民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 13:10:47

部屋から那智の滝が見えたのがとても良かったです。食事も美味しかったです。

ただ他の方も書かれていたように、学生さんの合宿はちょっとうるさかったですね。皆さん疲れて宿へやって来ると思うので、静かに休めるように、学生さんへは一言言って欲しいかなと思いました。

投稿者さん 2008年05月25日 20:48:12

朝おきたところ部屋の窓から滝が見え感激しました。昨夜は天候不順で見えなかったので感激でした。お風呂食事とも満足できるものでした。

投稿者さん 2008年05月19日 23:42:17

とにかく食事が最高。夫婦で「美味しいね」と言っておりましたが、普段民宿・旅館の食事をほとんど食べない子供たちがパクパク食べてくれて、親としてびっくり。滝の見えるお部屋でしたし、歩いて那智大社を散策できるなど、立地条件も申し分なしです。

和室10畳

投稿者さん 2008年05月03日 13:35:32

5月1日に宿泊しました。ご主人との話が楽しかったです。食事が美味しかった。特に山菜料理が良く、自家製の味噌が忘れられません。めはり寿司は、駅で買った弁当よりずっと美味しかったです。昼食用に作ってくれたおにぎり弁当も良心的で良かったと思います。場所も、那智の滝に近いし、バス停にも近いし、便利でした。またいつか泊まりにいきたいと思いました。

投稿者さん 2008年04月28日 12:25:38

窓から那智の滝が真正面に見え、景色も食事も親切なサービスも満足いたしますた。しかし、施設が思っていたよりもかなり古く、清掃が追いつかないといったようでした。ゆったりと言うよりは、皆でワイワイするには楽しくすごせますよ

投稿者さん 2008年02月20日 00:42:59

情報通り、那智滝が見える部屋で観光に最適でした。オーナーも親切で食事は郷土料理で美味しかった。那智大社や滝も朝食前に観光できる便利さで私は、日の出さえ拝めました。大門坂もすぐです。(唯、学生の合宿と一緒で夜遅くまで騒ぎうるさかったですね。これは、民宿とホテルを履き違えた学生さんのマナーに問題があります。民宿は家に泊まるようなアットホームな宿ですが、宿泊者もマナーを守り、お互いが気持ちよくすごせるようにすべきです。オーナーさんも事前に学生さんにはアドバイスしてあげて下さい。すばらしい宿なので。)

投稿者さん 2007年11月15日 23:51:04

バスタオルはありませんでしたが、ドライヤーは共同の洗面所に数台ありましたので問題ありませんでした。
でも私のときは高校生の団体がドライヤーを全部部屋に持ち込んで占領してましたので、知らない人は、ないと思ってしまうかもしれませんね。部屋に持ち込みは禁止にしたほうがいいかもしれません。

朝ごはんはちょっと早めにとお願いしたら、無理をきいてくださって助かりました。

投稿者さん 2007年11月10日 23:15:11

大変気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2007年10月15日 13:24:14

お料理がおいしかったのと部屋から滝が見えたのがとてもよかったです。

宿から滝や神社まで近いため到着した日と次の日の朝と表情の違った滝を2回見に行くことができました。

お料理はひとつひとつ優しい味で、どれも気に入りましたが夜の鍋料理と朝の味噌汁が特においしかったです。

宿の方の感じがとてもよくて気さくに話してくださりとても良い印象をもちました。

お風呂もこじんまりしていてよかったのですが、強いて言うならドライヤーがほしかったです。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:01:43

ロケーション、食事は〇。でも今時トイレが和式だけとはねえ・・・。
食事の時頼んだビールの値段はちょいとお高め。

投稿者さん 2007年10月02日 20:55:41

料理は思いがけず手がこんでいて満足です。
立地も窓から那智の滝が見えるし、すぐ前が那智大社への登り口で良かったですし夜も大変静かです。。ご主人も女将さんも愛想よく親切でした。
一般の旅館なみのサービスを期待しなければよい所です。

投稿者さん 2007年09月09日 14:45:29

民宿なのでアメニティー・サービスにあまり期待していなかったが、食事は旅館並みに綺麗に盛り付けられており、地元の素材を生かしておいしくセンスのよいものであった。旅館やホテルと違い、チェックイン時の出迎えがなかったり、エアコンにホコリがたまっていたのは残念であった。

投稿者さん 2007年08月28日 00:07:04

食事は大変おいしかったです。立地その他かなり満足していますが、合宿の学生がパンツのままうろちょろしたり、汗臭いのには家族旅行には不向きだと思います。せつかくのおいしい料理、立地等からしてもったいないと思います。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月24日 13:58:21

8月18日に宿泊しました。朝夕の食事が大変おいしく、ご飯をたくさんおかわりしてしまいました。

投稿者さん 2007年08月03日 20:36:22

那智の滝が部屋から座って見える贅沢さ、これは何ものにも代え難い贅沢でした。
大雲取越を歩く人にとっては最適な宿だと思います。
食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月17日 12:24:33

寝具がカバ-、シ-ツ共に取り替えてなく誰かが寝たものを皺を取って再度新しい客に使用しているとしか思えない。なぜなら パリッとしていない、
他人の体臭が臭くてとても安眠出来る状態ではなかった。布団自体もとても古く不潔だった。
浴室の脱衣篭がぞっとするほど不潔だ。

投稿者さん 2007年03月21日 13:53:49

夕食の献立はさながら京料理の如く、洒落て味のよい内容であった。
若大将の料理の腕は上々である。

投稿者さん 2007年02月08日 17:16:26

滝に近いので、朝早くおきて近くの青岸渡寺へいくと、きれいな日の出が見れます。これは青岸渡寺と滝に近いという立地ならではです。もちろん、料理はおいしいし、量もたっぷり。初めて泊まりましたが、とてもよかったです。

投稿者さん 2007年01月07日 23:00:45

熊野那智大社詣へすぐ行ける場所で良かったです。ご飯も食べごたえがありました。また熊野詣での時には利用したいです。

投稿者さん 2006年12月31日 21:48:30

あまり新しい建物ではないですが、掃除が行き届いていて、意外と言っては失礼ですが結構清潔な印象を受けました。それと意外なことがもう一つ。隣室の音が聞こえないこと。民宿なのである程度覚悟していたのですが、静かなのでちょっとびっくりしました。部屋の仕切りはコンクリートなのでしょうか? あと、せっかくいいお風呂なのに朝風呂はなしだったのは少し残念でした。