民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

もぐたんさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:34:11

那智の滝を見に行きたくて、この宿を見つけました。
設備は新しくはなく若干の不便はあるけれども、手入れがよく行き届いておりお部屋から世界遺産の滝が見えるという贅沢は、どんな高級ホテルにも勝る物だと思います。
夕食がおかずのひとつひとつがとっても温かくておいしかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月07日 20:33:20

とても素敵な民宿でした!料理はボリューム・おいしさ満点でした!おにびり弁当もおいしかったです。お部屋にコタツがあり、家に居るようなリラックスした時間を過ごすことができました。また是非行かせていただきます!

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 19:28:56

11月21日に、一泊しました。
お風呂とトイレは共同でしたが、
掃除が行き届いており、
気持ち良く宿泊出来ました。
何より、オーナーと従業員の方の接客がとてもよかった!
体育会系なオーナーと従業員さんでしたが、とても親切にしていただきました!
那智大社のすぐ近くという立地も良く
朝参りするには最適でした!

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 09:23:58

10月11日に宿泊。
目の前に滝が見える最高のお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
お部屋やおトイレなど古いなりに、綺麗に掃除されているし、従業員さんが皆さん元気でとても親切。観光地への案内もしていただき、とても快適に過ごすことができました。
このお宿のお勧めは、なんといってもお食事です。
お料理の味がみんな優しくて、とにかく美味しい…ご飯が進みました~。
おにぎりと一緒に頂いたお茶も大変おいしかった…お水がいいからかな。
また、那智大社に来るときには寄らせてもらいます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 20:53:29

9月後半に二泊させていただきました。
個人的にはこちらの食事はとてもお勧めです。食事開始の時間をすごく気にされていたのでなんなんだろうと思っていましたが、店長さんの「焼きたて、揚げたての一番おいしいタイミングで料理を出して味わってもらいたい」という思いを聞いて、とても温かい気持ちになりました。食材も店長さんが自身で仕入れに行っているそうです。大阪のホテルで料理の修業をされてきたそうで食事はどれもひと手間、ふた手間加えられておりおいしかったです(見る人が見ればちゃんとわかりますからご安心ください、店長さん)。
また立地条件も非常に良く、那智大社でご来光を拝ませてもらい、すがすがしい境内で朝一のお参りをさせてもらうことができました。
一生懸命さがとても伝わってくる、再度宿泊させてもらいたい宿です。

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:40

那智の滝などから近く、観光しやすいし、窓から滝が見えてよかった。
料理も美味しく、旅館の皆さんも丁寧な対応して頂きました。
お部屋に冷蔵庫がないし、旅館でタバコが買えないので紀伊勝浦駅の時点で、必要な物を買っておかなければいけなかったのは少しマイナス…

投稿者さん 2009年08月05日 14:54:24

7月27日に1泊でお世話になりました。
紹介にあるように、本当に部屋からも那智滝が臨めて、夏だったので窓は開けなかったのですが滝音も聞こえてくるすばらしい立地でした。
今までは那智に宿泊ということは考えていなかったのですが、昼の観光時間が終わると非常に静かでゆったりとしているし、朝早くの那智山参拝もできるので、ゆっくりしたい人たちにはいい場所だなぁと思いました。

民宿ということを考えれば、バス/トイレの共同使用は全く気になりません。
浴衣、歯ブラシ、タオルもサービスで付いていますし、ドライヤーも各部屋に貸し出しをしていただけたので、十分なくらいかと思います。

強いて残念だったところを挙げれば、ドアの開閉の関係でスリッパを部屋の外に脱がないといけないことと、部屋に冷蔵庫がないこと、部屋の金庫が有料だった、というところでしょうか?
冷蔵庫は意見が分かれるところかと思いますが、酒飲み夫婦としては夜部屋で飲むまでにお酒を冷やしておきたかったなぁ、、、と思いました。
(酒瓶がたくさんあったと思います、済みません)

お食事は花が活けられる箸置から感動し、内容も非常に工夫されていて、特産物も多く、ボリュームもちょうどよかったです。
特にハリハリ鍋のお出汁がとても美味しくて、結局二人とも飲みきってしまいました!
今回は平日だったこともあり、宿泊客は多くなかったと思うのですが、満室の時も大将(と勝手に呼ばせていただきます)がお一人で準備されるのでしょうか?
あれだけ用意していただくのは大変なことと思います。頑張ってください☆

千葉からなので、しょっちゅう行ける場所ではないのですが、また南紀方面に行くときはお世話になります!

2009年07月
【和室】

cheerfulhuiziさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2009年08月04日 17:11:49

09年7月19日に夫婦で一泊しました。
スタッフの皆さまのお客さんを迎える暖かい気持があふれていてとても良かったです。
チェックイン時間より早めに到着したのに、すぐ部屋に案内していただき、周辺地図の説明をしてくださったり。
チェックアウト時に主人がうっかり携帯電話を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに私の携帯にお電話くださり、いくつか離れた先のバス停まで車をとばして持ってきてくださったばかりか、その忘れ物のために乗る予定だったパスを逃してしまった我々を那智駅まで送り届けてくださったり。

お部屋に冷蔵庫がなかったのがマイナスポイントといえばマイナスポイントですが、氷を頼んだらすぐに持ってきていただけたので、マイナスにはなりません。

お食事もおいしかったです。

館内の自動販売機のアルコールの値段も外の自動販売機より安かったです。

那智に行く時はまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 16:15:45

5月の連休に泊まりました。
滝のすぐそばなので、朝の静かな那智大社や西岸渡寺を堪能出来ました。
民宿なので、お部屋は古い感じですが、お掃除もきちんとされていて
清潔感がありました。
また、お食事が大変おいしくて、驚きました。彩りや工夫も含めて努力されていると
思います。

体育会系の男の人がおもてなしをされるので、ホテルや旅館に慣れている人には
合うかどうかわかりませんが、私は一生懸命で素朴なサービスが気に入りました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 08:20:38

GWの最終日に夫婦で1泊しました。立地も良くて、部屋から那智の滝を見ることもできました。噂通り、食事はとってもおいしく、特に夕食はバリエーション、ボリュームともとっても満足でした。翌朝持たせてもらったおにぎり弁当も、とてもおいしかったです。
清潔感があり、サービスの良い、とても好感の持てる民宿で、夫婦共々大変満足でした。もしまたこの辺りで宿泊する機会があれば、是非この民宿を予約したいと思います!
どうもありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 14:24:20

3/25に宿泊しました。
窓から滝の見えるお部屋!景色にまず感動。
そしてお食事がとてもおいしくてまた感動。
実はお昼に、那智勝浦で鮪を嫌ほど食べていて、もう今日夕食いらないよな~という状態だったのですが、お大根の煮物やおそばなど出汁ものがすべて口にあい、満腹を忘れました。お大根の煮物は友人と取り合うしまつ。普通のご飯が普通においしいって感動ですよね。

朝は5時からの青岸渡寺のお勤めに参加し、朝日まぶしい滝や参拝道を散策。それからお宿に戻って朝食。チェックアウト後、さらに那智大社等を参拝しました。
立地最高です。

…なぜかポリネシアンのリズムが聞こえてきておもしろかった。
そういうサークルの学生さんが合宿してたんですかね?

2009年03月

投稿者さん 2024年02月16日 22:52:58

那智の滝が見える部屋でラッキーでした。夕食はお弁当でしたが刺身が大きくて美味しかったです。温かい蕎麦がついていたのも良かったです。朝早くから世界遺産散歩ができて、最高でした。

夕食は地元人気店の特製弁当◆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2022年10月13日 15:23:22

那智の滝を見に行くのに近い旅館選びました。歩いて近いし助かりました。
お部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。お料理も、素朴ですがとても美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。
また行きたいと思いました。

◆季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年05月12日 18:21:04

滝の見える部屋、食事、サービスも良かったです。ただ仲居さん?に旧式の洗濯機を使用させられ、後で全自動の洗濯機があったことを知らされました。それだけが残念でした。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年04月16日 21:20:47

熊野古道歩きの最終日に利用させていただきました。
立地が良く、チェックイン前に荷物を預かっていただいて、階段の多い神社や滝を身軽に観光。
翌朝も、ご主人に教えていただいた 青岸渡寺の朝のお勤めに参加することができ、清々しい気分で帰途につきました。
夕飯は美味しかったのですが、中高年?には もう少し少なめでも良かったかも。

あざらしvsぺんぎんさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

あざらしvsぺんぎんさん [50代/男性] 2022年03月31日 10:50:40

那智の滝 那智大社からも徒歩圏内でとても便利。周辺の駐車場は有料なところが多いので、車ある方は宿に停めて観光ができます。

お風呂改装中らしく、近くの温泉に入湯料宿持ちで送迎いただきました。宿のお風呂は評価不能とさせていただきました。

食事もそこそこボリュームがあり、鮪の刺身、カマ焼き、南蛮漬けなど。
自家製味噌が目玉のようでした。
お酒はビール、地ビール、日本酒、サワーなど民宿のレパートリーとしてはまあまあ。ビールはアサヒ以外も有れば嬉しいです。

部屋からは那智の滝が見えました。たまたま、見える部屋にアサインしていただいたようです。
シンプルなお部屋ですが、充分でした。

リゾート部さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

リゾート部さん [40代/女性] 2021年12月30日 15:30:36

那智の滝に歩いて行ける立地で、部屋からも滝が見えました。お風呂も、貸切でき感染対策もしっかりされており安心できます。

投稿者さん 2021年11月18日 08:24:00

滝の見える部屋で最高のロケーションです。
建物の古さは否めませんが隅々まで清掃が行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。
コロナ対策はこれでもかと言うくらい徹底され安心して宿泊できました。
あと、古道にはお店がありませんのでお弁当付きプランは
トレッキングする方はつけるべきかと思います。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2021年10月31日 08:19:00

お部屋から那智の滝が見え、とても良かったです。

投稿者さん 2019年01月05日 14:00:24

那智大社参道の近くで便利です。期待していなかったですが滝が見える角部屋に泊まらせていただき嬉しかったです。部屋のエアコンの効きはあまり良くなかったですが炬燵がありほっこりしました。
二階にも様式のトイレがあったらいいですね。バスタオルは記載がなかったので持っていきましたがありました。脱衣場は暖房がなく寒かったです。
境内からご来光を拝み宿に帰ったらお節の朝食が用意されていました。美味しくいただき古道歩きも楽しみ良い一日になりました。