旅館 一の家 クチコミ・感想・情報

旅館 一の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 17:55:05

建物は年季が入っていて大丈夫?となるが、ロケーションは最高だし何といっても料理が美味しい!部屋の窓や露天風呂からの景色も素晴らしいし、古さを差し引いても満足のゆく滞在でした。ひとつ注文を付けたいのは寝具ですね、今どきの軽い掛布団と敷きマットに更新していただけるともっと安眠できます。

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】丹後の旬鮮をいただきます!秋のご馳走プラン
【【禁煙】和室 ウォッシュトイレ付き お食事は夕朝とも完全個室】

投稿者さん 2022年08月27日 23:23:18

2022年8月26日に利用しました。午前中に到着したので観光協会駐車場(無料)にとめて、夕方まで天橋立観光。16時頃にチェックインし、入浴-夕食-入浴-就寝。朝は6:30入浴-7:30朝食-8:30チェックアウト(車は12時まで預かってもらいました)
夕食・朝食とも、品数、量ともに満足でした。夫婦で利用しましたが、いまだ収束しない新型コロナ感染防止を考え貸切風呂や個室での食事を提供してもらえるこの宿に決めました。 実際に利用して、他の宿泊客に出会うことほとんどなく安心して過ごすことができました。
古い民宿でしたが、畳もビニール畳に入れ替えられており不衛生な感じはしませんでした。
客間に入ると4畳ほどのスペースに、冷蔵庫・トイレ(ウォシュレット付き)、独立洗面台(ヘアドライヤーあり)あり。
ふすまを開けて部屋へ。新しい(?)ビニール畳になっており、キレイで清潔。海側に障子を隔てて板の間あり、椅子やテーブル、ドレッサーあり。窓からはオーシャンビュー。 立地がフェリー乗り場の隣ということもあり、窓からはフェリーが見え。フェリーの2階デッキに立つと部屋内が見えるかも…位に海近な立地。カーテンや松の枝が目隠しになり気にはなりませんでした。
チェックイン後、夕食までに入浴(夕食までは男湯・女湯)。食事後は、同じ湯が貸切となり、夜に入った側と逆側に朝入るという感じ。45分の貸切り。どちらの湯も入って左右に内湯と露天に分かれてます。内湯側は洗い場3か所。露天側には洗い場なく大窓が開放されていて。フェリー2階デッキに人がいれば丸見えかも…と少し気になりましたが、だれもいなかったので気にせず入浴できました。
洗面のコップが2個あったり、手拭が色分けされてたり、と心遣いを感じて印象よかったです(妻曰く)。コロナ感染対策に慎重な人にはお勧めです。食事やお風呂など概して満足。 食事は本当においしかったです。

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】天橋立まで徒歩7分、温泉と海の幸を満喫する夏旅♪

投稿者さん 2020年12月02日 17:29:03

11月24日に予約をしていたのですがコロナ感染拡大時期の為迷いましたが食事が個室で貸切風呂の為行く事にしました。
結局宿泊中は他の宿泊者には誰一人会う事も無くチェックアウト出来ました。
食事もフルコースとあって食べ切る事が出来ず、朝食に雑炊にして頂きました。
風呂も45分ですが貸切の為、ゆっくりと出来ました。
観光船乗り場の直ぐ隣の為、レンタサイクルで天橋立を走り天橋立ビューランドに行き、帰りは観光船で
帰りました。
建物は他の方のレビューにもある様にやはり古いですが、女将さんの対応も感じ良く満足で帰りました。

【夕朝食とも完全個室&夕食後の貸切温泉】絶景温泉露天風呂と「冬の味覚の王様」カニ尽くしフルコース

投稿者さん 2017年12月31日 19:03:20

年末に蟹三昧を楽しみに宿泊させて頂きました。籠神社と天橋立が目の前という絶好のロケーションが最高でした。お部屋からも天橋立が見えて景色が良いお部屋でした。
お風呂は改装されたのか、とても綺麗で気持ちよく楽しませて頂きました。
楽しみしていたお料理の蟹三昧は食べきれない程の沢山の蟹がメインの美味しいお料理で、家内も大満足でした。
車はお昼まで預かって頂き、観光するのに大変助かりました。

もし注文するなら、お布団が羽毛布団なら良かったです。
もう一つは清算時にカード決済が出来ると助かります。
それ以外は大満足の旅が出来ました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

★絶景!温泉露天風呂とカニ尽くしプラン
【ウォッシュトイレ付 お食事は夕朝食とも人気の完全個室で】

fuzhouggさんの 旅館 一の家 のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2017年11月06日 09:20:10

天橋立のすぐそばのとても便利な場所に旅館があり、天橋立を散歩した帰りは船で旅館の目の前まで帰ってこられました。
台風の直後だったので海岸は打ち上げられたゴミで汚れていて少し残念でしたが、夏のシーズンを外していったのでゆっくりすることが出来ました。

★秋の旬鮮をいただきます!ご馳走プラン★ 夕・朝食とも人気の別個室で!
【ウォッシュトイレ付 お食事は夕朝食とも人気の完全個室で】