天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月16日 23:53:55

3月31日に家族で利用しました。料理がよいとのことで選びましたが、食べきれないほど盛りだくさんのおいしい料理が出てきて、たいへん満足しています。
ただ、子供の料理としては大人と同じかお子様ランチしかないとのことでしたので、小学生高学年の子供にとってはお子様ランチという歳ではなく、大人と同じ料理では量が多すぎたので中間の料理があればと思いました。
旅館ということで部屋はもっと古いところをイメージしていたのですが、新しく設備も整っていましたので快適でした。
貸切風呂(露天)は、なかなか空きませんでしたが、家族で同じ風呂に入る機会はなかなかないので、待ってでも入ってよかったです。
出発の時に近くのおみやげ店の割引券を配られていましたが、到着してから買いに行ったので、先に配って欲しかったです。
また、そちらの方面に行く事があれば利用したいと考えています。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年04月18日 07:43:11

当館をご利用いただきまして、有難うございました。
参考になるご意見を活かしたいと思います。
(お子様の料理の件、お土産割引券の件)有難うございました。

投稿者さん 2007年04月04日 19:50:20

昨年からずっと行きたかったお宿でした。
到着早々、玄関の傘立てにおろしたての傘を入れたら、
他の方に持って行かれ、がっかりと共に驚きましたが、
無事戻りほっとしました。
その際に宿の傘を貸して頂き、ありがとうございました。

評判通り、ぶりしゃぶはとても美味しかったです。
次から次へと運ばれる料理は、それぞれ美味で、
さすが料理旅館だと唸りました。
胃袋が2つあればと思うほどのボリュームでした。
部屋でゆっくり頂けるのもいいですね。

温泉は肌がつるつるとする良いお湯でした。
貸切風呂の空きをお知らせ頂いたお心遣いに感謝します。
また、料理の好き嫌いもご考慮いただいてありがとうございました。

また機会があれば伺いたいと思います。
このたびは大変お世話になりました。

追記 旅楽の「良い温泉宿」に投稿させて頂きました。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年04月08日 08:43:25

凄くお褒めいただきまして、身に余る光栄に存じます。
益々精進して、お客様の期待を裏切らないように頑張らないと・・・
と、感謝の気持と嬉しい気持と同時に思っています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 12:45:09

3月4日に宿泊しました。かにを満喫してきました。実はもう5回目です。料理の魅力にとりつかれ年に1回はどうしてでもいきたい旅館です。表に出てこられませんが、板長の心づくしの料理とプロの技、また、さりげなく使われているすばらしい食器も目を楽しませてくれるのです。不必要にかまわれないので、気持ちがとても楽ですし、大好きな家族風呂も時間のタイミングを考えて入ると、今までブッキングしたことはありません。私たち、家族にとっては、逃げ込み寺のような存在の旅館です。あまり人に教えたくなかったので今回の投稿は初めてです。次回も女将さんに会えるのを今から楽しみにしています。チェックアウトが11時なのも、とても有難いです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年03月11日 09:24:22

こんな私たちがやっている宿を愛していただき、5回もご利用いただいている事、本当に、本当にありがたいです。もっと、もっと自宅感覚で
わがままに使ってやってください。超常連様、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 22:21:41

家族旅行で利用させていただきました。連休だったのでなかなか宿泊施設が見つからず、楽天トラベルでようやく見つけた宿で評価もとてもよかったので期待してました。
が、少し期待はずれでした。
まず、電話の対応です。こちらの都合で天橋立駅まで直通の電車が無い時間帯で宮津駅で20分乗り換え待ちがある電車だったので、宮津駅からタクシーで行けるかどうかの問い合わせをしました。すると、「天橋立駅まで来てください」の一点張り・・・寒い冬の時期に駅で20分待てと言わんばかりの対応でした。そして最後に、「宮津駅まで迎えに行きますので、到着したらお電話ください」との事でした。
当日、思っていたよりもあったかかったのと、わざわざお迎えきていただくのも悪いと思い天橋立駅まで行き、徒歩にて旅館に到着しました。すると、開口一番に「気ぃきかして宮津駅まで迎えに行ったんですよ~降りてこられませんでしたよね~まだ待ってるのに・・・」と言われました。お客様に対する対応ですか??不思議でしょうがありません。お部屋に通されてもその話のオンパレード・・・とても気分悪かったです。お宿の説明も特になく、食事の説明も適当にされたように感じました。折角の家族旅行が台無しになる勢いでした・・・
貸切家族風呂はよかったです。部屋が近かったのでちょくちょく覗きに行き、夜と朝と2回入らせていただきました。
あと、クレジットカードでの支払いにとても時間がかかったので、きちんとマニュアルを作られた方が良いのではと思いました。
今までの評価はとてもいいので、うちの家族にだけこんな対応をされたのではないかと思いますが、もう少し丁寧な対応をしていただきたいです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年03月11日 09:01:55

大変申し訳なかったです。
折角の旅行気分を台無しにしてしまった言動、情けないです。
本当にすみませんでした。

投稿者さん 2007年03月05日 08:30:11

クチコミを見てから宿泊予約をさせていただきました。
お料理の評判がとても良い感じでしたので、お料理メインで楽しめるならいいか・・・といった調子での予約だったのですが、平日泊ということもあったのか、貸切家族風呂は何度でも好きな時に入れましたし、お風呂がとっても好印象でした。今まで貸切風呂は有料の所ばかり泊まってきたので、本当に満喫しました。しかも露天でしたし、夫婦二人では広さも広々!温度も露天ならいい感じの温度だと思います。
もちろん、お料理も大変おいしかったですよ! 朝食もおいしかったです!朝食で出た干物は早速お土産に買いに行きました。
あと、私事ではありましたが、記念日のお祝いとして宿泊したのですが、旅館の皆様の心遣いがとても嬉しかったです。
天橋立なんか、歩いてすぐの距離ですし、観光もじっくりのんびりと楽しむことができました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年03月07日 07:48:58

ご満足いただけて本当に良かったです。

投稿者さん 2007年01月27日 10:38:51

宿泊者の一人が生魚がNGでした。そういった場合、通常の旅館だとその人以外の料理も皆生魚無しというところが多いですがこちらの旅館はきっちり個別対応してくれてとても良かったです。お料理は夜、朝共に格別でした。
前もって情報を集めてから泊まりに行ったわけではなかったので貸切露天家族風呂の存在はとてもうれしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年01月30日 09:21:40

当館のご利用有難うございました。
ご満足の声を寄せていただき嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月21日 21:26:13

2006年末に1泊させて頂きました。
●立地:駅からも主要観光地(天橋立)からも至近距離であり、全く問題無いと思います。
●料理:夕食,朝食ともに大変美味しく頂けました。体質的に受け付けない食材(好き嫌いではない)が有るため、予約時備考欄にその旨記入したところ、ちゃんと対応して頂けたことも大変感謝しております。
●お風呂:偶然でしょうが貸切風呂は入りたい時に空いており、好きなだけ利用させて貰いましたので個人的には全く不満は有りませんが、他の方も書かれているように予約制にしても良いかと思います(30分/回もあれば十分でしょうし)。また、内湯(男湯)も利用しましたが、こちらでも十分満足出来ます。
●部屋:HPの写真ではコタツらしきものが写ってましたが、一階の部屋にはありませんでした。駐車場から見たところ、二階の部屋にはあったようですが。。。夏はともかく、冬に暖房器具で差が付くと少し残念です。ちなみにTVは液晶ですので、他のホテルより格上です。
●全般:建物は決して広くは有りませんが(部屋は十分な広さです)、部屋・廊下他共用スペースとも清潔に保たれており気分良く滞在出来ました。次回当地方に来る時はまたお世話になりたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2007年01月23日 09:49:52

全般に亘り、解り易い評価を頂き感謝申し上げます。
現状を再認識できてよかったです。

投稿者さん 2006年12月25日 08:58:20

雰囲気の良いお宿でした。天橋立も本当にすぐ近くです。
お料理は食べ終わった後しばらく動けないくらいボリューム満点でした。
宝楽焼おいしかったです。
お風呂は家族風呂にしか入りませんでしたが、いつまででも入っていられる湯加減で、露天なのでお湯から出ているところは涼しくて気持ちがいい。
でも、入りたい時間は皆重なるので何度も空いてるかな、ってのぞきに行きました。
予約があればいいかも…とおもいます。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年12月30日 07:57:41

とっても有難く、そして貴重な お客さまの声をお聞かせ頂き
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月07日 19:48:57

アットホームな雰囲気で,女将さんと仲居さんには,笑顔で親切に対応して頂きました。
食事も新鮮な魚料理中心で,刺身,焼魚,煮付け,てんぷらなどなど,色んな味を頂けて大変満足しました。量も適度な量でよかったです。
お風呂はそれほど大きくは無かったですが,湯加減なども丁度よく,連れも大変喜んでおりました。
天橋立に来ることがあったら,またお世話になりたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年12月08日 21:05:14

有難いお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月28日 20:36:10

何と言っても料理。その味、ボリュームもさることながら、これ以上ないタイミングで出される心配り。最高でした。
朝飯も最高!久しぶりに朝から腹一杯戴きました。
更に家族風呂。我々が宿泊した時はあいにくの雨でしたが、それでもノンビリ楽しめました。
前述の通り、残念ながら雨で、最も楽しみにしていた琴引浜の泣き砂を体験できずに帰りました。もう一度来ます。その時もお世話になろうと思っています。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年11月29日 07:49:05

ご満足いただけたようで良かったです。

投稿者さん 2006年11月28日 08:54:55

天橋立から とても近く 立地は最高でした!
旅館は 玄関に誰もいないことが 多く 何度呼んでも 出てきてくれないことが多かった気がします。少し 寂しかったです。
料理は 食べ切れないほどで とても満足でした。
部屋は とてもきれいで ゆっくりくつろげましたが 上の人の走る音が とてもうるさく すこし 残念でした。
それ以外は とても ステキな旅館でした。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年11月29日 07:44:36

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の件の改善が課題です。
お客様の声は本当にありがたいです。

投稿者さん 2006年10月16日 08:21:28

初めての宿で多少不安もありましたが料理に大満足です。魚料理だけのヘルシー料理のため満腹感がありましたが、朝食も残さず食べました。又、機会があればお世話になりたい宿でした。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年10月18日 07:39:12

当館のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 02:19:20

料理がたいへんおいしかったです。素材の新鮮さが伝わってきました。
従業員の方もとても親切で、大満足でした。
立地もよく、観光にも便利でした。
家族露天風呂に入りたかったのですが、何度のぞきに行っても空いてなく、入れなかったのが残念。
部屋数も少ないので、予約制で時間を決めて、誰でも入れるようにしていただきたかったです

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年10月11日 08:33:53

お風呂の件、申し訳なかったです。
従業員に「空」の連絡を申しつけて頂ければけっこうです。
予約制については、多くのお客様からご意見いただきますが、
時間が気になってゆっくり入れないとか、予約時間になっても
散歩から帰られないとか、色々問題がありまして、今のかたちになっております。いずれにしても、すみませんでした。

投稿者さん 2006年10月07日 19:35:13

今回は滞在中ずっと雨で、天橋立を十分満喫できなかったことだけが残念ですが、その分、料理や露天風呂、従業員さん達の接客などが大変良かったので、トータル的には満足できる滞在になりました。帰りには、近くのお土産屋さんの割引券を頂いてラッキーでした。次はぜひ、天気の良い日に訪れて、また鳥喜さんに泊まらせていただきたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年10月09日 07:53:26

当館をご利用いただき有難うございました。
景勝観光地の宿命で、悪天候だけはどうにもなりません。
そのかわり晴れたら凄くいいです。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月24日 21:28:52

部屋は静かで清潔で広々としてました。料理はとてもおいしくて大満足でした。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年09月25日 07:11:57

とても嬉しいです。

投稿者さん 2006年09月21日 20:11:52

今回利用した宿は、立地はとても良い所でした。
徒歩5分以内に、文殊堂・遊覧船乗り場など満足できる物でした。
宿もきれいで、場所の割には静かな所です。
次の機会にも行きたい宿の一軒です。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年09月24日 07:58:28

当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 07:39:13

魚介中心にいろんなアレンジをしたお料理に満足しました。貸し切り半露天風呂は大変広くてのんびりできました。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年09月21日 07:54:24

お客さまの声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 11:54:54

また泊まってみたい旅館のひとつです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年09月16日 07:59:28

当館のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 21:25:31

料理旅館という事で期待して行きました。
料理は大変おいしくいただき、量が多すぎて食べきれなかったので申し訳ないなと思いました。ただ、料理の説明もなくどんどん持ってこられるので、御品書きがあればいいと思いました。

私達は1階の部屋だったのですが、夜の11時過ぎても上の階の方の足音や叫び声が響いて落ち着いて寝る事ができませんでした。ちょっと残念です。
常識として夜は静かにするものですが、事前に2階に泊まるお客さんには「下の階に足音や声が響くので注意して下さい」と一言あるといいですね。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年09月15日 08:05:18

大変申し訳なく思います。
すみませんでした。

投稿者さん 2006年08月30日 20:07:59

先日は大変お世話になりました。
母の還暦祝いで遙々長崎県からやって来ました。
途中、道路渋滞があり、宿に遅遅ついたにも関わらず、女将さんは満面の笑顔で迎えていただきまいた。
食事は美味しく、お風呂(露天家族風呂)も大変きれいでゆっくりできました。
家族のみんなも大満足で、私の株もアップしました(^^)
また、機会があれば泊まりたいので、がんばってください。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年08月31日 08:05:17

凄く有難く、暖かい励ましのメッセ-ジ、心に染み入ります。
本当にありがとうございました。