佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 08:54:13

今回、値段が格安で、大きなお風呂があって、朝食がついているという事で、駅から25分近くかかるけど、送り迎えをしてやれば70歳の叔母にはビジネスよりましだろうと予約し、宿泊して部屋、風呂、食事と満足してたのですが、帰る日迎えに行くことができずに、近くにバス停があるからとバスで駅まで行くことになったのですが、龍登園は山の上にあり、100m位ではあるけど、急な坂道を降りなくてはいけないので、年寄りがキャスター付のスーツケースを押しながら下るには危なく、フロントに事情を話し 下まで車で送っていただけないか聞いたら、「ダメ」との一言!!タクシーを使えばと言われました。 車で往復しても5分とかからないところなのにあまりの薄情さにあきれてしまいました。格安料金のせいでしょうか? 子供の頃から龍登園はよく利用していたので今回喜んで予約したのですが、とても残念です。応対した若い従業員に、一度自分でキャスター付の荷物を持って下に降りてみたらどれだけ危ないか体験してほしいと思います。

2009年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年06月20日 12:50:11

まず、最初に今回の件に付き心からお詫び申し上げます。この書き込みを見て正直な所、非常に驚いています。私の知らないところで、こんな事が起きているなんてという気持ちです。スタッフには常々、お客様に対する心配りや、心遣いに注意するよう指導をしてきたつもりでしたが、実際には全く実践出来ておりませんでした。本当に申し訳御座いません。今後、私達が勤めるホテルが生きて行く為には、今回の件を真剣にとらえ、心から反省しなければいけません。お詫びの言葉をお書きするだけでお怒りが解けるとは思えもしませんが先ずは、心よりお詫び申しあげます、本当に申し訳御座いませんでした。

【出張応援!館内最安値!】激得一泊朝食付きプラン
【眺望無しシングル】

投稿者さん 2009年06月17日 23:44:45

近隣でゴルフをした後に泊まりました。
夜のバイキングは、佐賀牛、タラバガニ、三瀬鶏、さざえetcかなり豪華な料理でした。
この内容でこの金額は他にはないと思います。

2009年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年06月20日 08:41:26

ホテル龍登園の「特選グルメバイキング」プランをご利用頂き、大変有難うございました。ご満足頂けてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。沢山のお客様に喜んで頂いたこのプランも、7月一杯で終了致します。産地より直送された新鮮な魚介類や、直営農園で獲れた元気一杯の有機野菜を吟味し、心を込めて調理致しております。今の一押しは、北海道羅臼直送の“ほっけ”です。あぶらの乗りがたまらなく素敵です。是非またお越しいただいてご賞味頂ければ、これに勝る喜びはございません。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 13:55:29

5月29日に宿泊しました。本当は当日の夕方になって急遽泊って帰らなければならなくなり、安いビジネス等を探してたのですがどこも満室で取れず行き当たったのがこちらの旅館でした。本来なら倍額の宿泊料金だったのが当日ネット予約限定で半額だったのでラッキーでした。お酒を飲んで二日酔いの朝に温泉でスッキリできてよかったです。

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年06月06日 08:14:23

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難う御座いました。当日限定の半額プランは、ビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。今後もこのプランは続けて参りますので、よろしくお願い致します。本当に有難う御座いました。

【室数限定お得な客室】

投稿者さん 2009年05月25日 19:09:16

浴室のロッカーが、なぜ有料ですか?

広さおまかせ和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月26日 08:26:11

ホテル龍登園をご利用頂きまして、大変有難う御座いました。お尋ねの浴室のロッカーの件ですが、私どもホテルの考えでは、外来の入浴のお客様用と考え、有料に致しております。ご宿泊のお客様の貴重品は、客室内に金庫を設置しており、又、フロントでもルームキーの保管や貴重品の預かりも行っていますので、ご宿泊のお客様のロッカーのご利用は少ないと考えておりました。しかし、今回のご意見を頂きまして今後どの様に取り扱うかを、検討させて頂きます。貴重なご意見、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月24日 01:00:18

料理の内容をもう少し検討していただきたい。また配膳のペースが遅く、人手が足りていない印象だった。デザートがあったらしいが、あまりに遅いので食べずに退散しました。あの人員配置でこなすのであればどこかを効率化しないと無理なのではないか?

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月24日 08:46:21

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、お食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いませんでした。今後は人員の件や、料理内容など、皆と協力し改善して参る所存です。今回のご忠告をしっかりと受け止め努力して参ります、本当に有難うございました。
ホテル龍登園 支配人

リーズナブル価格で●ゆったり温泉 二食付●『ベーシックプラン』

投稿者さん 2009年05月23日 23:01:18

初めて5月の連休に利用いたしました。
家族旅行で宿泊しました。総合的には満足しました。家族にも大変喜んでもらいました。

食事も美味しかったし、お風呂もなかなか良かったです。

また利用したいと思います。

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月24日 08:55:51

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当に有難う御座いました。総合的にはご満足頂けたとの事で、ほっとしておりますが、施設やお食事の件で、お叱りを受ける事も度々で御座います。今後も皆様に愛され、喜んで頂ける施設になるよう、スタッフと一緒に頑張って参ります。本当に有難う御座いました。
ホテル龍登園 支配人

健康野菜と“鮑”の出会い 『鮑御膳プラン』 ♪

投稿者さん 2009年05月19日 18:21:09

仕事で泊まりましたが、日曜日でもあり、タイミング良くお客さんが少く、ひとりで優雅に温泉を堪能でき快適でした。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 日ごろの疲れも温泉でゆっくり! 一泊朝食付きプラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月20日 15:38:22

ホテル龍登園をご利用頂き、誠に有難うございました。お仕事でのご利用との事で、大変お疲れ様でございます。温泉に浸かりゆっくりお過ごし頂けました様で、ほっとしております。今後ともどうか、よろしく、お願いいたします、本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年05月17日 12:10:51

GWをゴージャスに、と奮発して臨んだ小旅行。
部屋の畳を踏んだ際の沈みこみも激しく、上階の足音もまる聞こえ。
また、上階のトイレの流した音は自分の部屋の水漏れを疑うほどひどく、
「ゆっくり」目的の旅行がおちおち落ち着きやしない。

風呂も遠く、中学生の団体客が複数宿泊しており、マナーの悪さに
長湯する気にもならない!

食事こそ!と臨んだ夕食は確かにうたい文句どおり、カニは出たものの、
写真と異なる鮑の小ささ、また旅館の方の不親切極まりない対応にさらにイラつきを隠せない。

店員「飲み物は何をお持ちしましょうか?」

膳の準備もままならない状況で飲み物注文前提の質問にイラッとしたが、

自分「じゃ、ビールを。」

の注文に対し、

店員「では、とりあえずビールを1本ですね」

だと?! 「とりあえず」の言葉は客が使う言葉であって、店員が先に言うな!

翌日の朝食は一人分準備し忘れるし、「お隣の席とお名前が似ていたもので。」とちょーいい加減な言い訳とともに隣から移動した膳。
当然、後から来た隣の客の「1膳足りません」という申し出に対し、「今準備中ですから。」と、その場その場でいい加減なやり取り。

家族の記念日が台無し!!
もっとクチコミをリサーチしていれば、と悔やんでならない。

あの施設・サービスの質であの料金とは...

やわらか活きアワビとずわいがにまるごと一匹で完全赤字!『社長号泣プラン』

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月18日 08:45:10

ホテル龍登園をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、大変なご不快をお与えし、本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。お部屋の事、又夕食会場の対応、言葉使い、そして朝食会場での不手際と、全ての事でご満足頂け無かった事をスタッフ皆で反省し、今後はこの様な事が無いように努力をして参ります。せっかくの記念のご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳御座いません、重ねて心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 01:20:35

お料理が、おいしかったです!焼きたてのサザエ、蟹、お寿司、コラーゲン入りカレー、山菜パスタ、旬の筍、ステーキなど・・どれをとってもおいしかったです。ひとつの皿に、いろいろのせられる様な大きな皿があるといいと思います。お部屋の掃除も行き届いており、1才と80才を連れてましたので同じ階に、お風呂と食事があるのは楽でした。従業員様の細やかな心使いに、感謝します。とってもいい雰囲気の、プール施設がありましたので夏にまた来たいね~と家族で話してます。主人は朝のお味噌汁がおいしいと、何度もおかわりしてました。連休中にもかかわらず、低料金で(70才以上は、割引との事)大変お世話になりました。ありがとうございました。

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月08日 08:09:26

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変有難う御座いました。ご利用頂きました「産地直送!特選グルメオーダーバイキング」のプランは沢山のお客様にご好評を頂きまして、期間の延長を現在検討中で御座います。お料理の内容も更に充実する様に調理長と調整を致しております。ご覧頂きました様に、夏季にはプールもオープン致しますので再度のご来館を頂けますよう、心よりお待ち申し上げます、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月06日 14:27:54

大型連休前に予約。通常よりは少し高めなのは仕方ないと思います。
息子夫婦と孫2人が浦安より連休に帰ってきましたので久し振りの家族旅行でした。私は大変満足で綜合評価は4.5ですが4.5がないので、4.0にしました。
強いて言うなら、孫がカラオケをやりたい~と言うので、行ってみましたら
バーの一角に設えたものでした。出来ない事はないようでしたが、家族だけで楽しめるカラオケRoomがあれば良いな~と思いました。
その他窓からの眺望(渓谷美と新緑、こいのぼり等)が良かったです。
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。また子供への食べ物に対する心使いありがとうございました。
 今度は友達と行きたいと思います。
以上

佐賀の美食がお口の中で対決!佐賀牛とズワイガニの美味対決プラン!!

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月06日 17:26:46

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。ご満足頂けまして、スタッフ一同ほっと一安心でございます。カラオケルームの設備が無くお孫さまには大変申し訳御座いませんでした。
今度はお友達とご利用頂けるとの事ですので、心よりお待ち申し上げます。本当に有難う御座いました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年05月06日 11:48:48

リーズナブルな値段で、ゆったりな部屋(少し古かったですが!)、夕食が美味しかったです。応対も大満足でした。
 温泉大浴場も雰囲気大満足!、洗い場も広くゆったりして良かったです。
 部屋の壁・一部補修して欲しい所が目立ちました。
 トイレに手洗いが無いと思うのは私だけ!?。
 朝食はパン食の人もいるかも?バイキング形式があればと思いました。
 また、佐賀に経ち寄るときは、利用したいと思います。お世話になりました。

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月06日 17:31:00

ホテル龍登園をご利用頂き、本当に有難う御座いました。ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同今後も頑張って参ります。お部屋の件は今後少しづつですが、改装の計画も御座いますので、更にご満足頂ける事と存じます。今後又、ご利用頂けましたら、これに勝る幸せはございません。本当に有難うございました。ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年04月06日 18:28:28

低料金なのに、夕飯のバイキングは最高に美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。対応も誠実でした。
トイレだけが気になります。流れが非常に悪いと思います。
また佐賀に行く機会があれば利用します。ありがとうございました。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年04月10日 08:24:14

ホテル龍登園の産地直送!特選グルメオーダーバイキングをご利用頂き、大変有難うございました。沢山のお客様に好評を頂き現在では、5月までの延長を決定致しました。更にお客様に喜んで頂けますように、料理内容やサービスの強化に努めてまいります。お部屋のトイレの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いません。設備の改善も順次行う予定でございますので、今後ご利用頂く機会がございましたら幸いでございます。今回のご利用本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年02月23日 11:44:03

仕事の都合で、いつまでの宿泊になるか予定が立てられず、急に連泊で予約を入れさせていただくことになりましたが、部屋を変わらずに連泊できるようお気遣いをいただき、たいへん助かりました。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:07:47

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。今後もお客様に満足して頂けますよう、スタッフ皆で努力して参ります。又のご利用をお待ちしております、本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年02月23日 11:40:40

仕事の都合上、昼間は部屋で休息して、夜に仕事に出かけるという形となったのですが、アメニティの交換や布団の準備等にお気遣いいただきまして、たいへん助かりました。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:04:35

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変有難うございました。夜のお仕事、大変でございました、お疲れ様でございます、今後もスタッフ皆でお客様に満足頂けますように、努力してまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月23日 11:24:15

フロントや食事のスタッフの皆様の応対が素晴らしかったと思います。仕事での宿泊だったのでゆっくりできませんでしたが、観光の機会があればまたお世話になりたいと思います。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:01:32

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。フロントや料飲スタッフをお褒め頂き、スタッフは大変やりがいを感じております。今度は観光の機会があればという事ですので、是非ご家族様と一緒にご利用頂けましたら幸いです。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月21日 09:33:56

古い施設ですが、朝食と大浴場でカバー! この値段で温泉はいいですね あと部屋でネットに接続できれば宿泊回数も増えそう

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月21日 19:56:21

ホテル龍登園をご利用頂きまして有難うございます。今後は客室のリニューアルや設備の改善も少しづつ行っていく予定ですので、今後ともよろしく、お願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 19:33:56

出張時に宿泊させていただきましたが、旅行にでも来ているような雰囲気のある宿でした。大浴場も堪能させていただきました。ただ、部屋の浴室の湯が出なかったことと、洗面所の水道水が濁っていたので改善していただきたいです。

日ごろの疲れも温泉でゆっくり! 一泊朝食付きプラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年01月20日 10:08:59

ご宿泊頂きまして大変有難うございました。せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の設備の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は改善も済み、お客様にご迷惑をおかけすることは無い状況でございます。今後も、お客様に喜んで頂ける施設作りを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 01:07:49

料理が冷めていたというコメントを書いている方がいましたが、茶わん蒸し等熱くて美味しかったです。なにより一緒に行った両親が料理が美味しいと喜んでくれて嬉しかったです。フロンとの方の対応もとても丁寧で、御部屋もきれいだったし、静かで気持ちよく過ごせました。

残念な事はほかの方の意見にもあったのですが、エレベーターが止まりそうで怖かったことと、煙草くさかったこと。家族全員煙草を吸わないため、エレベーターに乗ると気分が悪くなりそうでした。あと、お湯はよかったという意見が多くて愉しみにしていた温泉がカルキくさくてガッカリでした。入口に衛生管理の為消毒していると貼ってあったので仕方ないとは思うのですが…

残念な事もありましたが、全体的には良く、今度は違うプランで伺ってみたいなと思えるお宿でした。

【1億人突破 楽天限定プラン】 秋・冬限定!! 得々プラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年01月05日 09:22:47

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとうございました。エレベーターの件は大変申し訳ございません、すぐに対応いたします。温泉の件は衛生管理の為に必要最小限で行っていますが、ご入浴された時間や、人数等で多少匂いが残る事がございますが、なお一層管理を徹底し、お客様が不快になられないように注意をいたします。ご両親様には喜んで頂けて本当に安心をいたしました。今後もお客様に愛して頂けるホテルを目指し、従業員皆で努力をいたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます、本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月24日 01:26:49

とにかく食事がひどかった。前菜は手違いと引き上げられ、かわりがくるかとおもいきや、一口豆腐のみ。鍋もまずい具材ばかり、メインのあわびは、蒸しにしかできないといわれた上に、ご飯味噌汁のあとにきた。トコブシサイズで歯ごたえもなく期待はずれ。料理のおもてなしのこころが全く感じられない。しかも同じような宿泊者の苦情コメントを帰ってきてから見てしまったので、反省なしか。

【1億人突破 楽天限定プラン】 お造りか踊り焼きで!!厳選したピチピチ活鮑をお好みの食べ方で♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年12月24日 11:25:11

この度はせっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お食事の際の度重なる私どもの不手際で、ご迷惑並びに、ご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以前にも同様のおしかりを頂戴した際に、しっかり反省したつもりでございましたが、このような形でご迷惑をおかけし、恥かしい限りでございます。誠に申し訳ございません。今後はさらにきびしく反省し、二度とお客様にご迷惑をおかけする事が無いように努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月25日 18:33:34

祖母の米寿のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
お心配り、お気遣い大変有り難うございました
祖母も大変喜んでおりました。
料理も満足、部屋も広く、建物は古いのでしょうが、リフォームされていて、居心地よくすごさせていただきました。
又、随所にお花が飾られてあったり、気配りが感じられました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

★ずわいがにまるごと一匹★プラン
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年11月26日 19:34:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族が一堂に会し、又、米寿のお祝いを兼ねてのご宿泊という事で、ゆっくりお過ごし頂けたか心配しておりましたが、この様なメールを頂き、従業員一同、安心と感謝を致しております。建物は古くなって来ましたが、清掃の徹底に心がけ、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるように今後とも努力をして参ります。
二年後には卒寿のお祝いが控えておりますので、ぜひその折にご利用いただければこれに増す喜びは御座いません。皆様のご健康をお祈りし、お礼とさせて頂きます。本当に有難うございました。