玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

おまりのすけさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

おまりのすけさん [40代/女性] 2014年01月20日 12:27:31

遷宮の出雲大社参拝に40代50代60代の女3人で旅に出ました。四国からだったので米子道の雪に興奮(ビックリと感動)しました。玉造温泉も雪国になってると思いきや チラつく雪がとても風流でした。食事も部屋食でのんびり出来ましたし お風呂もすいてて ゆっくり裸を磨く事が出来ました。遷宮が終了する頃 今度は連泊でいけたらなぁと思っています。売店に地酒とワインを準備して貰えると嬉しいかな(^O^)

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月27日 12:24:32

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仲良し3人組の楽しいご旅行の様子が窺え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
中国山地を越える辺りは雪が多く積もりますが、ここ玉造・松江周辺は意外と少ないです。ですが、冬用タイヤかチェーンは必需品です。
売店の地酒等は検討致します。また機会がございましたら、是非美肌効果抜群の玉造温泉・保性館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬◆季節の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月02日 11:23:25

格安料金にしては、大満足していましたが、残念ながら最後の最後でとても嫌な気持ちになりました・・・7時すぎに朝食に行ってる間にフトンが片付けられており、愕然としました。まさかこんな早い時間(8時前)に入ってこられるとは思いもしませんでした。折角の楽しいはずの旅が台無しになりました。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 11:23:56

お布団上げは、チェックアウト後に行うよう指導しておりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導を強化してまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

投稿者さん 2010年03月29日 19:12:46

お値段の割にはいい宿でした。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月30日 12:48:05

またのご来館をお待ち申し上げております。

なかの37さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

なかの37さん [70代/女性] 2024年01月22日 16:54:32

良かったところ
・食事がおいしかった。こういうところの食事は数量が多すぎて残してしまうことが多いのですが、最後までおいしく食べることがてきました。
・お風呂の温度がちょうど良かった。泉質も良かったように思います。

改善してほしいところ
・敷布団がいまどき珍しいくらいの煎餅布団で、床で寝ているようなものでした。
・部屋がタバコ臭かった。壁や換気扇に臭いがこびりついているようです。
 禁煙と明記されていないので予約の際に気づくべきでしたが、喫煙禁煙の部屋は分けてもらいたいです。

【楽天月末セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

投稿者さん 2020年12月07日 10:21:49

出迎えの際のサービスは良かったです。足袋のサービスは欲しかったです。

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫

しの1123さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

しの1123さん [50代/女性] 2020年11月20日 21:54:30

温泉が大変気持ちがよかったです。お肌がスベスベになりました

温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【おまかせ部屋(トイレ付和室)】

投稿者さん 2013年08月15日 20:59:45

8月13日に夫婦で利用しました。まず建物がわかりずらく道路も一方通行で困りました。
部屋は少し古臭さはありましたが特に可もなく不可もなくといった感でした。が、2点ほど。
1点は、エアコンの調整がL、M、Hしかなく、Lにしたら寒く、OFFにすると暑く、エアコンを切ったり付けたりで熟睡出来ませんでした。あとは部屋にドライヤーがなく困りました。食事は美味しく、量も丁度良かったです。色々なサービスがあり努力はされているようですが、次は別の所に宿泊したいと思います。

夏得★山陰の味覚満載企画★おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

投稿者さん 2013年04月27日 19:19:03

二人で食べる懐石料理、食べ過ぎなくていいかもと思っていましたがボリュームたっぷりで食べきれません。少しすくなくてと思っているお客もいるのでは?1人前を違ったメニューで出していただいただけのようです。
朝食時間は団体さんの時間を教えてくれたらその時間を避けることができるのでお願いしたいです。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月06日 16:57:59

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「おふたり特別懐石」プランは通常のお料理より品数を多くし、16品をおふたりで取り分けて召し上がって頂くプランとなっておりますので、全体の量としては2人前ございます。
朝食時間に関しまして、団体のお客様がいらっしゃる場合はその旨をご案内するよう検討致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:27

連休中の5月4日に宿泊しました。お食事は夕食は部屋食で量も満足。朝のバイキングも種類抱負で和洋あって大変満足しました!
ただ…夕食時、料理の説明がなかったのが非常に残念!
これ…なんだろ?と食べるのはやはり…。せっかくおいしい料理なのですから
是非中居さんの料理説明をお願い致します!
あと、お風呂ですが、地下のほうが露天風呂…といってもトタンが屋根になっていて
トタンからポタポタ水滴が…あれは非常に残念です!雨の中入っているかの(笑)
是非改善をお願いします!

2012年05月
【丸得】春~初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年03月26日 13:04:05

できれば少量でもカニ刺しとカニの天ぷら、
そして調理してあるなあというものが欲しかったです。
とにかく殻をむいて食べるというものだけだったのが
懐石?という感じに思われました。
しかし、カニの質量ともに美味しくいただきました。

部屋は歴史のある伝統木造建築とはいえ、
さすがに壁や床、トイレ、洗面所、浴室は
使うのに勇気がいるほど古くて寒いのには困りました。
庭園に面しているとはいえ、その庭園もやや荒れ気味、
外の木製の手すりも朽ちて落ちかけているところもあり
歴史と風情では片づけられないものを感じてしまいました。

薄い敷布団一枚ではさすがに寝にくかったです。

新春・謝恩企画*食べ応えあり!特大メガずわい蟹(約600g・30㎝相当!)付き懐石プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

Pale Pinkish Petalさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

Pale Pinkish Petalさん [30代/女性] 2012年01月03日 18:21:44

駅から距離があるのですが、電話連絡で、駅まで車で迎えにきてくれます。
冬に行った為、雪がたくさんだったので、送迎は助かりました。

お風呂は、グループ系列の他の建物のも使えましたが、館内からの直通路ではなく、外を30秒ほど歩く為、雪がさんさんと降るの中での移動は、下駄は寒かったです。

食事は、まぁ、、普通です。
部屋は、メインの和室はとても暖かいですが、設備自体が少し古いですので、トイレも古いタイプで、便座が冷たいです。

お風呂は露天も美しく、温泉に入った後は、肌がさらさらになり、湯質が良かったです。
朝と夜で男女入れ替え制です。

朝食はバイキングで、一通りの物がそろっていました。
まぁ、、普通です。
(旅行業で2年間くらい働いていて、今まで100種以上のホテルや旅館に泊まったので、少し辛口かもしれません。)
レストランから見える雪化粧の中庭は大変美しいので、窓際に座るのをお勧めします。

チェックアウト後の旅館から駅までは、先着で指定時間2便、車での送迎があります。
フロント近くをうろついていた60代くらいの男性スタッフが観光案内をとても親身に教えてくれました。
玉造温泉だけでなく、玉造からアクセス可能な観光場所にとても詳しかったです。
(時刻表までは把握されてなかったので、そういうのがすぐに調べる事ができるインターネット利用可能なPCがフロント近くにあれば便利だなと思いました。都会と違い、本数がすくないので、、まぁ、、自分のスマートフォンで調べれるのでいいのですが)

2011年12月
玉造温泉 保性館 2012年02月09日 17:18:16

この度は、保性館をご利用いただきありがとうございました。ご指摘・お褒めのお言葉をいただき
トイレの方も近日中にウォッシュレットになりますのでご迷惑をお掛けしなくて済むようになります。
次回のご来館をお待ちしております。

【早期得割】選べるメイン料理!山陰の味をお手軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

lucino9692さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

lucino9692さん [30代/男性] 2010年05月03日 23:08:01

自家用車の出迎えあり、ウエルカムドリンクのサービスありと、さすが老舗の旅館だけあって気持ちよいサービスでした。お部屋では、茶菓子も数種類用意してありました。小さな気配りがうれしかったですね。
建物自体は昭和な感じなので、設備も決して最新ではありませんでした。パソコンはもちろん、シャワートイレが各部屋に完備されていないのは残念でした。お風呂は地下と1Fにあり、開放感あふれる露天風呂・・・ではなくこれも残念。ただし、温泉の質は非常に良く、つるつるのお肌になりましたよ。昔ながらのシステムで、温泉には珍しいシャンプー(たとえば、黒炭など)や石鹸が使えて、売店で売ってありますと書いてました。お肌はつるつるになりました。
食事は、絶品ではないけど、おいしいレベルでした。安いプランなので、相応な味だとは思いましたが、気配りが料理にも欲しかったです。てんぷら食べ放題のサービスがあったのですが、食事の中間ぐらいで、揚げたてを提供してくれると嬉しかったです。飲み物にはノンアルコールビールをおいていて欲しかった。朝ごはんは食べ放題で満足でした。和食を中心にたくさんの種類がありました。
設備は古いけど、隅々まで小奇麗にしている印象です。温泉の質も良く、立地条件も良いので、そろそろ館内のリフォームを期待。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 12:42:26

色々と参考になるご意見をコメントいだき感謝申し上げます。
当館には、露天風呂は1階「紅柄」一ヶ所のみで地下の「大浴場瑠璃」には、露天風呂はございません。
高い位置からお湯が流れ落ちる岩風呂で夜間は露天風呂と勘違いされるお客様もいらっしゃいますが、屋根が付いており露天ではございません。
設備が古くお部屋にパソコン・シャワートイレの設置はありませんが、現在シャワートイレの設置に向け検討に入っております。
夕食の料理に気配りがかけており申し訳ございませんでした。
出来ればもう少し具体的に教えて戴けたらと助かります。
館内のリフォームも検討はされてますが実施時期は未定です。
次回もまた、ご宿泊をいただきご意見をご投稿くださいます様お待ちいたしております。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年04月20日 19:46:26

両親のために予約しました。料理はおいしかったそうです。ただ部屋のトイレの便座が冷たくてとても使えなかったと言ってました。たまたま泊まった部屋のとこが壊れてたんでしょうか?
なので部屋のみやや不満の評価にしました。

玉造温泉 保性館 2010年04月21日 10:43:59

お部屋のトイレは壊れてはいませんが設備が古くウォームレット・ウォシュレットは備えておりません。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのトイレにはウォームレット・ウォシュレットが付いております。今後とも宜しくお願いいたします。

春~初夏■海鮮と和牛の「贅沢洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年03月28日 23:48:55

自分で予約したものの、宿泊プランを理解しないで宿に到着し、通された部屋が本館(?)ではなく、木造の広すぎる部屋だったので、驚きました。二人にはもったいないくらいの広さでした。
年数が経っているので、仕方ないとは思いますが、室内のトイレ・お風呂は昔ながらのタイルで寒々しい感じでした。使う勇気がなかったです・・・。
大浴場は気持ち良く入れ満足です!!お食事も朝・夕ともボリュームがあり、美味しく頂きました。こちらも満足です!!
アメニティに関しては必要最低限、と言った感じでしょうか・・・。無駄がないと言えばそれまでですが・・・。
大浴場に、ドライヤーが二つしかなかったので、混み合うと使えないかも。
気になる方は、持参したほうが良いと思いますよ。
サービスに関しては、働いている方は少し年配の方が多かったように思いますが、皆さん、一生懸命で好感が持てました。これからも、益々のご健康とご活躍をお祈りいたします。

お世話になり、ありがとうございました♪

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月30日 12:45:26

木造の広い部屋で驚かれたようですが、当館には本館・新館が鉄筋で他に木造の館で幽泉閣と紅梅閣がございます。今回ご予約いただきましたお部屋は紅梅閣で昭和中期の建築ですのでお風呂・トイレも当時のものですから寒くて申し訳ございませんでした。また、大浴場に備え付けのドライヤーも二ヶ所ですので持参をお進めいたします。設備面でご不便をお掛けしますのでそれは、お食事と価格でサービスさせて戴きます。早い時期にリニュアルが出来るよう日々頑張っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年02月16日 19:01:31

高速の事故や通行止めで、到着が大幅に遅れたのにも関わらず、嫌な顔せずに迎えてもらい、夕食も片付けが始まる中食べさせてもらい、バイキングの天ぷらも沢山揚げていただいたのに、あまり食べれず申し訳なかったです。でも用意してくれた気持ちが、本当に嬉しかったです。本当に、本当にありがとうございました。
温泉では長旅の疲れも癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年02月17日 18:20:26

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。長距離を車でのご移動でお疲れの上に事故や通行止めに合われ本当にお気の毒でございました。トラベルはトラブル事もございます、スタッフには日頃よりどんな事に逢着しても出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めようと云っておりますが、無事にご帰宅され「本当にありがとう」の一言で勇気づけられました。再び山陰旅行の機会がございましたらまた、ご宿泊くださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 16:42:16

土曜に宿泊させていただきました。
フロントや客室係の方はとても愛想よく対応してくださいました。
が、
部屋にお風呂で使う以外の予備のタオルがなく手や顔を拭くタオルがなかったです。
クーラーはLoでも効き過ぎるくらいでした。
あと、大きな窓には手垢がついていてイヤでした。

夕飯は素晴らしく、二人で違う料理ばかりをシェアしていただくコースで満足で、
多すぎてお造りを半分と釜飯と雑炊はとても食べ切れませんでした。
おいしかったし満足ですが野菜が少ないと思います。
配膳中はずっとドアを開けっぱなしはいかがなものかと。
配膳を少しでもスムーズにということでしょうが人が行きかう廊下ですから・・・

夕飯がよかったので朝食も期待していたら食事会場が狭く大勢の方が席が空くのを待ってる状態。
時間も短いと思います、6時半~9時くらいまでして分散できればと。
おかげで食事はバイキングなのでほとんど残っておらず残念でした。

最大の楽しみの夕飯がよかったのがせめてもの救いかな?

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 11:34:46

滞在中のご説明が不十分で予備のタオルがフロントで用意していることもお伝えしていなかった様でご不便をかけ誠に申し訳ございませんでした。また、客室清掃・配膳・朝食に関しましても貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2023年04月10日 00:38:24

トイレが汚れていて残念。
部屋をずいぶん使っていなかったのか、、、入ってすぐ 部屋がカビくさくて残念。
せっかく両親にプレゼント旅行だったのに、、
お風呂も小さい露天風呂が片方だけで残念。
料理の量は、多いのですが味は、イマイチで残念
ホテルの方の対応は、よかったです。

玉造温泉 保性館 2023年09月29日 15:45:31

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
せっかくのご両親様へのプレゼント旅行が台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け、次回お越しいただける際は皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

クチコミをいただき有難うございました。

【春夏旅セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

ここまま556さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ここまま556さん [40代/女性] 2020年11月20日 23:12:56

感染対策されていてよかった。

【秋冬旅セール】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・切り蟹・海鮮陶板焼~≪10~3月≫
【【幽泉亭・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2020年08月02日 16:27:42

充電器を貸してくださり助かりました。その時に対応してくださったフロントの方の対応はものすごく良かったです。お風呂に何回も入るので、同じタオルを使いたくなくあえて客室からタオルを持って行かなかったのですが、フロントにタオルを貰おうと思ってる並んでいたら、スタッフの人は無視していました。通りがかりの人や対応中のスタッフでもいいので、一言「少々お待ちいただけますか?」の言葉があってもよかったんじゃないかと思います。時間がもったいないので結局客室にタオルをとりに戻りました。コロナでかもしれませんが、忙しくて対応不可能なら最初から客室にフェイスタオルを一人3枚程置いてもいいのでは?あと夕食の時のドリンクを聞かれたのですが、客室のファイルにドリンクメニューが入ってませんでした。仲居さんも探していてなかったので持ってきてもらいました。またまたコロナでかもしれませんが、非常口の案内がなかったですし、とくに食事の説明もありませんでした。忙しいのはわかっていたのでそこまでは求めていませんでした。
プレミアム宿泊券を利用させて差額の現金が高くなかったので助かりました笑。県内から来たので商品券ももらえました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・切り蟹・海鮮陶板焼~≪4月~9月≫

投稿者さん 2019年05月31日 10:14:00

一泊二日で島根観光する為、朝食のみのプランで宿泊しました。
古めの建物で部屋もそれなりでしたが、快適に過ごせました。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊朝食付≪竹寿閣に宿泊≫
【【竹寿閣】(鉄筋) 和室8畳】