佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

みつ4257さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

みつ4257さん [20代/女性] 2009年11月08日 18:17:19

11月2日~3日に、宿泊しました。バルーンフェスタが目当てで佐賀に旅行に。2日は残念ながら、強風であがっていなかったのですが、3日は朝から競技バルーンの様子が、ホテルから良く見えました!!
おいしい、ホテルの朝食(バイキング)を食べながら、50以上のバルーンが飛ぶ姿が見えて嬉しかったです。

龍登園のお野菜は有機JASを取得したそうで、夕飯でたくさんお野菜食べましたが、おいしかったですし、体に優しいというのが嬉しいですね!!

2009年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年11月10日 08:24:49

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。バルーンフェスタが2日は中止になり大変残念で御座いましたね。お食事された会場からは、競技の模様が良く見えますので、沢山のお客様が楽しみにしてらっしゃいます。又、気象の関係で、空気が澄んでいる日は、遠くに島原半島をご覧頂ける場合も御座いますので、どうか又ご来館の折りにご覧頂ければ幸いで御座います。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

KOSODEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

KOSODEさん [50代/女性] 2009年11月04日 22:17:56

出張の折利用しました。
福岡⇔佐賀間2往復の代わりに
癒しの温泉・ゆっくりとした睡眠時間においしい朝食
窓はないですが、仕事を終え日暮れてからのチェックイン。
遅刻しないようあわただしいチェックアウトの私には何の
不満もありません。お部屋は一般のビジネスホテルより
ゆとりのある設えで、お急須と茶筒がおいてあったのにほっと
しました。あれは嬉野茶でしょうか?いいお茶いただきました。
朝食は目の前で焼いてくれる魚が香ばしくおいしかった。
低価格でこのようなサービスは採算が合わないのでは?
と心配になるくらいですがどうぞこれからも続けていただけたら
と思います。機会があればまたお世話になります。

2009年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年11月06日 08:51:02

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとう御座いました。ご利用頂きましたプランは、多くのお客様に喜んで頂いておりますので、今後も続けて行くつもりで御座いますので、是非又ご来館頂ければ幸いで御座います。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【出張応援!最安値!1名2,600円!】激得一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月20日 19:47:01

大変リーズナブルなプランに大満足です。
佐賀の市街地からは距離はありますが、佐賀大和インターチェンジを下りて直ぐの立地は、周囲の景観も素晴らしく、街中の宿泊施設には無い利点です。ただ、コンビニが近くに無いので、軽食類は、途中で買って来る事をお勧めします。
フロントの方は、礼儀正しく、温かいもてなしを感じました。
部屋の清掃は、きちんとしていて、荷物を置けるスペースも有り、一人で過ごすには充分でしょう。
大浴場はきちんと清掃され、洗い場も広く温泉を堪能させていただきました。
またリピートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

眺望無しシングル

2009年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年10月22日 07:47:54

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。ご満足頂けたご様子で安心を致しました。今後も全てのお客様にご満足頂ける施設作りを目指しスタッフと共に努力して参ります。又のおこしを心よりお待ち申しあげます。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年10月16日 15:50:53

10月の連休に利用させてもらったのですが、夕食のバイキングがとても美味しく、蕎麦打ち体験も楽しめ、子供達も喜んでいたので大変満足のいく内容でした。
しかしながら、朝食のメニューが、小学生低学年と高学年で違っていたのを知らなかったので、子供達が間違って食べてしまってから気付きました。ホテル側からせめて一言言って頂ければありがたかったのですが…。後、蕎麦打ち体験の施設に人数の申し込みの連絡がちゃんと取れてないようで、子供達の分の料金はホテルで払われてますか?と聞かれました…。当然こちらは含まれてるものだと思ってましたから、そんな事聞かれてちょっと不安な気持ちにさせられました。プランとしてやってるならしっかりと連絡は密にして、利用者が不安になるような事はないように、今後は対応してもらいたいです。

【自分で打った蕎麦は美味い!】本格蕎麦打ち体験&グルメバイキングプラン
広さおまかせ和室タイプ

2009年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年10月17日 08:30:03

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとう御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、朝食や蕎麦打ちの際に大変なご不安をお与えし、本当に申し訳御座いませんでした。今後は連絡を密にし、お客様が安心して過ごせる施設を目指し、スタッフと一緒に努力して参りますのでお見守り頂ければ幸いです。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年10月01日 11:43:12

この価格でこのサービス。絶対お得です。ただ、当初案内のなかの説明を私が見落とししただけかもしれませんが、チェックアウト時に入湯税(¥150)の支払いが必要でした。入湯税について、もう少し大きな文字か、色つき文字で説明してあるともっと良かったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年10月02日 07:54:58

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとう御座いました。入湯税のご説明が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。今後更に従業員教育を徹底し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、今後ともよろしく、お願い申します。本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 20:01:12

シルバーウィーク最後の23日に利用させていただきました。
眺望無しのお部屋でしたが、何の問題もありませんでした。
バイキングもバランスよく、有機野菜で安心して美味しく頂けました。
ただ、スリッパがかなり古いのが気になりました。あと、大浴場のお風呂が、若干、消毒液の様な臭いが感じられました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年09月26日 08:19:28

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとうございました。さっそくスリッパは新しい物へ交換させて頂きました。お風呂の匂いの件は消毒の為に塩素を使用しますので多少は匂いが残る事がございますので確認をし、適宜調整を行いますので、早急に改善致します。貴重なご意見、本当に有難うございました。ホテル龍登園 支配人

【過去最安値!1名4,200円~】激得一泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年08月29日 20:49:39

お盆に二連泊しました。朝食2回、夕食2回でしたが、まともに食事出来たのは最後の朝食のみ。1日目の夕食はバーベキューでしたが30分以上待たされ、運ばれてきた肉は表面が乾いた状態。サラダはカットしてから時間が経っているのか茶色く変色。天候の関係か室内で換気も悪く、煙で数メートル先も見えない状態。朝食は15分以上待たされ、2日目の夕食はまた30分以上待たされ、従業員のかたに声をかけたら、最初から置いてあったお刺身を食べて、待っててくださいとのこと。お刺身を食べても次の料理が10分以上出てこず、待ち疲れて部屋に戻りました。その後ホテルサイドからの謝罪も無く、とても不愉快な思いをしました。お風呂気持ちよく、フロントの方、最後の朝食を担当されてた女性の従業員さんはしっかりされえた素敵な方でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月30日 07:30:12

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変有難う御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中は大変なご不快をお与えし本当に申し訳御座いませんでした、心よりお詫び致します。今後はお客様にご迷惑をおかけする事が無い様にスタッフとともに真摯に反省し、努力をして行く所存です。本当に申し訳御座いませんでした。ホテル龍登園 支配人

【プール&BBQ&花火】夏休みファミリープラン 小学生以下のお子様 お一人様1,000円♪

投稿者さん 2009年08月27日 23:10:58

値段の割りに普通でした。ただ、建物が古いせいだと思うのですが、上の部屋の足音や廊下の足音などの騒音がびっくりするほどでした。お風呂はいたって普通なので、もう少し何か目新しいものがあればと思います。従業員の方の接客については皆さん丁寧で親切な対応で、特に問題はないと思います。食事は夕食はバーベキューでしたので評価のしようがないのですが、朝食はバイキングにした方がよいのではないでしょうか?特にカレイの干物をあぶって食べるのはいらないように思いました。また、ひとつひとつのおかずが小さいので、品数をしぼるなどの工夫が必要のよう感じられました。また、コーヒーのカップがまた小さくて、まるでエスプレッソカップのようでした。これも改善を望みます。
宜しくご検討下さい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月28日 08:19:15

ホテル龍登園をご利用頂き大変有難う御座いました。頂戴したご意見を参考にし、一つ一つ改善をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。本当に有難う御座いました。ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年08月19日 16:01:13

スタッフの方の対応も親切で、ほぼ満足でした。ただ、プールの造波の回数が昨年より減ってたのが残念でした。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン 5,500円~
カップルおすすめコンパクト和室

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月19日 18:46:03

いつもホテル龍登園をご利用頂きまして、大変ありがとう御座います。今後も皆様に喜んで頂ける施設造りを目指し、スタッフと一緒に頑張って参りますのでどうかよろしくお願い致します、本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン 5,500円~

投稿者さん 2009年08月18日 10:02:23

前回は主人の誕生日に。今回は私の誕生日を祝っての宿泊で、やはりお料理がおいしいし、部屋も充分な広さで満足な宿泊でした。又、お世話になりたいです。有難うございました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月19日 18:39:30

いつもホテル龍登園をご利用頂きまして、本当にありがとう御座います。お誕生日を祝ってのご宿泊との事、存じ上げず大変申し訳御座いませんでした。今度のご主人様のお誕生日の時は、是非私ども従業員にもお祝いをさせて下さい。ささやかですがプレゼントをご用意させて頂きますので、是非お知らせ下さい、よろしくお願い致します。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【特撰料理企画】ずわい蟹と鮑が一杯ずつで赤字必至!『社長号泣プラン』

投稿者さん 2009年08月18日 00:12:24

今年もお世話になりました。子供達もプール・蕎麦うち体験と様々なことができて大変喜んでいました。お箸や歯ブラシなどアメニティグッズを自宅から持っていったのですが、結局すべて宿が準備されていたことが有難かったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月19日 18:25:14

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当に有難う御座いました。お子様もご満足頂けたご様子で一安心です。今後もお客様に喜んで頂けるプランを作って参りますので、よろしくお願い致します。本当にありがとう御座いました。 ホテル龍登園 支配人

【夏休み体験パック 第2弾】本格蕎麦打ち体験プラン 小学生以下のお子様 お一人様1,000円♪

投稿者さん 2009年08月17日 16:17:34

従業員の方の対応がよく、気持ち良く宿泊できました。
部屋は「この値段なら…」と妥協できる範囲でした。
温泉は大変満足でしたが、ミストサウナが黒かびっぽい匂いがしたので満足にしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月17日 18:21:48

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。ご指摘頂きましたミストサウナは早速確認をし、すぐに徹底清掃を実施致しました。ご滞在中にこの様な不快をお与えし、本当に申し訳御座いませんでした。今後は更に、お客様に喜んで頂ける施設作りを目指し、スタッフと一緒に頑張って参ります。本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:50:30

チェックイン時の印象は良かったが、気になる点がいくつかありました。部屋の床がブカブカで歩く度にギシギシうるさかった。売店の商品はフロントで支払いをするのですが、売店から遠いのでカゴがあればよいと思いました。フロントスタッフが商品の値段を把握していなかった。レシートをもらえない。お土産として洋服を購入したが、スーパーのビニール袋のようなものに入れられ、これではお土産として渡しにくい。せめて洋服だけでも紙袋などに入れていただければ。  夕食の時、席に着いても誰も対応してくれなかった。料理の内容も普通。小さい子供がいるので椅子をお願いしていたが準備してなかった。 古い旅館だし、低料金なので、すべてにおいて仕方ないのかなぁ こんなものかなぁと思いました。 リピはないと思います。

【いつでもお得なネット限定】『龍登園ベーシックプラン』 1室2名でも10,350円~!
広さおまかせ和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月17日 18:00:38

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとう御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中の対応でご満足頂く事が出来ず、本当に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました売店の事や、夕食の際の対応に関しては、今後同様の事が無い様にスタッフとともに反省し、改善を致します。部屋の床の件も、リニューアルの計画がございますので、少しづつ改善できると考えております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月15日 20:54:23

14日に福岡市内、15日に甘木へ行く用事があり、通常なら一旦自宅へ帰るのですが、お盆の間に空いている宿があれば両親へのプレゼントも兼ねてと検索し、インターチェンジからも近く立地的に好条件のこちらへ宿泊させていただきました。

祖父母が生前佐賀に住んでいたこともあり、両親にとってこちらのホテルはとても有名らしく、到着直前にこちらへ泊まる事を伝えると、とても喜んでくれて私も嬉しくなりました。(私は知らなかったのですが近くだったらしく、ホテル到着後おじいちゃんのお墓参りにも行けました)
チェックイン時間よりも早く到着しましたが、プールには入ることも出来、7歳の娘も大変喜んでいました。

それだけに、食事の面では大変残念でした。

先の口コミにもありましたが、料理が出来るのが遅いのか、配膳が遅いのか、食事の出すタイミングが遅く、スタッフ間の連携も悪く、大変不愉快な思いをしました。

ご飯とお漬物が出ても御汁がなかなか出てこない。ないものなのかと思ってご飯を食べ終わった頃に配膳されたり、最後のデザートが出るまで茶碗蒸しは忘れられて出ないままでした。
茶碗蒸しの用のスプーンが用意されていたので尋ねたらあるとのこと。両親はもういらないと断りましたが、子供は食べたがっていたので子供にと一つだけ頂く形に。
周辺のテーブルのお客様からも苦情が出ており、その時の雰囲気はとても不愉快なものでした。

別のお客様からは『以前来たときはとてもよかったんですよ』との声も聞かれ、『一度は泊まってみたい、佐賀でこちらのホテルを知らない人はいないぐらいよ』と言っていた両親の言葉からも、常にこのような状態ではなく素敵な歴史のあるホテルだとは思います。

実際お料理はとても美味しく、子供用のお料理も美味しそうでした。
それだけにとても残念でした。

両親は私に気遣ってかあまり言いはしませんでしたが、到着前のびっくりして嬉しそうな顔をしてた両親のことを考えると、夜も気持ちよく寝付けませんでした。

プールに温泉、子供もおじいちゃんおばあちゃんも楽しめる素敵なホテルだと思います。
是非改善をお願いします。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月16日 08:37:43

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変ありがとう御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不快をおかけし、本当に申し訳御座いませんでした、心からお詫び申します。夕食はご宿泊されるお客様にとって最大のお楽しみであるのに、ご指摘のようにお客様に大変なご迷惑をおかけしました。スタッフとともに、なぜこの様な状況に陥ったのか検証し、二度と同じ過ちを犯さないように、ミーティングを行い、改善策を考え、翌日より実行致しました。私共の目標は、全てのお客様にご満足頂き、喜んでで頂く事で御座います。今後も日々精進を重ね、スタッフと一緒に努力して参ります。本当に申し訳御座いませんでした。         ホテル龍登園 支配人

【夏休み限定】嬉しいお子様特典付『社長半べそプラン』

投稿者さん 2009年08月10日 20:42:31

夕食のバーベキューは、屋外で気持ちがよかったが、テーブルが傾いているし、タレはないし、取りに行ったら、説明もなく待たされるし、従業員は逆ギレするし、子どもは商事中にもかかわらずボールで遊び出すし最悪だった。朝食も、部屋にはいるときの説明とは違う場所であったりと最初から最後まで頭に来た。改善を望む。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年08月11日 08:19:31

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変有難うございました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご滞在中は大変ご不快をお与えし、本当に申し訳御座いません。常日頃からお客様に対し、誠心誠意尽くすよう、教育をしているつもりですが、この度のように、お客様にご迷惑をおかけした事を、真摯に反省しスタッフと共に努力してまいります。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年07月30日 13:18:09

この度はお世話になりました。
九州地区の大雨で、ホテル入口の道も封鎖され、心配しましたが、なんら影響なく宿泊できました。感謝申し上げます。
夕食のバイキングは、天ぷらの野菜と、さくらポークしゃぶしゃぶが我が家のヒットでした。とてもよかったです。
また、温泉好きの家族ですので、3回入浴させてもらい、これまた満足です。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよかったです。

2009年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月31日 08:14:02

ホテル龍登園をご利用頂き、本当にありがとうございました。又悪天候の中、わざわざお越しいただき、心よりお礼申し上げます。この日は、宿泊のキャンセルも多数あり、朝のミーティングでも、こんな天候の中おこし頂けるお客様に感謝の気持ちを表すよう、スタッフ皆で話を致しました。ご滞在中も、ご満足頂けたご様子で、本当に安心致しました。今後も、皆さまに愛される、ホテルを目指し頑張って参ります。本当に有難うございました。ホテル龍登園 支配人

【1室4名で7,800円から!】『産直!グルメバイキング』 7/31まで開催!

投稿者さん 2009年07月29日 23:15:27

7月27日(月)に家族で宿泊しました。

夕食はバイキングで寿司、カニ、サザエ、佐賀牛等があり皆大満足でした。
特に佐賀牛とサザエは絶品でした。

今回は時間的にプールで遊ぶことができずに、子供が残念がっていました。
また今度連れて行きたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

2009年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月30日 08:06:01

ホテル龍登園をご利用頂き大変有難うございました。ご満足頂けたご様子で私どもも一安心でございます。プールのご利用ができず、大変残念で御座いましたね。宿泊当日と翌日のプール利用は(営業時間 AM10:00~PM5:00)、宿泊頂いたお客様は無料でご利用できますので、次回は是非ご利用下さいませ。本当に有難うございました。ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年07月22日 21:12:47

直前の予約だったせいか、チェックイン時にとても時間がかかり不快。
グルメバイキングもメインの佐賀牛は待てど出てこない、あたかも食べ放題な
書き方をしているが、実際は肉は一回限り、しかもそれすら出てこない。
まったくあきれるばかり。

最後にチェックアウト時も宿泊名が間違っている。

とても不快な気持ちになりました。

2009年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月23日 12:29:24

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、重ね重ねのご不快をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。今後は同様のご迷惑をおかけする事が無い様、従業員一同、努力して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月12日 10:42:15

佐賀市街からクルマですぐの立地はいいですね。ただ、日帰り入浴を受け入れているからか、浴場の塩素臭がきつく、プールに入っているようでした。浴場前においてある「どくだみ茶」は冷えていて美味しく、風呂上がりには嬉しかったです。

2009年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月13日 08:29:29

ホテル龍登園をご利用頂き大変有難う御座いました。ご指摘の大浴場の塩素臭の件ですが、当然温泉のお湯には塩素を使用していますが、濃度には日常より気を付けており、塩素臭が気にならない濃度に調整しております。他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、塩素臭の原因を調べた所、清掃の際に塩素系の洗剤を使用していました。それが原因で、塩素臭が残っていた事が判明し、現在では塩素臭の無い、他の洗剤を使用していますので、ご指摘の件は現在、改善しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともどうか、よろしく、お願い致します。本当に有難う御座いました。ホテル龍登園 支配人

【ビジネスに!ひとり旅に!】温泉でゆっくり 『1泊朝食ビジネスプラン』

投稿者さん 2009年07月01日 22:23:35

たいへんゆっくり落ち着けるホテルでした。
夕食のバイキングも大変満足でした。

以前も利用させていただいていたので、
再度利用させていただきましたが、
やっぱり価格面も内容もたいへんよいところだと思いました。

ちょっと欲をいえば、
大浴場は、24時間入浴できるようになれればいいなぁと
思いました。
それが無理なら、せめて宿泊をしている時間帯
チェックイン~チェックアウトの間だけでも
自由に温泉に入られるようになれればいいなぁと
思いました。

また、利用することがあるかもしれませんが
よろしくお願いします。

2009年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月02日 08:29:40

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂けて、心よりお礼申し上げます。大浴場の件では、ご不便をおかけして大変申し訳御座いませんでした。今後は少しでもお客様にご満足頂けるよう、入浴時間の調整も実施して参ります。今後ともどうか、よろしくお願い致します。本当に有難う御座いました。