海外旅行  >   >   >   >

パラゴン サイゴン ホテル(PARAGON SAIGON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年06月24日 18:57:08

日本人にはちょっと良い立地ですよ!

2013年06月
【3連泊したら1泊分が無料!】お部屋をお選びいただけます♪
【クラシックウィング デラックス(1名利用 / 28平米)インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年06月24日 18:55:58

価格のわりにいいホテルですよ!

2013年06月
【3連泊したら1泊分が無料!】お部屋をお選びいただけます♪

bmw6549さんの パラゴン サイゴン ホテル のクチコミ

bmw6549さん [40代/男性] 2013年03月06日 18:36:31

前回が良かったので、宿泊をした。

近くのビルが改造中だったので、防音ガラスでないので煩かったです。

部屋は綺麗だが、バスタブはないです。
選択するのは困難な状況。

但し、空港からも比較的近いし、近隣はフォーのお店や日本食レストランもあり、立地条件は悪くないと思う。

朝御飯は、かなり美味しいと思う。

2013年02月
ベトナムの旧正月を楽しもう♪◇50%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◇テト プロモーション
【新館 朝食+無料インターネットアクセス付 プレミアム(1名利用 / 22平米)】

投稿者さん 2012年12月10日 20:35:59

私としては朝食が満足ですよ!

2012年12月
★タイムセール★期間限定でお値打ち♪◇50%オフ!◇特割ウィンター プロモーション
【スーペリア 朝食+無料インターネットアクセス付 (1名利用 / 25平米)】

投稿者さん 2012年11月27日 18:00:55

出張で初めての宿泊でした。
ドンコイ通りまで直ぐで便利が良いです。
並びに似たようなホテルが幾つかあります。
ツインルームでしたので部屋は狭くありませんでしたが、窓が小さく息苦しかったです。
2泊目に風呂の水が流れなくなり浴室に溢れてしまいました。
直ぐハウスキーピングが来て修理していましたが、部屋を変えて欲しいというリクエストには応えて貰えませんでした。
室内設備は全体的に古く、くつろげる環境ではないので1~2泊程度が限界です。
朝食は品数も多く美味しい、フォーがお勧めです。
同僚が宿泊した部屋は1ベッドの窓無しで、エアコンが全く効かず修理しても直らなかったので部屋の交換を希望したにも関わらず対応して貰えず「もう二度と宿泊しない」と怒っていました。
フロントスタッフの対応に難があるようです。

2012年11月

bmw6549さん [40代/男性] 2012年09月12日 13:03:07

市内なので道路が混むのは仕方ないです。
しかし、徒歩圏内で買物や食事をするのはばっちりです。

室内は明るく、清潔です。

高めのホテル部屋を選んだのですが、1泊70ドル+フライトまでのレイトチェックアウト30ドルならお薦めです。
近隣のホテルよりも良いです。

新しいホテルなのでいいです。

朝食はとっても美味しかったです。

1泊からOK♪◇50%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◇オープニング プロモーション
【新館 クラシック 朝食+無料インターネットアクセス付 (1名利用 / 25平米)】

投稿者さん 2012年07月10日 15:56:11

立地は、LE THANH TON通(一方通行)からTHI SACH 通(一方通行)入り 左側 MAY HOETL・ASIAN RUBY HOTEL の並びで、3番目です。BEN THANH市場迄1徒歩10分程度、タクシーなら数分(2.5~3万VDN程度)、或いはLE THANT TON通-THI SACH通のT字路付近に、44番バス(BEN THANH市場行 4000VND)といったところでしょうか。タクシーは、VINASUNタクシーが待っていることが多いです。そういった点では、とても便利な立地のホテルのようです。いなくても暫く待てば、VINASUN・MAI LINHタクシーやって来ます。
ホテルは、所謂新築の匂いが残っていると感じました。日本人感覚では設備・サービス等はごく普通と感じます。しかしながら、東南アジア目線とすると、とても優れたものと思えます。 この状態が何年と続けば4つ星ホテルの名に恥じないんでしょうが。
朝食は、毎日少しずつ変わります。PHO 卵料理といった定番は毎日のようです。

空港⇒ホテル のタクシー(色々なサイトで紹介されていますので同じような内容です)
到着が22:00過ぎで終バスは過ぎていたため、VINASUNタクシー利用。
税関通過後、外に出る前(扉の向こうの外には人が沢山います)左右に通貨交換所・タクシーの案内窓口あります。出口向かって右奥にMAI LINH 左奥にVINASUN の窓口がありますが、 VINASUN利用(MAI LINH窓口は終了していたため)。窓口表示では、16万VDNの表示があるが 一人の利用だと17万VDNとの話…(ホーチミン市内のホテル均一)。
理由聞いて(英語での)議論も面倒なので、それで妥協。 出口出て左へ向かう(軒下の番号で1・2のあたり)と、VINASUNのネクタイした係員いてその案内で乗車。何度か、駐車場料金含め追加料金一切不要 と念を押されました(英語で)。ホテル到着時 5人乗 セダンタイプで13.5万VDN程のメータ表示。帰り 8人乗 ワゴンタイプで15万VDN強(含 乗入れ料金1万VDN)だったことから考えると、割高(日本円で100~150円)は間違いないですが、選択の一つとしてはそれなりと思います。

2012年07月
【スーペリア 朝食+無料インターネットアクセス付 (1名利用 / 28平米)】