玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

阿蘇マジックさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

阿蘇マジックさん [30代/女性] 2014年06月15日 00:53:00

2連休が出来たので、2日前に予約して泊まりました。
玉造温泉は初めてです。
料理が非常に美味しく、普段の胃袋収納範囲以上に食べたと思います。
HPでは、レストラン食になっていましたが、部屋食にしていただいた様で、
ゆっくり食べることが出来ました。
温泉のお湯は、とろみがあり、心から温まります。
部屋風呂は、リンスインシャンプーでしたが、大浴場は、シャンプーとリンスが
それぞれ置いてありました。
部屋にはドライヤーがなく、洗面台にコンセントがなかったのでちょっと不便ですね。
オンライン予約だったにも関わらず、宿泊日前日の承りの電話には驚きました。
旅館の前の道路は15時から一通なため、旅館にたどり着くことが出来ず、
旅館の方に連絡したら、丁寧に対応して頂けましたが、現地に着くまで知らなかったので
前もって説明して頂けると尚良いと思いました。
ホタルの時期でもあり、無料観察会が開かれ、安来節見学もやっていましたが、
ホタルを選びました。
思いつきで決めたけれども、すごく充実した旅行だったので、また来ようと思いました。

2014年06月
春◎美肌温泉コスメ♪姫ラボ5点セット付♪「おふたり特別懐石」プラン<全19種のお料理>

投稿者さん 2014年02月06日 22:15:52

色々な蟹料理が食べられてとても良かったです!

2014年02月
玉造温泉 保性館 2014年03月01日 10:43:11

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
蟹料理をご満喫頂けましたでしょうか。蟹料理のプランは3月いっぱいまで続きます。機会がございましたら是非また当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬◆特大ずわい蟹懐石プラン【約600g相当!】

投稿者さん 2014年01月11日 01:04:16

食事の量が少ないという書き込みがありましたが、十分な量がありました。
女性には問題のない量だと思われます。
部屋もアップグレードしていただき、大変お得に良い滞在になりました。
また機会があれば是非滞在したいと思います。

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月13日 12:32:13

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きます。美肌の湯“玉造温泉”へまたゆっくりとお浸かりにお越し下さい。その際は是非保性館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬得◆山陰の味覚満載企画 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2013年09月13日 13:38:04

平日に宿泊しましたが、無料でお部屋を広い方に変えて頂いたので3人でもゆっくりできました。
夕食は普段から少食なので十分すぎるぐらいでした。
たこの釜飯がおいしかったのですが食べきれずもったいないと話していたところ、係の方が部屋に持って行って食べれるようにセットしてくれました。
他のお料理もとてもおいしかったです。
早めにチェックインしたのでお風呂はのんびりと入れました。

2013年09月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 13:08:44

お部屋でゆっくり、お風呂でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お食事につきましても喜んで頂け、嬉しく思います。
皆様に全ての面で喜んで頂けるよう、これからも精進して参ります。またお近くにお越しの際には是非保性館へお越し下さい。心よりお待ち申しております。

秋得■山陰の味覚満載■おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

marl5141さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

marl5141さん [30代/女性] 2013年06月03日 21:49:43

今回 祖母の80歳のお祝いという事で 保性館を利用させていただきました。 中庭を見ながら ゆっくりしてもらいたいと思い このプランにしました。 到着時 部屋までに 急な階段があると聞き 足の弱い祖母の事を考え 下の階にしてもらったり 棟を変えてもらって 従業員の方達には 大迷惑だったと思います。みんなが あまり良い顔をしない中 たった一人だけ 笑顔で接客してくれました。名前は聞けませんでしたが 髪型のオシャレな 男性従業員さんです。その方がいてくれたおかげで 本来用意していただいていた 特別室に 泊まる事が出来ました。観光スポットなどについても 本当に 丁寧に対応していただき 感謝しきれない程です。旅館などで また同じ所に泊まりたいと思うポイントとしては 施設の設備面もありますが 従業員の対応も大きなポイントだと思います。 本当に ありがとうございました。 中庭もキレイだし 窓から見る 温泉街も 本当に最高でした。 お風呂のお湯は 肌にしっとりと吸いつくようで 祖母も気に入ってくれました。 また 機会があれば 利用させていただきたいです。

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年06月10日 18:44:15

この度はご祖母様のお祝いに保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には快適に過ごして頂きたいので、ご要望がございましたら何でもおっしゃってください。可能な限りお応えすることを心掛けております。
また、お庭やお風呂なども気に入って頂けて大変嬉しく思っております。玉造温泉は“美人の湯”として知られ、肌に優しいお湯でございます。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り頂き、温泉にお浸かり下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■春の味覚満載企画!「おたのしみ懐石」プラン

kozuaneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2013年05月23日 10:31:43

しっとりと落ち着いたロケーションがとても良いです。目的の神社のすぐ近くにあり早朝参拝もゆっくり出来ました。またチェックイン時間が遅くなりましたが別部屋に食事が用意されていて皆、感激でした!ありがとうございました。温泉も最高で今も肌がツルツルです♪また宿泊したいと思います!

2013年05月
玉造温泉 保性館 2013年05月24日 15:37:25

当館は温泉街の一番南端に位置しておりますが、パワースポットで最近話題の「玉作湯神社」まで徒歩5分でお参りできます。“願い石”にお願い事はされましたでしょうか?
また館内でも快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また機会がございましたら何回でも当館の温泉に浸かりにお越し下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

春得■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

ひなの1010さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ひなの1010さん [50代/女性] 2013年05月18日 21:56:20

初めて兄弟夫婦で旅行しました。私と主人は毎年、2回、山陰に旅行して温泉をめぐっています。たまたま一緒に連れて行ってほしいとの事で予約させて頂きました。当方の希望を聞いてくださりお部屋は隣に変えてもらえ4人で夕食はお部屋で楽しく食事が出来ました。食事もたくさんありとても満足でした。お値段も今までで一番お安く兄夫婦も喜んでくれました。仲居さんの進めで安来節を見に行きました。思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月24日 09:32:18

初めての兄弟夫婦のご旅行に保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しい思い出の残るご旅行ができたとのこと。そのお手伝いができ、私達スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様皆様がそう感じて頂けるようおもてなしの心を大切に精進してまいります。
今年も暑い夏になるようです。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

投稿者さん 2013年05月06日 11:02:06

ゴールデンウィークに利用しました。お風呂は歩いてすぐの提携の旅館のお風呂も無料で利用できてよかったです。お湯の感じは美容液級の美肌の湯だということですが、臭いもなく、優しいお湯でした。料理は、洋風のコースにしましたが、素材の味を味わう料理がおおくて、できればもうひとひねり欲しかったです。自宅では再現できないような手の込んだ料理が一つあればよかったかな。でもおいしくボリュームも満足でした。玉造温泉の温泉街の雰囲気がとても素敵なところでした。行ってよかったです。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月23日 17:45:53

玉造温泉は美人の湯として知られ、柔らかいお湯でしっとりとしています。また徒歩1~2分の当館と姉妹館であります「旅亭山の井」の大浴場・露天風呂も無料でご利用頂け、好評を得ております。
またご夕食に関して、お褒めとご指摘のお言葉ありがとうございます。このご意見を今後のメニュー作りの参考に調理長とより良い物を作ってまいりたいと思います。
これから暑くなります。お体に気をつけてお過ごし下さい。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■季節の恵みを洋風仕立てで! お気軽に楽しむ 洋風御膳プラン<丸得プラン>

投稿者さん 2013年04月02日 19:41:44

家族4人で利用。初めての玉造温泉。車での到着にすぐ玄関から従業員の方が出てこられたのにびっくり。ウェルカムドリンクの抹茶・お菓子、子供にもオレンジジュース…と嬉しいサービスでした。一つ注文を付けるなら、ドリンクを飲み終わるのを近くで立って待ってもらうと、こちらもゆっくり出来ないので、遠くから様子をそっとうかがってほしかった。
 予約した部屋が木造建築だったので寒さも覚悟していたが、チェックインの時間が分かっているのだから、こちらが部屋に入るころに、いい具合に部屋が暖かくなっていてほしかった。こちらが入室してから暖房をONしていたのが残念。
 お風呂は、初日は女性が1階の大浴場。湯温少し熱めですが、寒い日には丁度良かったです。湯質も良く満足。浴室・更衣室の掃除も行き届いていました。
 食事は、蟹尽くしプランでしたが、子供にも蟹が一杯ずつあり、量的にも満足。食べきれないほどでした。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれて良かったです。食事を運んでくれた仲居さんも感じが良く、楽しく食事が出来ました。朝食はバイキングでしたが、パンもあり内容的には良かったです。もう少し、仲居さん達が明るく接客していれば、場の雰囲気も明るくなるのになぁ~と思いました。

館内の清掃も行き届いていたし、お土産コーナーも充実。いくつか気になる所もありますが、宿泊代からしたら、それ以上のサービス・内容だったと思います。満足しました。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年04月06日 10:23:21

初めての玉造温泉に保性館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
島根のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
お風呂・ご夕食などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお部屋・接客に関してのご指摘もありがとうございます。このようなご指摘やご意見を承り、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際には保性館にお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】冬*冬の味覚!【蟹尽くし懐石〈クイーン〉】プラン

投稿者さん 2013年03月05日 17:30:28

この度はお世話になりました。事前確認の連絡も頂き有難くまた出迎えも丁寧にして貰い
大変満足でした。料理も美味しく頂き食べきれない位いでした。温泉も丁度良い温度で露天風呂も広く、満喫出来ました。今回は2回目い泊めて頂いたのですが、また行かせてもらおうと思っています。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年03月12日 17:29:37

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、身が引き締まる思いです。皆様からこのようなお言葉が頂けるよう、これからも尚一層励んでいこうと思います。
また3回目のご宿泊を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2013年02月27日 13:54:00

2月21日に家族で宿泊させていただきました。お部屋も大浴場も広くて清潔感があり大変快適でした。お食事ではお願いしていたかに懐石プランが、ボリュームもあり、かにが大変おいしく大満足です。朝食のバイキングにシジミのお味噌汁があったのもうれしかったです。今回の旅行では電車で移動を行っていたので、最寄りの駅まで送迎をしていただき大変助かりました。また、フロントの方々にたくさんお尋ねことをさせていただきましたが、どの時間帯でもどなたでもご親切に対応していただき大変助かりました。どうもありがとうございます。ぜひまた利用させていただきたいです。重ねてありがとうございました!

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年03月02日 19:04:23

この度は保性館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
私達にとって大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして、大変身が引き締まる思いです。ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう日々努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】冬の山陰名物かに料理を味わう!かに懐石プラン

投稿者さん 2012年11月24日 15:49:34

宿泊料金が前日宿泊の有馬温泉の三分の一と安価でしたから不満がなければいいと予約しましたが、カニは大きくはなかったですが身もミソも充分あり釜めしも美味しかったです。
部屋も狭くなくなかったですし宿泊料金以上の満足度でした。

2012年11月
【冬得】冬の山陰名物かに料理を味わう!かに懐石プラン

投稿者さん 2012年11月07日 14:15:27

11月5日に宿泊。リーズナブルな予算なのに、最上階のしかも、4部屋もある見晴らしのいい部屋を用意していただきました。とても最高でした。
次回も必ず宿泊したいと思います。
                        感謝・感謝・感謝・・・・。

2012年11月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年10月20日 22:23:06

8月の家族旅行で宿泊しました。リーズナブルな値段で宿泊できる玉造温泉の老舗宿の1つです。さすがと思わせてもらいましたのは、フロントの紳士です。フロントにいらしたその方にカギを預けて外出し、数時間後フロントにカギを受け取りに行ったのですが、その方がフロントにおられ名前や部屋番号を言う前に、「おかえりなさいませ。●●様」と名前を呼んでいただきカギを渡していただきました。夏休みの中、多くの宿泊者がいましたので、皆さんの名前を記憶されているとは考えられませんが、なかなかできることではないように思います。
気持ち良く過ごすことができました。また利用させていただきます。

【神話博映像館入場券付】夏◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

コウジMさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

コウジMさん [40代/男性] 2012年09月08日 12:06:17

今回で2度目の利用ですが料理も味・ボリュームあり、部屋も落ち着けてまた利用したいとおもいます

2012年09月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年08月11日 11:36:25

値段が安い割に料理が多く、部屋は少し古いけど広くて、とても満足でした。
スタッフも感じがよくて、楽しく宿泊できました。
お風呂はたまたま貸し切り状態になり、ゆったり入れて良かったです。
泉質もつるつるして、気持ちがよかったです。

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

まーちゃん6591さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まーちゃん6591さん [60代/男性] 2012年07月12日 22:14:51

3年ぶりの玉造温泉で懐かしく思いました。館内の案内もよく、食事も海鮮を主にしておいしく頂きました。お米が地元の島根米でおいしかった。また平日と言うことでゆったりとした入浴に満足でした。朝夕3回も入浴でした。

2012年07月
春~初夏◎山陰の味覚集合!海鮮たっぷり「満足三昧懐石」プラン
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

takaharumamaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

takaharumamaさん [30代/女性] 2012年07月02日 23:25:20

6月30日に友人と子供と計4人で宿泊しました。

当日のお客さんの人数が少なかったからなのか、プランとは違うお部屋をご用意していただき、各階への移動もとても便利でした。

食事に関しても想像していた以上に豪華で、ボリュームもあり大満足でした。

お風呂は子供にとってはかなり熱めでしたが、とても気持ちよく、冬場ならなおよかっただろうと感じました。

施設は確かに古さを感じさせるところもありましたが、清潔感があり趣を感じました。
ホテルの方々もとても感じのよい方々ばかりでした。

今回の旅行は私が企画したものだったで、友人にも満足してもらえたので、保性館を選んで本当によかったと思います。

また機会があれば是非利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。
今後も変わらないサービスをよろしくお願いいたします。

2012年06月
【早期得割】初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ【丸得】「玉湯御膳」プラン

パナメーニョさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2012年06月12日 10:24:36

友人と2人で利用しました。思った以上に夕食が豪華でおいしくいただきました。朝食もホテルだと物足りないものですが、バイキング形式でしっかり食べることができました。おいしかったです。温泉大浴場も広々していました。フロントの方の丁寧な対応がよかったです。

2012年06月
玉造温泉 保性館 2012年06月20日 18:46:42

この度は当館ご利用、ご投稿をいただき有難うございます。朝食のバイキングは皆様にご好評いただいており、当館スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努力してまいります。
これから夏休みになりますと、玉造温泉街でイベントも行われますので、是非ご友人、ご家族でお立ち寄り下さい。

【丸得】春~初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

投稿者さん 2012年04月25日 01:23:46

夕食は、食べきれないくらいの量で、おいしく頂きました。お風呂も気持ちよく、リフレッシュ出来ました。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

2012年04月