海外旅行  >   >   >   >   >

スタンフォードホテル釜山(STANFORD HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

STANFORD HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 20:54:09

また利用させて頂きます。

【素泊まり】チャガルチ駅より徒歩約3分★日本語対応可能で安心!全室バスタブ付、WiFi無料!
【スタンダード ダブルルーム 【17.93平米、ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月02日 16:09:04

釜山に行った時の定宿です。
日本語が通じるのでコミュニケーションが取りやすい。
チャガルチ市場のそば、BIFF広場の向かいにあるので大変便利な立地です。
部屋の清潔さ、ウォシュレットあり、室内の使い勝手も良く、アメニティも揃っているので日本人観光客にもにオススメできるホテルです。

みー君5571さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

みー君5571さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:34:34

何回か利用しています。今回NHKがテレビで見れませんでした。勝手に政治的な嫌がらせと思い、国民として悔しいので、フロントにも確認しないで、いたところチェックアウト時に気になることあればと問いかけられ、その件言ったところ、そんなはずないですとの回答。テレビ見れるはずですとの事。どうなっているのかな?

【さき楽30日特価】立地抜群の新規ホテルで釜山満喫!日本語対応可能、全室バスタブ付♪

投稿者さん 2019年07月01日 14:02:22

新しいホテルでやや狭いけど綺麗で快適。
最初、スリッパが見つかりませんでした。ベッド下に置き場がありましたが、スリッパそのものが設置忘れで無かったです。一応自分で用意していたのでそれを使いました。
エアコンの使い方が難しく、起動しても数分後に何故か自動で切れてしまいます。私は暑がりでないのと、大雨の日でそこまで暑くなかったのでエアコン無しでもなんとか大丈夫でしたけど。
コンディショナーがないので持参されるか、近くのドラッグストアやコンビニなどで購入されるといいかと思います。
韓国ではゴミ削減の為?法律でかな?以前は歯ブラシは設置してなかったのですが、今回は用意してありました。

フロントのスタッフは皆とても感じがよく、日本語がぺらぺらです。
チェックアウトに何か不都合はなかったですか?と聞かれました。
韓国のホテルでは始めて。ホスピタリティーを感じました。
マネージャーらしい?
ご本人に聞きそびれましたが、男性のフロントの方は日本人?と思う位、ほぼ発音がネイティブな方でした。

立地は市場もロッテ百貨店も徒歩圏内。地下鉄は、エスカレーター付きの出口近く。
リムジンバス乗り場もすぐ斜め前。
かなり便利でした。
また利用したいです。

【タイムセール】6~7月宿泊対象の特価提供!日本語対応可能、全室バスタブ付♪
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

みどりEXさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

みどりEXさん [50代/女性] 2019年06月24日 06:48:41

6月17日に宿泊。地下鉄駅、空港バスのバス停も目の前で大変便利です。立地も横断歩道渡るとB i f f広場すぐです。ロッテデパートには地下道通れば5分くらいだったかな。とにかくショッピング、食事に困りません。ホテルのお部屋はきれいでアメニティも充実してましたが防音面がちょっと良くないです。道路を通る車の音や隣室の雑音が聞こえますが、余程神経質な方じゃなければ大丈夫でしょう。

【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

ajyumaさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

ajyumaさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:06:50

空港リムジンのバス停が近く、国際市場など買い物へ行くにも便利な立地。
口コミ通りドアがとても重いのとプサンタワーが見えるお部屋なのに窓が汚いのが残念でした。

【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2019年03月28日 17:24:53

チャガルチ市場はホテルのすぐ後ろ。海側の部屋は時間により陽光にきらめく海面が見え非常に綺麗です。町側は釜山タワーが夜はライトアップされる様子が見ることが出来、駅からも近く立地条件は良いです。
 今回の部屋は床や棚に埃がうっすらとたまっており、部屋の中を裸足で歩くと足の裏に埃がつき、滞在中何度も足を洗いました。絶対に自分の髪ではない長い髪も何本か机の下にはあり、床掃除のことだけが、非常に残念でした。
 その他、アメニティーの補充は毎日きちんとしてくれており、床掃除のことさえなければサービスは4以上をつけることが出来たと思います。

【連泊特価】2泊以上なら特価提供でお得!全室バスタブ付、WiFi無料♪

投稿者さん 2019年03月11日 16:14:51

金浦空港からリムジンバスも出てるけど当日は雨で渋滞しそうだったので電車で行きました。チャガルチ駅10番出口から徒歩5分くらいで立地神!15時前でしたがチェックインさせてもらい、角部屋。ただ部屋のWi-Fiが弱すぎて次の日のプランも調べれなかった。受付の方は日本語対応可能。アダプタは受付で貸してもらえる。シャワーの水圧弱すぎてビビる。2日目の朝にWi-Fi弱いこと受付に言ったら外出中に直してくれた。最終日の朝は朝食バイキング900円つけた。日本人が多くて廊下で話してる声が聞こえた。でも夜は聞こえなかったから壁は分厚いかも。

【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

meizoさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

meizoさん [50代/女性] 2019年02月14日 20:02:09

これ以上無いほど便利な立地。
心遣いも日本人にはうれしい限り。

薬菓も美味しくて買って帰りました。

日本語も通じます。
部屋もきれい。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年02月13日 13:01:50

チェックインタイムより早く到着したのですが入室可能な部屋があるとの事で、早めに案内していただきました。
・・・が、部屋に入ると洗濯物の生乾き臭のような感じの臭いが強くフロントに消臭スプレーをお願いしたところ部屋変更(しかも高層階へ)になりました。
フロントの方は日本語堪能でかつ迅速に対応してくれました。

部屋は狭めですが、お値段などを考えたら十分すぎる空間だと思います。

気になった点は、道路と廊下の音漏れが結構あったこと。

それから部屋に入ってすぐの天井にセンサーライトがあるのですが、
浴室・トイレ入り口のそばなのでトイレに行くとセンサーライトが点灯します。
また、浴室の壁がガラス張りの部分(薄めの色の布のブラインドつき)があるのですが、居室側だとベッドの横の壁になるので、夜中にトイレに行くと
天井のセンサーライトと浴室のガラスの部分の光で、部屋がかなり明るくなり
同室者共に相手がトイレに行くと目を覚ましました。

立地などはとてもよく便利でよかったです。
一人で釜山訪問する際にはまた利用したいと思います。
同室者ありの場合は・・・悩みます。

【タイムセール】冬の宿泊対象の特価提供!日本語対応可能、全室バスタブ付♪

投稿者さん 2019年02月12日 13:54:35

地下鉄駅、空港バス乗り場共に近く、足の便は最高。
国際市場、ジャガルチ市場もすぐですので、食事、買い物して
荷物を置いて一休みも可。
フロントの方はホテル設備に関する日本語はOKでしたが
お店を聞いたりは無理でした。
難点はドア(入り口、お風呂)が重たい事と壁が薄い事かな。
隣室や廊下の会話が結構聞こえました。

投稿者さん 2018年12月20日 20:07:38

とても使い勝手のよい
ホテルですが
バスタブもあるし
寒い釜山には助かります
ただペットショップの隣にあるため 犬がかわいそーになりす
それ以外は とても良いホテルです!

投稿者さん 2018年07月20日 16:47:05

全般的に良かったです。設備もきちんとしているし、部屋の雰囲気も落ち着いていて日本人向きかと思います。

9階のダブルルームで眺望は釜山タワー向き、一人だとちょうど良い広さで静かでゆっくり寝られました。
バスタブ・ドアチェーンがあるのもポイント高いです。

特に悪いところはないのでリピートすると思います。

2018年07月
【2017年8月新規オープン★立地抜群】チャガルチ駅より徒歩約3分!全室バスタブ付、WiFi無料!
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

fsau94さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

fsau94さん [50代/女性] 2018年06月27日 09:21:33

日本語ができる方もいて、感じもよく、立地もよくどこに行くのも便利でした。
ただ皆さんがおっしゃっていたように部屋のドアが防火戸のようで以上に重い(笑)
洗面所のドアも以上に重い(笑)クローゼットもあればいいかな?って感じですね!でもお値段の割には快適でしたよ~(*^^)v

2018年06月

ぷ~太郎1号さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

ぷ~太郎1号さん [40代/女性] 2018年05月21日 18:06:39

立地は非常に良かったです。
ただ部屋がちょっと狭くてトランクを開くのが大変でした。
それ以外は、寝るだけだったので5階の海側で景色がなくても平気でした。
家具の配置を少し変えれば、トランクを開く場所は確保できそうでしたが。
でも安かったので仕方ないです。
コンセントはたくさんありましたが、日本と型も電圧も違うので変換器を使わないと利用できません。

【超目玉★楽天限定】【さき楽30日特価】立地抜群の新規ホテル!日本語対応可能、全室バスタブ付♪

投稿者さん 2018年05月09日 07:48:18

空港からのアクセスも良くチャガルチ市場やビフ広場にとても近く便利でした。
フロントの方は日本語で対応してくださり安心。

お部屋もきちんと清掃されており快適でしたが、新築ということもあってか建材(?)の匂いが残ってるように感じました
あとスリッパが無いので必要な人は持参するといいと思います。

朝食はホテル内のカフェで約900円でビュッフェで種類は少なめですが美味しかったです。

またチャガルチ、南浦洞へ行くときは是非泊まりたいホテルです

投稿者さん 2018年03月14日 00:11:47

駅から近くて便利でした。お昼過ぎにホテルに着いたのですが早めにチェックインできました。
フロントの方は日本語もでき、親切でした。

投稿者さん 2018年01月13日 15:22:59

日本語が通じるスタッフもおり大変便利でよかった。

投稿者さん 2018年01月10日 18:56:30

1月2~4日で一人で泊まりました。エアポートバス、駅、とても近く本当に良い立地です。
お部屋に関して、オンドルではなかった!ので足もとがどこかうすら寒く残念。。空調は天井からなので、乾燥した温風が降り注ぎます。また、浴室は釜山あるある、消毒液の臭いが漂ってきます。トイレのゴミ箱は黒いビニールがかかっていて、水圧弱いので、もちろんゴミ箱に紙を捨てました。
でも新しくキレイなのと立地良いのが救いでした。冬場でなければまた泊まりたいと思います。

【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

ricwandyさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

ricwandyさん [30代/女性] 2017年11月07日 22:23:51

11月4日に1泊しました。新しいホテル、地下鉄の近くが決めてで予約しました。日本語ができる人がいないとありましたが、流暢にしゃべれる方がいました。扉が重いとありましたが、確かに入り口のドア、バストイレの扉、共に重かったです。普通のかたなら問題ありませんが、ペットボトルの蓋を開けられないとか、握力が極端に弱いと、開けられないかも。ベッドの下に引き出しがあり、ローブと、スリッパがありました。窓のところにちょっとした柵みたいなものがあり、引っかけに使えるとネックピローをかけてあったのですが、見事に忘れて帰ってきました。チャガルチ市場、国際通り、ロッテマートも徒歩圏内。甘川行きのマウルバスや空港行きのリムジンバスも近くから乗れて、よかったです!!