玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 20:28:02

とても大満足な旅館でした。
ウェルカムドリンクのお抹茶は予想していなかったのでとても嬉しかったです。ナイトドリンクもサービスでついており、散歩した後の一口は最高でした。
食事もとても量が多く、味も美味しかったです。また朝食は予想以上に豪華でした。パンも自家製のようで驚きました。
お風呂は夜と朝と交代しているので楽しめます!またお風呂にあるアメニティが充実していてクオリティも高いので、特にこだわりがない私は手ぶらで利用出来ると思いました。
また、この旅館の良いところはみんな親切なところ。
お食事のお世話をしてくださった方はとても気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
おみやげコーナーもとても充実しています。
本当に本当にこのお値段でいいの?と友達と何回も確認したほどでした。
玉造温泉に行くときは絶対にまたこちらに泊まりたいです。

玉造温泉 保性館 2011年05月24日 14:25:50

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉街は特に遊ぶような場所はありませんが、ゆっくりと散歩をしていただくには風情があってお薦めです。忙しい日常から離れてゆっくりと時間が流れていくような気分にさせてくれます。
また是非寛ぎにお越し下さい。
お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~

投稿者さん 2011年05月10日 22:54:00

格安で、食事や温泉もとても良く大満足しました。女中さんも、とても親切で心も温まり癒されました。また、旅行の際には、泊まりたいと思います。

玉造温泉 保性館 2011年05月24日 14:18:40

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2011年05月08日 21:21:50

5月4日に宿泊しました。大型連休で休日料金だったのでしょうか?「おたのしみ懐石プラン」2名 42,800円 随分高いけど、きっと すばらしいお料理が、と 期待して伺いましたが・・・これでおしまい???品数も少なく、旅館のお料理に先付けがないのにおどろき、小さいお握りが2個?後は 器ばかり立派な、お造り、氷の中で沈んでました。板前さんがおやすみ?と思うほどでした。
布団は薄くて、翌日は体が痛くなりました。ゆかたのサイズが小さいと言っても、仲居さんは、聞き入れてくれず、なかなか頑固な方のようで・・・
翌朝のロビーでは、従業員の方から、「おはよう」の挨拶もなく・・・
ほとほと、驚きばかりでした。
翌日は宮島の旅館でしたが、比べられない位のお料理で、おいしかったです。

玉造温泉 保性館 2011年05月24日 14:08:56

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
せっかくご来館いただきましたのに、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
連休等は全く言い訳にはなりません。お恥ずかしい限りです。
今後このようなご意見をいただかぬよう、従業員一同気持ちを新たに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2011年05月08日 15:04:46

歴史のある部屋、美味しい食事、特に朝食バイキングでのお魚がとても美味しかったです。またいつか伺いたいです。

春~初夏◇ご夫婦、おふたりに特別にご用意した特選懐石プラン<鰆と牛肉のアツアツ石焼>
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:32:23

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
今回お申し込みいただきましたお部屋は木造で築年数は経っておりますが、趣きがあり静かにお過ごしいただけるとご好評を頂いております。
今後も色々なプランを掲載してまいりますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2011年05月03日 01:59:05

周囲の宿に比べ宿泊料が安く、予約の空きがあり最初はあまり期待していませんでした。いざ着いてみると立地もよく部屋・接客に不満はありませんし、食事も満足でした。朝食のバイキングは品数豊富で美味しかったです。お風呂はやや小さく感じましたが湯の質はさすが玉造温泉!旅の疲れがなくなりました。良い旅館に泊まれて満足いく旅行ができました。ありがとうございます。

春~初夏◇【ご好評!】山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン~味覚の旅へ~

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:28:15

この度は当館をご利用、ご投稿いただき有難うございました。
お客様の旅のお手伝いができ、旅のお疲れも癒されたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも季節に合わせたプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2011年05月02日 14:29:37

とても立派な外観なので食事を期待していましたが、品数はあるものの手の込んだ物はなく、ガッカリ致しました。
旅の楽しみはホテルの食事。釜飯があれば酢飯のにぎりは無くても良いのでは。3種類の突き出しとかに。又薄いとんこつラーメン味のような鍋は天ぷらに、とか。煮物も焼物も蒸し物もなく、最後の汁物は塩辛く飲めませんでした。今までの旅行で食事の満足感がないのは初めてでした。
又、布団が固くて夜中に一枚追加したのですが、体のふしぶしが痛くて眠れなかった。
お部屋が綺麗だっただけにとても残念。

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:20:43

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。

お客様のおっしゃる通り旅の楽しみの御食事で、御期待に副えず申し訳ございませんでした。
調理担当にお客様の御意見を伝えましたところ、今後の改善に努めると申しておりました。

貴重な御意見をいただき有難うございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2011年04月29日 20:00:53

まずは抹茶のサービス。疲れてたのでとても嬉しかった。
お部屋でのご飯もボリュームもあって美味しく頂いた。朝食も品数豊富で満足した。
お風呂も広くて温度もちょうどよい。
従業員の方々は皆良くしてくれて、近所のオススメのイベントや、観光地をいろいろと教えて下さって参考にできた。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:12:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらお寄り下さい。

sukai2048さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

sukai2048さん [40代/男性] 2011年04月23日 01:09:33

大変気持ちのいい 時間を 過ごさして いただきました 夕食も食べきれないぐらいあり 残したのが 心残りでした また 同じ時期ぐらいに 宿泊したいです

玉造温泉 保性館 2011年05月23日 16:48:26

この度は当館をご利用いただき有難うございました。お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
これからも色々なプランを掲載してきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

冬◇山陰の冬の味!特別蟹懐石クイーンプラン

hohae0420さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

hohae0420さん [40代/女性] 2011年04月11日 15:47:38

事情があり2週間前にも利用したので今回は再訪になります。迷わず、こちらを利用させて頂いたのは「1度目の評価がよかったから」です。接客応対、お部屋、料理全て満足しました。特にサービスには二重丸◎到着すぐの抹茶サービスや入浴後などに利用できるドリンクサービス、部屋に置かれているお土産の参考になるお菓子も3種類…随所に気配りが行き届いていてこちらも気持ちよく過ごせました。「空きがあるから」と料金とは違う広めのお部屋をご用意いただいたり、急な料理の追加にも早々に対応していただき、家族で美味しくいただきました。今後も島根に行くことがあるかと思いますが、迷うことなく、こちらに宿泊するつもりです

玉造温泉 保性館 2011年04月20日 12:02:26

この度は、当館を2度もご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のおもてなし・接客態度等お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月09日 14:32:26

両親のために予約しました。お部屋も料理もよかったのですが、敷布団がびっくりするくらい薄くて、自分達でもう1枚敷布団をひいたらしいのですがかなり体が痛かったそうです。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2011年04月22日 17:37:27

この度は保性館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。

敷布団につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご両親様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2011年03月28日 02:43:04

「玉造温泉」を知らずに今回、初めて訪問致しました。
松江城を観光して、ちょうど良い場所の温泉です。
山間の川を挟んで並ぶ温泉街は、小さいながらも活気があり、浴衣姿で川沿いを散歩し、所々にある足湯を楽しむ事ができ、のんびりした時間を過ごす事ができました。
格安料金でしたので、ほとんど宿には期待しないで・・・、と思っていましたが、想像以上に大きなホテルで、フロントの対応から驚かされました。細部にまで気配りされた方々ばかりで、感心致しました。

部屋に揃えられた浴衣が、サイズ分けして揃えてあったのは、料金からは考えられない本当に親切なサービスです。

食事はホテルに入る前に、観光で割子そば(和風)を食べる予定でしたので、あえて「洋食風」を選択しました。正解でした!上手に「洋食風」にアレンジされていて、ワインしゃぶしゃぶは絶品でした。
「おやすみ前のドリンクサービス」も、料金からは考えられない嬉しいサービスです!

ただ、格安にはいくつか理由があるようで、
①トイレがウォシュレットではない(気になる方は浴室があるので・・・)
②大浴場にタオルが置いていない(部屋に置いてあるのを使い、部屋で干してまた使えば問題ナシ)
③アメニティが少ない(歯ブラシはありますが、最近よくある綿棒やヘアゴムのセットなどは付いていません)
④部屋にタオル干しが無い(洗面所の下がタオル干しになっているので、そこに干せば問題ナシ)
・・・などなど、探せば難点はありますが、どれも料金から考えれば、自分でなんとかすれば済む程度の事。

・長髪の女性の方は事前に入浴セットを持って行かれると良いです。
・大浴場で使われたタオルは、部屋に持ち帰るのを忘れないこと!

難点を解決する為に、料金が上がるくらいなら、現状で充分だと思います。
また、難点と言えば難点な箇所もたいした事は無く、それを上回るサービスで、大変、満足できるのは確かです!

2011年03月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:38:28

この度は保性館をご利用、クチコミをいただき有難うございました。
当館ご利用に際してのアドバイスをいただき、お客様の目線でなければ分らない点もあり従業員も参考になりました。

今後も季節に合わせてプランを提供していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

冬◇鮮やか仕立て!山陰の幸・洋風懐石プラン

投稿者さん 2011年03月02日 20:37:13

2月26日に家族で宿泊しました。抹茶・ビールのサービスがとても良かった。食事は美味しかったけれど、天ぷらがあればなお良かった。朝食はとても満足できました。部屋は、玄関がビックリするほど狭く、トイレも狭いし、公衆トイレのような臭いがしたのが残念でした。値段が手ごろなので、仕方ないかなとも思います。お風呂はとても気持ちよく、シャンプーが馬油なのが、嬉しかったです。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:25:09

この度は寒さが残る中お越し頂き有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

トイレ等の件につきましては担当者に連絡し改善中でございます。
御意見をいただき有難うございます。

今後も色々なプランを提供させていただきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2011年02月27日 16:05:09

乳児付きで宿泊したのですが、夕食時に気さくな仲居さんから大変ご配慮いただき印象に残りました。受付の方もこちちの細かいところに目がいっているようで感心しました。保性館の横にある山の井の温泉に入れるのもありがたいですね。夕食はプランの名に恥じない美味な料理がこれでもかと出てきて大満足です。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:16:47

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
小さなお子様連れですとお母様も気を遣われて大変でしたでしょう。お寛ぎいただけましたでしょうか?
これからまだまだ育児に奮闘される日々だと思いますが、是非日頃の疲れを癒しにお越し下さい。
従業員一同お手伝い出来る事を心より願っております。

冬◇ご好評!欲張りな冬の山陰・山陽5県うまいもんめぐりプラン

kenken7052さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kenken7052さん [40代/男性] 2011年02月20日 23:11:14

素晴らしい時を過ごすことができました。旅館もきれいで品もよく、温泉もよかったです。この金額でこれだけのサービスを提供できる宿なんてそうはないでしょう。安価でもちゃんとお客を満足できるんだなと、経営者さまの努力の賜物だと思います。
ただ一つだけ。夕食時、お客に対して従業員の数が少なく、品の出るのが遅かったのですが、それは宿泊費が安いので仕方ないし文句はないです。ただ、「献立」が机の上にあれば品を請求したりできたと思うんです。デザートの後に一品きてもお腹いっぱいで食べれないし。。。そのくらい夕食も美味しく食べることができたのですが。
食事を献立を見ながら次の品を楽しむことができたら良かったと思いました。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:09:34

お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
御食事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の御意見を参考にして、全ての面においてご満足いただけるよう努力をしてまいります。

又の機会に是非お寄り下さい。

投稿者さん 2011年02月16日 14:10:16

家族で宿泊しました。古いですが、とても広い部屋で特に中庭は情緒があり眺めが最高でした。念願の部屋食で夕食は食べきれないくらいの量がありました。ゆっくりと食べることが出来て良かったです。
ドリンクサービスも嬉しかったです。
温泉は山の井さんのお風呂に入ることも出来て満足しました。
その日は風が強くて雪が降る日だったので、部屋からトイレや洗面所に行くのが隙間風でとても寒かったです。
トイレはウォシュレットで良かったのですが、公衆トイレのようなニオイが洗面所までして残念でした。換気扇が壊れてる?男子トイレが臭うのかわかりませんが、そこは改善された方がいいのではないでしょうか。
またエアコンがついていても寒いのでヒーターをつけようとするとコンセントがなく、ポットを抜かないといけなかったので、コンセントは増やした方が良いと思います。

いろいろ書かせて頂きましたが、なんと言ってもくつろげて日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:57:57

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
貴重な御意見をいただきましたので、各担当者に連絡し改善させていただきます。

日頃の疲れを癒されたとの事で従業員一同嬉しく思います。
又機会がございましたら是非ご利用下さい。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

ビビルの母さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2011年02月13日 19:16:02

雪の舞う日に宿泊しました。そのせいか…なかなか部屋が暖まりませんでした。〔かなり古い建物だったからかも〕
嬉しく思ったのは、朝 車に積もった雪を丁寧に払っていただいたことです。有難うございました。宿泊したホテルのお風呂より近くの姉妹ホテルの露天風呂のほうが良かったかな!!  両方に入浴できて得した気分でした。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:48:14

お足元の悪い中お越しいただき有難うございました。こちら山陰は3月上旬まで雪が降る可能性がありますのでまだまだ安心できません。
お部屋で寒い思いをされたようですね。申し訳ございませんでした。お風邪をひかれませんでしたでしょうか。冬の暖房対策も課題として担当者に改善依頼をいたしました。御意見、コメントをいただき有難うございました。
又、機会がございましたら是非お寄り下さい。

投稿者さん 2011年02月08日 17:51:57

家族5人で2部屋に泊まりました。部屋のトイレがウォシュレットであればなお良かったです。ご飯は夜も朝もお腹いっぱい食べれました。ぶりの塩鍋が家族に好評でした。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:39:45

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ウォシュレットの件につきましては、順次修繕に向けて動いておりますのでご理解下さいませ。
また機会がございましたら、是非お寄り下さい。

チョロ7585さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

チョロ7585さん [30代/男性] 2011年02月08日 17:20:02

両親の還暦祝いで家族、親族等13人で利用させてもらいましたが、チェックインの際は、還暦祝いのメッセージカードを用意してくれており、スタッフのサービス・気配りに大変気持ちよく宿泊することができました。料理も適量でした。
だだ、各部屋のトイレが、ウォシュレットではなかったのが残念でした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:34:10

この度は当館をご利用いただき有難うございました。御両親様の還暦のお祝いに当館をお選びいただきお祝いのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。皆様でお祝いされ、御両親様もお喜びだったでしょうね。
これからもお元気で古希、喜寿、傘寿、卆寿・・・とお会いできる事を願っております。

冬◇山陰の味覚大集合!満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2011年02月04日 08:54:39

この価格にして、料理が充実していることや部屋が綺麗に管理されていることには非常に満足しました。玉造温泉の雰囲気を上手く活かしているところもGood!ただ、夜中フロントへ行って従業員の方を呼び続けたのに誰も出て来られなかった点は残念。それと男風呂に露天風呂があればもっとプラスです。総合的に、旅館の雰囲気や送迎の方の接客も良かったのでまた利用したいです。

2011年01月
玉造温泉 保性館 2011年02月04日 17:25:11

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。夜のフロントにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。どうも見回り等で不在にしていたようですが、必ず1名は残るようにと改めて指導いたしました。
露天風呂ですが、翌朝男女入れ替えになっており男性は朝露天風呂付きの大浴場となっております。こちらもご案内不足だったかもしれませんね。
又、こちらにお越しの際は是非お寄り下さい。

maemamaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

maemamaさん [50代/女性] 2011年01月30日 08:50:47

家族で利用しました。手ごろな値段でしたのでそれなりの料理だと思います。
部屋は古いですが掃除は行き届いています。温泉には満足です。洗い場もたくさんあり、湯船も広いのでゆったり入れました。アメニティも充実していてシャンプーも馬油だったので安心して使えました。

2011年01月
玉造温泉 保性館 2011年01月31日 17:13:40

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。雪で足元が悪い中お越しいただきお疲れでございましたでしょう。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
またこちらにお越しの際は是非お寄り下さい。

冬◇山陰の味覚大集合!満足三昧懐石プラン