玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー7117さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ヨッシー7117さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:10:15

食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。パンフレットを見ると、隣の山の井さんのお風呂に入れると書いてあったので、入りに行き満足でした。ただ、仲居さんからの説明が無かったのが残念です。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:54:06

夕食は普通のお方でも少しは残される量をお出しいたしておりますのでお気になさらないで下さい。姉妹館との湯めぐりはチェックイン時にフロントでご案内をいたしておりますが、スタッフの説明不足で申し訳ございくせんでした。只今、デフレにチャレンジしています「お楽しみ懐石プラン」はもともとリーズナブルな価格で楽しんで戴いておりますが、更にスペシャルプライスで提供いたしております。お近い内でのご来館をお待ち申し上げております。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

あおちゃん0849さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

あおちゃん0849さん [60代/男性] 2010年02月21日 21:44:55

次回もう一度行かないとよくわからないからまた行く予定です

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:35:56

季節が変わりますと庭の景色も変わります、是非近いうちにご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年02月16日 18:09:50

子連れ、ファミリーでお世話になりました。サービスがとても行き届いていて、とてもくつろげました。
お値段の割りに、本当によかったと思います。お料理もものすごく豪華で(多すぎなくらい)、大満足でした。温泉もよかったです。
ただ、気になったのは、他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、便座が冷たかったです。昔からの伝統あるお宿で各部屋を変えるのは工事やら大変だと思うのですが、せめて、1階の廊下の共同のトイレだけでも、直していただけるとよいと思います。
冬はホントに冷たくて、もっと年配の方もいらっしゃっていましたし、工夫が欲しいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:59:53

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お料理・お風呂と良い評価を戴きましたのにトイレの便座が冷たくてどうもすみませんでした。ロビーのトイレはウォームレットとウォシュレット式になっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご心配戴きましたように約40年前の建築ですのでトイレ内にコンセントが無く電気工事からする必要があります。配線を隠すには大掛かりなリニュアルを要しますので検討はされていますが開始日は決まっておりません。新しい施設ではありませんが、清潔なお部屋と美味しいお料理とリーズナブルな価格でサービスさせて戴きますので今後ともご贔屓を賜ります様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月15日 13:05:41

2月13日・14日と女性3人でお世話になりました。年に何回か温泉に行くのですが、他の温泉地と比べても、値段的にもサービスも本当に良かったです。お料理もとても豪華でおいしく頂け来ました。ただ残念なところが・・・部屋のトイレの便座が冷たかったのとエレベーター・通路が少し寒かったです。でもそれも仕方がないかな?!と思える位大満足です。又行きたいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:18:42

数ある玉造温泉の旅館の中からお選び戴きましたのに通路は寒くウォシュレットやウォームレットの設備も無くがっかりなさったのではと思います。本館のエレベーターホールは、古い木造建築と繋がっており冷気が入り保温が利きません。冷えた体は、温泉でゆったりと温めてください。(ちょっとした冗談です)設備のリニュアリが終わりましたらHPでご案内します、その節は是非またお越しくださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のナイスミディプラン【女3人楽しいおしゃべり】

ciruelaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ciruelaさん [50代/男性] 2010年02月12日 12:55:22

2/10に家内と二人で宿泊しました。出迎えの応対や抹茶の接待など感じが良かったです。お風呂は男女入れ替え制でしたが、露天風呂の屋根が少し興ざめでした。ウォータークーラーや牛乳の自動販売機が片方にしか無く、また、剃刀も片方にしか置いてなかったのは少し気配りが足らないと思います。また、着替えや濡れたタオルなどを入れて持ち歩くビニールの袋が無かったのもマイナスでした。食事は宴会場でしたが、内容的に大満足でした。部屋食も選べましたが、揚げたてのてんぷらが食べたかったので宴会場にしました。大正解でした。係りの女性2名が居ましたが、とても感じ良く気持ちよく食事できました。以前の口コミに従業員の態度が悪かったとの書き込みがあったので少し心配していたのですが、皆さん感じの好い方ばかりでした。また、山陰に来る時は、ここに泊まろうと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 13:42:53

ご指摘くださいました施設面につきましては、少々時間を要しますが大浴場の剃刀は男性浴場には常時置くように致しておりますので再度確認をし漏れのない様指導してまいります。また、当館では着替えや濡れたタオルを入れるビニール袋は用意していませんでしたので検討したいと思います。お食事の方は、蟹と天ぷらが気に入っていただき安心しました。次回も是非山陰旅行の際はご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬の王様 蟹三昧クイーンプラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年02月08日 13:49:52

2/5に宿泊しました。たまたま食事会場が工事のためとのことで、部屋食に変更となりました。天ぷら食べ放題がないな~と思っていましたが、そんな心配はいらない位の食事の量。蟹のプランでもないのに、蟹も満喫できました。ただ、コンロの燃料の勢いが弱く、石焼き・鍋にうまく火が通らず、はまぐりが開かなかったり、香ばしさが足りなかったりしました。他の方の口コミにもありましたが、ピークになると手が回らないのか、料理の出るタイミングが遅れたりも。でも、全体的には満足な夕食でした。
朝食も部屋食になっていたのですが、夕食に比べると若干の物足りなさも。バイキングの方がよかったかな。
温泉は、確かに熱い目の湯温。露天風呂の開放感がもう一息かな。でも、狭いと言うことはなく、といった印象。男女入れ替えなのですが、双方の設備・サービスに若干の差があるなぁ、とも思います。(給茶機があったりなかったり、など)
全体的には、玉造温泉にあって、リーズナブルで暖かい接客をして頂いたと思います。また、機会があれば選びたいお宿の一つです。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 12:49:55

レストランでの揚げ立て天ぷらをイメージされご予約を戴きましたのに、当方の都合で部屋食のお願いを聞き入れていただき有難うございました。当日は休前日では有りませんでしたので、お部屋は空室もありましたが気遣いが足りずどうもすみませんでした。お風呂・お食事・料金と大変参考になるご意見をいただき感謝申し上げます。リストランも新しくなりましたので機会がございましたらご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 11:46:11

お正月休みに3家族で利用させていただきました。クチコミを読んでいたので、食事の際はこちらから色々と質問させていただいたので、どれに何をつけるかとか、釜飯の着火など不満に思うようなことは何もありませんでした。従業員のみなさんも、気さくな方ばかりで、気負うことなくゆったりとした気持ちで過ごせました。食事はみなさんが仰るように量が多く少し残してしまいましたが、ラップをくださったので釜飯をおにぎりにして持ち帰りました。夜食にちょうど良かったです。カニはもちろんですが、お肉もやわらかくてとてもおいしかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。脱衣所にビンの牛乳の自販機があり懐かしかったです。3家族みんな大満足でしたので、また島根に来ることがあったら、こちらを利用したいと思いました。こちらに投稿された声を、保性館の方々は真摯に受け止め改善されている様子が伺えたので、とっても好感が持てました。

2010年01月
玉造温泉 保性館 2010年01月12日 12:16:51

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。新年早々のご宿泊ですので従業員も多少は緊張ぎみにサービスをしたのではと思いますがお食事は、お好みやペースもありますのでご要望を遠慮なく仰って戴く方が助かります。客室係も複数のお客様を兼務でお世話をしておりましたが、お褒めの言葉を戴とても光栄に思います。これからもお客様のクチコミを糖に心のこもったおもてなしを求めてまいります。是非また機会を作ってくださいます様宜しくお願いいたします。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2009年12月25日 19:58:25

全体的によかったです。
ごはんもおいしかったし、おふろお隣のお宿も入れるし。サービスも程よく気持ちが良かったです。お部屋でお食事に変更できるのも魅力でした。
お野菜好きなのでもう少しお野菜のお料理があったらよかったかなと思いました。

お友達と素敵な時を過ごさせて頂きました。

2009年12月
玉造温泉 保性館 2009年12月31日 12:20:18

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お食事、両館の温泉ともに気に入って戴とても嬉しく思います。夕食の野菜が少なかった様ですがシャブシャブの食べ放題プランがあれば良かったですね。今回は夕食をお部屋になさいましたがレストランですと揚げたて天ぷらの食べ放題をサービスいたしておりますので野菜が補えたと思います。次回もお友達とご利用くださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のあったか海鮮しゃぶしゃぶと網焼きチョイスプラン【お部屋食可】

よっぴー7708さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

よっぴー7708さん [40代/女性] 2009年12月04日 19:24:24

玉造温泉の中では安いのが決めてで、投宿しました。お部屋は竹寿閣でお願いしていたのに、案内されたのは新館の佳松閣できれいな広いお部屋で感激。御値段はそのままでした。お料理は蟹や牛肉の網焼き、お刺身、てんぷらなどいろいろ食べられて、まずまず満足。お風呂はやや塩素臭がしたのが残念。到着時の抹茶や夜のラウンジでのドリンクサービス良かったです。一番感心したのが食事に行くと布団の上げ下ろしがきちんとなされていたことで、私たちの動きをきちんと見て、サービスに入ってくれていると感じました。御値段を考えると妥当と感じました。

玉造温泉 保性館 2009年12月07日 10:57:56

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。館は竹寿閣でご予約を戴きましたが団体客のお客さまで部屋タイプを揃えたいとの希望がありましたので変更させていただきました。気に入って戴うれしく思います。温泉についてコメントわ戴きましたが、お湯は敷地内からポンプで汲み上げていますが温度が高く水道水を加水し循環ろ過を行っています。お部屋の風呂は水道水のみですので塩素臭はありますが、大浴場の塩素臭について触れられるお客様は殆んどいらっしゃいませんが、臭いが気になるお風呂で誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月30日 16:25:59

両親が宿泊しました。

蟹が食べ放題でお腹いっぱい食べることができて食事は大満足だったそうです。

ただ部屋のトイレがウォシュレットではなかったことが1点だけ残念だったとのことでした。

料金からみて、リピートしたい宿だそうです。

玉造温泉 保性館 2009年12月01日 17:04:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。揚げたて天ぷらの蟹が気に入って戴とても嬉しく思います。ご両親には、トイレがウォシュレットでなく普段と違い大変申し訳なくお詫び申し上げます。ウォシュレットの設置は検討されてはいますが開始の時期はまだ未定です。終了しましたらホームページでお知らせいたします。その節は是非ご来館賜ります様お願い申し上げます。

葉山マダムさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

葉山マダムさん [60代/男性] 2009年11月04日 11:08:35

サービスは良いです、到着した時のお抹茶のサービス、それにお風呂上りに飲んだ生ビール(サービス券でいろいろチョイス可能)近頃無いサービスでした。 夕食の品数も豊富で
  でももう少し和風の物もと思います、釜飯も2種類あり楽しめましたが仲居さんが忙しいのもあると思いますが、お吸い物のタイミングが遅かったのとそのお吸い物ですが
味の濃いけんちん汁と洋風のポタージュ? ちょっと合わないです。折角の名物である宍道湖のシジミの味噌汁を期待していました(朝食では有りました) 忙しくてタイミングが合わないのであればアルコールのコンロも出されているので釜飯を出される時に一緒に鍋に入れたシジミの味噌汁を出せば炊き上がりも同じになり良いと思います、 サービスが良いだけに残念です。  それと設備の更新をされる予定があればトイレのウオッシュレットを是非検討して下さい。  気に入りましたので是非もう一度利用したいです。

玉造温泉 保性館 2009年11月11日 14:10:46

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ウエルカムドリンク(お抹茶)とナイトドリンクは、Webでお申し込みのお客様へはオリジナルなサービスとしてご提供いたしております。今回の洋風懐石プランは食材は和風と同じ素材からアレンジをいたしております。釜飯に合わせたお吸い物の入れ方のご助言をいたたき感謝申し上げます。ウオシュレットに付きましては検討中ではありますが次年度には行われるのではと思っております。改装の情報はHPでお知らせ致しますので、是非またご来館賜ります様お持ち申し上げております。

■秋■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年10月23日 15:00:24

とってもコストパフォーマンスのいい
お宿でした。

隣のホテルの温泉にも無料で入れるサービスがあり、
いろんな試みを行なっている点に
好感が持てました。

方言も「あー旅行に来たなあ」って感じで
田舎くさくもなく、なんだかほんとにほっこりました。

2009年10月
玉造温泉 保性館 2009年10月31日 10:05:08

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご宿泊が日曜日で休前日でなかった為にグループやご家族のお客様が比較的少なく姉妹館との3湯めぐりもゆっくりして戴けたと思います。お楽しみ懐石プランはリーズナブルな価格でご提供いたしております、是非次回も平日のご宿泊をお薦めいたします。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

zooおさるさんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

zooおさるさんさん [60代/男性] 2009年10月19日 13:01:49

立地、温泉、部屋、サービス等は大変良かったのですが、只1点、食事が不満足でした。
23品目と数多く出されましたが、どれも味が濃く、また、牛肉も多く(1品で良い)、只、多ければ良いというものでは有りません。関西風の薄味を好む、我ら夫婦には大変に不評でした。あの部屋の雰囲気からすれば、和食に統一して欲しかったです。折格、良い気分で投宿したのですから、肝心の食事が不評は悲しい限りです。
もっと、味を吟味してください!量は少なくても良いんです。味が良ければ!
17日、投宿した安来市駅前のH家の料理は、薄味で夫婦共々好評でした。また、再投宿したいと意見が一致しました。

2009年10月
玉造温泉 保性館 2009年10月20日 11:28:06

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉・お部屋ともに気に入って戴けたようですが、夕食の味付けがお口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。当館の「ご夫婦・おふたり専用プラン」の26品料理は好まれるお客様は多く20年度は、1,200人以上の方々にお選びいただきました。更に味付けに工夫をこらし皆様に喜んでいただけるよう努力をして参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

■秋■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月26日 20:13:17

何よりもこの料金設定で部屋食、会席料理とロビー~エントランスのちょっと豪華な雰囲気は言うこと無しって感じでした。
料金的に言えば「大変満足」ですが、多少その他のサービス面を加味して「満足」評価としました。
仲居さんとてもいい方でしたが、ちょっと忙しさが滲み出てて大変そうでしたので、その辺りの心配りをお願いしたかったかな。
お部屋では、4階で眺めはまぁまぁですが、テレビが14型アナログで小さく、トイレはウォシュレット無し、窓の開閉機構のバーが壊れていたり。
トイレの方はロビー付近トイレはウォシュレットあったのでまぁいいかって程度で、他は大したことではないです。
料理は、他のコメントにもあるように野菜系が少ないところ、逆に子どもには幸いしてよく食べてくれました。私としてもお腹一杯で満足できました。
あとひとつ、屋外階段がお部屋に面してあり、ちょこっと覗きましたが、鉄骨階段が結構錆びていて、私、建築技術者としてちょこっと危険と感じました。
建物は結構年数経っているようですが、避難経路はしっかりメンテナンスお願いします。
余計なことですみません。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:50:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。コメントを戴きましたウォシュレットの取り付けはお客様の声として本社に請願をいたしております。また、非常用の屋外階段も結構錆びていますのでリニュアルに向け検討がされております。お客様に危ないことがあってからでは困りますので施設係は日々点検を行っております。お客様のご意見はしっかり本社に伝えて参ります。貴重なご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2009年09月22日 15:59:15

到着してすぐにお抹茶をいただきました。みなさんとても親切な方で一生懸命さが伝わりました。料理もボリュームが多く、どれもおいしかったですが食べ切れませんでした。朝食のバイキングも和食洋食とも種類が豊富で満足でした。全体的に満足でしたが、土瓶蒸しができるのが間に合っていないと断りはあったものの30分ほど待ちました。朝食も席が足りず少し待ちました。温泉大好きなので待ち時間に入浴できたので残念です。宿は中庭もあり、温泉も朝晩入れ替えで2種類と山の井の温泉と近くに足湯もありたくさん楽しめました。

玉造温泉 保性館 2009年09月24日 10:45:00

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉・お食事とお褒めのコメントを戴きとてもうれしく思います。味とボリューウムは良くても土瓶蒸しをお出しするのに30分もお待たせし申し訳ございませんでした。朝食のバイキング会場は、普段は殆んど待ち時間はありませんがあいにくシルバーウイーク初日に当たりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月27日 16:55:58

着いて部屋に案内されるまでに、お抹茶を頂きました。
部屋は広かったけど、ドライヤーがなくアメニティも少なめ、トイレもやや古い感じ。
お風呂は広くてシャンプー等馬油だったかな、こだわりがあるみたいでそれは良かったです。ただ入浴料がいるのが難。お料理はボリュームはあったけど、何だかちぐはぐな感じで…1歳半の娘が食べられるような物が少なかったです。
そして、ご飯の支度してくれた仲居さんにお布団の用意を伝えてもらうようお願いしたのに…9時を過ぎても10時を過ぎても来ず。電話するのも何だか面倒になり、自分で敷きました。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2009年08月28日 10:40:32

楽天トラベルからネットでお申し込みのお客様には特典としてウェルカムドリンクをサービスいたしております。お抹茶の苦手なお方には、他のお飲物をお出し致しております。ドライヤーは大浴場に備えていますが客室に備え付けは、御座いません。客室でご利用になりたい場合は、お手数をおかけいたしますがフロントまでお申しつけください。宜しくお願いいたします。夕食にお子様の召し上がれる食事が少なかった様てどうもすみませんでした。客室係からの失念と思われますがお布団敷きの依頼がフロントに伝わったなかったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:13

食事の内容的にはまあまあです。 部屋がちょっと古かったですね。 もう少し出しても部屋はランクを上げた方がいいかも…。

玉造温泉 保性館 2009年08月25日 13:53:12

ご利用くださいました竹寿閣は、昭和中期の建築ですので古さを感じさせますが構造はしっかりしています。お部屋のランクとして新しい館をお望みであれば佳松閣をお勧めいたします。保性館らしい趣のある館は中庭に面した幽泉閣です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 17:31:34

部屋はまずます。食事もおいしかったですが、デザートを最初に持ってきてラップも掛けずに放置しておくのはどうかと思います。担当してくれた方は一生懸命されているのはわかりましたが、間どこにいったかわからないくらい長い間来られなかったので予想以上に食事の時間がかかりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月24日 17:28:41

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きましたようにデザートをラッピングもせずに早くからお出しした事は申し訳なくお詫び申し上げます。より美味しく召し上がって戴けるよう温度管理とタイミングに気を付けるよう更に指導して参ります。また、配膳の途中で係の離席時間が長かったようですが客室係は2~3部屋のお客様を担当しており、前もっての説明が不十分であったとものと感じております。戴きましたご意見をもとに改善に努めてまいります。ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:40

カップルプランでしたがご飯物の炭水化物系が多く味は、良かったのですが食べきれない量でした。何品か少なくて良いのでもう一工夫お願いします。でもとても客室係の方も案内の方も感じが良くて満足してます。又、行きたいです。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

玉造温泉 保性館 2009年08月20日 16:49:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食事の量についてご意見をいただき感謝申し上げます。炭水化物も多いですがお寿司、麺類、釜飯とそれぞれに2種類づづご用意いたしましたが、お二人でお好みで満腹になった戴く拘りが隠されています。よって全食召し上がれるお客様はそうはいらっしゃいません。種類も24品と拘っていますが現在は、評判も良くもうしばらくは続けたいと思っています。どうぞ末長く宜しくお願い致します。

■夏■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月14日 08:24:42

10日に宿泊させていただきました。従業員の方は大変親切で細かい心配りには感謝しております。帰りにクワガタをいただき子供達は喜んでいました。ただ、宿泊当日の男性の奥の方のお風呂は上の屋根を取っ払い完全に露天風呂にした方が良いと思います。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>

玉造温泉 保性館 2009年08月14日 09:29:41

ちょうどクワガタがプレゼントされて良かったですね。時々中庭や駐車場の水銀灯にかぶと虫やクワガタがやってきます。しかしハグレ者が多いようで中々つがいは見つかりません。浴場に付きましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>