佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 12:46:03

非常殘舊,但清潔,很陰暗

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2024年03月17日 11:20:22

この度はホテル龍登園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は古き良き日本の風情が残る山と川に囲まれた旅館でございます。情緒ある田舎の風景をお楽しみいただけましたら幸いです。

頂きましたお声はスタッフ一同共有し、快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【新春SALE】一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 09:01:23

お食事は良かったのですが、お部屋のお風呂や洗面所の水がサビ?で濁って出る上に排水が悪く、足マットも置き忘れ?で最悪でした。お部屋の布団は薄くて腰が痛くなるほどでした。建物が古く仕方ないかもしれませんがお部屋のドアは開閉するたびに靴、スリッパがドアでバラバラになり上がり辛く出入りがしにくかったです。大浴場はかなり遠かったですが掃除も行き届き気持ちよかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2023年12月10日 12:46:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
水回りやお布団、ドア周りなど、設備面でご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
設備面の改善を進めつつ、ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選料理企画】佐賀牛陶板焼きがメイン★プレミアム美食会席【雅】

投稿者さん 2022年08月05日 23:12:46

本館川側の和室に宿泊しました。フロントの方々の接客は特段丁寧というわけでもなく、「普通」でした。次に部屋ですが、川側でも川が部屋から全く見えず、思わず笑ってしまいました、川のそばの眺望が売りなのだとばかり思っていたので…。アメニティは部屋にはありません、フロントなどで配られるシステムでも無いようでした。設備が古いのは想定の範囲内でしたが、カーテンを開閉すると埃が舞い、敷布団も薄かったです。大浴場が広くて気持ち良かった点以外は、3万円弱払って宿泊する価値は無かったなと感じました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2023年07月02日 17:48:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【本館川側和室12畳】

投稿者さん 2020年11月30日 15:52:15

露天風呂が汚くて入浴できませんでした。

【コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:15:51

助成金の併用てま、コスパ充分の宿泊料金で宿泊。

食事も事前リクエストに応じた内容に変更してもらえた。
高価な料理ではないが、量も十分で、味もまずまず。

運び湯の大浴場を完備。
小露天風呂は管理が行き届いておらず汚ない。
湯垢と枯葉が水面に散見され、気持ち悪かった。
また、スチームサウナもきれいでない。

修学旅行生向きの温泉旅館。

【朝食・温泉大浴場無料!】今ならワンドリンク付き★平日限定!夕食弁当付きビジネスプラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:51:40

部屋のWi-Fiが繋がらなかった。登録しなくちゃ使えなくて、私は、しませんでしたが、息子がスマホを登録したのに、電波が1とか2で。遅いし切れるし、しなきゃよかった…。と。
ゲーム機やタブレットは、登録すら出来ないし。
お部屋の説明ファイルも、汚れていて、さわりたくない感じでした。

投稿者さん 2020年09月25日 07:34:53

朝食のみ付いたプランでした。
子供分(未就学児含)ベーコンやウインナー生卵等は自分で焼く仕組みでした。
小学生は面白がって焼くのでいいのですが、未就学児に食事の世話が必要になり、親サイドは落ち着いて食べられませんでした。
しかもテーブル席で、椅子は大人の椅子かベビー用の椅子かの二択。普通に食べられません。

それから、事前に問い合わせた折は、子供分の浴衣も準備してくださるとお答えいただいたのですが、あったのは大人用S。わざわざ小学校高学年と小学年の予約枠が別れているにも関わらず。
仕方なく大きなお端折りに肩ダブダブで大浴場に行ってみると、他のお客さんの中には明らかな子供用浴衣を着ている子も。
格安プランの負い目と面倒くさい(フロント5階)のとで、アクションはとりませんでした。

リピは無いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月11日 17:27:23

8月9日に宿泊しました。7月にも宿泊しました、その時にWi-Fiの繋がりが悪かったので今回はその旨を伝えて部屋を取って頂いたのですが更にWi-Fiの繋がりが悪く全く繋がりませんでしたのでこの評価にさせて頂きます。
食事はとても美味しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:12:29

この度はWi-Fiの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
回線の不具合があり、後ほどメンテナンスを行わせて頂きました。今後も定期的にメンテナンスを行い、いつご利用いただいても快適にご利用頂けるように整えていきたいと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

【【訳有り】眺望なし和室】

佐伯霞3297さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2020年07月26日 17:31:00

当初、訳アリの部屋でしたが水道からお湯しか出ず急遽部屋を和洋室に変えられた。変更前の部屋の浴槽が臭すぎて開けれなかったからそれは助かったし、トイレも流れが凄すぎてしかもずっと流れてたから、子供が怖がっていた。
和洋室はVIPかなと思うぐらい、風呂トイレを含む清潔さ、テレビも大きかった。故障の蛇口を見に来た方がマスク無しで淡々と近くで話してくるのはちょっと危機感を感じた。
夕食も朝食も別部屋で、夕食はとてもはいらないぐらいの量で味と共に満足、子供のご飯もお子さまランチの量が多いバージョンで満足。ビールは瓶も生中も750円。朝食は温泉宿にありがちな湯豆腐と一夜干しの開きを焼いたヘルシーなご飯だったがなんと、幼児(4才)までも同じ内容で、生卵や明太子も同じだった。食べれるものがほとんどなく、味噌汁をご飯にかけて食べさせた。お風呂は大浴場で中に一つ、外に一つあり中は熱めだったが、翌日の朝は子供が入れるぐらいの温度になっていた。
まぁ…トータルで考えると、次は無いかな。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:01:17

先日はお部屋に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、対応のスタッフがマスク無しだったとのこと、お教え頂きありがとうございます。厳しく指導いたしました。
また、ご朝食やお風呂に関してもご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なくぞんじます。
今後、より快適にお過ごし頂けるよう、今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
また、貴重なるご意見を賜り誠にありがとうございました。

【佐賀旅応援】<岩盤浴&ズワイガニ付き・コーヒー&売店割引>スーパーエコノミープラン
【【訳有り】眺望なし和室】

もりしんママさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

もりしんママさん [50代/女性] 2019年03月22日 22:55:42

はっきり言って部屋のアップグレードは私的には必要ありませんでした。
眺望なし客室は大浴場にも近くて、とても気にいってたんですよねー
しかも宿泊客が少ないとの事で楽しみにしていた朝食バイキングもなかったし、何のために休暇をやり繰りまでして来た意味が、全くありませんでした。
こればかりは諦めるしかないんでしょうけど、仕方ないですね。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2019年05月20日 18:48:51

この度は、ご満足頂ける対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の件、良かれと思ってのことが却ってご迷惑になってしまったとのこと、朝食に関しましても、せっかくご期待いただいていたバイキングで実施できなかったこと、大変残念に存じます。
貴重なるご意見、誠にありがとうございました。今後の対応の参考にさせて頂きます。

【3日前まで受付★健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン
【眺望無し客室【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 12:18:28

家内の実家に近い立地状況で過去にも何度か宿泊しました。食事も温泉もよく特に不満はありませんでした。今回は寝泊まりするだけで十分なので眺望・夕食なしのプランにしました。当日は韓国人団体の宿泊があり特に子供が廊下で大声でしゃべっていて、いつもとは若干雰囲気が違っていましたが、夜間は静まりゆっくりと就寝できました。また佐賀に来たときは常宿で良いと思っていました。しかし朝食時に私が炊飯ジャーの開け方が分からず異なった場所を触ってしまった時に年配の女性スタッフに怒られました。あの言い方は言語道断です。接客業にあるまじき言い方。せっかくの贅沢朝ごはんだったのに心の余裕が無くなりとても堪能する気分にはなれませんでした。この内容はホテルのアンケートにも記入しました。たいへん残念に思います。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2019年02月21日 18:59:51

この度は、当館スタッフの失礼な対応により、せっかくのご滞在のひとときを不快なものにしてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉は、当該のスタッフはもちろん、館内スタッフ一同で拝読いたしました。今後こうしたことを繰り返さない様、より快適に過ごして頂けるようサービスのあり方を厳しく指導すると共に、継続的に改善していきたいと存じます。
本当に、申し訳ございませんでした。

【平日限定】贅沢朝ごはん堪能★女性は岩盤浴無料!一泊朝食付き佐賀満喫GOGOプラン

投稿者さん 2017年07月27日 19:00:40

部屋が余りにもお粗末でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年09月19日 19:14:46

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しご満足頂けなかった旨、大変残念に存じます。
古い建物であり、出来る限り快適に過ごして頂けるようメンテナンスや清掃を行っておりますが、ご納得頂けるレベルでなかったこと、心に刻み、より清潔感、快適感をアップさせる方法を模索してまいります。
貴重なるご意見ありがとうございました。

【30日前まで受付】早期割引★一泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

exexpertさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:40:15

部屋は古く、床が一部傾いていおり満足できるものではなかった。
設備全体が古く改修が必要に思います。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年04月24日 11:33:03

この度はご不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
建物の改修は漸進的にではございますが、進めてまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン
【洋室ツイン】

たかぴー3090さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

たかぴー3090さん [40代/男性] 2016年07月20日 00:24:45

7月17日に利用しました。和室を利用したのですが入室後に敷いてもらった布団に虫が大量についていて大変不快な思いをしました。
宿泊施設のまわりが自然豊かな環境なので多少虫がいることは理解できますが、それでもありえないくらいの数でした。

部屋を変えてもらいましたが、移動先の部屋の説明もほとんどなくがっかりしました。

布団を敷く前にチェックできると思いますがどうしてそれができなかったのでしょうか?再発防止に努めてもらいたいものです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年07月21日 14:37:48

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

施設管理のスタッフに確認しましたところ、例年この時期は羽虫が発生しやすい時期ではあるのですが、今年は当初発生数が少なかったため殺虫防除が不十分であったとのことでした。
それに加え、当該のお部屋のセッティングスタッフも表面的なチェックで済ませてしまった事がわかりました。
その後、殺虫防除作業を徹底して行わせて頂きますとともに、施設管理、客室清掃のスタッフに厳しく指導を行いました。
再発防止のため、布団を敷く前、敷いた後、再度、お布団や窓、サッシ周りなどを含め部屋の隅々まで点検を強化させます。

お部屋をご移動頂く際、喫煙可能な和室から禁煙の洋室への移動など、条件が変わりますのに十分なご説明が欠けていたことも、申し訳ございませんでした。
いずれも、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるようにとの想いが足りなかったためであったと深く反省し、今後こうしたことを繰り返さぬよう、改善の努力をしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月10日 16:03:10

内容の割に値段が高いような気がする。
ご飯は夜朝共に美味しかった。

2016年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年06月14日 19:19:48

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お値段が高いとのご評価大変残念に思いますが、お食事はご満足いただけた様子で、それだけが救いでございます。
次にご利用頂いた際には、コストパフォーマンスを感じて頂ける様、改善に努めてまいりたいと存じます。
今後共ご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【楽天限定★口コミ投稿で最大2000円引!】■2015年感謝■5大グルメ直前大特価プラン

投稿者さん 2016年01月12日 01:30:45

支払いで飲み放題プランにも関わらず、ドリンク代を請求され、こちらから指摘して気づいたということがありました。

ホテルなので、特にサービスといった人的サービスは感じられませんでした。夕食のとき、食事についての説明が一切なく
、こちらが聞いて初めてお品書きを持ってきて、といった具合でした。
また、畳で御膳を頂くというものだったので、足が悪い方など注意が必要です。
食事の内容は、ぱっとしませんでしたが、刺身は美味しかったです。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:07:54

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに、ご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
過剰請求の件、接遇の件、料理内容の件など、ご指摘頂いた内容は各担当に伝え、フロントスタッフや接客スタッフのプラン商品への知識不足や、調理スタッフの意識の低さを改善するよう、指導を行ってまいります。
今後共ご指導ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

【2時間飲み放題付き】5大グルメ会席&飲み放題プラン

投稿者さん 2015年12月08日 18:09:53

案内された部屋が狭く、布団を敷いていただくと隙間が全くなく身動きとれない。食事も品数少なく貧弱、期待外れ、私はご飯をいっぱい食べてお腹を満たしました(笑)。この宿泊費ではこんなものなのでしょうか?今まで宿泊したホテルに比べ、ホテルマンとしての朝の挨拶なども全く無く、従業員の方々の応対もひどく感じました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年12月14日 11:57:49

この度はせっかく当館をご利用いただけましたのに、ご満足頂けず大変申し訳なく、残念に思います。
部屋の広さの件、食事内容、スタッフの接遇とご指摘下さいましてありがとうございます。
頂きましたお言葉はスタッフ一同拝読させて頂き、お部屋の割り振りや季節の献立の改善、接遇の向上などに向け努力してまいります。
何卒、今後共ご指導ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定★口コミ投稿で最大2000円引!】5大グルメ直前大特価プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

fuwari8004さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2015年09月11日 18:20:10

部屋は広くて良いのですが、お料理は素材が生かされず、というか鮮度が良くない。
味も今一つ。中居さんも、赤ちゃんをみて自分の育児経験を長々話すし、オーダーは忘れるし、頼んだこともできないしで散々。

部屋は広くて快適。 建物は増築したのか若干判りづらい構造。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年09月20日 15:06:43

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのお食事のお時間ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お料理の内容・鮮度、過剰な接遇など、担当致しましたスタッフはもちろん、各スタッフにお言葉を伝え、今後のサービスの向上に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【6~8月の基本プラン】鮑・鱧・鰻・甘鯛&肥前さくらポーク★夏の5大グルメ会席プラン最安値7800~
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

fuwari8004さん [40代/女性] 2015年07月25日 14:15:45

立地…高速のICから近く判りやすい。自然に囲まれていて良い。

部屋…広くて、シンプルで使いやすい。内風呂も使いやすい。
   トイレとお風呂が分れていて良い。

食事…夕食は量が少な目。年配の方や小食の人には良いかも。
   味付け、調理法が頂けない。野菜にこだわりがある様だったが、活かしていない。

朝食は、ご飯、生卵は美味しかったが、他のおかずは普通。 パンは不味い。

風呂…広い。 貸切風呂が無いので、赤ちゃん連れや妊婦さんは内風呂利用するしかない。

サービス…フロントは普通。 ルームサービスと夕食の中居さんは最低レベル。
     お風呂上りの「ほろ酔いセット」を注文したら、嫌そうに『おつまみの調理に
     30分はかかりますけど…』といわれ、生ビールだけにしました。
     できないサービスは乗せるべきではないと思います。

夕食は個室でしたが、中居さんは注文数は間違える、頼んだことをできない
     連れてきた赤ちゃんを触りたがったり、自分の育児経験を長々と披露、、、
     お酒の追加注文をすると、面倒くさそうな態度。 最悪でした。
     他の中居さんも、バタバタ走っているし、「あーもう!忙しくて最悪!!!」と     いう雰囲気や会話が聞こえてきて、こちらが最悪な気分。

設備・アメニティ…普通。 部屋にバスローブがあったのは嬉しかった。
         増築してあるのか、全体的に段差が多く、車いすの方には不向き。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年07月25日 22:19:54

この度は折角ご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
サービス全般、特に仲居の対応でご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は社長・支配人以下スタッフ全員で拝読させて頂き、特に担当スタッフには厳しく指導し、接客スタッフ一同で改善に向けての努力を重ねるよう意識を新たに致しました。

この度は、ご迷惑をおかけいたしました申し訳ございませんでした。
また、貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 15:30:33

小学生の子供二人と家族四人でプールがあるこちらのホテルにお世話になりました。チェックインして、お部屋まで案内して下さりすごく感じの良い応対をして頂きました。お部屋に荷物をおいてプールに遊びに行きました。波の出るプールで子供たちは喜んでおりました。
夕食は、大部屋で五大グルメ会食プランをお願いしたのですが、料理が出てくるのがとにかく遅く待たされたあげくに出てきた天ぷらが冷たい。全体的に量も少なく女性でも全然お腹いっぱいになりません。
子供たちはお子様ランチだったのですが、こちらも少なく、お金払いますのでご飯のおかわり出来ますでしょうか?とお願いをした所、無理でした。私の分を少しわけましたが、お腹いっぱいにならずに可哀想でした。
結局、待たされすぎた私たちは最後のデザートを食べずに部屋に戻りました。他のご家族もデザートまで待てずに帰りそうになってましたよ。
皆、同じ事を思ってたと思います。
人手が足りないのか?
もう少し考えた方が良いと思います。お腹ペコペコで翌朝のブッフェだったので凄くおいしく感じました。ご飯もおかわりして満足できました。
フロントの方の対応やプールが良かっただけに食事は凄く残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年07月22日 13:59:18

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お食事の時の接遇は宿泊の中でも一番大事な時間の一つ。
それをちゃんとお手伝いできず、むしろご不快な時間を過ごさせてしまいましたことは、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は、社長・支配人以下スタッフ全員で拝読させて頂き、特に接遇のスタッフには厳しく指導を行うと共に、料理は以前の仕組みの見直し、接遇の見直しを行いました。
今後こうしたことを繰り返すこと無く、より快適なお時間を過ごして頂けるよう、サービス品質の向上を目指してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。