佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月03日 13:44:20

部屋の金庫が壊れている、ウォシュレットのコンセントが抜かれたままで何の説明もないなど、その他設備が古いのは仕方が無いと思いますが、とにかく食事の際の対応にはあきれました。
 夕食会場へ行ってもこちらから声をかけるまで誰も案内に来ず。
 席に案内され、飲み物の注文を聞かれましたがメニューも何も無く値段もわからない状態で?と思いました。
 料理も黙ってテーブルに置くだけで何の説明もなし。料理がなくなっても次の出て来るまでに時間がかなりかかり待たされました。
 メインの鮑もお造りか踊り焼きでとのうたい文句でしたが、何も聞かれず網で焼くよう指示されました。ナイフとフォークとたれが近くにおいてあったのでこれで食べるのだろうと予想はつきましたが、説明位するのが普通じゃないの?

その後ご飯と漬物が出てきましたが、食べ終わった後に味噌汁が来て手際の悪さにとにかくあきれました。何品出るのかこれで最後の料理なのも何にも言われないので、他のお客さんもデザート前に席を立たれたり戸惑っていました。もう腹が立ったのでデザートがあるのかも確認せず席を立ちましたが何も言われませんでした。
 あと、食事が終わった器を席の端にまとめて置いていましたが、下げる様子もまったく無く、雑然とした状態で最後まで食事をしなければならないのはあんまりではないですか?忙しかったせいなのかもしれませんが。

当日は連休中で客が多く、アルバイトの方とかでの対応だったのかもしれないし忙しかったのかもしれませんが、老舗でこれだけお客さんがいるホテルでこんなお粗末な対応をしていることにとにかく驚くばかりです。
温泉施設はよかっただけに不満が残りました。
もう少し従業員教育をちゃんとされたほうがいいのではないですか?

お造りか踊り焼きで!! 厳選したピチピチ活鮑をお好みの食べ方で♪
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年11月03日 15:37:32

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当に有難う御座いました。せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、お部屋の金庫やトイレの件、又お食事会場での件で重ね重ねご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事の無いように教育を徹底し、従業員一同力を合わせて努力してまいります。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。
ホテル龍登園 支配人

投稿者さん 2008年10月11日 12:04:15

急に休みが取れ旅行を思い付き、楽天を通じ今回宿泊をしました。高速を降りて5分という立地の良さで、15:00前に着きました。チェックインは16:00
からの予定でしたが部屋の準備を急いでくれて、早目に部屋へ入れました。
とりあえず入浴しようと、大浴場へ。思ったよりも大きな浴場でゆったり入浴する事が出来、チェックアウトまでに4回入浴しました。6時からの夕食は
食事処の個室へ案内され、豪華な会席料理に感激しながらゆっくり食事をする事が出来ました。そこでびっくりなんですが、チェックインの時、今日は妻の誕生日で、お祝いを兼ねた旅行だと口をすべらせた所、何とホテルの方(かわいらしい女の方)がケーキを持ってお祝いに来てくれるという、サプライズサービスが有りました。翌朝の朝食も量、質ともに申し分なく本当に充実した心安らぐ1日を過ごす事が出来ました。又機会が有ったら是非もう一度宿泊したいと思っています。スタッフの皆様その笑顔を忘れずに頑張って下さい、お世話になりました。

リーズナブル価格で●ゆったり温泉 二食付●『ベーシックプラン』
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年10月11日 13:20:16

ホテル龍登園をご利用頂きまして本当に有難うございました。おほめのお言葉を頂きスタッフ一同心からお礼を申し上げます。ゆっくりおくつろぎいただけるようにお世話をする事を念頭に今後も皆と力を合わせがんばってまいります。今後また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。本当にありがとうございました。
支配人

投稿者さん 2008年09月16日 17:16:34

はじめて利用させていただきましたがイメージと違って少し残念でした、チェックインしてエレベーターに乗ったんですが階のボタン押してもランプが点灯せずその階で止まるのか止まるまで確認出来ず、止まる時にはガタンと壊れてるんじゃないかと不安な気持ちのエレベーターでした 夕食はとても満足で美味しく接客も良く気持ち良くいただきました、翌朝の朝食はなんだか慌ただしい従業員でした、席には…様 と書いてあるにも関わらず席が無い客もいて待ちぼうけしてたり席についてもご飯や味噌汁待ちで待たされたりしてる客が目立ちました、従業員の方はテキパキと動いていたのですが要領が悪かったようです。今までホテルや旅館に行った中では一番テンション下がりました。

霜降り佐賀牛にぎり寿し&とろける佐賀牛プラン
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年09月16日 19:18:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 従業員のサービスの面や施設面で御迷惑を掛け、せっかくのご旅行に不愉快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 従業員の対応に関しましては再教育し、サービスの向上に努め、皆様にご満足いただけますよう努力いたします。機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月22日 22:48:22

施設はちょっと古く、エレベーターが「開」を押してないとすぐ扉が閉まったりするタイプで
怖かったり、館内の至るところ(エレベーターの前や廊下の端など)に喫煙用の灰皿があったりと
残念なところもあったのですが、ホテルマンの方達がとても温かく、よくしていただきました。

チェックアウトのときに支払い上のミスがあったのが返す返すも残念です。
完全なホテル側のミスなのに、こちらが払わずにいた様な対応も納得がいきませんでした。

海の幸と地元素材の出会い「活きアワビとずわいがにまるごと一匹のプラン」
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年08月30日 20:07:21

この度は龍登園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の件は早速改善させていただきます。
フロントの対応に関しましては、徹底的に再教育いたします。
せっかくのご宿泊に不愉快な思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は皆様に愛される龍登園でありますようサービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月19日 15:19:52

子どもたちと一緒にプールを利用しました。
子どもも大変喜んでいました。
ただ、プールの傍にあるトイレは利用客の使い方が
悪いせいか、とても汚れていました。
利用客のマナーの問題もありますが、
時々チェックしていただきたいなと思いました。

あと子供用の夕食ですが、生野菜がデザートに添えられている
パセリだけというのは、ちょっと・・・と思いました。
お料理自体の全体の量をもっと減らしてでも
もう少し生野菜が欲しかったです。
(子どもの料理の量の多さに、「こんなに食べていいの?」
と感激はしましたが(^^ゞ)

お部屋の広さも申し分ありませんでしたし、
冷蔵庫に入っていたわらび餅もとても美味しかったです。
きな粉が市販のものよりふんわりしていたので
驚きました。
大豆のクッキーが宿泊一日目も二日目も売り切れていたのが心残りです。。

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年08月30日 19:34:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の件早速対処させていただきます。
龍登園では野菜にはこだわりをもっており、自社農園にてお野菜・大豆を農薬を使わずに栽培しております。
今後は私どもの新鮮安全お野菜を皆様に楽しんでいただけますよう努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 16:17:17

以前お正月にも1度利用した事がありますが、
こちらのホテルは掃除が行き届いておらず棚に埃が積もっていたり、階段の手摺り支え部分に蜘蛛の巣がはったままになっています。

今回夕食はプールサイドにて食べ放題のバーベキューで、子供が動き回ったり騒いでも
声も響かずあまり他の方にも迷惑にならずに良かったです。

立地がとても良いので
おそらくはリピートすると思いますが、

細かい所の掃除を行き届かせていただければ
文句なしです!

おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年07月27日 13:42:30

誠に有難うございました。

ご滞在中におきましては清掃の面で不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるサービスにおいて、清掃は基本となるべきことで当たり前
のこと。それが出来ていないとのご指摘、深く反省する次第です。

今後は、施設管理はもとより、基本清掃の徹底を図って参りますので、引き続き、
ご指導並びお引き立てのほどお願い申し上げます。

時節柄、お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 16:01:10

ホテルのサービス・アメニティには直接関係ないですが、温泉に行った時にその日に団体で泊まっていた外国人旅行客が入って来て、脱衣場をぐるぐる走り回ったり、ドアというドアを物珍しさもあってか開けたり、部屋の便所スリッパで浴場まで来てたり、不快な感じを多少感じました。

体験オプションがイッパイ♪【夏ファミリープラン】
おまかせ広さの和室タイプ

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年07月27日 13:43:24

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご意見・ご感想までお寄せいただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中には、来日の団体様の施設利用の点におきましてお客様にご不快の念を
お掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

習慣の違いもあるかとは思いますが、折角日本に旅行されているわけですので日本の文化とりわけ旅館(特に大浴場)の利用マナーについても〝郷に従え〟ではありませんが、触れていただくことも必要かとは思います。

国際観光旅館連盟の方でも、マナー向上のためのポスターやパンフレットなど外国人観光者に対して分かりやすく呼びかけをするように努めておりますがまだまだ力が及ばなかったのではと深く反省をいたしております。

皆様に気持ちよくご利用いただくために今後は更なる努力を積み重ねてまいります。
どうぞ変らぬお引き立てのほどお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 14:28:25

2月23日に宿泊させて頂きました。今回は久々にスタッフの方の対応がよいホテルに宿泊出来たのが嬉しかったです。立地条件もよく部屋から眺める景色は最高でした。食事もずわいがにがまるごと一匹(かなり大きかったです。)に食べきれないほどの料理・・・大満足でした。お風呂も広々としてゆっくりと入ることが出来ました。次回も是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

★ずわいがにまるごと一匹★プラン
和室02

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年03月16日 17:56:02

お褒めのコメントありがとうございます。
この度は龍登園をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは、龍登園の自慢のプランです。2月はお芝居月間でもあるため、館内がとてもざわついていたと思います。
平日などはもっとゆっくりおくつろぎいただけると思います。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年02月04日 14:36:13

雨天時のバイクツーリング前泊で利用させて頂きました。フロントの方にバイクが雨で濡れない場所がないか尋ねると気持ちよくフロント玄関横の軒下に駐輪させて頂き、おかげ様で翌朝の出発は気持ちよくホテルを出発できました、ありがとうございました。部屋も広く掃除も行き届いて綺麗でした、また利用させて頂きたいと思います。

★ずわいがにまるごと一匹★プラン
和室02

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2008年02月04日 17:15:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お便りを頂いたとゆうことは、無事のご到着でしょうからお疲れ様でございました。
お客様ご宿泊の日は、お芝居のお客様でざわついていたかと思いますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?
当館は高速からもすぐですので、お気軽にお立ち寄り下さい。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月26日 15:58:04

受付の対応も良く、食事も食べきれないくらいおいしいものがたくさんありました。食事のときの対応もとてもよかったです。お風呂もゆっくりと入れました。部屋は古めだったけど広くゆっくりできました。一つだけ気になったのは下駄箱の中はきたなかったです。後はとても良かったのでまた利用したいと思います。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2007年06月28日 18:42:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。御食事等はご満足いただけたようでスタッフも喜んでおります。ご指摘の下駄箱につきましては今後隅々までチェックするよう業務改善して参りますので、佐賀へお出かけの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月07日 14:39:28

GWと初節句、百日のお祝いを兼ねて主人のお母さんを連れて泊まりました。お部屋も広いし…お料理がいっぱいで食べきれないぐらいでした。欲をいえば部屋の所々に汚れが目立ちトイレの狭さにはびっくり!連休で係りの方達が不足のため仲居さんもおらず…なんだか淋しく感じました。《でも、私どもも到着時刻が遅れたので仕方が無い。》子供がお風呂を喜んでて2回ほど入ってました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2007年05月25日 11:03:36

この度は龍登園をご利用頂きありがとうございました。GWのお忙しい中、ご家族でのご利用心よりお礼申し上げます。
至らない点も多くご迷惑をおかけしました。
今後はお客様にご指摘いただいた点を、繰り返さないようサービスに努めさせていただきます。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。
尚、お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月01日 10:07:01

夕食時の隣の部屋のカラオケがうるさく落ち着いて食べることが出来ませんでした。
食事内容は量も十分で味もよかったです。ただ、食事の部屋に置いてある花瓶の花がかなりしおれていたので、細かいところにも気を配っていただきたいと思いました。
温泉は、ゆっくり入ることができたので満足いたしました。
フロントの対応は丁寧で良かったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2007年05月02日 10:36:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。夕食の際のカラオケ、食事会場の花とお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。今後は更なる気配りを心がけますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 12:49:05

七階に宿泊させて頂いたのですが、八階が宴会場で、「●●婦人部」の方々のカラオケが、曲名までわかるくらいうるさかったです。それ以外は、良かったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2007年02月20日 21:59:56

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。カラオケの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。7階に宿泊のお客様がお泊りの為、ご配慮いただくようお願いはしていたのですが、結果的にご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます。
夜の宴会は8階では極力避けてはいます。
今後は更に配慮いたします。
また、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月12日 13:37:13

チェックインが遅くなりましたが気持ち良く対応いだだきました。
従業員の方々が皆様あいさついただき、気持ち良く利用させていただきました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2007年01月13日 10:51:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お客様に気持ち良くご利用していただけるのが私達スタッフの最高の喜びです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
更なるサービスに努めさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月28日 17:27:18

ビジネスプランで宿泊しました。部屋は少々年季が入っていますが、朝食付きで5000円切るのはかなりお得です。食事もお米が光っていてとても美味しく、ついついおかわりしてしまいます。難を言わせて頂くならば、部屋のエアコンの音がうるさいことでしょうか。希望ですが、一人でもこのプランを利用できれば有り難いです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年12月30日 10:30:32

この度はご来館有り難うございました。
エアコンの件は大変失礼致しました。早速対応させていただきます。
当館は和室の客室がほとんどですので、1名様でのご宿泊は現状チョッと厳しいものがあります。
また、当館では夕食に美味しい会席料理もご準備していますので、一度食事つきでご利用いただけたらと思います。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月09日 06:07:49

佐賀大和ICから川沿いに北上してすぐのところにあり,車で行くには便利な立地でした。結婚式場や宴会場,温泉を併設した観光ホテルです。
温泉は,いわゆる「スーパー銭湯」風で,設備はまだ新しいです。夏季は子供用の野外プールが開いているのか,ウォータースライドのようなものが見えました。
初めてだったので食事付きで宿泊したのですが,ホテル併設のレストランでは自然食ブッフェをリーズナブルにやっていたので,そちらにしたほうがよかったかな…と少し心残りでした。
ホテルの方々の応対はとても丁寧でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年12月15日 08:54:25

この度は当館のご利用有り難うございました。初めてのご利用とのことでご満足いただけましたでしょうか?
私ども館内の健康れすとらん”清風亭”のバイキングも金・土・日・祝日に営業しております。特に女性の方に好評頂いております。一度お試し下さい。

投稿者さん 2006年11月22日 23:55:06

おばに頼まれ予約したのですが、大変喜んでおりました。
宿泊と朝食のみのビジネスプランで、夕食は外食の予定でしたが、
同行した祖母が体調を悪くし、早々にチェックインし、
夕食はホテルのバイキングを利用したようですが、
値段も安く、とってもおいしかったとのことでした。
祖母も翌朝は元気に復活し、温泉を堪能したようですが、
「こんなに大きくて、いいホテルは初めてだねー。温泉もとってもいい。」
と、大喜びだったようです。
そちらに予約したおかげで、私の株が上がりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年11月24日 12:44:56

このたびはご来館ありがとうございました。
私どものバイキングは地元の農家の方が大切に育てた健康野菜がメインです。
今度ご来館の機会がございましたら、ぜひ和食料理長ご自慢の会席料理をお召し上がりください。お客様がごゆっくりお過ごしいただけたことスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 23:52:07

良い温泉に入れて満足して帰りました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年11月13日 12:11:35

この度は当館ご利用ありがとうございました。
当館では宿泊プランをいくつかご用意しております。
又、機会がございましたらお食事等も堪能していただければと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 15:04:23

佐賀駅から車で20分ぐらいの距離にある。家族4人で行ったが
送迎もしてくれない。
食事は大広間でだったが案内、配膳全て後手後手でこちらが
動かないとドンドン後回しにされる状態。決して安くない料金を
とっているのにこれではサービスに見合っていない。高過ぎる。
もっとサービスについて勉強すべき。
お客の数に対してサービスする人数が少ない。(これは経営サイドの
問題。)
ロビーの施設案内にゲームコーナーの表記あり。子供が喜んで
探したが、実は無いことが探してわかった。一番に目に付く
ロビーの案内板は早急に修正すべき。
料金支払い時にポイント利用が反映されていなかった。
こちらから申し込み時のコピーを見せて対応いただいたが
申し出直後は、楽天から聞いてないと言われる始末。
というような状況なのでまた行くかと聞かれたら、もう二度と
行かないと答えます。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年11月13日 11:54:13

この度は龍登園をご利用頂きありがとうございました。
また、折角のご宿泊に私どもの対応でご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂いた事項すべてにつきまして至急確認のうえ改善し、再度お客様の立場に立ったサービスに取り組みたいと考えます。
日常の生活を離れての時間を期待していただいてのご来館にお答え出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 07:53:41

バルーンフェスタの後、利用させていただきました。佐賀大和インターからも近く利用しやすかったです。
お風呂も清潔感があり、ゆったり入浴することができ一日の疲れを癒すことができました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年11月13日 12:07:08

この度はご来館ありがとうございました。
バルーンフェスタの時期はいつも混雑いたしますが、ゆっくりご利用いただけたことホットしております。
佐賀にはバルーンフェスタ以外にも面白いものがいくつかあります。
その際にもご利用頂けたら幸いです。
どうもありがとうございました。