玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 16:05:09

乳児付きで宿泊したのですが、夕食時に気さくな仲居さんから大変ご配慮いただき印象に残りました。受付の方もこちちの細かいところに目がいっているようで感心しました。保性館の横にある山の井の温泉に入れるのもありがたいですね。夕食はプランの名に恥じない美味な料理がこれでもかと出てきて大満足です。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:16:47

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
小さなお子様連れですとお母様も気を遣われて大変でしたでしょう。お寛ぎいただけましたでしょうか?
これからまだまだ育児に奮闘される日々だと思いますが、是非日頃の疲れを癒しにお越し下さい。
従業員一同お手伝い出来る事を心より願っております。

冬◇ご好評!欲張りな冬の山陰・山陽5県うまいもんめぐりプラン

kenken7052さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kenken7052さん [40代/男性] 2011年02月20日 23:11:14

素晴らしい時を過ごすことができました。旅館もきれいで品もよく、温泉もよかったです。この金額でこれだけのサービスを提供できる宿なんてそうはないでしょう。安価でもちゃんとお客を満足できるんだなと、経営者さまの努力の賜物だと思います。
ただ一つだけ。夕食時、お客に対して従業員の数が少なく、品の出るのが遅かったのですが、それは宿泊費が安いので仕方ないし文句はないです。ただ、「献立」が机の上にあれば品を請求したりできたと思うんです。デザートの後に一品きてもお腹いっぱいで食べれないし。。。そのくらい夕食も美味しく食べることができたのですが。
食事を献立を見ながら次の品を楽しむことができたら良かったと思いました。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:09:34

この度は保性館をご利用、クチコミをいただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
御食事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考にして、全ての面においてご満足いただけるよう努力をしてまいります。

又の機会に是非お寄り下さい。

投稿者さん 2011年01月20日 10:26:52

とても静かで情緒溢れる所でお風呂も良かったです!勘違いをしてお部屋を急遽変えて頂くようになってしまい申し訳ありませんでした。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2011年01月
玉造温泉 保性館 2011年01月23日 14:44:42

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
玉造温泉のお湯は大変人気があり、当館の大浴場は夜・朝男女入れ替えになっておりますので2種類のお風呂を楽しんでいただけます。両方お入りになられましたでしょうか?
日々の忙しさから離れてゆっくり過ごす・・・そんなご褒美が自分にあっても良いですよね。
これからも色々なプランを掲載していきますので、是非ご覧下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

ガーヨさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ガーヨさん [40代/女性] 2011年01月02日 19:01:27

ありがとうございました。快適に過ごすことができました。このお値段で
食事、サービスの内容はとても企業努力されているなと思います。
1人13000円くらいの旅館と変わらないし、それ以上かもしれません。
朝食の写真がハムがメインにおかれていたので期待していなかったですが
とてもおいしい朝食でした。
夕食は子どもも同じ量の食事だったので下の子はのこしていまいました。
ごめんなさい。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 17:59:32

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。
大雪の中お越しいただきお疲れでございましたでしょう。お寛ぎいただけましたでしょうか?
今回お申し込みの「洋風懐石プラン」は、お子様にも人気があるプランですが、大人の方と同じ量ですので多過ぎましたかね。

また四季折々の料理プランを提案していきますので、是非機会がございましたらお越し下さい。

冬◇鮮やか仕立て!山陰の幸・洋風懐石プラン

yuri0811さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yuri0811さん [40代/女性] 2010年12月24日 11:32:36

コストパフォーマンスが素晴らしい!
もう少し高い金額に設定してもいいのでは?
また行きたいです!

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 16:07:46

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。
お客様のお言葉が何よりの励みになります!!
又是非お越し下さい。お待ちいたしております。

はる1530さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

はる1530さん [30代/女性] 2010年11月22日 22:55:16

11/21に母と宿泊しました。お風呂もお部屋もきれいだし、食事もちょうどいい量で蟹飯がとても美味しかったです。ただ、食事が終わった頃に「もう1品忘れていました」とのこと・・・残念でした。温泉手形を購入する予定でしたが、系列ホテルの山の井さんのホテルの温泉に無料で入浴でき、とても得した気分です。母も「お手頃な値段でお風呂も気持ちよかった」と言っていました。大満足の旅行になりました!!

2010年11月
玉造温泉 保性館 2010年11月26日 11:48:16

この度は保性館にご宿泊頂き。誠にありがとうございました。
お食事も満足いただいていたにもかかわらず、こちらの客室係のミスがあり、申し訳ございませんでした。
また機会があればぜひ当館へご宿泊下さいませ。
心よりお待ち致しております。

サイクル仁豊野さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

サイクル仁豊野さん [50代/男性] 2010年10月24日 09:39:43

木曜日の宿泊と言うことであまり混雑はしていませんでしたが、夕食の料理がすばらしく、夫婦二人では食べきれないほどの量がありました。
また内容も、和洋折衷料理で飽きることなくおいしくいただきました。
ただ寿司もあったので最後の釜飯が食べきれず、夫婦で1つでも十分だと思います。
朝ご飯も、バイキングではありましたが、一品一品丁寧な料理で特にシジミのみそ汁がおいしかったです。

玉造温泉 保性館 2010年12月24日 17:49:45

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、たいへんうれしく存じます。
今後とも、保性館及び、姉妹館の旅亭 山の井を
よろしくお願い申し上げます。

秋◆保性館スタイル「ご夫婦、おふたり特別懐石」プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:52:38

パワースポットへと、家族で旅行。温泉全体でお祭りを開催していて、全体でお客様を
おもてなしして頂いたようでした。宿のサービスも、ウェルカムドリンクや、お祭りのチケット、(すべて温泉たまごにして頂いて、10個。美味しかったです。)
ただ、夕食のおさしみが、生ぬるく色も変わっていました。席に着く前から置いてあったみたいです。席に着いてからでも良いと思います。それ以外は、満足な旅行でした。

玉造温泉 保性館 2010年09月09日 15:21:24

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

出雲はパワースポットの聖地です。
たくさんまわられたでしょうか。

夕食のお刺身が、生ぬるく色も変わっていたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
生ものは、お客様がお席につかれた後で、
お出しするよう、指導していますが、
守られていなかったようです。
今後は、このようなことのない様に致します
ので、ご容赦くださいませ。

ぜひまたのお越しをお待ちしています。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

m-tomtom1059さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

m-tomtom1059さん [40代/女性] 2010年08月19日 22:40:25

家族3人で宿泊しました。
到着が遅くなったのに にこやかに迎えてくれてよかったです。
ホテルの場所がわからず 電話で確認したところ 丁寧に説明してくれました。
食事は部屋食で 仲居さんが次々に持ってきてくれるのですが 充分過ぎる程の量でビックリ!!
悔しいけど 食べ切れませんでした。。。
温泉は とっても気持ちよかった!!

ホテルの前の川に 足湯があって 入ってきました!

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 15:51:24

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

温泉、お料理、ご満喫頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、元気に明るく、
お迎え、おもてなしをして参ります様、
努めますので、
ぜひまた、ご利用下さいませ。

◆夏◆海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

▽みどりん△さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

▽みどりん△さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:22:45

お盆の時期でも他と比べると料金が安かったので選びました。チェックインの際ロビーラウンジでいただいたお茶とお菓子がおいしかったです。観光で疲れていたのでうれしいサービスでした。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。食事は最初は量が少ないかなと感じましたが、食べてみると結構おなかいっぱいになり、無駄が無くちょうど良い量でした。夕食後はファミリーチケットでビンゴ大会に参加したり、ラムネをもらったりして楽しみました。温泉街で行われていたお祭りもにぎやかでした。「豪華」ではありませんが、家族でのんびりするのにはピッタリの宿だと思います。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 10:47:36

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。

おっしゃるように他旅館と比べて、とっても割安で
親しみやすいサービスいっぱいの宿として、
評価をいただいています。
姉妹館の旅亭山の井の温泉も利用できます。

ぜひまた、玉造温泉にお越しの際には、
ご利用くださいませ。
ご投稿、有り難うございました。

【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

selfish_kajuさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

selfish_kajuさん [20代/女性] 2010年08月06日 22:33:13

8/3~8/5の2泊3日で宿泊しました。
子供が二人いましたが、とても可愛がってくださり
皆さんの対応も良く、大変満足のいく旅行ができました。
今月3日は私の誕生日でもあり、友人がサプライズで用意してくれた
バースデーケーキを食事の後に仲居さんが持ってきてくれたり
お土産売り場で商品の説明を丁寧にしてくれたり
ドリンクサービス券の使用時間が少し回ってしまったのですが
嫌な顔をせず親切に対応してくださり本当に感謝しております。

料理は2泊したので1日目はおたのしみ懐石で
2日目は洋風懐石にしていただきました。
新鮮な料理ばかりでとても美味しくいただきました。
ですが、昼食をとった時間が遅かったので
晩御飯を少し残してしまったのが少し後悔しています。

朝のお餅美味しかったです。
夜店もとても楽しかったです。
足湯も初めての体験でしたが熱かったです(笑)

周辺には観光地も多く、勾玉造りや陶芸造りを体験しました。
本当に楽しかったです。

リピーター確定です。
いつかは昭和天皇がお泊りになったお部屋に宿泊したいです。
家族でまた来ますのでその際はどうぞ宜しくお願いします。

玉造温泉 保性館 2010年08月09日 10:48:51

この度は、保性館にご連泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

たいへんお気に召していただけたご様子で、
嬉しく思います。
ちょうどお誕生日にご宿泊していただき
重ねてありがとうございました。
そして、おめでとうございました。

夏のイベントや、いろんな体験プランにも
楽しんで参加されたみたいですね。

幽泉閣の特別室「桜雲の間」は、今では、とっても
お安くご宿泊ができます。
次回ご予約される時は、ぜひこちらをご利用下さいませ。

makisakeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

makisakeさん [30代/男性] 2010年07月29日 10:56:33

昨年に続き2回目の宿泊。
昨年、非常にいい印象を持ったので、再度宿泊させて頂きました。

この度も非常にいい思い出を頂きありがとうございました。
嫁、子供非常に楽しい思い出を頂きました。
サービス、料理、温泉、本当によかったです。
次回、玉造温泉に泊まる時は、また宿泊させて頂きたいです。

また、宿泊後のトラブルに関しても、迅速な対応誠にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 11:04:04

保性館を、たいへんお気に召していただきまして、
本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心より感謝致します。

次回のご利用の際には、よりご満足いただけますように、
スタッフ一同、精一杯のおもてなしを、
させていただきます。

◆夏◆夏休みファミリープラン【ファミリーイベントチケット25枚】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

クロパパ3さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

クロパパ3さん [20代/男性] 2010年07月25日 20:24:12

値段のわりに部屋、食事、風呂、サービス共に良かったですよ。手入れもされていたし、また利用したいですね。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 08:29:09

この度は、保性館にご宿泊いただきまして、
まことにありがとうございました。

「また利用したい」とのコメント、たいへん嬉しく拝見しました。
このお言葉が、私たちの励みになり、力になります。
ぜひまた、快適な時間を過ごしにお出で下さい。
心よりお待ち申しあげます。

bigmarontanさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bigmarontanさん [50代/女性] 2010年07月21日 17:41:56

この値段でこのサービスは信じられないくらいです。飲み物券はビールに、サービス券はビンゴで楽しみ、残りは温泉卵にしてもらいました。夕食はボリュームがあり、口コミのとおり寿司、蕎麦、アナゴ飯と穀類が多く、アナゴ飯がとてもおいしいので蕎麦や寿司は要らないと思いました。朝食はバイキングで好きなものが食べれて大変良かった。朝お餅つきがあったけど朝食を食べ過ぎてお餅は入りませんでした。部屋は10畳できれいでした。子供も楽しめるが全体的に落ち着きのある良い旅館でした

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 07:46:07

この度は、保性館をご利用いただきまして
誠に、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を戴きまして、重ねてありがとうございます。
夏休みの館内イベントとして、ミニ縁日やビンゴゲーム、お餅つきなど、しています。
特にお餅つきは、お子様にも参加していただき
楽しいひとときを過ごしています。

今年は暑い夏が続きます。皆様、熱中症には気をつけて元気に夏を乗りきって下さい。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

StellaRuneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

StellaRuneさん [40代/女性] 2010年07月17日 12:15:40

今回は、主人の誕生日の記念旅行として岡山から城崎温泉経由・・玉造温泉まで、山陰横断旅行を計画し、お世話になりました。

おかげさまで悪天候予報の中、全く雨にたたられることなく、お風呂に入ったり、浴衣で散歩できたり・・と、玉造でのひと時を堪能することが出来ました。

Welcome抹茶で旅の疲れを癒され、お部屋もランクUPしていただき二人で泊まるには広々として、とても快適に過ごせました。
お風呂は一部工事中でしたが、姉妹ホテルの山の井さんのお風呂も利用でき満足出来ました。お湯質もお肌がすべすべになり、さすが美人の湯って感じ♪
お風呂上りのサービスでいただいた生ビールも最高でした。

お食事は、朝夕とも食べきれないほどの量でお味も良く、お値段の割りに大変豪華に感じられました。朝食はお決まりのバイキングとは違い、ミニ七輪で焼くお魚の干物がおいしく、とても楽しかったです。夕食ではちょっとした手違いがありましたが、その後のスタッフ皆様の対応や、心遣いはすばらしいものでした。お気遣いありがとうございました。

スタッフ皆様のおかげで、誕生日旅行の素敵な1ページになりました。
また来ようね♪と二人で話しをしながら帰途につきました。

本当にいろいろとありがとうございました。
また是非利用したいと思っております。

玉造温泉 保性館 2010年08月04日 17:43:58

誠にありがとうございました。

ご主人様のお誕生日の記念旅行とのこと、
おめでとうございました。
コメントを拝見するだけでも、
たいへんご満足いただけたご様子で、
うれしくなります。

次回もご期待を裏切らぬよう頑張りますので、
ぜひ又、ご利用下さいませ。
お待ちしております。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ままままん2177さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ままままん2177さん [30代/女性] 2010年07月15日 19:35:52

7月4日に宿泊しました。食事は品数が多く食べ切れないほどありましたが、質がほんの少し落ちるかも?お風呂に関しては地下にある風呂が閉鎖的で残念ですが、泉質がとてもいいように思います。客室は古いですが、広さは十分でのんびりできました。従業員さんの対応も良く、総合的に大変満足しました。

玉造温泉 保性館 2010年08月04日 17:24:42

誠にありがとうございました。

いたらぬ点もありましたでしょうが、
「総合的には大変満足」との評価をいただき
うれしく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 18:44:14

お値段以上のサービスにビックリしました(×O×)
お風呂も大きいし、お部屋も広いし、ご飯も食べきれないくらい色々な種類のおいしい料理が出てくるし、従業員の方の感じも良いし、色浴衣も借りれるし、温泉街のほぼ真ん中の立地だし…本当のお値段以上で思った以上の旅行をさせてもらいました♪
近くの他の旅館(姉妹旅館?)の温泉にも入ることもできるし、本当に良かったです!!
ゆっくりのんびりしたい旅行には是非お勧めの温泉街です☆
今度は家族とのんびり行きたいと思います!

玉造温泉 保性館 2010年07月18日 11:17:45

この度は、保性館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申しあげます。
ようやく、梅雨も明け、玉造温泉は、毎晩、様々なイベントで盛り上がっています。

玉湯川の遊歩道は、夕方になると、竹燈ろうに灯りが燈り、幻想的な風景を、楽しめます。

ぜひまた、ご家族で起こし下さいませ。
お待ちして居ります。

ozasamiさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ozasamiさん [20代/女性] 2010年06月27日 19:42:03

値段の割りには、料理がたくさんあり、すごく良かったです。
炊き込みご飯が食べれなかったので、旅館の人に言ったら、快くラップを持ってきてくれました。
近くにあった別の旅館の温泉にも入ることができたので、3回も温泉に入ることになりました。笑
機会があれば、また行きたいです。

玉造温泉 保性館 2010年07月02日 17:30:44

この度は、玉造温泉 保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけましたご様子、うれしく存じます。
温泉にも3回入られたとのこと、美肌効果バツグンの泉質ですから、もうツルツルになられたことでしょう。
島根は、山あり海あり、様々な観光地ありの、とってものんびり楽しめるところです。
是非またのお越しを、お待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年06月18日 17:02:39

6月14日、家族4人で(夫婦、小学校5年、2年)利用いたしました。
とてもお安い金額だったので正直なところあまり期待はしていなかったのですが、とてもいいお宿で大変満足しています。
川沿いに面したお宿はとても風情があり、到着時の抹茶サービス、子供達にはジュースと細やかな気配り。またお食事は食べきれないほどの量があり、ビックリしました。
高級旅館とは違いますがアットホームなおもてなしにのんびりすることができました。
蛍の時期もぴったりで、お宿のすぐそばから運行している蛍バスも最高でした。

2010年06月
玉造温泉 保性館 2010年06月24日 10:08:25

この度は、保性館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
喜んでいただき、本当に嬉しく思います。

蛍は、たくさん見れましたでしょうか?
実は、地元の「蛍保存会」の人たちが、たくさん繁殖するように、
1年を通して、一生懸命 管理されているんですよ。

玉造温泉では、桜の季節には夜桜見学バスを、
夏は、玉湯川の遊歩道に、キャンドルを灯す「光の夢劇場」や「夏祭りキッズ夜店」を、
秋から冬には「八百万の光」(神話をモチーフに温泉街をライトアップ)など、
四季を通じて様々なイベントを、しております。

8月、9月には、ただいま遷宮のために改修中の
出雲大社の大屋根を、公開致します。
四季それぞれの山陰、玉造を満喫しに是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

An_Alchemistさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

An_Alchemistさん [40代/男性] 2010年06月05日 01:36:42

島根観光の拠点として クチコミ等を 勘案して 予約しました。さて 実際 宿泊してみると・・・対価に比べ サービス・部屋等 大満足です。特典が 多くて 恐縮しています。温泉は 湯が 体にからみつくような感じで 入浴後も 体が ポカポカでした。夕食は 食べきれないほどでした。ただ 食事に関しては 炭水化物系のメニューが 多すぎるという印象です。パスタに寿司等 ちょっと多すぎました。あくまで感想ですのであしからず。事細かな点のを差し引いても 父母・叔母 共に とても満足しています。また 機会があれば 利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年06月23日 18:51:29

この度は、保性館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しています。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう
精一杯のおもてなしを、心がけて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

春~初夏■お得なゆったり2連泊プラン【1泊目は和風、2泊目は洋風のご夕食】