佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 23:19:31

なかなか素晴らしい旅館です。古いながら手入れもきちんとされています。また大浴場は写真よりよかったです。泉質もやわらかで肌がしっとりします。一番の評価は朝食です。野菜も卵も新線で種類も豊富です。
体にもいい物ばかりです。佐賀駅よりは昭和バスで20分程度460円かかりますが、駅前のホテルにしなくて正解だと思わせてくれます。また11月に利用させていただきます。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月19日 09:26:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変誇らしく嬉しく存じます。
特に、古くても手入れをきちんとしていることをご評価を頂いたことは、とてもありがたいです。
また、朝食をお気に入りいただいたことも、当館が今、特に力を入れている部分の一つなので嬉しいです。
次にご利用頂く際には、今回以上にゆったり快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

【平日限定】贅沢朝ごはん堪能★秋のビジネス応援プラン
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2014年09月15日 14:50:04

家族旅行で利用しました。部屋は経年劣化でしたが、料理の旨さとコストの安さで満足できました。福岡市から1時間くらいなので、福岡観光での宿泊にも使えると思います。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月15日 15:11:20

当館がこの秋にスタートさせました5大グルメ会席をご満足いただけた様子、大変嬉しくいたしました。
「福岡観光にも‥」と言うのはその通りですね。参考にさせた頂きます。

今後ももっともっとコストパフォ-マンスが良い施設を目指してまいります。
よろしくお願いいたします。

【アワビ!松茸!ロブスター!県産和牛に三瀬鶏!】7800円~!★5大グルメ会席プラン

八神 了さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2014年08月08日 16:01:37

夫婦と子供2人の家族4人で宿泊しました。
和室でしたが部屋の掃除は行き届いていました。とにかく部屋が古くて、廊下の物音が筒抜け。安いプランだったので、部屋に関しては値段相応かと思う。

プールは部屋から少し離れているが、宿泊者は無料なので何度か遊べたのがよかった。
小さい幼児プールと、波が出るプール(時間帯有り)、直線のスライダーもあって楽しめました。

食事はズワイガニ食べ放題で、その他の料理もとても美味しくて満足。
食事中に子供が寝てしまった場合、ベビーベッドの貸出もしてくれた。
フロントで言えばバンボ(赤ちゃん用椅子)も貸し出ししてくれるし、乳幼児持ちの家庭には嬉しいサービスがある。

ただひとつ残念なのが、部屋にポットがなくお湯が入った魔法瓶だけ。
子供が乳児でなければ問題ないのですが、ミルクを作る為、魔法瓶の量だけでは足りなかった。
フロントに電話したら、快く対応してもらい魔法瓶をもう2つも持ってきてもらえました。

お風呂は大きくはないが露天風呂もあり、くつろげました。
朝食バイキングも言うことなしで、また機会があれば宿泊したいです。

2014年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年08月08日 18:08:47

施設の面、赤ちゃん対応の面(ポットのご用意など)ではご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
安心してお子様を連れてお泊り頂ける宿を目指し、より細やかな対応が出来るよう、スタッフの指導をしてまいりたいと存じます。

お風呂やお食事についてはご堪能頂けた様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいますよう、よろしくお願い致します。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン

投稿者さん 2014年08月07日 21:27:28

朝ご飯が良かったです。

2014年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年08月08日 18:10:13

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご朝食をおきに召して頂けた様子、当館が力を入れている部分でございますので大変うれしく存じます。
今後、より魅力的な朝食へ進化させて参ります。
何卒よろしくお願いいたします。

【眺望無し】

とうふ1937さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

とうふ1937さん [40代/男性] 2014年04月27日 07:24:38

いつも快適です。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年05月05日 19:20:21

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、少しずつレベルアップ出来るよう頑張ってまいります。
何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【眺望無し】

かずふみ9541さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2014年03月24日 18:18:46

2度程利用させていただいているプランです。同じ市内に住んでますが、子供が小さい事やゆっくり晩酌する時間が欲しく、たまに利用させていただいております。家とは違い温泉付きでゆっくりできるというのが魅力的です。
また、朝食付きというのがこの金額では考えられません。素泊まりでも安くない?と思うのに朝食まで付いてます。しかも軽めのとかじゃなくしっかりバイキング。普段は寝ることを優先して朝食を抜くことが多いですが、ここに来た時は朝食に照準を合わせて寝る時間、飲酒の量を調整しています。
また、機会が出来た時は利用させていただきます。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月27日 23:09:32

お褒めの言葉を頂きありがたく存じます。
特に朝食についてのお言葉は、当館が力を入れているものなだけに、とても嬉しく思います。
朝食は4月からさらにこだわりを強めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

【眺望無し】

goemon. chacha.さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

goemon. chacha.さん [50代/男性] 2014年03月19日 04:38:28

クチコミ評価、遅れて申し訳ありません。
今回は、主人がシングル希望とのことで窓なしのシングルのお部屋で宿泊致しました。
予約時、格安で喫煙、禁煙の指定が出来ず若干不安でしたが、全く問題ありませんでした。お部屋は古いながらも、きちんと清掃されており、しかもタバコの臭いもなく快適に過ごすことができました。

また、フロントにいた男性の丁寧な応対や素敵な笑顔は最高でーす!

朝食は、たくさんの種類がありとてもよかったです。

温泉も大変よく三回もはいっちゃいました!

お陰さまで、仕事や移動の疲れもすっかりとれ、リフレッシュすることができありがとうございました。また仕事etc. で九州にきたときには是非また利用させて頂きたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月20日 15:15:28

ご満足いただけた旨、文面から溢れるようで大変嬉しくありがたく存じます。

お部屋についても問題無かったとのことでホッといたしましたが、ご利用頂いた眺望なし客室は部屋の構造上換気が効きにくく、前日にご利用になられた方によってはどれだけ消臭対応を行ってもタバコ臭が抜けない場合がございます。
もし、次回ご利用頂く際には、禁煙指定の「モダン洋室」をお選び頂くか、換気が効きやすい眺望なし以外のタイプをご指定頂くとありがたく存じます。
また、別途 消臭希望の旨を事前にお知らせ頂けたら幸いです。

何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月04日 00:55:43

部屋はきれいで良かった。ドアの開け閉めの音と廊下を通る人の声が響く。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月07日 17:09:05

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
お泊りいただいたモダン洋室は当館で一番最近リニューアルを行った自慢の客室でございます。
それだけに音の面でご不快を与えてしまいましたこと、残念に思います。
今後出来る限りの整備を行ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】【当日予約限定!一泊朝食付き】佐賀満喫GOGO当日割引プラン!!
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

槙0826さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

槙0826さん [50代/男性] 2014年02月04日 09:46:20

食事がいろいろと出てきて、大変よかったです。おかげで話も弾み、飲みすぎてしまいました。気になったのは、露天風呂が少し塩素の匂いがした点です。他のお客の声できいた程度ですが。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:29:52

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お料理の件ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

塩素臭の件、当館の温泉は運び湯を一部循環で使用しているためどうしても塩素消毒が必要となります。
量を調整して消毒には十分で でも出来るだけ臭いが気にならない量を心がけておりますが、天候やその日の利用状況で、その調整が上手く効いてくれない場合もあるようでございます。
より繊細に調整をするよう指導してまいります。

是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【冬得】【女性限定★じっくりたっぷりおしゃべり】女子会&ステイプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

eruteruさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

eruteruさん [50代/女性] 2014年01月19日 17:21:42

窓なしのお部屋でしたが、全く問題なし。安くて良かったです。岩盤浴が気持ちよくて、1時間ほど眠ってしまいました。朝食はたくさんの種類があり、特に野菜とこんにゃく料理にはびっくり!大変美味しかったです。バスの便数が少ないのが難点でした。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:15:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

岩盤浴やご朝食をご担当頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は今後、よりパワーアップさせていく予定となっております。
ぜひご期待くださいませ。

バスの便数は…申し訳ございません、田舎でございますので…。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
(2食付きでご利用いただいているお客様に関してましては佐賀駅15:00/16:00/17:00発で事前予約制で無料送迎も行わせて頂いております。もし可能でしたら2食付きでのご利用もご検討下さいませ)

【女性限定】岩盤浴無料!レディースビジネスプラン
【眺望無し】

mrickさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

mrickさん [40代/女性] 2013年09月27日 19:41:35

とても激安で宿泊ができました。
お風呂も広く、ちょうど十五夜だったので露天に入りながら見ることができました。

荷物を持って急な坂を登って息切れしましたが、いい運動になりました。
朝食もとても美味しかったのですが、子供がそのままフルーツを食べてたり
手を入れて味見をしたりしていたのを見てしまい、食べれなかったですが、
海外からのお客なのでわからないのかなぁ?と!

帰りも送迎を快くしていただくことができて本当にありがたかったです。

2013年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 12:34:47

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

あの急な坂は確かに辛いですよね。
従業員でも途中で一休みしてしまいます。
出来ましたら、道路脇に植えられた木々が織り成す四季の雰囲気を楽しみながらお登りいただけたらと存じます。
(足のお辛い方などの場合、事前にご相談頂ければ、バス停からホテルまで車でお連れすることもできるかと存じます。)

朝食のフルーツの件、大変残念に思います。
海外からのお客様にはそうしたマナー面についての資料をお渡しして、できるだけご協力いただくよう伝える様にしてはおりますが、お国柄もあるようでございます。
今後の課題として取り組んでまいります。

ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【眺望無し】

mimug9023さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

mimug9023さん [60代/男性] 2013年09月26日 22:48:53

投稿が遅くなりましたが8/25に娘夫婦、孫達とプールで遊ぶために宿泊しました。
当日は早めにつきましたが雨がひどくプールはあきらめ翌日遊ぶことにしました。部屋は古いものの特別室なのでかなり広く雨漏りをのぞけば不満は有りませんでしたが、残念なのは夕食のバイキングです。過去何回か似たようなバイキングプランでしたけど今回は過去最低ではないでしょうか。前回は食べ放題ではありませんが佐賀牛がついていましたが、そういうものはなく蟹以外は冷凍の揚げ物ばかりというイメージです。皮肉なことに朝食の方がよりまともでしたね。しかも二つのテーブルが組み合わせてありましたが段差があり生ビールがひっくり返ったりしてさんざんでした。すぐに無料で交換して頂き従業員の方々は一生懸命サービスされているのを見ると少々残念な気がします。嬉野和多屋別荘の小原グループ傘下になったようですがそれが関係しているのかな。今年和多屋に泊まった時朝食の質が落ちたような気がしてならなかったので。
プールは良かったです。特にそのまま大浴場に無料で入れるのはすごくうれしいです。
強いていえば、別の方が投稿されていたように、昼が閉め出される。休憩所が有っても事前予約弁当しかない。大衆的な昼食があれば午後まで遊べるのですが帰らざるをえないくらいでしょうか。あまり書いてもなんですが昔の姿を知っているだけにもうちょっと何とかならないかと思います。まじめに頑張ってる従業員さん達のためにも。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 12:27:43

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変真摯なご指摘を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
バイキングに関するご指摘は、調理長に伝え今後のバイキングのメニュー選定に活かしてまいります。
テーブルの件、お部屋の雨漏りの件、それぞれ関係部署に伝え整備をさせます。

何卒、今後共ご愛顧頂き、汚名返上の機会を賜りますよお願い申し上げます。

なお、和多屋別荘様の件ですが、以前はお言葉通りグループ会社でございましたが、ずっと以前に経営的に離れており、今はそれぞれ独立した会社となっております。
弊社へのご指摘のみ承らせていただきたいと存じます。

【夏得】『ファミリーサマーバイキングプラン』
【ゆったりひろびろ特別室】

投稿者さん 2013年09月12日 19:07:37

交通の便を考えると多少不便ではありますが、それを補って余りある風情、サービスがあります。

2013年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 11:47:35

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

市内から車なしで…と考えると確かに不便な土地ではございますね。
ずっと以前は市内からこの地まで軽便鉄道が整備されており、川向うの與止日女神社に参拝する方などの観光利用で大変賑わった地域だと聞いておりますが、それはまた「ちょっと不便」だったからこその魅力という点もあったのかと存じます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
またぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 16:55:28

古い建物でしたが部屋では快適に過ごせました。従業員の対応は丁寧でとても良かったのですが、風呂場やプールのロッカールームや卓球場が汚くて気持ち悪かったのが残念でした。
夕食の蟹を楽しみにしていましたが、食事会場はまるでサウナルーム(涙)あまりの部屋の暑さに母が具合を悪くしてしまうし…私も汗だくでとにかく辛かったです(泣)
蟹も塩辛かったしチョッピリ残念でした。
朝食は美味しくいただきました。
満足とは言えませんでしたが、それなりに楽しみました!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 11:37:58

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

風呂場、プール、卓球場などの件、関係部署に伝え、今後より清掃を徹底させるようにいたします。

ご夕食の件、「まるでサウナルーム」とのこと、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お食事処の用意の際、組数などに気をつけ、快適にお食事していただけるようにしてまいります。

何卒、これに懲りずご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題の会席料理!】龍登園感謝プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月05日 17:43:13

食事に関して問題があったときに、迅速かつ親切な対応していただきました。
お芝居もよかったです。

2013年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 11:13:28

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂けたこと、嬉しく存じます。

お芝居は毎年2月と6月に行っております。
来年も是非ご来場下さいますようお願い申し上げます。

【佐賀初見参!】春陽座★新春佐賀公演観劇プラン

投稿者さん 2013年05月30日 17:57:14

宿泊者数の関係でしょうか、朝食はバイキングではありませんでしたが、味噌汁の味がバツグンで満足でした。

2013年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 11:06:58

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、ご利用人数が少ない時には残念ながらバイキング形式ではなく、和食のセットメニューでのご用意とさせて頂いております。
お味噌汁をお褒めいただいたことは嬉しいです。
朝食の要ですから。

またいつかご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月07日 23:15:18

部屋は思ったより広かったです
着いて お茶お入れようと茶筒を持って見ると 蓋の上はホコリがついていて
白くなっていました コップも消毒済みの紙がされていたのですが心配になり
洗って使用してしまいました

お風呂は部屋にもついてあるのですが 温泉があるので大浴場で入りました
化粧水やドライヤーなどありましたが あるドライヤーは冷風しか出ないし
化粧水はあるけれど ポンプがだめになっていて出ないし・・・

部屋のお風呂は 浴槽がビックリするほど
湯垢がやや黒ずんで縦の線で全面についており 浴室の天井には所々カビが・・・・
清掃がいきとどいていないと感じました

でも朝食はバイキングでたくさんの品数があり 美味しくいただきました
最後が良ければすべてよし!みたいなところがあります

2012年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2012年12月09日 17:13:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室清掃の件につきまして、至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに対し、指導・教育を行い、お客さまが心からおくつろぎ頂けるよう、従業員一同、これからも精進して参ります。

ホテル龍登園 総支配人

投稿者さん 2012年01月10日 11:24:28

到着時の出迎え、案内がない。
食事の個室にはコバエがいる、対応無し。
子供用の食事にからし、ワサビが入っている。

2012年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2012年09月15日 11:40:31

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの件、並びにお食事の件につきましてお客さまに対する配慮が欠けておりました点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署の責任者に対し、お客様目線での接客に務めるよう、指導させて頂きましたことをご報告させて頂きます。
この教訓を糧に、これからも、お客様にご満足頂ける旅館を目指して、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル 龍登園 総支配人

【特撰料理企画】調理長特撰会席プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

きつね好きさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2012年01月09日 19:06:00

近くの大学での勉強会参加のために1泊。この価格で、お部屋以外はフルサービスですからコスパは最高だと思いますが、お部屋があまりにもタバコ臭くて閉口したのでその部分が評価低くなりました。また、ビジネスプランをうたうのであればお部屋にネット環境は欲しいなあと思います(こちらは希望)。とにかくゆっくりできますので、また機会がありましたら是非(こんどはもう少し早く)伺いたいと思います。

2012年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2012年09月15日 15:41:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の消臭対応を怠っていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフに対し、今後このようなことのないよう指導を行いました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して精進してまいります。

【女性限定】岩盤浴無料!レディースビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月13日 20:13:27

大変満足しました。
2日目の朝は手作り青汁の試飲もあり、おいしかった!
青汁をくださった仲居さんも感じよかったし、
また、利用させていただきたいと思います。

2011年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 10:18:45

青汁のご感想ありがとうございます。
プチヴェールという新しい野菜でケールなどと比肩するほど栄養価が高く、糖度が高くて飲みやすのが特徴です。
またのご利用お待ちしております。

【朝食・温泉大浴場無料!】お得な連泊ビジネスプラン