佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月02日 15:09:19

食事がおいしく、満足しています。同行者も満足しておりました。機会があれば伊万里牛料理に挑戦してみたいです。
福岡市近郊から交通アクセスが良く、近場にこんな場所があったのかという感想です。帰りに寄った、JR佐賀駅近くの「大隈重信記念館」も近くて良かったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年08月19日 12:31:18

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。スタッフの元気の源になるようなコメントをいただきまして有難うございます。今後も色々なプラン、イベントをご準備いたしますので、お散歩がてらにでもお立ち寄り下さい。
また、私どものコンピュータの不具合でご挨拶遅くなりましたことお詫び申し上げます。
有難うございました

投稿者さん 2006年08月02日 14:54:31

気持ちよく宿泊することができました。お風呂、特に露天風呂が良かったです。もうすぐ2歳になる子供と、初めて大浴場に入り、良い思い出になりました。
1点、夕食時に気になることがありました。食事係の方に鍋料理の「おかわり」をすすめられて、無料だと思い頼んだのですが、有料でした。(頼んだ後に、説明を受けました)少し紛らわしいと感じました。
今度機会があれば、今回は天気が悪く利用できなかったプールを利用してみたいと考えています。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年08月19日 12:23:58

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。夕食時の対応はお客様に誤解を招かないよう再度徹底致します。
プールは残念ながら今月の20日までの営業となります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月29日 20:27:42

母がTVで紹介されているのを見て行ってみたいと言うので、10年振りくらいで家族旅行することになりました。インターネットで予約したのですが、すぐに予約確認の電話があり、また宿泊直前にもプランの確認や、食べ物のアレルギーはないですか?などの問い合わせもあって、細やかな心配りが感じられました。 食事が部屋食ではなかったので、レストランのようなところで食べるのかと思っていたら、ちゃんと個室の部屋が用意してあって、家族3人、ゆっくり思い出話などしながら楽しく過ごすことができました。お部屋からの見晴らしも良く(雨だったのが残念!)お風呂もゆったりできたし、いい思い出になりました。ありがとうございました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年05月30日 10:24:09

久しぶりの家族旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の家族旅行を良い思いでとして頂いたみたいで、スタッフも喜んでおります。
また、お食事などはお気に召しましたでしょうか?
川上峡へお出かけの際は、また是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 20:22:56

三瀬ルーペル牧場に行ってから宿泊し、場所は川上峡の隣でわかり安くとてもよかったです。従業員の方々のお出迎えや応対などとてもすばらしかったです。ただ、部屋が1階の古い部屋で、ゴールデンウィーク中に宿泊したのですが、満室の時以外あまり使われないのか布団から埃がすごく出て、一晩中、全員が咳き込んだりくしゃみがすごかったのでそこだけは、きちんとされるとよいかなと思いました。食事は前菜などきめ細やかで価格にしてはとてもよかったと思います。また、お風呂も清潔で広々としていてとてもよかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年05月12日 11:02:57

GWの貴重なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございました。
お布団の件は大変申し訳ありませんでした。担当には今後再度確認するように伝えております。再度ご利用いただく機会がありましたら100%ご満足いただけますようサービスに心がけます。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 16:14:13

温泉の塩素臭は、なんともいただけない。改善されたほうが良い。
仲居さんは、アルバイトだと思うけど、最低限の教育はされたほうが良い。
テーブルの斜め向かいから、料理を適当に置いていくのは、初めて経験しました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年05月06日 17:51:15

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
また、折角のご宿泊にご指摘の部分で不愉快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉・仲居の件はすぐに対応するようにいたします。
今後もお客様のご指摘を教訓に、より良いホテル作りに心がけます。

投稿者さん 2006年03月28日 16:30:22

主人とビジネスプランで宿泊しました。夕食付きではない事はわかっていましたが、眺望が良くない点や、部屋の格が落ちることの説明も欲しかった。
これだったら夕食つきでも値段が高い方が、よかったです。
部屋にお風呂とトイレがあると書かれていたけれど、あのトイレには驚きました。
納戸を改造して無理矢理作ったのでしょうか?設備自体が古いのは仕方ないとしても、あれはちょっと・・・。
あとプランが極端の様な気がします。豪華な食事付きのプランだと部屋もサービスもいいのでしょうが、中年夫婦(?)2人だと、食べられる量も知れています。
夕食はレストランで自分達で選んで食べて丁度いいくらい。
でも、部屋やサービスはそれなりのモノがあるプランが欲しいです。
大浴場のお湯が柔らかく、マクロビオテックの食事が素晴らしいだけに、残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年03月28日 17:33:34

この度は当館ご利用有難うございました。
また、部屋の面では申し訳ありませんでした。特に夕食無しのお客様だからとゆうような部屋割りはしておりませんのでご理解ください。設備は確かに古いところもございますので順次リニューアルしていく予定もあります。また、トイレも納戸を改造しているわけではないのですが、お客様にその様に思われたとしたら、私どもに配慮が足りなかったと思います。今後はお客様のお声を参考に基に、より良い旅館を目指して参ります。
ご指摘有難うございました。
また、プランに関しましてはご予算にも応じますので、御気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2006年03月25日 14:13:18

2度目の利用になります。今回も温泉・お食事共に満足しております。特に温泉は申し分ない快適さです。ただ、お部屋のヒーターの音がやや大きい点と洗面所にコンセントがあると更に便利ではないかという点が気になりました。総じて満足している、また利用させていただきたいことに変わりありませんが、ご検討下さい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年03月25日 20:37:50

この度は2度目のご利用誠に有難うございました。私どもスタッフにとって、再度ご来館頂いた事ほど嬉しいことはありません。また、貴重なご意見を頂戴しまして身の引き締まる思いです。今後は、更に快適な空間を提供できますよう改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月22日 21:48:08

福岡から来ましたが高速ではなく三瀬峠から来ました。その際にホテルに入る入り口に気づかず通り過ぎてしまいました。三瀬峠方向から来る車にも分かるように入り口に標識を立てていただければと思います。
お風呂は広くゆっくりと入ることが出来ました。夕食もレストランですが個室になっており、小さな子供連れですが周囲を気にせずに食べることが出来て大変良かったです。食事の量も多く食べきれないほどでした。
部屋は新しくはないですが10畳和室で広くくつろぐことが出来ました。ただエアコンが古いタイプで使い方がなかなか分からなかったです。
総じて特に嫌な思いをすることもなく宿泊することが出来ました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年02月23日 09:17:20

この度はご来館ありがとうございました。
入り口の件は他のお客様にもご指摘を受けたこともあり、その都度対応はさせてもらっておりますがもう少しわかり易いように改良するようにいたします。
この次ご利用の機会がございましたら、”嫌な思いをすることもなく”ではなく“良かった!”と言っていただけますようサービスに努めさせていただきますので、是非よろしくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 23:12:40

今回「かに食べ放題」プランで予約しました。食べ放題のかには満足いくほど食べることができました。部屋は10畳もあり、家族4人で泊まりましたが充分でした。風呂も気持ちよく満足できました。料金の割りにとても満足のいくプランでした。ただ、せっかく車いすを準備してくれていましたが、スロープなどが階段のところにあれば、もっと利用しやすいです。
また、「かに食べ放題」プラン期間中に行きたいです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年02月13日 12:51:10

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
ほぼご満足いただけた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。スロープの件に関しましては随時対応するよう考えておりますが、現状ではお客様にご不便をおかけしております。ただ、スタッフにお声掛けしていただければいつでもお手伝いいたします。今後もより良いプランをご準備いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月21日 16:53:17

不満な点は2点だけでした。
 ◎館内が全体的に肌寒かったこと。
   温泉から上がってからも、しばらくすると寒く   感じたので、暖房の設定温度が低すぎるのでは   と感じました。
 ◎ホームページで事前に館内の造りを見ていたの
  で、予想はしていましたが、予想以上に、館内
  の造りが分かりづらかったこと。
   かなりうろうろする羽目になりました。又、質   問しても、探している場所を答えられない従業   員の方もおられました。
ただ、従業員の方は親切な感じのする方が多く、その他は大体満足できました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年01月21日 18:25:20

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
当館は本館・南館・パレス館と分かれているため、初めての方はチョット解り辛いとのお言葉を時々頂戴致します。そのため、案内板などで対応する様にしておりますが・・・。今後はもっとお客様にわかりやすい方法を検討していきたいと思います。重ねて従業員への教育を徹底していきます。
また、館内におきましては渡り廊下あたりが特に寒く感じます。この点につきましては施設への改善依頼をあげている所です。
また、お客様ご来館頂きましたときには寒くない様に対処致しますので宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月18日 19:13:26

社員旅行で利用させて頂きました。
①かにプランの味がいまいちだったこと
②1階の卓球場が、最初は電気もエアコンも入っておらず面食らったこと
③お風呂が他の地区の温泉宿より若干貧相だったことを除けば、あとは概ね満足できました。
福岡近郊で地の利も良いので、もう少しアピールを上手にされれば、古湯温泉に負けないくらい、もっと色々な方の目にとまるのではないかと今後に期待しています。(生意気な感想ですみません。)

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年01月19日 11:58:16

先日は当館をご利用頂き有難う御座いました。また、貴重なご意見有難う御座います。食事の件では、今までに不評のお話を頂戴したことが無かったのですが、今後更に検討していきたいと思います。卓球場の電機・エアコンに関しては連絡の遅れからだと思います。連絡をを密にとることで解消する様致します。
今後はもっとお客様にお喜び頂けます様、料理・施設・ソフト面でのサービス工場に勤めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
            龍登園 真島

投稿者さん 2006年01月03日 22:34:08

ICから2分という立地場所で、迷うことなく到着しました。
部屋は古かったけれど、水回りは新しくしてあるので、良かったです。
食事は、どれも味は良く、量的にも多すぎず、1品ずつ出てきたので良かったです。ただ、飲み物の注文から出てくるまでに時間がかかりすぎていました。朝食時も、席に案内されてから、ご飯などが運ばれてくるのに時間がかかり、待つことの苦手な人にはいらいらさせるように思いました。
従業員の応対があまり慣れてないような印象を受けました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年01月05日 19:06:20

この度はご来館誠にありがとうございました。お客様に100%満足していただきます様心がけておりますが、ご朝食の際にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。お客様のお声を教訓に、今後精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

龍登園 真島

投稿者さん 2005年12月31日 14:52:05

今年は帰省せず家族で近場の温泉旅行ということで利用させていただきました。些細なことですが、福岡方面から車で来ると(R263)看板があまりなく建物が見えるのに入り口が分からず、結局通過してから戻るということになってしまったので入り口には大きな看板を設置しておいて欲しいものです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2006年01月01日 11:00:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り、福岡側からお越しになった場合は鋭角に入って頂くため、ちょっと分かりづらかったようで、申し訳ありませんでした。看板もだしておりますが、道の反対側で見落とされる方もいらっしゃるみたいです。ご指摘ありがとうございました。直ぐに対応させて頂きます。
御食事・サービスは行き届いておりましたでしょうか?
又、ご来館頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 18:13:49

同行者が痛風気味ですが、温泉に浸かった後とても具合がよい、と言っておりました。フロントの対応等、サービスはよかったのですが、大広間でいただいた夕食が、冷めていたのは残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2005年11月27日 13:45:40

先日はご宿泊有難う御座いました。
折角のご宿泊で一番の楽しみともいえる御食事の際に、お客様にご満足頂けなかったことは大変申し訳なく、お詫び申し上げます。スタッフはお客様に暖かい物はできるだけ暖かい状態でご提供する様心がけておりますが、今回どうして冷めた物をお出ししたのか調査致しまして、今後は皆様にご満足頂けます様、努めて参ります。
また、ご来館の機会がございましたら、次は総てご満足頂けます様努めさせて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月09日 19:39:08

第一印象の一つになるフロントの方々の対応も良く、温泉も清潔で快適に利用させていただきました。また宿泊できればと思っております。お世話になりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2005年11月27日 13:29:40

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。
お客様にご満足頂けることが、私どもの幸せです。また、ご来館の機会がございましたら、更なるおもてなしに努めさせて頂きます。有難う御座いました。
また、お返事遅くなりましたこと、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月05日 04:38:22

小さな孫と旅なれない老夫婦でしたが、従業員の方々によくしていただいて孫たちも大喜びで過ごせました。ありがとうございました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2005年11月27日 13:14:52

お返事遅くなりました。
この度はご来館誠に有難う御座いました。
お客様にお喜び頂くことが、私達スタッフの元気の源になります。又、ご来館の機会がございましたら、もっとお喜び頂ける様にサービスに努めたいと思います。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2002年05月13日 21:57:58

GWにお世話になりました。いつも、ぎりぎりにならないと予定がたてられない我が家で、(それで失敗も多いのですが) 予約とれないだろうな~と思いつつ、旅窓を開いてみました。ラッキーなことに、龍登園さんにお部屋がとれ、吉野ヶ里に行ったあとに、チェックイン。お風呂にゆっくり入れて、疲れもとれました。菖蒲湯の心遣いもよかったです。食事の時、そばを出し忘れたと、あとでお部屋に届けていただきましたが、それが、ちょうどいい時間でした。食事の時は、お腹いっぱいでしたので、きっと食べきれなかった事でしょう。ありがとうございました。