民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 21:27:12

朝食前にまだ人もまばらな那智大社にお参りし、食後に那智の滝にお参り。どちらも歩いてすぐ行けるからこそ。この立地は何にも代えがたい魅力です。
また、夕食は私にはやや濃い味付けでしたが味は良くおかずの種類も多くで十分すぎる内容でした。体調が優れずたくさん食べ残してしまったのが申し訳なかったです。
また、ミニ知識を集めるのが趣味の小学生の息子に、宿のかたが近隣の有名なお祭りについていろいろ教えてくださいました。

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:15

立地がとても良いので、那智の滝まで足を延ばしたあとに朝食を頂きました。
一人旅でしたが、食堂で他のお客さんとも会話ができて、楽しい時間がすごせました。

【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪

りゅう0803さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

りゅう0803さん [40代/女性] 2016年07月19日 22:45:05

滝の見えるお部屋で眺めが素晴らしかったです

建物は古いですがきちんと清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせます
連休中に3食ついてこのお値段は大変お値打ちかと思います
ものすごく特別なお料理というわけではありませんが、どれもおいしかった!

また那智に行くときは利用します

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:01:27

初めての一人旅で宿泊させていただきました。部屋から見える那智の滝に心洗われ、この立地だからこそ早朝の日の出と共にまだ誰もいない那智の滝へ行くことが出来たのはとても印象深かったです。宿の皆さんはとても気さくで心のこもったお料理もとても美味しかったです。あの秘伝のお味噌がまた食べたいなぁ。昔ながらの民宿を味わいつつも海外の方への英語表記、食事のアナウンスは、一人一人のお客様を大切にされているんだなぁと感じました。今度は娘を連れて行きたいと思っています。安らぎをありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 12:02:20

部屋から、那智の滝が見える最高の立地です。設備は古いですが、料理もおいしかったです。

2014年07月
【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2014年08月17日 15:45:42

那智の滝を遠くに眺めることができました。全てがちょうど良いお宿で、wi-fiが利用できたのも嬉しかったです。お食事が食べきれないほど多彩な内容でした。チェックイン時にスタンバイ済みの布団は、長時間ドライブに疲れた身体には実際ありがたかったです。お天気に恵まれず、那智周辺の観光が充分できなかったので、また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2014年08月16日 10:14:26

8月12日に家族5人で宿泊しました。
夜8時ぐらいに到着しました。車は止めるところの心配がなく助かりました。部屋は特に指定しませんでしたが角部屋で朝起きて滝が見えて壮大な風景でよかったです。
・部屋は広く役10畳ぐらいでした。5人で寝るだけでしたので何の問題もなしでした。なお、テレビは地デジでしたので問題なしです。
エアコンも新しくよくききました。ただ入った時小さな虫が多かったです。が、約30分ほど全員で格闘し、寝る前にベープを借りたので安心して寝ることができました。(山の中なのであたりまえかな)ただ子供たちは部屋の扉の横のすきまが2~3センチほどあって、通路から虫が入ってこないか気になってました。
・風呂は狭いですが、想像より良かったです。子供と二人で入り、浴槽も洗い場も広々使用できました。
山の中で空気もよくいい思い出になりました。今度機会があればまた泊まりたいと思います。

【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪

マリフトさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

マリフトさん [30代/女性] 2013年09月25日 12:21:46

台風の日に行ってしまって、万が一のためにお部屋ごとに懐中電灯を貸してくれたり、停電・断水するかもしれないから入浴は早めに済ませてくださいと館内放送が入ったり、貴重な体験でした(笑)
スタッフの方は皆にこやかで、お食事もアレルギー対応してくださり美味しく頂きました。ありがとうございました。

お部屋からは滝がばっちり見えて、台風明けの滝はそれは見事な迫力でした。
翌日、チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただけて、那智観光を歩いてすることが出来ました。

2013年09月
【おまかせ和室】

あぐちゃんさんさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

あぐちゃんさんさん [50代/女性] 2012年09月20日 14:52:51

夫婦旅行で利用しました。
予定よりかなり早く到着しましたが、チェックインまでの
時間駐車サービスや観光順路の案内を丁寧にしていただきました。
夕食も目にも楽しいし、量もしっかりあり大食の夫も満腹。
揚げたて季節の天ぷらやデザートまで手抜きの無いお料理に大満足でした。
美滝山荘の気さくなご主人と、心配りのある息子さんとの
会話もあり、那智旅行を楽しく過ごせました。
滝の見えるお部屋だったし、また利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2011年01月28日 06:57:22

食事がとても美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)/~

≪冬得≫季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅
おまかせ和室

2011年01月

投稿者さん 2010年03月20日 07:48:44

立地条件は良いし食事は美味しく、スタッフの方もいろいろと気にかけていただき親切でした。強いていうならアメニティをもう少し調えるとよいかと。心地よく滞在しやすかったです。

和室

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 19:40:48

2月13日に宿泊しました。部屋から那智の滝が見えました。お料理が素晴らしくおいしかった。好き嫌いの多い小学生も残さずきれいに完食。大満足です。お風呂も気持ちよかったです。宿の方に観光場所もアドバイスしてもらって至れり尽くせりでした。

2010年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月07日 20:33:20

とても素敵な民宿でした!料理はボリューム・おいしさ満点でした!おにびり弁当もおいしかったです。お部屋にコタツがあり、家に居るようなリラックスした時間を過ごすことができました。また是非行かせていただきます!

2009年12月
三食プラン*おにぎり弁当もって、世界遺産満喫!

投稿者さん 2009年09月27日 20:53:29

9月後半に二泊させていただきました。
個人的にはこちらの食事はとてもお勧めです。食事開始の時間をすごく気にされていたのでなんなんだろうと思っていましたが、店長さんの「焼きたて、揚げたての一番おいしいタイミングで料理を出して味わってもらいたい」という思いを聞いて、とても温かい気持ちになりました。食材も店長さんが自身で仕入れに行っているそうです。大阪のホテルで料理の修業をされてきたそうで食事はどれもひと手間、ふた手間加えられておりおいしかったです(見る人が見ればちゃんとわかりますからご安心ください、店長さん)。
また立地条件も非常に良く、那智大社でご来光を拝ませてもらい、すがすがしい境内で朝一のお参りをさせてもらうことができました。
一生懸命さがとても伝わってくる、再度宿泊させてもらいたい宿です。

三食プラン*おにぎり弁当もって、世界遺産満喫!
【和室】

cheerfulhuiziさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2009年08月04日 17:11:49

09年7月19日に夫婦で一泊しました。
スタッフの皆さまのお客さんを迎える暖かい気持があふれていてとても良かったです。
チェックイン時間より早めに到着したのに、すぐ部屋に案内していただき、周辺地図の説明をしてくださったり。
チェックアウト時に主人がうっかり携帯電話を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに私の携帯にお電話くださり、いくつか離れた先のバス停まで車をとばして持ってきてくださったばかりか、その忘れ物のために乗る予定だったパスを逃してしまった我々を那智駅まで送り届けてくださったり。

お部屋に冷蔵庫がなかったのがマイナスポイントといえばマイナスポイントですが、氷を頼んだらすぐに持ってきていただけたので、マイナスにはなりません。

お食事もおいしかったです。

館内の自動販売機のアルコールの値段も外の自動販売機より安かったです。

那智に行く時はまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月19日 13:17:43

那智の火祭りで宿泊させていただきました。
なにより感じのいいご家族の、気持ちのこもった接待もお食事もじつに気持ちのよいものでした。一日ゆっくり那智を堪能するには本当にもってこいの環境でした。
できたら暑かったので、自由に使える冷蔵庫が欲しかったです。

2009年07月

春逢さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2024年01月09日 08:20:38

年末31日チェックイン、正月チェックアウトでお世話になりました。「世界遺産」と「人の温かさ」を存分に感じるお宿でした。絶対にもう一度来たいです。一つ心残りなのが、「晩御飯無しプラン」にしたのですが、チェックイン時に丁度、他のお客さんが食堂で晩御飯を食べていて、その様子がとても美味しそうで家族で地団太を踏みました。夜も「那智の滝がライトアップしているので、夜は玄関は出入りできるようにしておきますので、夜是非見に行って」と言われ、午後10時にお参りしてきました。お正月を世界遺産の中でこたつに入りながら・・・、贅沢な一日でした~。

<朝食付>◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪
【和室10畳】

mukaikomokuさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2022年11月16日 16:05:57

夕食のマグロが大変美味しいかった。お風呂は月を見ながら良い風呂でした。

投稿者さん 2022年10月13日 15:23:22

那智の滝を見に行くのに近い旅館選びました。歩いて近いし助かりました。
お部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。お料理も、素朴ですがとても美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。
また行きたいと思いました。

◆季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅

エコマ0101さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

エコマ0101さん [60代/男性] 2022年05月03日 21:59:14

民宿のイメージの数段鵺を行く美味しいお料理!
清潔感があり、無駄なものを省いた空間が好印象
なにより働いている人、一人一人が一生懸命にもてなそうとしている宿でした。
機会があれば、再訪したいやどの一つです。