玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 09:48:43

ホテルでの色々なイベントに感心&感動!!満足いくプランでした。一つ改善したほうが良い点としては→夕食のメニュー表をテーブルに置いていただければ、次くる料理がわかり食べるペースや食べ方など考えられる。今回ははじめに出された料理を食べ過ぎて後半おなかがいっぱいになってしまい残念でした。。。。。パスタはクリーム系で冷たいとあまり食が進まなかったので冷たいならクリーム系はやめたほうがいいかと。。。。
その他は大変おいしくいただました!!!
部屋に案内される前の抹茶も、餅つき大会の御餅もとっても美味しく大満足の旅でした
従業員さんもみんな一生懸命で最高でした

玉造温泉 保性館 2010年10月28日 10:08:34

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠に、ありがとうございました。

従業員一同、これからも精進して参りますので、
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、お待ちいたします。
御投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

makisakeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

makisakeさん [30代/男性] 2010年07月29日 10:56:33

昨年に続き2回目の宿泊。
昨年、非常にいい印象を持ったので、再度宿泊させて頂きました。

この度も非常にいい思い出を頂きありがとうございました。
嫁、子供非常に楽しい思い出を頂きました。
サービス、料理、温泉、本当によかったです。
次回、玉造温泉に泊まる時は、また宿泊させて頂きたいです。

また、宿泊後のトラブルに関しても、迅速な対応誠にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 11:04:04

保性館を、たいへんお気に召していただきまして、
本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心より感謝致します。

次回のご利用の際には、よりご満足いただけますように、
スタッフ一同、精一杯のおもてなしを、
させていただきます。

◆夏◆夏休みファミリープラン【ファミリーイベントチケット25枚】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

gurechachaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

gurechachaさん [60代/男性] 2010年07月26日 18:44:59

7月20日に泊まりました。
温泉街の中心部に有り、玉造温泉まつりステージ(夜8時から安来節など開催)も近く温泉街情緒を満喫出来る好立地でした。
予約は旧館(竹寿閣)プランでしたが、チェックイン時に「新館12畳和室が空いているので料金変わらずで変更させていただきます」との話があり、新館6階の川に面した12畳和室となり、ラッキーな思いをしました。連休最終日で予約も少なかったことから省エネや効率を考えた上でのことだとは思われますが、泊まる側にとってはチョット得したようなうれしい配慮でした。
夕食は部屋食をチョイス、食事には特徴はないがこの値段では十分なものでした。
フロアー担当の仲居さんは一人とのことで大忙しの様子でしたが、入室時には温泉街の見所案内などもして下さり、気配りは十分でした。
朝食は、2階レストランでのバイキングでしたが、和食、洋食どちらも品数はそこそこあり満足できるものでした。
風呂の設備には特徴はありませんが、気分変えに隣の姉妹ホテルの風呂にも入り温泉そのものは堪能できました。
建物や館内設備にきらびやかさはなく総合点を4点としましたが、コストパフォーマンスからみれば5点近くだと思われます。
気軽な旅の宿として機会があれば又利用したいと思っています。

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 10:13:35

この度は、保性館をご利用戴きまして、
誠に、ありがとうございました。

7月17日より、温泉祭(キッズ夜店とステージイベント)と、保性館独自の館内イベントを
8月末まで行っています。
少し前までの玉造温泉は、夏は閑古鳥が鳴いている様な状態でしたが、各旅館の努力と協力によって、
5年前から玉造温泉夏祭りを始めました。
おかげさまで、今ではかなりの賑わいを見せています。

さて、当館は、おっしゃるように、「値段の割には」と言う前置きは付きますが、
ご満足していただけるまさしく『気軽な旅の宿』
であると自負しております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年05月28日 23:09:04

受付及びStaffの対応は良い。館内も部屋も綺麗で良い。建物の古さ云々とよく記載があるが、温泉旅館に求めることは筋違い。温泉は思っていたより小さかったが、空いていたので不便は感じなかった。湯のにおいが多少気になった分源泉掛け流しと比べてみたくなった。食事は決して高いものは出ないが、満足できるもの。天婦羅につられてここにしたが、これ自体にあまり魅力は無かった。コストパフォーマンスは十分すぎるくらいある。ただ、2泊した場合料理に飽きがくるかもしれない。

玉造温泉 保性館 2010年05月31日 09:15:27

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
2連泊の際に2日目の食事に飽きられるとご意見を戴きましたが食材のレベルは宿泊料が同額ですと同レベルの洋風懐石と和風懐石になります。
2日目のレベルをワンランクアップされると食材も変わりご満足いだたけるのではと思います。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

ICHIROさんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ICHIROさんさん [50代/男性] 2010年05月14日 22:58:56

妻と2人で泊りました。チェックイン時に部屋をグレードアップしていただきました。
夕食は、「ご夫婦、おふたり専用懐石」プランでしたが、とても満足でした。
また、お風呂は、隣の温泉も使用でき、2つの温泉で計3回も入ることができました。
価格も非常に安く、とても満足でした。
ただし、敷ふとんが少し薄く、固かったように思います。今後も頑張ってください。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月15日 10:59:28

当館から徒歩1分も掛らない所に姉妹館「旅亭山の井」がございますが、こちらの露天風呂も竹林・滝が背景にあり趣がおります。
ご宿泊の多くのお客様にコメント欄で紹介いただきましたので旅亭山の井の人気もアップしました。お布団が薄くて安眠を妨げ誠に申し訳ございませんでした。
エールを戴き心から感謝申し上げます。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ふゆまめさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ふゆまめさん [40代/女性] 2010年05月06日 00:00:02

建物は少々古めですが、2名で12畳のお部屋で広く、風呂もトイレもきれいでした。

着いた最初にロビーでお抹茶とお菓子を頂き、気配りに感激しました。
また、アルコールを含むドリンク1杯のサービスもありお得です。

温泉は露天かと思ったら屋根があり少々残念でしたが、すぐ近くの姉妹旅館の温泉も無料で入れて、こちらには露天風呂があり、2つの温泉を満喫できてよかったです。

食事は洋風で意外でしたが、味もよかったし、量が多くてお腹いっぱいになりました。

こちらの要望にも応えて頂いて、とてもよい旅行になりました。

春~初夏■海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:20:35

当館には大浴場は2か所ございますが、露天風呂は1か所のみで女性のお客様は夜、男性のお客様は朝のみ露天風呂がご利用いただけます。
姉妹館の「旅亭山の井」には、男女専用の露天風呂がございますので朝夕ご利用いただけます。
お薦めのプランは、早めにチェックインをいていただき趣の違う両館の大浴場を巡っていただくことです。

投稿者さん 2010年03月18日 21:09:05

子供達との卒業旅行に利用させていただきました。
玉造温泉は初めてでしたが、とても気持ち良いお湯でした。川辺にも風情があり夜のそぞろ歩きを楽しむことができ満足しました。(工事中なのは残念でしたが…)
お部屋はそれなりでしたが、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
何より、お部屋でゆっくりと子供達と会話を楽しみながら、たっぷりと美味しいお食事をいただくことができ、とても良い記念になりました。
仲居さんの気配りも行き届いており、良い方に担当していただいたと皆で喜んでおります。ありがとうございました♪
ひとつだけ驚き、残念に思ったのは、お布団が薄い敷布団一枚だけだったことです。今時、あのような布団で寝ることは、子供達も学校の研修等でも経験したことが無いとのこと。親達も40年以上昔にタイムスリップした気分になり、身体が痛く、なかなか寝付けませんでした。
それ以外は大満足だっただけに残念でなりません。
とは言いながらも、皆で『アレも良い経験だったね、また泊まりに行こうね♪』と思い出話を楽しんおります。

◆冬のあったか海鮮しゃぶしゃぶと網焼きチョイスプラン【お部屋食可】
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:21:08

ご家族とお友達で楽しい思い出づくりの旅が今時経験することのない煎餅布団でお休みいただき誠に申し訳ございませんでした。布団は定期的に殺菌乾燥をかけておりますが、当館では昔からマットレスを使用しておりませんので日頃柔らかなお布団で休まれているお客様には心苦しく申し訳なく思います。現在お布団を買い替える計画はございませんが、来年度には買い替えを上申いたしたいと思います。どうも貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 07:06:28

久々に家族の評価が一致しました。環境、食事、サービスとも満足でした。特に、温泉には堪能させられてしましました。ただ、仲居さんはお急がしそうで、あれこれ連携して忙しく立ち回っておられのが感じられたこと、さすがに古い設備に思われたことが残念でした。家族の中で私だけですが、申し上げさせていただきますと、部屋にウオシュレットがついていないことが不満でした。市価2万円くらいになってますし、そういう習慣が一般化した時代だなと思ってます。ビジネスホテルでもありますしね(共用スペースでウオシュレット付のトイレを見つけました)。翌日、設備がいい宿に泊まった反動でしょうが、サービス、温泉とも圧倒的に優位なのに、私にとっては残念な点でした。久々に「当たり!」の一泊で、しかもこの料金、感謝してます。ありがとうございます。

玉造温泉 保性館 2009年10月09日 11:24:43

お泊り戴きました館は、築37年が経過しましたのでおっしゃる通り設備は古くなってまいりました。本社にウオッシュレットを申請しましたがリニュアルも視野に検討されており、まだ暫らくは設置の目処は立っておりません。リニュアルオープンの際は、HPに掲載いたしますので是非ご来館を賜ります様お願い申し上げます。どうも貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。

■秋■海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月19日 15:17:45

6月13日より1泊2日で宿泊しました。
 旅館到着から帰るまで気持ちよく過ごせました。
 リーズナブルな金額で食事も多すぎるぐらいでした、お風呂も熱くなくゆっくりと長湯ができ、車で7時間の疲れも癒されました。
 特にスタッフの方、なにごとも笑顔で対応していただき帰りの車中で気持ちのいい旅館だったねと家内とも話して帰りました。

2009年06月
玉造温泉 保性館 2009年06月26日 10:17:42

お部屋にて26品の夕食を楽しんでいただく「ご夫婦・おふたり専用プラン」をお選びいただき旅の疲れも取れたご様子で安心いたしました。地下一階にあります大浴場の「瑠璃」は、泉源から近く冷めにくい為、一部のお客様から温度が高いとのご指摘を戴くこともございますが、気持ちよくお入りいただき嬉しく思います。ご遠方では御有りですがまた機会を作っていただきます様、お待ち申し上げております。

【限定特別企画】春~初夏のご夫婦、おふたり専用プラン<夕食・朝食お部屋食>
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月03日 12:14:11

いい旅館でした。大浴場は2カ所有り、夜と朝とで、男湯・女湯が代わりますので、両方入ってみました。片方のお風呂には、露天風呂がないのが残念でした。料理は食べきれないほど出てきます。その場で炊く釜飯が珍しくおいしかったです。料理はとてもおいしかったです。

【冬の味覚満載企画】冬の蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

2009年03月