玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月27日 22:09:48

遅い時間についたのにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございます。
お風呂も大変気持ちよく入ることが出来ました。がどうして片方のほうしか
お茶が用意されてないのでしょか?
でも大変満足ができいい思い出ができました。また利用してみたいです。

玉造温泉 保性館 2009年07月28日 11:58:04

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。到着時刻が遅くお疲れになられたと思います。夜のイベントはご参加いただきましたでしょうか。大浴場の冷茶についてのお問い合わせですが、地下浴場の「瑠璃」は冷水器をおいていましたが現在は都合により撤去しております。ご要望が多ければまた設置をしたいと考えております。

■夏■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月22日 10:13:57

7月20日 宿泊しました 4時過ぎに付く予定が6時40分になりフロントで手続きを済まして部屋に案内されて一息、食事を7時30分予約をして風呂につかり今日一日の疲れを取る風呂は岩風呂でとても気持ちが良かった。食事は食べきれない位で満足でした。ただ一言言えば最後のお味噌汁はアサリにして欲しかった。朝のバイキングではアサリの味噌汁は出ていましたが、バイキングでも親子3人でお腹一杯食べて・・・・朝 雨が降っていたのでフロントの皆さんの心使いが嬉しかったです。今回は雨にたたられてもう一度天気のいい日に行って見たいです。もちろん保性館に泊まる予定です。従業員の皆様有難う御座いました

玉造温泉 保性館 2009年07月24日 11:24:04

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。予定より遅くお付きになりましたが夕食はゆっくりお楽しみ戴けましたでしょうか。慌ただしくはなかったでしょうか。少し気がかりです。夕食の味噌汁は渡り蟹をお出ししましたが宍道湖でとれる大和しじみの吸い物をお付けすることもございます。当館では朝食にしじみ汁をお出しするように致しております。大和しじみはお酒を召し上がられた後、腎臓を労わると云われ朝食ではおかわりのお客様もよく見かけます。

■夏■豪快 「しゃぶしゃぶ」または「網焼き」チョイスプラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月10日 13:06:33

6月28日に宿泊しました。ホテルの設備や部屋、風呂などは良かったのですが、夕食の洋風懐石での鍋物に私のものだけメインとなる海老が入っておらず、係りの人に言っても謝るだけで何も変わりのものを出すなどの提案もありませんでした。厨房係りが帰ってしまったのでごめんなさいとのことだけだったので、サービス業をしている私にとってはその対応が納得できず、何とか対応してくださいと頼んだことによって替わりの一品が出されました。が、その時の接客の様子などはこちらの食事時間が遅いなど皮肉を言ってくるなど酷いものでした。他の点が良かっただけに余計に残念でした。

玉造温泉 保性館 2009年07月15日 18:46:11

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。洋風懐石のスペイン風サフラン鍋に海老を入れ忘れてしまい申し訳ございませんでした。また、調理の責任者が空席であってもお客様の食事が終わるまで厨房全員が上がることは考えられません。ご指摘を戴いた後の対応の不味さによりご気分を害してしまい重ねておわび申し上げます。当日の係・厨房・フロントの連携をもう一度確認し、このような不愉快な思いを無くす様努めてまいります。どうか今回の事に懲りずまた、ご来館賜ります様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 の洋風懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月10日 09:59:39

総合的には満足、ただし、夕食の品数が少なく旬ではない蟹は要りませんね。
メニューの再考が望まれます。

玉造温泉 保性館 2009年07月15日 18:59:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の品数と旬ではない蟹についてご意見をいただき感謝申し上げます。夕食の品数とボリューム感は個人差もお有りと思いますが少ないとご指摘くださるお客様は大変少なくむしろ食べ切れないとのご意見を沢山戴いております。山陰地方の蟹の旬は、松葉がにで11月から3月が島根・鳥取に上がったものです。4月以降は保存した蟹を使用しております。次回は冬の玉造温泉で旬の松葉蟹をお召し上がりください。お待ち申し上げております。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:52

料理の美味しさとボリュームにビックリしました!!
何を食べても美味しかったです!
ただ少しお皿やコップが薄汚れた感じに見えました(-_-;)
使えばある程度古くなるので、そこは仕方ないですね。
2名での宿泊だったのですが、1品相手の方に付いてないものがありました。

お料理とお布団を準備してくださったスタッフの方が、とても気さくで丁寧で嬉しかったです。

1人1枚ドリンクチケットが渡されるのですが、朝も使えたらいいのになぁと思います。

コンビニは車で10分圏内です。徒歩では無理です。

お部屋も広く、大きな窓もあるため、とても涼しかったです。
ただ残念なのが、お部屋にドライヤーがありませんでした。
フロントにお願いしたら貸してもらえたのかもしれませんが、小さくても良いのでドライヤーがあったら良かったです。

ホテルの近くに「石」を使ってお願いをする神社があり、お勧めです。

次回の島根旅行も、こちらを利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2009年07月02日 14:02:42

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。食器に汚れが残っていましたようで申し訳ございませんでした。洗浄機で洗ったあと食器を準備する際と配膳時に気を付けるように致しておりますがチェックが行き届かずどうもすみませんでした。また、ご指摘のドライヤーですがフロントでお貸しいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。チョット訳がありまして客室にはセットをいたしてございません。
近くの神社とは、玉作湯神社で石は願い石・叶い石のことですね。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 12:18:04

お風呂は広くて気持ちよく、隣の山の井さんのお風呂まで入れて満足でした。食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
が、ひとつだけ苦情というのではないのですが、戸惑ったことがあります。夕食も朝食も、運んでくださった時、ご飯とお茶碗を箱(食事を運んできた箱)にいれたままおいていかれたのです。ご飯はもちろん自分でついで食べますが、箱を置いていくということは、食後に片付けろってこと?
今までいくつか旅館に泊まりましたが、こんなのは初めてなのでどうすればいいのか迷いました。

玉造温泉 保性館 2009年06月30日 15:25:53

この度は、保性館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく両館の湯めぐりで気分よく寛いでいらしたと思いますのに客室係の説明が不十分で後ほど御飯を装うに帰ろうと思いながら番重を引くのも失念した為に気まづい思いをさせてしまい誠に申し訳ございまんでした。係も反省しておりますのでどうかご容赦くださいます様お願い申し上げます。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2009年06月22日 14:34:08

お部屋も広く、3家族別々に予約していたのに近くの部屋に変えてくださり、細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
鍵を金庫の中に忘れて帰ってしまったのですが、忘れたことに気づいてすぐに送ってくださって助かりました。
温泉も広くて、日ごとに男女のお風呂が入れ替わるので両方に入ることもでき、お隣の温泉にも入れてとても満足でした。
また、是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:21:17

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回は3家族それぞれに予約されたようですが「海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン」ですと一緒にお申し込みになりますとグループプランとして特典もございますので次回はご検討をして見られては如何でしょうか。

投稿者さん 2009年06月17日 09:49:48

料理が質・量とも大変満足できるものでした。温泉街の雰囲気もよかったです。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:27:50

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。玉造の温泉街やお料理もご満足いただき大変嬉しく思います。次回もご来松の際は、ぜひ当館にお泊り下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 19:12:28

食事もおいしくいただきました。ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2009年06月26日 11:32:34

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の量が多いのはパフォーマンスのひとつと思って戴きお気になさらないで下さい。今回は保性館の2湯にお入り戴きましたが姉妹館がすぐ近くにございますので次回は3湯めぐりをお勧めいたします。

投稿者さん 2009年05月11日 10:24:47

ホテルに着いてから、翌日ホテルを出るまで、気持ちのいい滞在になりました
「食事」「風呂」+心地よいサービスと旅の宿泊の楽しみを十分満喫しました
ありがとうございました

2009年04月

投稿者さん 2009年05月10日 08:51:36

ゴールデンウイークで到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。よかった点。1.老舗らしく従業員の教育が出来ている感じがしました。ナイトドリンクのサービスを快く引き受けてくださいました。2.お風呂が山の井も利用できてよかったです。時間ぎりぎりだったのですが、こころよく利用券を渡してくださいました。3.お風呂上りに麦茶・お風呂場に備え付けのタオル・玄関に周遊用の草履があった点は老舗らしくてよかったです。残念な点。1.人手がたりておらず連絡がスムーズに伝わっていない気がしました。館内専用PHS等を利用されるとよいかもしれません。2.遅いチェックインになった場合は食事どころでの食事に切り替えていただくようにすればお客、従業員双方にとってよいかもしれません。割安に宿泊でき満足しています。ただ、道が渋滞していて、十分に満喫できなかったので、次回機会がありましたらゆっくりこれたらいいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年05月07日 15:15:34

食事の量がとても多く食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。
大浴場は男湯と女湯が翌朝変わるので両方楽しむことができました。
係りの方も親切でとてもよかったです。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

2009年04月