玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

ユラグラトントンさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ユラグラトントンさん [40代/男性] 2012年03月31日 22:22:41

お安く泊まれたので満足しています。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【早期得割】選べるメイン料理!季節の恵みを洋風にアレンジした「洋風御膳」プラン

投稿者さん 2012年01月04日 22:04:52

当日に空いた大きい部屋に変更していただけて嬉しかったです。少し夕食が多すぎたのが残念です。朝食は色々選べて良かったです。部屋からの眺めも良かったです。ロビーのお抹茶とお菓子が美味しくホッとできました。

2011年12月
【冬得】お二人で楽しいお食事を…ご夫婦・おふたり特別懐石プラン

スノボ少年さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

スノボ少年さん [30代/男性] 2011年11月24日 11:38:25

数日前からプラン・料理等の確認を電話で行ってくださり、安心して出かけることができました。出迎等の対応も丁寧なサービスを感じることが出来たと思います

夕食の料理が少し寂しい印象がありました。利用したプランから考えると相応のものだったかもしれませんが、食事を楽しみたい方は料理に費用をかけたほうが善いかもしれません。朝食のバイキングは十分満足できるものだったと思います。

温泉は大浴場・露天のみですが、湯質はよいものでした。朝早くから夜遅くまで利用できますので、温泉好きな私たちにはよい旅館だったと思います
また機会があれば、利用させていただきたい旅館です

2011年11月
【早期得割】選べるメイン料理!山陰の味をお手軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

水分計さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

水分計さん [60代/男性] 2011年11月07日 18:36:59

11月2日に利用しました。当日は広い部屋にグレードアップしていただき、くつろぐことができました。料理はおいしく、量もあり食べきれないくらいでした。宿泊者が利用できる近辺ホテルの露天風呂も勧めていただきましたが、疲れか?早めに就寝したためパスしました。

2011年11月
【秋得】ご夫婦・おふたりに・・・「特別にご用意した特選懐石プラン」

yoko7968さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2011年11月03日 16:42:49

コスパは十分満足出来るものでした。厳しいコメントもある中、安価に玉湯の老舗の意気込みを見せていただきました。

2011年11月
【秋得】◇山陰の秋の旬を洋風にアレンジ!「洋風懐石プラン」鮮やかで斬新な洋風懐石!

投稿者さん 2011年11月03日 13:56:58

係りのかたはとても感じがよく、ゆっくり出来ました。。
ただ、食事は量が多かっただけでいまいちでした。。。残念です!
次回は素泊まりなら利用しようと思います(^-^)v

2011年10月
【秋得】◆【2泊4食付]山陰をゆったり味わう2連泊プラン<1泊目は和風・2日目は洋風>

yoshimuneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yoshimuneさん [60代/男性] 2011年10月14日 12:59:15

食事他全体的な評価は5ですが、一つだけですが部屋にタオル干しが無かったのが気になりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 00:02:16

値段が安かったのでそんなに期待してませんでしたが、部屋からの景色もよかったし、サービスもよかったので満足でした。

【秋得】◇秋の味覚づくし!「おたのしみ懐石プラン」<コラーゲン豊富なあんこうに松茸!>

めざせ60台さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

めざせ60台さん [30代/女性] 2011年09月20日 18:22:17

二人でいろんな種類の懐石を分け合って食べるプランでした。量が十分で釜飯まで食べきれませんでした。川のそばの温泉街の中にあり、夜、雨でしたが散策したところ、とても情緒がありました。スタッフの方に、玄関を通るたびにあたたかいお声掛けいただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 23:16:07

嫁と1歳半になる息子とでお世話になりまりました。
ヤンチャ坊主との旅行でしたので少し不安だったのですが、
旅館の人のサービスも良く、夜店やビンゴ大会や餅つきなど
あきさせない構成で大変満足しました。
もちろん食事も美味しく、部屋もきれいでした。
お風呂は女性風呂が大きくきれいなのに対して男性風呂が少し雑なつくりで
露天風呂も窓がしてあって少し残念でした。
(嫁は大喜びでした・・・)
また来年もお世話になりたいと思います。

【夏得】◇日本海の恵みと特選牛肉!「満足三昧懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年08月28日 12:08:08

大浴場が2つあり夜と朝で使用して、とても気持ちよかったです。
夕食は量が多くて・・・食べきませんでした。もう少し量が少なくても良かったと思います。朝食のバイキングは洋食、和食両方揃っており、子供達はとても満足していました。
夜のビンゴ大会に子供達は大満足していました。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年08月27日 17:48:34

ちょうど夏休み中で,温泉イベントもあり、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。お風呂もゆったりと大きく、部屋も4人に十分な広さがあり、眺望もよく最高でした。洗浄トイレだともっと良いのですが,少し欲ばりでしょうか。
様々なサービスもあり、お陰様で友人達と40年分の話ができました。有り難うございました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

【夏得】◇男子禁制!「夏の女子会・ナイスミディプラン」

投稿者さん 2011年08月24日 14:21:15

心遣いが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
立地もよく、宿に着いてからの短い時間でも、神社に行ったりスポット巡りをしたり、温泉街の散歩を満喫することができました。
夏休みのイベントもにぎやかで楽しかったです。
お部屋にドライヤーがあったら有難かったなと思いましたが、それ以外は満足です。

ルヴァンだいすきさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ルヴァンだいすきさん [30代/女性] 2011年08月11日 10:35:43

家族旅行で宿泊させてもらいました。とてもお得なプランで大満足でした。
旅館到着の際に、フロントの奥のソファー席でお茶とお菓子、子供たちにはジュースを入れていただき、ホッとできました。
玄関からお部屋までも綺麗でした。お庭も素敵でしたがせっかくの池にくもの巣が目立ち少し残念でした。
お部屋は特に気になるところも無く快適に過ごせました。ただお部屋のトイレが換気があまりできていなかったのか少しこもった臭いがしました。お風呂は広くて綺麗でした。
夕食は食べ切れないほどの量でとても豪華でした。夜には旅館の前の川沿いでお祭りもあり風情のある竹の灯篭が夏を感じさせてくれました。朝食も和食中心でとても美味しかったです。
従業員の方が皆さんとても感じよく応対してくださり、玉造温泉に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月04日 13:08:53

家族で利用させてもらいました。高齢な母には簡易ベッドを用意して頂き喜びました。お安いプランでしたがお部屋もお料理もお風呂も対応もとても満足出来楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

投稿者さん 2011年08月03日 14:33:19

夏休みを利用して2日間滞在しました。
2人で12.5畳は少し広く感じ、快適でした。

ホテルでは毎日ビンゴや餅つき等のイベントを、
滞在した町付近では毎晩屋台やステージが開催され、
退屈しない工夫があらゆるところにされていました。

お風呂と食事は至って普通です。
食事は純和風ではなく和洋折衷。退屈しない内容でしたが、
少し量が多かったです。
お風呂は自由に使えるシャンプーや洗顔料等のアメニティが
充実しており、何度も入りたくなります。

ただ、お年寄りと小さなお子様が多く、お年寄りがお子様の
親を大声で叱責する場面も。このような他人が見て気分を害する
ようなことは、未然に防ぐ仕組みや工夫があれば、と思いました。

【夏得】◇山陰をゆったり味わう2連泊プラン[2泊4食付]

しーくん59さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

しーくん59さん [40代/男性] 2011年07月07日 06:42:08

仕事で利用させていただきました。2人での利用ですが、豪華な夕食朝食がついて、しかも大浴場があり、とても快適でした。地元の人はかなり高級なイメージをもたれており、まさかそんなに安い価格でとまることができるのを、驚かれていました。今度は家族で利用してみたいです。

2011年06月
春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ふわぽんぽんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ふわぽんぽんさん [20代/女性] 2011年07月06日 14:00:17

いままでの旅行の中で一番満足しました!

5が満点だと、足りないくらいです!

6月の末に、姉妹で利用しました。
車で到着すると、わざわざお迎えにも来てくださって、車も移動してくださいます。
しかも、ウェルカムドリンクが風情のあるお抹茶☆
しょっぱなから感動です。
仲居さんが、お部屋まで荷物も一緒に運んでくれました^^
温泉は、やわらかいかんじで露天風呂もいいかんじ(・´з`・)
これで、またご飯がとっても美味しい!
席についてはりきって写真を撮ったら
『お刺身のフナ盛りですよ~また写真撮ってくださいね~^^』と!
こんなに豪華!すごい!
食前酒についていた、島根ワイナリーのロゼ☆
とってもおいしい!旅館で買えないのが残念だけど、しっかり買って帰りました~☆
夜は、玉造温泉の川ぞいをカメラをもって散策!
ところどころにカメラを載せる台があって、ばっちり写真とりました!
川沿いの足湯が、その日は大雨のあとでやってなかったのですが、通常は夜も入れるとか。ぜひ次回行ったときは、その足湯に入りたいです!
ナイトドリンクのときには、旅館の人が島根のパンフをくれたり、お話聞いたりとかとってもたのしかったです^^

朝ごはんは、こんなに!というくらい豪勢で、
も~満足しっぱなし。
仲居さんも、すごい親しみやすいかんじ^^

島根にいったらここに泊まろう!
ってかんじです^^

ちなみに、玉造温泉の他の旅館をひとつ選んで温泉を楽しめる湯めぐりチケットみたいなものが有料ですがあるようで、そうゆう楽しみもあります。
車で松江から15分くらいだし、おすすめです。

お部屋の中から見える温泉街がいいかんじでした!
どうもありがとうございました!
みなさん、げんきでがんばってください!また伺います!

kamemoeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2011年06月22日 19:30:35

何もかも大変満足でした。夫婦で12、800円のプランで予約しましたが、もしかして一人12、800円?と思えるほどの温泉・食事・お部屋・サービスでした。夕ご飯は他のテーブルを見てもどこも豪華でしたから、ここのお宿にご宿泊なさるなら「夕ご飯付き」をお勧めします。

投稿者さん 2011年06月15日 13:08:00

チェックインの時間が遅くなったが、先にお風呂を勧めてくれただけでなく部屋食のままで対応してくれました。

2011年06月
春~初夏◇ご夫婦、おふたりに特別にご用意した特選懐石プラン<鰆と牛肉のアツアツ石焼>