佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

らぶ14698さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2014年02月07日 23:06:18

温泉の質が今ひとつだったのかな。
30年ちょっと前泊まったので懐かしかったが、温泉が変わっていた。

2013年12月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:44:48

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

30年前にご利用とのこと。
その当時とは温泉は変わっているかと存じます。

おそらく当時は川上峡に有った源泉のお湯を使っていたと思われますが、現在はそこからの湧出がほとんどないため、当館では熊の川温泉郷の湯ノ原源泉からの運び湯で温泉をご用意させて頂いております。
運び湯という性質上循環にもせざるを得ないため、本格的な源泉掛け流しなどに比べると温泉らしさは弱いかと存じます。

ただ、湯ノ原源泉のお湯の質は良いので、このお湯を大切に使い、少しでも心地よくくつろいで頂けるよう努力しております。
もしご容赦頂けるようであれば、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン
【眺望無し】

投稿者さん 2011年02月21日 15:06:24

値段の割には朝食夕食が良かったです。観劇プランはお得だと思いました。

【大衆演劇の“至芸”】伍代孝雄劇団★佐賀公演観劇プラン
広さおまかせ和室タイプ

2011年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2011年04月10日 20:57:18

この度は、ホテル龍登園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、6月に津川竜劇団を招いてお芝居を公演いたします。またのご利用をお待ち致しております。

ホテル龍登園支配人

【大衆演劇の“至芸”】伍代孝雄劇団★佐賀公演観劇プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

若姫0409さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

若姫0409さん [20代/女性] 2010年02月18日 14:25:26

周りに何も無さすぎて出歩けなかった。
ホテルの従業員さんは丁寧で良かったが、聞いた事柄しか答えてくれないため、初めて
1人で泊まるには不便だった。

浴場は良かった。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン 5,500円~
カップルおすすめコンパクト和室

2010年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2010年02月18日 17:03:14

ホテル龍登園をご利用頂き大変ありがとうございました。山の中のホテルで周りに何も無く大変ご迷惑をお掛け致しました。又従業員の態度ももっと暖かくお客様に接する様、今後教育を徹底致します。本当にありがとう御座いました。ホテル龍登園 支配人

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン 5,500円~
【カップルおすすめコンパクト和室】

投稿者さん 2009年07月22日 21:12:47

直前の予約だったせいか、チェックイン時にとても時間がかかり不快。
グルメバイキングもメインの佐賀牛は待てど出てこない、あたかも食べ放題な
書き方をしているが、実際は肉は一回限り、しかもそれすら出てこない。
まったくあきれるばかり。

最後にチェックアウト時も宿泊名が間違っている。

とても不快な気持ちになりました。

2009年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年07月23日 12:29:24

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、重ね重ねのご不快をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。今後は同様のご迷惑をおかけする事が無い様、従業員一同、努力して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
ホテル龍登園 支配人

【1室4名で7,800円から!】『産直!グルメバイキング』 7/31まで開催!

投稿者さん 2009年06月05日 13:55:29

5月29日に宿泊しました。本当は当日の夕方になって急遽泊って帰らなければならなくなり、安いビジネス等を探してたのですがどこも満室で取れず行き当たったのがこちらの旅館でした。本来なら倍額の宿泊料金だったのが当日ネット予約限定で半額だったのでラッキーでした。お酒を飲んで二日酔いの朝に温泉でスッキリできてよかったです。

2009年05月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年06月06日 08:14:23

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難う御座いました。当日限定の半額プランは、ビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。今後もこのプランは続けて参りますので、よろしくお願い致します。本当に有難う御座いました。

【室数限定お得な客室】

投稿者さん 2022年08月07日 10:21:57

正直にコメント致します。
● 食事は大変ひどいものでした。調理の方、従業員さんは食べたことがありますか?BBQにしたのですが「質より量」というものでお肉の味もせず、ゴムを食べさせられてるような物でした。それと、ご飯は干からびたもの、スープはコンソメを溶いただけで変な浮遊物があり飲めない始末。
旅行の楽しみと言えば、やはり食事だったりしますのでかなり残念な気持ちで、ここに5万円も払ったのかと思うと今は悲しさより腹が立ってます。
お客をバカにした内容にしないでください。
今まで宿泊したホテルで最下位です。
本当に悲しい惨めな旅行になってしまいました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2023年07月02日 17:52:50

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
BBQへご指摘頂きました件は社内一同で協議し、改善に向けて取り組んでまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

【開放的なガーデンでのBBQ】龍登園でのんびりBBQプラン
【南館モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 17:15:51

助成金の併用てま、コスパ充分の宿泊料金で宿泊。

食事も事前リクエストに応じた内容に変更してもらえた。
高価な料理ではないが、量も十分で、味もまずまず。

運び湯の大浴場を完備。
小露天風呂は管理が行き届いておらず汚ない。
湯垢と枯葉が水面に散見され、気持ち悪かった。
また、スチームサウナもきれいでない。

修学旅行生向きの温泉旅館。

【朝食・温泉大浴場無料!】今ならワンドリンク付き★平日限定!夕食弁当付きビジネスプラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

masa_01さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

masa_01さん [50代/男性] 2014年03月02日 22:37:48

温泉大浴場があるが
Wi-Fiが部屋で使えない
エアコン全開でも寒く
夜中に目が覚め布団を頼んだ
朝食はおいしいが近くにコンビニがない

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年03月07日 17:01:47

エアコンの件、ご不快を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、調整を行わせていただきました。
Wi-Fiの件は現在整備中で、現在本館から整備を進め、今後南館の整備も進めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【朝食・温泉大浴場無料!】お得な連泊ビジネスプラン
【眺望無し】

t4616さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

t4616さん [50代/男性] 2012年08月15日 15:34:20

室内のトイレが大変くさい。室内の浴槽のボディソープが空、オプションで昆虫採集に参加したが、部屋へ連絡すると案内されていたが、連絡なし、用意すべき持ち物の案内もなかった。安全に対する配慮が足らないと感じた。辰年生まれには、得点があるとHPに表記があったが、子供にはなにもなかった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2012年09月15日 11:22:16

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の件、並びにフロントスタッフの件、行き届かない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
早速関係部署の責任者に対し、お客様目線での接客に務めるよう、指導させて頂きましたことをご報告させて頂きます。
この教訓を糧に、これからも、お客様にご満足頂ける旅館を目指して、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル 龍登園 総支配人

【ズワイガニ食べ放題付き】【当館人気】【夏得】『食通のためのグルメバイキング』

投稿者さん 2009年05月25日 19:09:16

浴室のロッカーが、なぜ有料ですか?

産地直送!特選グルメオーダーバイキング
広さおまかせ和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月26日 08:26:11

ホテル龍登園をご利用頂きまして、大変有難う御座いました。お尋ねの浴室のロッカーの件ですが、私どもホテルの考えでは、外来の入浴のお客様用と考え、有料に致しております。ご宿泊のお客様の貴重品は、客室内に金庫を設置しており、又、フロントでもルームキーの保管や貴重品の預かりも行っていますので、ご宿泊のお客様のロッカーのご利用は少ないと考えておりました。しかし、今回のご意見を頂きまして今後どの様に取り扱うかを、検討させて頂きます。貴重なご意見、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月19日 18:21:09

仕事で泊まりましたが、日曜日でもあり、タイミング良くお客さんが少く、ひとりで優雅に温泉を堪能でき快適でした。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン 日ごろの疲れも温泉でゆっくり! 一泊朝食付きプラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年05月20日 15:38:22

ホテル龍登園をご利用頂き、誠に有難うございました。お仕事でのご利用との事で、大変お疲れ様でございます。温泉に浸かりゆっくりお過ごし頂けました様で、ほっとしております。今後ともどうか、よろしく、お願いいたします、本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年04月06日 18:28:28

低料金なのに、夕飯のバイキングは最高に美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。対応も誠実でした。
トイレだけが気になります。流れが非常に悪いと思います。
また佐賀に行く機会があれば利用します。ありがとうございました。

産地直送!特選グルメオーダーバイキング
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年04月10日 08:24:14

ホテル龍登園の産地直送!特選グルメオーダーバイキングをご利用頂き、大変有難うございました。沢山のお客様に好評を頂き現在では、5月までの延長を決定致しました。更にお客様に喜んで頂けますように、料理内容やサービスの強化に努めてまいります。お部屋のトイレの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いません。設備の改善も順次行う予定でございますので、今後ご利用頂く機会がございましたら幸いでございます。今回のご利用本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年02月23日 11:44:03

仕事の都合で、いつまでの宿泊になるか予定が立てられず、急に連泊で予約を入れさせていただくことになりましたが、部屋を変わらずに連泊できるようお気遣いをいただき、たいへん助かりました。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:07:47

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。今後もお客様に満足して頂けますよう、スタッフ皆で努力して参ります。又のご利用をお待ちしております、本当に有難うございました。 ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2009年02月23日 11:40:40

仕事の都合上、昼間は部屋で休息して、夜に仕事に出かけるという形となったのですが、アメニティの交換や布団の準備等にお気遣いいただきまして、たいへん助かりました。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:04:35

ホテル龍登園をご利用頂きまして大変有難うございました。夜のお仕事、大変でございました、お疲れ様でございます、今後もスタッフ皆でお客様に満足頂けますように、努力してまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月23日 11:24:15

フロントや食事のスタッフの皆様の応対が素晴らしかったと思います。仕事での宿泊だったのでゆっくりできませんでしたが、観光の機会があればまたお世話になりたいと思います。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月24日 19:01:32

ホテル龍登園をご利用頂き、大変有難うございました。フロントや料飲スタッフをお褒め頂き、スタッフは大変やりがいを感じております。今度は観光の機会があればという事ですので、是非ご家族様と一緒にご利用頂けましたら幸いです。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月21日 09:33:56

古い施設ですが、朝食と大浴場でカバー! この値段で温泉はいいですね あと部屋でネットに接続できれば宿泊回数も増えそう

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年02月21日 19:56:21

ホテル龍登園をご利用頂きまして有難うございます。今後は客室のリニューアルや設備の改善も少しづつ行っていく予定ですので、今後ともよろしく、お願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 19:33:56

出張時に宿泊させていただきましたが、旅行にでも来ているような雰囲気のある宿でした。大浴場も堪能させていただきました。ただ、部屋の浴室の湯が出なかったことと、洗面所の水道水が濁っていたので改善していただきたいです。

日ごろの疲れも温泉でゆっくり! 一泊朝食付きプラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年01月20日 10:08:59

ご宿泊頂きまして大変有難うございました。せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の設備の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は改善も済み、お客様にご迷惑をおかけすることは無い状況でございます。今後も、お客様に喜んで頂ける施設作りを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月04日 01:07:49

料理が冷めていたというコメントを書いている方がいましたが、茶わん蒸し等熱くて美味しかったです。なにより一緒に行った両親が料理が美味しいと喜んでくれて嬉しかったです。フロンとの方の対応もとても丁寧で、御部屋もきれいだったし、静かで気持ちよく過ごせました。

残念な事はほかの方の意見にもあったのですが、エレベーターが止まりそうで怖かったことと、煙草くさかったこと。家族全員煙草を吸わないため、エレベーターに乗ると気分が悪くなりそうでした。あと、お湯はよかったという意見が多くて愉しみにしていた温泉がカルキくさくてガッカリでした。入口に衛生管理の為消毒していると貼ってあったので仕方ないとは思うのですが…

残念な事もありましたが、全体的には良く、今度は違うプランで伺ってみたいなと思えるお宿でした。

【1億人突破 楽天限定プラン】 秋・冬限定!! 得々プラン♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2009年01月05日 09:22:47

ホテル龍登園をご利用頂き、大変ありがとうございました。エレベーターの件は大変申し訳ございません、すぐに対応いたします。温泉の件は衛生管理の為に必要最小限で行っていますが、ご入浴された時間や、人数等で多少匂いが残る事がございますが、なお一層管理を徹底し、お客様が不快になられないように注意をいたします。ご両親様には喜んで頂けて本当に安心をいたしました。今後もお客様に愛して頂けるホテルを目指し、従業員皆で努力をいたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます、本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月24日 01:26:49

とにかく食事がひどかった。前菜は手違いと引き上げられ、かわりがくるかとおもいきや、一口豆腐のみ。鍋もまずい具材ばかり、メインのあわびは、蒸しにしかできないといわれた上に、ご飯味噌汁のあとにきた。トコブシサイズで歯ごたえもなく期待はずれ。料理のおもてなしのこころが全く感じられない。しかも同じような宿泊者の苦情コメントを帰ってきてから見てしまったので、反省なしか。

【1億人突破 楽天限定プラン】 お造りか踊り焼きで!!厳選したピチピチ活鮑をお好みの食べ方で♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年12月24日 11:25:11

この度はせっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お食事の際の度重なる私どもの不手際で、ご迷惑並びに、ご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以前にも同様のおしかりを頂戴した際に、しっかり反省したつもりでございましたが、このような形でご迷惑をおかけし、恥かしい限りでございます。誠に申し訳ございません。今後はさらにきびしく反省し、二度とお客様にご迷惑をおかけする事が無いように努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月25日 18:33:34

祖母の米寿のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
お心配り、お気遣い大変有り難うございました
祖母も大変喜んでおりました。
料理も満足、部屋も広く、建物は古いのでしょうが、リフォームされていて、居心地よくすごさせていただきました。
又、随所にお花が飾られてあったり、気配りが感じられました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

★ずわいがにまるごと一匹★プラン
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年11月26日 19:34:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族が一堂に会し、又、米寿のお祝いを兼ねてのご宿泊という事で、ゆっくりお過ごし頂けたか心配しておりましたが、この様なメールを頂き、従業員一同、安心と感謝を致しております。建物は古くなって来ましたが、清掃の徹底に心がけ、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるように今後とも努力をして参ります。
二年後には卒寿のお祝いが控えておりますので、ぜひその折にご利用いただければこれに増す喜びは御座いません。皆様のご健康をお祈りし、お礼とさせて頂きます。本当に有難うございました。