いろいろ返答いただければ嬉しく思います。

温泉露天風呂付き客室と「近江牛会席」を堪能できる贅沢プラン