民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:40

那智の滝などから近く、観光しやすいし、窓から滝が見えてよかった。
料理も美味しく、旅館の皆さんも丁寧な対応して頂きました。
お部屋に冷蔵庫がないし、旅館でタバコが買えないので紀伊勝浦駅の時点で、必要な物を買っておかなければいけなかったのは少しマイナス…

投稿者さん 2009年08月30日 13:58:14

体育会系のご主人、従業員の方の対応が良かったです。
立地条件は最高でした。

yuka-linさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

yuka-linさん [30代/女性] 2009年08月16日 19:30:16

ちょうど滝のライトアップしていて、部屋から見える滝が最高でした。一番感動したのは、星空です☆東京にはない星空がありました!!
料理もおいしかったですよ。お風呂だけちょっと‥。シャワーが弱かったり。
でも『大将』と呼ばれてる方もとても良い方で、素敵な宿でした。

投稿者さん 2009年08月05日 14:54:24

7月27日に1泊でお世話になりました。
紹介にあるように、本当に部屋からも那智滝が臨めて、夏だったので窓は開けなかったのですが滝音も聞こえてくるすばらしい立地でした。
今までは那智に宿泊ということは考えていなかったのですが、昼の観光時間が終わると非常に静かでゆったりとしているし、朝早くの那智山参拝もできるので、ゆっくりしたい人たちにはいい場所だなぁと思いました。

民宿ということを考えれば、バス/トイレの共同使用は全く気になりません。
浴衣、歯ブラシ、タオルもサービスで付いていますし、ドライヤーも各部屋に貸し出しをしていただけたので、十分なくらいかと思います。

強いて残念だったところを挙げれば、ドアの開閉の関係でスリッパを部屋の外に脱がないといけないことと、部屋に冷蔵庫がないこと、部屋の金庫が有料だった、というところでしょうか?
冷蔵庫は意見が分かれるところかと思いますが、酒飲み夫婦としては夜部屋で飲むまでにお酒を冷やしておきたかったなぁ、、、と思いました。
(酒瓶がたくさんあったと思います、済みません)

お食事は花が活けられる箸置から感動し、内容も非常に工夫されていて、特産物も多く、ボリュームもちょうどよかったです。
特にハリハリ鍋のお出汁がとても美味しくて、結局二人とも飲みきってしまいました!
今回は平日だったこともあり、宿泊客は多くなかったと思うのですが、満室の時も大将(と勝手に呼ばせていただきます)がお一人で準備されるのでしょうか?
あれだけ用意していただくのは大変なことと思います。頑張ってください☆

千葉からなので、しょっちゅう行ける場所ではないのですが、また南紀方面に行くときはお世話になります!

【和室】

cheerfulhuiziさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2009年08月04日 17:11:49

09年7月19日に夫婦で一泊しました。
スタッフの皆さまのお客さんを迎える暖かい気持があふれていてとても良かったです。
チェックイン時間より早めに到着したのに、すぐ部屋に案内していただき、周辺地図の説明をしてくださったり。
チェックアウト時に主人がうっかり携帯電話を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに私の携帯にお電話くださり、いくつか離れた先のバス停まで車をとばして持ってきてくださったばかりか、その忘れ物のために乗る予定だったパスを逃してしまった我々を那智駅まで送り届けてくださったり。

お部屋に冷蔵庫がなかったのがマイナスポイントといえばマイナスポイントですが、氷を頼んだらすぐに持ってきていただけたので、マイナスにはなりません。

お食事もおいしかったです。

館内の自動販売機のアルコールの値段も外の自動販売機より安かったです。

那智に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月22日 07:01:42

那智の滝や大門坂が近く、朝早起きして空いている時間帯に一回りできる立地です。三連休のためか混雑していましたが、スタッフの方々が隅々まで気を使われて気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 14:24:03

子供がいるためか、滝は見えないものの、隣接する客室が無く、階下にも客室が無い部屋を用意してくださり、心遣いがうれしかったです。
お部屋は広く、清潔でしたが、冷たいお茶しか用意が無かったのが残念でした。
アメニティはお風呂用の薄いタオルと歯磨き粉がはじめから付いている使い捨て歯ブラシの2つです。
お食事は、入り口横の食堂でいただきます。
量は普通ですが、内容は中の上ぐらいでした。
お刺身はマグロで、美味しかったけれど、もう少し種類がほしかったです。
生春巻きのようなお料理もマグロでした。
お鍋は鯨のはりはり鍋で、量もあり、臭みも無く美味しかったです。
揚げ物がコロッケ?のようなものだったのには少しがっかりしました。
なすの肉味噌?はとても美味しかったです。
全体的にとびっきり美味しい!というわけではないけれど、ほっとする味でした。

再度泊まるか、と言われると微妙ですが、那智に泊まりたい方にはお勧めできます。

投稿者さん 2009年07月19日 13:17:43

那智の火祭りで宿泊させていただきました。
なにより感じのいいご家族の、気持ちのこもった接待もお食事もじつに気持ちのよいものでした。一日ゆっくり那智を堪能するには本当にもってこいの環境でした。
できたら暑かったので、自由に使える冷蔵庫が欲しかったです。

投稿者さん 2009年06月05日 16:15:45

5月の連休に泊まりました。
滝のすぐそばなので、朝の静かな那智大社や西岸渡寺を堪能出来ました。
民宿なので、お部屋は古い感じですが、お掃除もきちんとされていて
清潔感がありました。
また、お食事が大変おいしくて、驚きました。彩りや工夫も含めて努力されていると
思います。

体育会系の男の人がおもてなしをされるので、ホテルや旅館に慣れている人には
合うかどうかわかりませんが、私は一生懸命で素朴なサービスが気に入りました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 08:20:38

GWの最終日に夫婦で1泊しました。立地も良くて、部屋から那智の滝を見ることもできました。噂通り、食事はとってもおいしく、特に夕食はバリエーション、ボリュームともとっても満足でした。翌朝持たせてもらったおにぎり弁当も、とてもおいしかったです。
清潔感があり、サービスの良い、とても好感の持てる民宿で、夫婦共々大変満足でした。もしまたこの辺りで宿泊する機会があれば、是非この民宿を予約したいと思います!
どうもありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月29日 10:38:50

滝は見えませんでしたが、山々の景色を高いところから見下ろせる非常によいお部屋でした。
料理は食べ切れないくらいたくさんあり、
子供達のデザートも一工夫が加えられ、子供がとても喜んでいて嬉しかったです。
食事は6時から、と決められているようなので
それにそって予定を決めなくてはいけないため注意が必要です。
また家族で泊まりたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月08日 14:24:20

3/25に宿泊しました。
窓から滝の見えるお部屋!景色にまず感動。
そしてお食事がとてもおいしくてまた感動。
実はお昼に、那智勝浦で鮪を嫌ほど食べていて、もう今日夕食いらないよな~という状態だったのですが、お大根の煮物やおそばなど出汁ものがすべて口にあい、満腹を忘れました。お大根の煮物は友人と取り合うしまつ。普通のご飯が普通においしいって感動ですよね。

朝は5時からの青岸渡寺のお勤めに参加し、朝日まぶしい滝や参拝道を散策。それからお宿に戻って朝食。チェックアウト後、さらに那智大社等を参拝しました。
立地最高です。

…なぜかポリネシアンのリズムが聞こえてきておもしろかった。
そういうサークルの学生さんが合宿してたんですかね?

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 15:55:04

民宿とは思えないほど綺麗なお宿でした。また夕食は食べきれないほどのボリュームで、自家製の田楽味噌美味しかったです。季節の菜物:明日葉のてんぷらも女将の愛情たっぷりでした。 お部屋からは那智の滝が一望。とてもいい思い出になりました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年11月26日 12:17:30

食事がとにかく美味しかったです♪♪♪♪♪♪
家族みんな大満足で全部完食しましたよ☆
立地場所も那智の大滝がすぐ目の前だし、またぜひこちらに泊まりたいと思いますo(^-^)o大変お世話になりました♪♪♪♪♪

和室10畳

投稿者さん 2008年11月25日 21:07:32

11/23に宿泊しました。
車で行ってついたのが夜の7時ぐらいでした。
歩いて那智大社の入り口の階段数分、滝まで5分など最高の立地条件でした。
ご飯もボリュームたっぷりで、部屋はちょっと壁が薄いけどぜんぜん大丈夫です。
朝6時におきて大門坂往復、那智の滝お参り。
8時からこれまたボリュームたっぷりの朝食。
そして神社参拝しました。いい人ばっかりでした。

投稿者さん 2008年10月26日 21:29:36

一人旅でしたので部屋はちょうどよい広さだと思いました。部屋の窓から那智の大滝も見れて感動しました。
ただ、虫が廊下や天井などに結構いたのでちょっとびっくりしました。部屋の中にはいなかったのでそれほど気にはなりませんでしたが。
夕食、朝食共にとても美味でした。ご主人やおかみさんとの会話が楽しかったし、勉強になりました。お弁当もかさばらず荷物にならない、ちょうどよい大きさでした。
立地は申し分ないです。那智大社にも大滝にも片道10分足らずでいけますし、大門坂も往復しました。
朝、チェックアウト後に荷物を持って行こうとしたら、「荷物ならお預かりしますよ」と声をかけてくださってうれしかったです。民宿ならではの温かい雰囲気がとても気に入りました。また泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月06日 16:55:01

特にお料理が良く、明るい雰囲気で清潔感もあり満足しました。ありがとうございました。
1)サイトの地図が、とてもわかりにくいので、ご確認ください。
2)余談となりますが、この民宿に限らないことで。一般に民宿では敷布は交換するものの布団カバーは前の人と同じものを使うようですが、(まちがっていたらすみません)、これは論理性もなく現代には合わないと思います。皆、安眠できないのでは。必要ならオプション料金を取ってもよいので、シーツ類はすべて交換するシステムを民宿にも導入してほしいなと感じています。

投稿者さん 2008年10月05日 22:25:18

お世話になりました。夕食に出ためはり寿司は最高でした。
弁当つきのプランにするべきだったと、少々後悔しております。

投稿者さん 2008年09月15日 13:51:16

はじめて利用しました。那智の滝が窓から見え素晴らしい!
道路側の部屋で騒音大丈夫かと思いましたが、夕暮れから観光客が減り静かでした。
お風呂は16時~なので早々に利用しましたら昭和の良き時代のお風呂を満喫させていただきました。
夕食は、大変素晴らしい郷土料理で那智・勝浦を満喫させていただきました。

那智山 青岸渡寺の、朝のお勤め(午前5時より)に参加し那智の一日の始まりも体感出来ました。お寺まで10分程度で行けるので凄く便利でした。

山の中と言うのにテレビチャンネルが多く写りが綺麗かったです。

民宿の方が色々気を使っていただき、お値段も手頃で良い民宿だったと思います。

若い人が意外に利用が多かったです。

投稿者さん 2008年09月09日 03:03:50

夕食なしプランで宿泊をしましたが、周りにある数少ない食堂が早く閉まってしまう為(バスも夕方で終わってしまう為)、気をつけないと夕食抜きになってしまいます。それ以外は、観光立地条件がすばらし為、朝夕ゆっくり見て回ることができました。

一泊朝食付*那智の滝!壮大なスケールと神秘に感動