民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 21:43:22

12月に夫婦で宿泊しました。
那智の滝と那智大社に徒歩数分で行ける場所にあります。
今回泊まったのは窓から滝が見える部屋でコタツがあり、とてもリラックスして過ごせました。
料理はボリューム満点で、これでもかと品数があり大満足でした。もっとお腹を空かせて行けば良かったと少し後悔しました。
従業員の方も皆さんとても親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。
また泊まりに行きたくなる素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年11月14日 08:45:15

いつも利用させていただいています。
綺麗になっていて快適でした。
お布団も新調されていてぐっすり休むことができました。
大サービスもしていただき、感激でした!ありがとうございました。

shintaro.ohara7さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

shintaro.ohara7さん [50代/男性] 2021年11月08日 13:43:53

11月6日に、母と叔母と8畳のお部屋に宿泊させて頂きました。

滝の見える部屋を取って頂くことができ、お部屋からの絶景に
母親や伯母は、驚きの声を上げてました。本当にありがとう
ございました。

また、前日トラブルで、到着が遅くなってしまい、ご迷惑を
かけてしまい、申し訳けりませんでした。またそれにも関わらず、
ご親切に対応頂き、本当にありがとうございました。

今回は移動で遅くなるため、プランは残念ながら食事なしの
ものになりましたが、次回は評判のお食事のあるプランに
させて頂きたいと思います。

本当に有難うございました。

【素泊り】世界遺産巡りOK!神秘の自然を体感
【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月13日 10:38:10

那智の大社、飛龍神社の那智の滝を参拝するために一番近い宿を探していたので宿泊しました。
宿から歩いて数分で飛龍神社につきました。宿からは滝の見える部屋、熊野の山を一望できる部屋などがあります。
とにかく、部屋も綺麗で、宿の人たちも優しく親切、お料理がどれもすごく美味しくて小学生の子には前菜の代わりに、美味しいマグロ料理がついてきて喜んで食べていました。
お風呂も温泉ではないですが清潔感があり、浴槽もゆったりしていて旅の疲れが癒されました。
コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊することができました。
また是非利用させていただきたいです、

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン
【和室8畳】

哲史4944さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年02月10日 18:52:35

料理が美味しく デザートも美味しかったです。朝食も美味しく また泊まりたいです。

◆季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅

投稿者さん 2019年01月24日 22:38:50

別々に予約した友人と共に入館したところ、予定の部屋ではなく、「ちょっと待って」と言って、友達通しやったら隣の部屋がいいやろと調整してくださいました。青岸渡寺への朝参り参加も一番近い宿なので行きやすかったです。御滝の水を使って炊いたご飯は、とてもおいしかったです。ここの宿に泊まったからいただける御滝の水を使ったお料理はおいしかったです。そして、朝、宿から眺める滝はきれいです。また、青岸渡寺に伺う際はお邪魔したいと思います。アットホームなご主人元気で頑張ってくださいね。

投稿者さん 2018年08月06日 21:02:59

熊野古道歩きで利用させて頂きました。ラッキーなことに那智の滝が見える部屋に泊めて頂き、ありがとう御座いました。食事も美味しいし、スタッフの皆さんも親切にして下さいました。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月14日 12:02:00

10月7日に宿泊しました。3名で予約していたのですが、当日1名体調を崩して2名になってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました…。お部屋は広めの那智の滝真正面のお部屋を用意していただき感激しました。滝の音が聞こえるほど近いなんて!
そして立地だけでなく宿の皆様のお心遣いがあらゆる場面で嬉しく、素晴らしい思い出になりました。食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと一番美味しい状態で提供していただき、いつもよりも沢山食べてしまいました。
クチコミで施設の古さについて書かれたものが多くありましたが、きちんと掃除が行き届いていますし、コンセントの数など不自由しないようにしてくださっています。
帰り際に「今回来られなかったお友達も今度是非一緒に来てくださいね」と温かなお声がけをいただき、絶対また来ようと思いました。ありがとうございました。

anzu11111さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

anzu11111さん [20代/女性] 2016年03月02日 23:24:52

立地が最高!那智の滝ぐ見えるお部屋であり、那智大社・青岸渡寺まで10分かからないくらいの位置です。
朝5時から、青岸渡寺の勤行に伺うのラクでした。

環境的には、外観やそもそもの設計の古さはありましたが、明るく清潔で居心地は良かったです。こたつがあったのも良かったです。布団を自分で敷くスタイルでしたが、三つ折りになってるのを伸ばすだけにしてくださっているので負担ありませんでした。

最後にお食事がおいしかったです!特に夜。お刺身も、B級グルメだというナスの肉味噌載せも、餡かけ茶碗蒸しも、エビフライも…!みんなの好物定食のような華やかさで、旅行に来てよかったなと思わせていただきました。
朝は那智の滝のお水を添えていただきました。
スタッフの方の心配りを感じました。お世話になりました☆

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 14:26:13

お部屋から那智の滝が見えました。2泊させていただきましたが料理は二日目は違うお料理でした。お弁当も美味しく熊野古道でいただきました。又、是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月21日 01:52:06

立地が大変素晴らしく、部屋から那智の滝が見え、早朝からお寺や神社を堪能できました。たしかに昔ながらの民宿ですが、掃除も大変行き届いており、ご飯はとってもおいしく、大変よいお宿でした。また行きたい。そして近所の人におすすめしたい。

ヒメあすさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

ヒメあすさん [30代/女性] 2015年08月24日 22:34:17

夫婦で一泊、お世話になりました。
元々連絡していた時間より早く着くことがわかり連絡すると快く受けてくださりました。

お部屋は運良く那智大滝が正面で、とても清潔感あり2人でも充分な広さでした。
風呂、トイレは共同ですが、全く不便はありません。
早めに宿に着き、お風呂に入ったのですが貸切状態でとてもゆったりできました。
滝へも歩いてすぐです。
お食事は板前さんが作ってらっしゃるそうでとても美味しいです。夫婦でご飯5杯もおかわりしました。海外からの方も多いようで、和食が中心ですが、エビフライなど洋食での一品もありました。私が宿泊した日はほとんどが海外からの方でした。
付かず離れずの接客でとても居心地良く、気配りも最高でした。民宿だからこそ味わえる居心地の良さと現地の方とのふれあいが丁度良いです。

格別なのは早朝散歩。
絶景を存分に堪能できます。
これも近いからこそ!
9時以降になると観光バスなどで人でわんさか賑わっていました。
次回、来る時もこちらでお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年03月21日 10:15:04

朝早くから、まだ人の少ない時間にお参りに回ることができましたし、
お部屋からは那智の滝が見えて、すばらしい立地でした。
宿の方は気さくで、ごはんもおいしかったです。
次に那智にお参りに行く時にも宿泊したいと思います。

2015年03月

kazz19599234さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

kazz19599234さん [50代/男性] 2014年11月30日 08:46:20

那智の滝まで散策できるとてもよい立地で、宿の方は親切にしていただきました。食事も値段相応で美味しくいただきました。ちょっと残念なのは、トイレが温水便座でないこと、他はとても満足です。オーナーが気さくでいいかたでした。

お風呂に入る時、他の宿泊者が体をちゃんと洗いもせずに浴槽に浸かってきたのは驚きました。(おっちゃん二人) 丁度上がる所だったので、さっさと浴槽から出ました。共同風呂のマナーを知らない人が世の中にいますね。

とにかく、こざっぱりときれいな宿で、満足です。

2014年11月

タマシマン5318さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

タマシマン5318さん [50代/男性] 2014年09月20日 18:15:08

家族8人で宿泊しました。大きな旅館と違い刺身がみずみずしく美味しかったです。また、茄子の味噌田楽が絶品です。自家製味噌が本当においしかったです。部屋からは、那智の滝が真近に観れ最高でした。
南海トラフ地震が起きても津波から逃れる高さということからも選択しました。
道路も拡張されていて昔のように狭い道ということはないです。

投稿者さん 2014年08月17日 20:52:36

旦那さん始めスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで急な要望にも真摯に対応して頂きました。
食事も食べ盛りの子供達にも質・量共に大満足!
運良く室内からも那智の滝が眺望出来、夜には滝壺に落ちる水の音が心地よく聞こえてパワーチャージ出来ました!
またお世話になりたいと思います。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン
【おまかせ和室】

えびにゃあさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

えびにゃあさん [40代/女性] 2014年01月03日 19:16:18

素晴らしかったです。お食事が美味しかったです。ホントに美味しかった。あと、歩いて、那智大社と、那智の滝にお参り出来ます。那智の滝から見た初日の出はホントに素晴らしかった。この立地出ないと見られません。宿の方が、とても良い方で、色々教えていただきました。ホントに、いいお宿でした。素晴らしいお宿です。豪華さや、ホテルのような建物を期待しないで下さい。古き良きホントの日本のお宿です。最高です。食事がとにかく美味しかった。宿の方の暖かさが良かった。こたつに入って、宿から見える那智の滝を眺めながら、お茶とお茶菓子をいただきました。いい正月になりました。また泊まりに行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年02月13日 11:30:48

全体的に良かったです。
が、改善点を挙げれば
・お風呂が夜10時まで、朝風呂なしという点と、脱衣所がとても寒かったのが残念
・観光案内がちょっと不親切でした。

でも立地条件もお部屋も綺麗したし、ご飯もとても美味しかったです。

2013年02月
【素泊り】世界遺産巡りOK!神秘の自然を体感

Psychaosさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

Psychaosさん [30代/男性] 2012年09月17日 21:55:42

那智の滝が部屋から見えるとの事でお世話になりました。
部屋から見える滝は雄大で夜も音が聞こえて素晴らしかったです。

従業員の方々も非常に暖かく、大変良くしていただきました。

熊野那智大社や那智の滝も歩いて行けるので立地も最高です。

2012年09月

ハロ-0401さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

ハロ-0401さん [60代/男性] 2012年04月09日 20:15:15

美滝山荘を4月7日から8日にかけ、4名(幼児1名)で一泊利用させていただきましたが、大変気に入りました。
大人数で宴会バンバンは那智のホテルが良いかも知れませんが、家族、少人数(10名程度)の友人や学生には値段も手ごろ、料理は食べきれないほど、サ-ビスは派手ではないが純朴で配慮されており、今まで泊まった民宿では最高の部類で、大変向いていると思います。  ご主人が腰を悪くされており残念でしたが、女性のお手伝いさん(?)が幼児への気遣い等気持ち良い接遇で、押し付けもなく又大社や滝のすぐ近くに立地して便利であり、那智・熊野めぐりにはもってこいの宿といえます。
民宿嫌いの人にも大いにお奨めです。  ご主人も率直の方で好感が持てました。
お見送り、ありがとうございました。
又機会があれば是非とも泊まりたいと思います。(部屋から那智の滝が見えましたよ)
幼児連れでご迷惑をお掛けしたことと思いますが、悪しからずご了承ください。

2012年04月