佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 20:10:38

久しぶりに和室の温泉宿に宿泊しましたが、ゆっくり過ごすことができました。
古いながらも、きれいににメンテナンスされていて、感心しました。

【特選料理企画】佐賀牛陶板焼きがメイン★プレミアム美食会席プラン【雅】

投稿者さん 2020年11月03日 00:42:15

朝食の卵かけご飯が最高に美味しかったです!

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:51:40

部屋のWi-Fiが繋がらなかった。登録しなくちゃ使えなくて、私は、しませんでしたが、息子がスマホを登録したのに、電波が1とか2で。遅いし切れるし、しなきゃよかった…。と。
ゲーム機やタブレットは、登録すら出来ないし。
お部屋の説明ファイルも、汚れていて、さわりたくない感じでした。

投稿者さん 2020年10月02日 09:27:01

売店の品物が少なすぎ。近くに何もないので、せめてホテル内は充実して欲しい

投稿者さん 2020年09月26日 10:08:12

久しぶりにビジネスで利用させてもらいました。朝食はバイキングからセットにかわっていましたが、担当した男性スタッフの対応がとても良かったです。それと部屋に持ち帰りができるコーヒーが用意されているのもありがたいです。残念だったのが、大浴場の照明がLED?からなのか明るすぎます。せっかくの温泉の雰囲気が台無しです。もう少しあたたかみのある色にしたほうが絶対いいと思います。また利用する機会があると思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月25日 07:34:53

朝食のみ付いたプランでした。
子供分(未就学児含)ベーコンやウインナー生卵等は自分で焼く仕組みでした。
小学生は面白がって焼くのでいいのですが、未就学児に食事の世話が必要になり、親サイドは落ち着いて食べられませんでした。
しかもテーブル席で、椅子は大人の椅子かベビー用の椅子かの二択。普通に食べられません。

それから、事前に問い合わせた折は、子供分の浴衣も準備してくださるとお答えいただいたのですが、あったのは大人用S。わざわざ小学校高学年と小学年の予約枠が別れているにも関わらず。
仕方なく大きなお端折りに肩ダブダブで大浴場に行ってみると、他のお客さんの中には明らかな子供用浴衣を着ている子も。
格安プランの負い目と面倒くさい(フロント5階)のとで、アクションはとりませんでした。

リピは無いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:09:50

湯豆腐、佐賀牛おいしかったです。満腹になりました。ありがとうございました!

【【訳有り】眺望なし和室】

shivattiさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

shivattiさん [40代/女性] 2020年09月21日 22:28:17

4連休初日の9/19に利用致しました。
IC降りて直ぐにあって景色も良く、家族6人でも余裕の和室+洋室を利用させていただき、気持ちよく過ごせました。
子供用アメニティーやフェイスタオルの替えが沢山あったのはありがたかったです。
お食事は食べきれないほど品数が多くて、ご飯を残してしまい申し訳無かったです。
残念なのは所々、建物や設備が壊れている箇所があったり、歩く音が凄く響く箇所があったりで少し不安を感じる点がありました。
時間が無くて寄れませんでしたが、近くにはお寺や神社、白玉まんじゅうなど面白そうな場所がありました。
夏場楽しめそうなプールもあり、近所にお住まいの方が羨ましいです。

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン
【ゆったり広めの和室(16畳以上)】

投稿者さん 2020年09月07日 20:31:16

プールを目的に宿泊。波のプールがあったり、長い滑り台があったりととても充実していた。1泊2食だとチェックイン日とチェックアウト日の2日とも無料で入れるそうです。gotoキャンペーン等を活用してかなりの破格で楽しめたので非常に満足です。温泉も馬油シャンプー完備。広くてゆっくり入れました。また、ナイトプールも開催しており、せっかくなので入ってみたのですが虫が至る所に(笑)虫が無理な方は入らないように。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:28:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はプールや温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ナイトプールへのご感想痛み入ります。

【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&売店割引>スーパーエコノミープラン

投稿者さん 2020年09月04日 17:47:14

バーベキューのプランにしていたので、夕食と花火のプレゼントとプールは大満足でしたが、部屋があまりにもお粗末でした。古さはしょうがないですが、廊下や畳もギシギシ言うし、トイレはまさかの引戸でした。gotoトラベルの割引がなければ、高すぎる。
プールはとてもよかったので、次回はリニューアルされている部屋にします。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:25:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関するご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心苦しく存じます。
元々の古さはございますが、今後、改修を進め、少しでも快適に過ごして頂けるように改善してまいります。
貴重なるご意見を賜りありがとうございました。今後ともご愛顧下さますようお願い申し上げます。

【プール!花火!BBQ!】夏休み限定★ローズガーデンBBQプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

ふうたろう1980さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ふうたろう1980さん [40代/男性] 2020年08月13日 19:11:58

初めて利用させて頂きました。
施設は年季がありました。洗面所の古さと窓の汚れが気になりましたが部屋はキレイにされてありました。
子どもたちはプールに大喜び。
親は食事に満足しました。
絵付けと蕎麦打ち体験がとても良く大変充実した旅になりました。色々と問い合わせなどの対応して頂いたホテルの方も親切でした。コロナが落ち着いたらまた利用したいです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:14:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
窓や洗面所の件ご指摘ありがとうございます。

【TRY!九州】【佐賀満喫】絵付け&そば打ち体験付き季節のグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年08月11日 17:27:23

8月9日に宿泊しました。7月にも宿泊しました、その時にWi-Fiの繋がりが悪かったので今回はその旨を伝えて部屋を取って頂いたのですが更にWi-Fiの繋がりが悪く全く繋がりませんでしたのでこの評価にさせて頂きます。
食事はとても美味しかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:12:29

この度はWi-Fiの件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
回線の不具合があり、後ほどメンテナンスを行わせて頂きました。今後も定期的にメンテナンスを行い、いつご利用いただいても快適にご利用頂けるように整えていきたいと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

【【訳有り】眺望なし和室】

erin10さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

erin10さん [30代/女性] 2020年08月05日 20:50:18

8/3.4で宿泊しました!子どもが3歳でプールを利用したくて決めました!
外観は年期が入って居ましたが部屋は改装されたオシャレな部屋で過ごしやすく、プールも昼と夜と使用でき、さらには波もあって大人もとことん楽しめました!温泉も近くなのですぐスッキリできるし、水着の脱水機も無料でした。さらにはBBQに美味しい和牛と食べきれないボリュームで朝食は癒されました。ありがとうございました!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:03:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プールやお食事、温泉へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもより楽しんで頂ける時間をご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【南館モダン和洋室【禁煙】】

みそ汁@さがさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

みそ汁@さがさん [30代/男性] 2020年08月05日 15:42:09

正直そこまで期待はしていなかったが、かなり良かった 設備自体はそれなりに年を経ているが、メンテナンスやリペア、リフォームはしっかりされている印象 大浴場もシャワーヘッドが統一されていないものの、湯の出はどれも申し分なし 浴場の床も綺麗 食事もオリジナリティがすごく高いわけではないが、味は良いものが多かった 量は成人男性でも十分な量
プールも宿泊の二日間利用でき、プール後にすぐ大浴場に入れるのも好評価
全体的にホスピタリティーがよく、他を補って余りある好評価

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:07:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もまた、選んで頂ける様、今後も精進してサービス向上に取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火!卓球!昼食も!】ちょっぴり贅沢★佐賀牛付きBBQプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

HONEY Rさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2020年08月03日 19:55:16

古き良き、雰囲気の良い立派なホテルです。
老朽化は否めませんが、頑張ってメンテされているんだろうと感じました。
スタッフの皆さんも親切で感じ良かったです。
リノベ済みの和洋室で綺麗でしたが、床が歩くだけで揺れるほどギシギシいうのは気になりました...。あと、洗面台周辺にタオルかけがあったら良いな、と思いました。
夏季プールを何度も利用させて頂き、子供達も楽しく過ごせました。
食事も美味しく、品数も多く、お腹いっぱいになりました。
コロナ対策もよくされていて好感が持てました。また機会があれば泊まりに行きたいです!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:01:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【南館モダン和洋室【禁煙】】

佐伯霞3297さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2020年07月26日 17:31:00

当初、訳アリの部屋でしたが水道からお湯しか出ず急遽部屋を和洋室に変えられた。変更前の部屋の浴槽が臭すぎて開けれなかったからそれは助かったし、トイレも流れが凄すぎてしかもずっと流れてたから、子供が怖がっていた。
和洋室はVIPかなと思うぐらい、風呂トイレを含む清潔さ、テレビも大きかった。故障の蛇口を見に来た方がマスク無しで淡々と近くで話してくるのはちょっと危機感を感じた。
夕食も朝食も別部屋で、夕食はとてもはいらないぐらいの量で味と共に満足、子供のご飯もお子さまランチの量が多いバージョンで満足。ビールは瓶も生中も750円。朝食は温泉宿にありがちな湯豆腐と一夜干しの開きを焼いたヘルシーなご飯だったがなんと、幼児(4才)までも同じ内容で、生卵や明太子も同じだった。食べれるものがほとんどなく、味噌汁をご飯にかけて食べさせた。お風呂は大浴場で中に一つ、外に一つあり中は熱めだったが、翌日の朝は子供が入れるぐらいの温度になっていた。
まぁ…トータルで考えると、次は無いかな。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 19:01:17

先日はお部屋に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、対応のスタッフがマスク無しだったとのこと、お教え頂きありがとうございます。厳しく指導いたしました。
また、ご朝食やお風呂に関してもご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なくぞんじます。
今後、より快適にお過ごし頂けるよう、今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
また、貴重なるご意見を賜り誠にありがとうございました。

【佐賀旅応援】<岩盤浴&ズワイガニ付き・コーヒー&売店割引>スーパーエコノミープラン

投稿者さん 2020年07月23日 22:11:43

お部屋は喫煙できて大変よかったが、バスローブがゴワゴワしていたのが、残念だった。
景色がいいともっといいと思った。
スタッフの対応はよかった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 18:52:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスローブの件、ご指摘頂きありがとうございます。改善を進めてまいります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年07月20日 13:42:19

近江飛龍劇団さんの公演が有ると聞き初めて ホテル龍登園を利用させて頂きました。
お部屋は明るく綺麗でとても居心地が良かったです。
観劇も宿泊日と翌日も出来ました。
追加予約で翌日のお昼にお弁当も付けれてお腹も心も大満足でした。
朝食のご飯がとても硬めに炊いていたのか暫く口の中に残りました。お若い方は大丈夫なんでしょうね

車での移動でしたがインターからも近くて迷わずに到着出来ました。
充実の2日間でした。
有り難う御座いましたm(._.)m

2020年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 18:51:42

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
近江飛龍劇団様の公演素晴らしかったですね。
ご朝食のご飯の件、ご指摘ありがとうございます。調理場に伝え、参考にさせて頂きます。
来年2月や6月の演劇公演に関しては検討中ではございますが、出来る限り続けて参りたいと考えております。
もし機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいますようお願い申し上げます。

【ワケあり超特価!お泊りで大衆演劇】一泊朝食付き観劇プラン
【洋室ツイン】

ボリックさんさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ボリックさんさん [40代/男性] 2020年06月29日 17:34:37

出張で一人宿泊したが、温泉もゆっくり入れのんびりできた。
また、翌朝の朝食も美味しくて大満足です。機会があればまた宿泊したいです。

2020年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 18:05:06

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も選んで頂ける旅館であれるよう改善に取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3日前まで受付★健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2020年04月11日 11:31:54

土曜日の宿泊でしたがコロナウイルスの影響でお客が少なかったです。その状況だったせいか良い部屋をサービスして貰いラッキーでした。宿泊代の割には料理もおいしく、特に地元でとれた米のご飯が良かったです。チェックアウト時に昼の弁当を準備してもらい、そのまま登山口まで直行できて、金山の山頂で昼食としておいしくいただきました。

2020年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2020年09月09日 18:00:15

金立山に登山されたんですね。すばらしい!!
ぜひぜひ、またの機会にも当館をご利用頂ますよう、よろしくお願いいたします。

【期間限定★3食付き&館内体験チケット付】春さが!のんびり滞在プラン