玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

クロパパ3さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

クロパパ3さん [20代/男性] 2010年07月25日 20:24:12

値段のわりに部屋、食事、風呂、サービス共に良かったですよ。手入れもされていたし、また利用したいですね。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 08:29:09

この度は、保性館にご宿泊いただきまして、
まことにありがとうございました。

「また利用したい」とのコメント、たいへん嬉しく拝見しました。
このお言葉が、私たちの励みになり、力になります。
ぜひまた、快適な時間を過ごしにお出で下さい。
心よりお待ち申しあげます。

StellaRuneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

StellaRuneさん [40代/女性] 2010年07月17日 12:15:40

今回は、主人の誕生日の記念旅行として岡山から城崎温泉経由・・玉造温泉まで、山陰横断旅行を計画し、お世話になりました。

おかげさまで悪天候予報の中、全く雨にたたられることなく、お風呂に入ったり、浴衣で散歩できたり・・と、玉造でのひと時を堪能することが出来ました。

Welcome抹茶で旅の疲れを癒され、お部屋もランクUPしていただき二人で泊まるには広々として、とても快適に過ごせました。
お風呂は一部工事中でしたが、姉妹ホテルの山の井さんのお風呂も利用でき満足出来ました。お湯質もお肌がすべすべになり、さすが美人の湯って感じ♪
お風呂上りのサービスでいただいた生ビールも最高でした。

お食事は、朝夕とも食べきれないほどの量でお味も良く、お値段の割りに大変豪華に感じられました。朝食はお決まりのバイキングとは違い、ミニ七輪で焼くお魚の干物がおいしく、とても楽しかったです。夕食ではちょっとした手違いがありましたが、その後のスタッフ皆様の対応や、心遣いはすばらしいものでした。お気遣いありがとうございました。

スタッフ皆様のおかげで、誕生日旅行の素敵な1ページになりました。
また来ようね♪と二人で話しをしながら帰途につきました。

本当にいろいろとありがとうございました。
また是非利用したいと思っております。

玉造温泉 保性館 2010年08月04日 17:43:58

誠にありがとうございました。

ご主人様のお誕生日の記念旅行とのこと、
おめでとうございました。
コメントを拝見するだけでも、
たいへんご満足いただけたご様子で、
うれしくなります。

次回もご期待を裏切らぬよう頑張りますので、
ぜひ又、ご利用下さいませ。
お待ちしております。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ままままん2177さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ままままん2177さん [30代/女性] 2010年07月15日 19:35:52

7月4日に宿泊しました。食事は品数が多く食べ切れないほどありましたが、質がほんの少し落ちるかも?お風呂に関しては地下にある風呂が閉鎖的で残念ですが、泉質がとてもいいように思います。客室は古いですが、広さは十分でのんびりできました。従業員さんの対応も良く、総合的に大変満足しました。

玉造温泉 保性館 2010年08月04日 17:24:42

誠にありがとうございました。

いたらぬ点もありましたでしょうが、
「総合的には大変満足」との評価をいただき
うれしく存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 18:44:14

お値段以上のサービスにビックリしました(×O×)
お風呂も大きいし、お部屋も広いし、ご飯も食べきれないくらい色々な種類のおいしい料理が出てくるし、従業員の方の感じも良いし、色浴衣も借りれるし、温泉街のほぼ真ん中の立地だし…本当のお値段以上で思った以上の旅行をさせてもらいました♪
近くの他の旅館(姉妹旅館?)の温泉にも入ることもできるし、本当に良かったです!!
ゆっくりのんびりしたい旅行には是非お勧めの温泉街です☆
今度は家族とのんびり行きたいと思います!

玉造温泉 保性館 2010年07月18日 11:17:45

この度は、保性館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
最高のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申しあげます。
ようやく、梅雨も明け、玉造温泉は、毎晩、様々なイベントで盛り上がっています。

玉湯川の遊歩道は、夕方になると、竹燈ろうに灯りが燈り、幻想的な風景を、楽しめます。

ぜひまた、ご家族で起こし下さいませ。
お待ちして居ります。

投稿者さん 2010年06月29日 00:43:18

料理も温泉も部屋もよく、のんびり過ごす事ができました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2010年06月
玉造温泉 保性館 2010年07月02日 17:56:06

この度は、玉造温泉 保性館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、たいへん嬉しく思います。
ワールドカップサッカーの日本チームのように、
華麗なパスワーク、結束したチームワークで、
我々スタッフも頑張って参りますので、
是非また、ご利用くださいませ。

ozasamiさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ozasamiさん [20代/女性] 2010年06月27日 19:42:03

値段の割りには、料理がたくさんあり、すごく良かったです。
炊き込みご飯が食べれなかったので、旅館の人に言ったら、快くラップを持ってきてくれました。
近くにあった別の旅館の温泉にも入ることができたので、3回も温泉に入ることになりました。笑
機会があれば、また行きたいです。

玉造温泉 保性館 2010年07月02日 17:30:44

この度は、玉造温泉 保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけましたご様子、うれしく存じます。
温泉にも3回入られたとのこと、美肌効果バツグンの泉質ですから、もうツルツルになられたことでしょう。
島根は、山あり海あり、様々な観光地ありの、とってものんびり楽しめるところです。
是非またのお越しを、お待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年06月18日 17:02:39

6月14日、家族4人で(夫婦、小学校5年、2年)利用いたしました。
とてもお安い金額だったので正直なところあまり期待はしていなかったのですが、とてもいいお宿で大変満足しています。
川沿いに面したお宿はとても風情があり、到着時の抹茶サービス、子供達にはジュースと細やかな気配り。またお食事は食べきれないほどの量があり、ビックリしました。
高級旅館とは違いますがアットホームなおもてなしにのんびりすることができました。
蛍の時期もぴったりで、お宿のすぐそばから運行している蛍バスも最高でした。

2010年06月
玉造温泉 保性館 2010年06月24日 10:08:25

この度は、保性館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
喜んでいただき、本当に嬉しく思います。

蛍は、たくさん見れましたでしょうか?
実は、地元の「蛍保存会」の人たちが、たくさん繁殖するように、
1年を通して、一生懸命 管理されているんですよ。

玉造温泉では、桜の季節には夜桜見学バスを、
夏は、玉湯川の遊歩道に、キャンドルを灯す「光の夢劇場」や「夏祭りキッズ夜店」を、
秋から冬には「八百万の光」(神話をモチーフに温泉街をライトアップ)など、
四季を通じて様々なイベントを、しております。

8月、9月には、ただいま遷宮のために改修中の
出雲大社の大屋根を、公開致します。
四季それぞれの山陰、玉造を満喫しに是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

An_Alchemistさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

An_Alchemistさん [40代/男性] 2010年06月05日 01:36:42

島根観光の拠点として クチコミ等を 勘案して 予約しました。さて 実際 宿泊してみると・・・対価に比べ サービス・部屋等 大満足です。特典が 多くて 恐縮しています。温泉は 湯が 体にからみつくような感じで 入浴後も 体が ポカポカでした。夕食は 食べきれないほどでした。ただ 食事に関しては 炭水化物系のメニューが 多すぎるという印象です。パスタに寿司等 ちょっと多すぎました。あくまで感想ですのであしからず。事細かな点のを差し引いても 父母・叔母 共に とても満足しています。また 機会があれば 利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年06月23日 18:51:29

この度は、保性館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しています。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう
精一杯のおもてなしを、心がけて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

春~初夏■お得なゆったり2連泊プラン【1泊目は和風、2泊目は洋風のご夕食】

ぶーるさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ぶーるさん [40代/男性] 2010年05月28日 21:57:49

鮮と和牛の「おたのしみ懐石」のうえにウエルカムドリンク、天婦羅食べ放題の夕食、どれにつけてもいうことありません。
玉造温泉は町全体が観光スポットですね。また利用したい

玉造温泉 保性館 2010年05月31日 09:07:54

玉造温泉街も整備が進み「神話の情景」オブジェが充実し、従来からの玉作湯神社「願い石」を含めますと温泉街の散策も1時間以上楽しめるようになりました。
夏には数々のイベントもございます、是非またご家族でご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 20:59:47

到着したらお抹茶のサービスがあって良かったです。
また夜に使えるドリンク券も嬉しかったです。

旅館の従業員さんも皆さん親切・丁寧な対応でした。

お部屋は新館だったのでキレィだったしお掃除もよく出来ていました。

色々な種類のお料理が出て豪華で満足でした。
味の濃さはお土地柄にもよると思いますが汁物が少し濃かった様に思いました。
でも内容が充実してたので良かったです

温泉は汚いのではなく 古いのが残念でした。
隣に系列の旅館があってそちらの温泉にも行けるとの事でしたが、そちらの温泉の方はお掃除が行き届いてない感じがしました。

お土産売り場も広く充実してた様に思います。

300円で好きな柄の浴衣を借りれるのは嬉しく思いました。その浴衣で散歩してる方もたくさんいました

トータルでは大変満足したのでここを選んで当たりでした

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年05月21日 16:15:56

当地の味が特に濃いい事はございませんが、口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
でも、「トータルでは大変満足した」とのコメントを戴き安心いたしました。
次回もまた、ご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 14:11:52

部屋が広くて、ゆっくり過ごせました。
食事も食べきれない位あり、美味しく頂き大変満足出来た旅行になりました。

玉造温泉 保性館 2010年05月10日 17:38:34

お部屋・お食事ともに気に入っていただき大変満足とのメッセージをお送り戴き光栄に思います。
機会がございましたら次回の島根路のご旅行の際もご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

春~初夏■海鮮と和牛の「贅沢三昧懐石」プラン【選べるお食事場所】

nyu99099さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

nyu99099さん [30代/男性] 2010年04月24日 00:53:37

今回はどうも新館の方で部屋を用意していただいたようで、
どうもありがとうございました。

普段は無難にホテルを選ぶことが多く、
あまり温泉旅館に泊まることがありませんが
こまごました部分がすごく感じよかったです。
これが日本の温泉旅館なのかなと、思いました。

あなごの釜飯がおいしかったです。
まぐろ?の目玉?はおいしいですがちょっと苦手でした。

朝食も、ありがちな「宿の朝食は干物定食」なイメージとは
だいぶかけ離れたすばらしいものでした。
ハタハタの一夜干しはこれだけのために泊まってもいいくらいです。
しじみの味噌汁もよかったです。

庭園からの景色、部屋から見える温泉街の眺め、
ちたり石という言葉も知ったりして、
大満足の旅になりました。またおじゃまします。ではでは。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月26日 09:33:08

温泉旅館の良さを再発見して戴けた様でとても嬉しく思います。
「目玉 ?」このお料理は、今「ゲゲゲの女房」でお馴染みの水木しげるロードのある境港で水揚げされた鮪の目玉を使った調理長自慢の一品です。
今回のプランは、中国5県の食材を基にお膳で中国旅行を楽しんで戴ける企画です。
気に入ってくださいました、ハタハタの一夜干しも境港産です。
次回もまたご来館を賜ります様お願い申し上げます。

春~初夏■山陰・山陽 味覚の旅「うまいもん巡り懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年04月04日 18:44:27

お腹いっぱいのお料理で満足でした

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年04月09日 16:39:50

「お腹いっぱいのお料理で満足でした」と調理長が大変喜ぶコメントを戴き光栄に思います。お料理はどのプランもお腹一杯になるプランをご用意いたしております。

投稿者さん 2010年03月31日 13:37:23

3月最後の日曜日に宿泊しました。日曜日だからそれほど混んでいないだろうと思っていましたが、団体客などですごく忙しそうでした。到着してすぐの抹茶サービスが嬉しかったです。お部屋は大変広く、決して新しくはないもののきちんとメンテナンスがされており好印象でした。エアコンと石油ファンヒーターの両方あるのにも感激。便座は温かく、寒い時期でも大丈夫。夕食は本当にボリュームたっぷり!どれを食べてもおいしかったし、担当してくださった若い女性がとてもいい人でした。朝食は、ちょっと期待はずれだったかな…でもあの値段であれだけの夕食をお部屋でいただけたのだから贅沢は言えないと思います。総合的に大満足のお宿でした。是非また利用したいですし、次回は夕食を完食したいと思います。

◆冬の海鮮と和牛「洋風懐石」プラン【お部屋食可】

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月31日 17:36:24

3月は中旬までは比較的空いていましたが20日以降は、春分の日・学校の春休みとご家族・グループのお客様でほぼ満館の日が続いています。桜の開花後、冬が逆戻りでまた雪が降りましたので片付けかけた石油ファンヒーターをお出ししました。客室係も他のお客様との掛け持ちがありましたから十分なサービスが出来なかったのではと心苦しく思っています。4月からメニューも春のプランに変わり、食材も海の物より里の物が目に付くようになりました。変わりました「洋風懐石」プランもボリュームはしっかりあります、ぜひ再挑戦くださいます様お待ち申し上げております。

◆冬の海鮮と和牛「洋風懐石」プラン【お部屋食可】

投稿者さん 2010年03月20日 23:13:45

2泊、お世話になりました。
このお値段では申し訳ないくらいすばらしく、大変満足です!
今回は特別に(?!)予約していたお部屋よりもとても広いお部屋にしていただいたき、ありがとうございました。
フロントの方や仲居さんとのおしゃべりも楽しく、また、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:44:46

今回は、オフシーズンの2連泊プランでしたので出来るだけの事をさせていただきました。スタッフも時間に余裕がある時は出来るだけ多くのお客さまにお声掛けするよう心がけております。是非、機会をつくって戴きご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン

投稿者さん 2010年02月25日 21:36:11

値段からそこまで期待していなかったのですが、お部屋も食事も大満足でした!!
温泉も隣の山の井さんでも入ることが出来良かったです。
従業員の方の感じも良く、楽しい旅となりました。
玉造温泉に行くと言う友人がいたら、ぜひ薦めたいお宿です。
前の川の工事が完了したら、もっと景観がいいのにと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月26日 11:17:29

お部屋・お食事と大満足とのコメントをいただき光栄に存じます。時間に余裕をもって戴いていたようで姉妹館の「旅亭山の井」との四湯めぐりもお楽しみとても嬉しく思います。玉湯川の工事も桜の咲くころには一段落するものと思われます。
山陰方面へのご旅行を予定されているお友だちに体験談をお話いただけれは幸いです。よろしくお願いいたします。

marumo33さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年02月18日 17:12:17

食事会場が工事ということで私たちも揚げたて天ぷらがなくちょっと残念でした。食事は部屋食にしていただいたのですが、そちらにも天ぷらがなくてちょっとさびしかったです。また最後に出たトマト鍋は苦手でした。しかし量は満足できます。部屋食なので気兼ねなくいただけたのも良かったかもしれません。
到着時に車の鍵をどうするのかが担当の方によって違っていたので困りましたので統一していただいたほうがいいと思いました。

でもなによりも今回はお部屋が素敵でした。ちょうど庭の紅梅が咲き始めたところでした。部屋の欄間、壁の装飾や美術品が素敵です。なんだかとても優雅な気持ちにさせていただきました。このお値段ならお部屋はとてもいいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:33:11

レストラン工事が予定より前倒しで始まり楽しみにされていた揚げ立て天ぷらが召し上がれず申し訳ございませんでした。夕食にレストラン食をお選び戴いたお客様への特典として揚げ立て天ぷらの食べ放題をお付けしていましたのでお部屋での懐石プランのメニューには入ってございませんでした。やはり天ぷらは揚げ立てだから美味しく召し上がって戴けますものね。車の鍵の取扱いについて貴重なご意見を戴きありがとうございました。個人プレーに成らぬ様指導してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2010年01月14日 15:35:16

1月8日からの1泊で家族と利用しました。
姉妹店の「山の井」さんは、友人と何度か利用させていただいておりましたが、今回、家族で週末プチ旅行ということになり「朝食はバイキングがいい」という子供の声で初めて「保性館」さんを利用させていただきました。
結論を先に言うと、「大・大・大満足」です。
予約時、旧館の8畳で予約した(安かったので^^)のですが、到着後に通された部屋は新しく、どうみても10畳以上はありました。案内していただいた方に尋ねたところ、「団体予約の方の部屋割りの関係で空いていた新館の12.5畳にさせていただいた」とのこと。予約時に「8畳狭いかな?」と迷っていたので、とてもうれしい誤算でした。
部屋まで案内していただいた若い女性の方をはじめ館内の方の対応も良く、料理を含め、チェックインからチェックアウトまで非常に心地よく過ごすことができました。
ビジネスホテルの素泊まりくらいの料金で宿泊が可能なので、何度でも利用したいと思う宿です。家族もまた行きたいと言っています。
近く(今月かも)、友人と利用したいと思っています。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2010年01月
玉造温泉 保性館 2010年01月18日 18:20:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お子様の「バイキングがいい」の一言で当館をお選び戴きましたとか、お子様に「ご指名ありがとう」伝えてください。大満足とのご感想をいただと光栄に存じます。団体のお客様は部屋割の関係で12.5畳よりも8畳を好まれることがよくあります。オンシーズンになりますと団体よりも個人のお客様が多くなりますので今回ご利用の新館が先に埋まります。3月まではリーズナブルな企画でもベターチェンジがあるかもしれません。近々のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 11:36:39

8月24日に宿泊しました。このプランの料金に対し、食事もお風呂も従業員さんの笑顔も大変満足です。ファミリープランでチケットの25枚は◎得です。夕飯でのビールのサービスもありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2009年08月26日 12:20:43

お食事お風呂ともに満足とコメントとても嬉しく思います。今年の夏休みファミリーイベントは、小さなお子様にたっぷり楽しんで戴けるようチケットも沢山プレゼントいたしております。しかし、ミニ縁日は17時30分までですので出来るだけ早めのご到着をお勧めいたしております。

投稿者さん 2009年08月10日 00:46:44

予約していた部屋より広い部屋で、家族ゆったりと出来ました。最上階もあり、街の眺めもよかったです。夕食もお腹いっぱいなり、朝食も色々バイキングを楽しみました。縁日などもあり、子供が楽しめました。夜は旅館から歩いて近くに、子供屋台もあり大変満足な旅行になりました。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2009年08月12日 12:19:52

玉造温泉には20件近くの旅館がございますが客室から宍道湖が見える旅館は5~6件しかございませんが、湖の様子は如何でしたでしょうか。お子様とご一緒の夏旅、賑やかな楽しい旅行が目に浮かびます。機会がございましたら次回も是非当館で休日をお過ごしくださいます様お待ち申し上げております。