民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 10:38:10

那智の大社、飛龍神社の那智の滝を参拝するために一番近い宿を探していたので宿泊しました。
宿から歩いて数分で飛龍神社につきました。宿からは滝の見える部屋、熊野の山を一望できる部屋などがあります。
とにかく、部屋も綺麗で、宿の人たちも優しく親切、お料理がどれもすごく美味しくて小学生の子には前菜の代わりに、美味しいマグロ料理がついてきて喜んで食べていました。
お風呂も温泉ではないですが清潔感があり、浴槽もゆったりしていて旅の疲れが癒されました。
コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊することができました。
また是非利用させていただきたいです、

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン
【和室8畳】

哲史4944さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年02月10日 18:52:35

料理が美味しく デザートも美味しかったです。朝食も美味しく また泊まりたいです。

◆季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅

投稿者さん 2016年01月03日 14:26:13

お部屋から那智の滝が見えました。2泊させていただきましたが料理は二日目は違うお料理でした。お弁当も美味しく熊野古道でいただきました。又、是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年10月12日 00:01:27

初めての一人旅で宿泊させていただきました。部屋から見える那智の滝に心洗われ、この立地だからこそ早朝の日の出と共にまだ誰もいない那智の滝へ行くことが出来たのはとても印象深かったです。宿の皆さんはとても気さくで心のこもったお料理もとても美味しかったです。あの秘伝のお味噌がまた食べたいなぁ。昔ながらの民宿を味わいつつも海外の方への英語表記、食事のアナウンスは、一人一人のお客様を大切にされているんだなぁと感じました。今度は娘を連れて行きたいと思っています。安らぎをありがとうございました。

タマシマン5318さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

タマシマン5318さん [50代/男性] 2014年09月20日 18:15:08

家族8人で宿泊しました。大きな旅館と違い刺身がみずみずしく美味しかったです。また、茄子の味噌田楽が絶品です。自家製味噌が本当においしかったです。部屋からは、那智の滝が真近に観れ最高でした。
南海トラフ地震が起きても津波から逃れる高さということからも選択しました。
道路も拡張されていて昔のように狭い道ということはないです。

投稿者さん 2014年08月16日 10:14:26

8月12日に家族5人で宿泊しました。
夜8時ぐらいに到着しました。車は止めるところの心配がなく助かりました。部屋は特に指定しませんでしたが角部屋で朝起きて滝が見えて壮大な風景でよかったです。
・部屋は広く役10畳ぐらいでした。5人で寝るだけでしたので何の問題もなしでした。なお、テレビは地デジでしたので問題なしです。
エアコンも新しくよくききました。ただ入った時小さな虫が多かったです。が、約30分ほど全員で格闘し、寝る前にベープを借りたので安心して寝ることができました。(山の中なのであたりまえかな)ただ子供たちは部屋の扉の横のすきまが2~3センチほどあって、通路から虫が入ってこないか気になってました。
・風呂は狭いですが、想像より良かったです。子供と二人で入り、浴槽も洗い場も広々使用できました。
山の中で空気もよくいい思い出になりました。今度機会があればまた泊まりたいと思います。

【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪
【おまかせ和室】

えびにゃあさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

えびにゃあさん [40代/女性] 2014年01月03日 19:16:18

素晴らしかったです。お食事が美味しかったです。ホントに美味しかった。あと、歩いて、那智大社と、那智の滝にお参り出来ます。那智の滝から見た初日の出はホントに素晴らしかった。この立地出ないと見られません。宿の方が、とても良い方で、色々教えていただきました。ホントに、いいお宿でした。素晴らしいお宿です。豪華さや、ホテルのような建物を期待しないで下さい。古き良きホントの日本のお宿です。最高です。食事がとにかく美味しかった。宿の方の暖かさが良かった。こたつに入って、宿から見える那智の滝を眺めながら、お茶とお茶菓子をいただきました。いい正月になりました。また泊まりに行きます。

2013年12月

マリフトさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

マリフトさん [30代/女性] 2013年09月25日 12:21:46

台風の日に行ってしまって、万が一のためにお部屋ごとに懐中電灯を貸してくれたり、停電・断水するかもしれないから入浴は早めに済ませてくださいと館内放送が入ったり、貴重な体験でした(笑)
スタッフの方は皆にこやかで、お食事もアレルギー対応してくださり美味しく頂きました。ありがとうございました。

お部屋からは滝がばっちり見えて、台風明けの滝はそれは見事な迫力でした。
翌日、チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただけて、那智観光を歩いてすることが出来ました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月13日 11:30:48

全体的に良かったです。
が、改善点を挙げれば
・お風呂が夜10時まで、朝風呂なしという点と、脱衣所がとても寒かったのが残念
・観光案内がちょっと不親切でした。

でも立地条件もお部屋も綺麗したし、ご飯もとても美味しかったです。

2013年02月
【素泊り】世界遺産巡りOK!神秘の自然を体感

Psychaosさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

Psychaosさん [30代/男性] 2012年09月17日 21:55:42

那智の滝が部屋から見えるとの事でお世話になりました。
部屋から見える滝は雄大で夜も音が聞こえて素晴らしかったです。

従業員の方々も非常に暖かく、大変良くしていただきました。

熊野那智大社や那智の滝も歩いて行けるので立地も最高です。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月26日 18:58:14

家族4人で宿泊しました。
お部屋もきれいで広く、布団を4つ敷いても十分あまったスペースがあり、ゆったりとくつろげました。お食事も朝からおなかいっぱい食べておいしかったです。我が家にいる感覚で那智大社の説明までたくさん質問をしてしまいましたが、笑顔で対応していただけました。とっても親切な人柄のご主人で会話が弾みいい思い出の残る旅行が無事にできました。
初の和歌山の宿で美滝山荘に宿泊ができて最高でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪

投稿者さん 2011年08月09日 21:50:08

昼頃、美滝山荘の近くを通ると部屋に風を通して掃除中。大掃除並みの掃除の仕方でした。部屋はおかげで清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕方頃からは観光客も減り静かで、海の近くの勝浦温泉辺りより空気も良くてのんびりできると思います。また、違う季節に利用したいです。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2010年02月21日 21:50:58

一人旅観光で一泊しました。那智大社からすぐ近く、部屋も綺麗で館内も整頓されています。お風呂はそんな広くないですが湯加減も申し分ないです。朝食付きにしましたがとても美味しく頂きました。また利用したいし周りにもオススメしたいです。

一泊朝食付*那智の滝!壮大なスケールと神秘に感動

2010年01月
一泊朝食付*那智の滝!壮大なスケールと神秘に感動

投稿者さん 2009年11月23日 19:28:56

11月21日に、一泊しました。
お風呂とトイレは共同でしたが、
掃除が行き届いており、
気持ち良く宿泊出来ました。
何より、オーナーと従業員の方の接客がとてもよかった!
体育会系なオーナーと従業員さんでしたが、とても親切にしていただきました!
那智大社のすぐ近くという立地も良く
朝参りするには最適でした!

季節の海山会席*優しい素材を美味しく食す

2009年11月
季節の海山会席*優しい素材を美味しく食す

投稿者さん 2009年09月17日 16:51:40

那智の滝などから近く、観光しやすいし、窓から滝が見えてよかった。
料理も美味しく、旅館の皆さんも丁寧な対応して頂きました。
お部屋に冷蔵庫がないし、旅館でタバコが買えないので紀伊勝浦駅の時点で、必要な物を買っておかなければいけなかったのは少しマイナス…

【和室】

cheerfulhuiziさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2009年08月04日 17:11:49

09年7月19日に夫婦で一泊しました。
スタッフの皆さまのお客さんを迎える暖かい気持があふれていてとても良かったです。
チェックイン時間より早めに到着したのに、すぐ部屋に案内していただき、周辺地図の説明をしてくださったり。
チェックアウト時に主人がうっかり携帯電話を部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに私の携帯にお電話くださり、いくつか離れた先のバス停まで車をとばして持ってきてくださったばかりか、その忘れ物のために乗る予定だったパスを逃してしまった我々を那智駅まで送り届けてくださったり。

お部屋に冷蔵庫がなかったのがマイナスポイントといえばマイナスポイントですが、氷を頼んだらすぐに持ってきていただけたので、マイナスにはなりません。

お食事もおいしかったです。

館内の自動販売機のアルコールの値段も外の自動販売機より安かったです。

那智に行く時はまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2024年03月26日 11:52:35

宿の方、皆さん親切で快適に過ごすことができました。
宿泊当日、雨中の熊野古道散策をしてきたため、靴が濡れていて、乾燥させるために新聞紙を準備していただいたのですが、23:00過ぎにも関わらず、対応していただきました。
また、翌日の散策コースについても丁寧にご説明いただいたので、迷うことなく那智周辺の観光を楽しめました。
設備についてですが、風呂はリフォーム直後ということですごく良かったです。
部屋は思ったより良かったですが、民宿ですので、ホテルのような快適さを求めることはできないかなと思います。(民宿ということを考えれば、すごく良いと思います。)
到着時間が読めなかったため、夕食は頼んでいませんでした。
朝食は那智山味噌が特においしかったです。

<朝食付>◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月16日 22:52:58

那智の滝が見える部屋でラッキーでした。夕食はお弁当でしたが刺身が大きくて美味しかったです。温かい蕎麦がついていたのも良かったです。朝早くから世界遺産散歩ができて、最高でした。

夕食は地元人気店の特製弁当◆1泊2食付きプラン♪
【和室6畳】

春逢さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2024年01月09日 08:20:38

年末31日チェックイン、正月チェックアウトでお世話になりました。「世界遺産」と「人の温かさ」を存分に感じるお宿でした。絶対にもう一度来たいです。一つ心残りなのが、「晩御飯無しプラン」にしたのですが、チェックイン時に丁度、他のお客さんが食堂で晩御飯を食べていて、その様子がとても美味しそうで家族で地団太を踏みました。夜も「那智の滝がライトアップしているので、夜は玄関は出入りできるようにしておきますので、夜是非見に行って」と言われ、午後10時にお参りしてきました。お正月を世界遺産の中でこたつに入りながら・・・、贅沢な一日でした~。

<朝食付>◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪
【和室10畳】

mukaikomokuさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2022年11月16日 16:05:57

夕食のマグロが大変美味しいかった。お風呂は月を見ながら良い風呂でした。