玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

このまゆさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2012年07月12日 17:51:35

ともかくこの価格ではなんの不足も言えません。この宿は4回目のリピーターですが20年ほど前はかなり高かったのです。往年の名旅館さんがロスを省いてサービス価格で利用できるようになったのはありがたいことです。経営が変わった当座は名物の庭園などがすさんでいたりでがっかりしましたが今回は掃除もよく行き届いていて、食事も私たちの口に合った味付けで量も十分でした。追加金なしで部屋食もチョイスできるそうで宿泊客も若いご夫婦なども多くて賑わっていました。交通の便も以前よりは高速バスが京阪神3地区から一日何本も出ていて5時間ほどで掛け値なしのかけ流しに浸れます。随分と持ち上げてしまいましたがリベートをもらった訳ではありません。7/21からの出雲神話博が楽しみです。一つだけ苦情。敷き布団がせんべいでこれでは冬はつらいかと・・・

2012年07月
初夏◎湯ったり*味めぐり2連泊プラン<2晩異なる夕食付>
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2012年06月15日 13:54:13

予約時に90代の老夫婦を同伴するので一番移動距離の少ない部屋にとお願いしておりましたが、希望通りに配慮していただき、大変助かりました。
スタッフの皆さんの接客も気持ちよく、料理も美味しく、とても楽しく過ごすことができました。
他の方もクチコミで書かれていますが、片方の浴場にだけお茶があり、もう片方の浴場にも置いていただきたいと私も思いました。
大変おいしいお茶でした。

2012年05月
玉造温泉 保性館 2012年06月20日 18:42:37

この度は当館をご利用いただき有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思います。
大浴場のお茶についてはご意見をいただいておりますので、ご期待に副えるよう検討させていただきます。
また機会がございましたらお寄り下さい。

【丸得】春~初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

投稿者さん 2012年03月31日 22:23:40

大変良かったと言っていました。

【早期得割】選べるメイン料理!季節の恵みを洋風にアレンジした「洋風御膳」プラン

ユラグラトントンさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ユラグラトントンさん [40代/男性] 2012年03月31日 22:22:41

お安く泊まれたので満足しています。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 22:04:52

当日に空いた大きい部屋に変更していただけて嬉しかったです。少し夕食が多すぎたのが残念です。朝食は色々選べて良かったです。部屋からの眺めも良かったです。ロビーのお抹茶とお菓子が美味しくホッとできました。

2011年12月
【冬得】お二人で楽しいお食事を…ご夫婦・おふたり特別懐石プラン

yoko7968さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2011年11月03日 16:42:49

コスパは十分満足出来るものでした。厳しいコメントもある中、安価に玉湯の老舗の意気込みを見せていただきました。

2011年11月
【秋得】◇山陰の秋の旬を洋風にアレンジ!「洋風懐石プラン」鮮やかで斬新な洋風懐石!

yoshimuneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yoshimuneさん [60代/男性] 2011年10月14日 12:59:15

食事他全体的な評価は5ですが、一つだけですが部屋にタオル干しが無かったのが気になりました。

2011年10月
【秋得】ご夫婦・おふたりに・・・「特別にご用意した特選懐石プラン」

投稿者さん 2011年08月30日 23:16:07

嫁と1歳半になる息子とでお世話になりまりました。
ヤンチャ坊主との旅行でしたので少し不安だったのですが、
旅館の人のサービスも良く、夜店やビンゴ大会や餅つきなど
あきさせない構成で大変満足しました。
もちろん食事も美味しく、部屋もきれいでした。
お風呂は女性風呂が大きくきれいなのに対して男性風呂が少し雑なつくりで
露天風呂も窓がしてあって少し残念でした。
(嫁は大喜びでした・・・)
また来年もお世話になりたいと思います。

【夏得】◇日本海の恵みと特選牛肉!「満足三昧懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年08月28日 23:22:25

値段の割にいいもてなし。費用効果の出る工夫が見受けられました。家族旅行には最適という感じです。

【夏得】日本海の幸がたっぷり!「おたのしみ懐石プラン」~夏休みイベント盛り沢山~

投稿者さん 2011年08月04日 13:08:53

家族で利用させてもらいました。高齢な母には簡易ベッドを用意して頂き喜びました。お安いプランでしたがお部屋もお料理もお風呂も対応もとても満足出来楽しく過ごせました。ありがとうございました。

しーくん59さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

しーくん59さん [40代/男性] 2011年07月07日 06:42:08

仕事で利用させていただきました。2人での利用ですが、豪華な夕食朝食がついて、しかも大浴場があり、とても快適でした。地元の人はかなり高級なイメージをもたれており、まさかそんなに安い価格でとまることができるのを、驚かれていました。今度は家族で利用してみたいです。

2011年06月
春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ふわぽんぽんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ふわぽんぽんさん [20代/女性] 2011年07月06日 14:00:17

いままでの旅行の中で一番満足しました!

5が満点だと、足りないくらいです!

6月の末に、姉妹で利用しました。
車で到着すると、わざわざお迎えにも来てくださって、車も移動してくださいます。
しかも、ウェルカムドリンクが風情のあるお抹茶☆
しょっぱなから感動です。
仲居さんが、お部屋まで荷物も一緒に運んでくれました^^
温泉は、やわらかいかんじで露天風呂もいいかんじ(・´з`・)
これで、またご飯がとっても美味しい!
席についてはりきって写真を撮ったら
『お刺身のフナ盛りですよ~また写真撮ってくださいね~^^』と!
こんなに豪華!すごい!
食前酒についていた、島根ワイナリーのロゼ☆
とってもおいしい!旅館で買えないのが残念だけど、しっかり買って帰りました~☆
夜は、玉造温泉の川ぞいをカメラをもって散策!
ところどころにカメラを載せる台があって、ばっちり写真とりました!
川沿いの足湯が、その日は大雨のあとでやってなかったのですが、通常は夜も入れるとか。ぜひ次回行ったときは、その足湯に入りたいです!
ナイトドリンクのときには、旅館の人が島根のパンフをくれたり、お話聞いたりとかとってもたのしかったです^^

朝ごはんは、こんなに!というくらい豪勢で、
も~満足しっぱなし。
仲居さんも、すごい親しみやすいかんじ^^

島根にいったらここに泊まろう!
ってかんじです^^

ちなみに、玉造温泉の他の旅館をひとつ選んで温泉を楽しめる湯めぐりチケットみたいなものが有料ですがあるようで、そうゆう楽しみもあります。
車で松江から15分くらいだし、おすすめです。

お部屋の中から見える温泉街がいいかんじでした!
どうもありがとうございました!
みなさん、げんきでがんばってください!また伺います!

kamemoeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kamemoeさん [40代/男性] 2011年06月22日 19:30:35

何もかも大変満足でした。夫婦で12、800円のプランで予約しましたが、もしかして一人12、800円?と思えるほどの温泉・食事・お部屋・サービスでした。夕ご飯は他のテーブルを見てもどこも豪華でしたから、ここのお宿にご宿泊なさるなら「夕ご飯付き」をお勧めします。

投稿者さん 2011年05月16日 20:28:02

とても大満足な旅館でした。
ウェルカムドリンクのお抹茶は予想していなかったのでとても嬉しかったです。ナイトドリンクもサービスでついており、散歩した後の一口は最高でした。
食事もとても量が多く、味も美味しかったです。また朝食は予想以上に豪華でした。パンも自家製のようで驚きました。
お風呂は夜と朝と交代しているので楽しめます!またお風呂にあるアメニティが充実していてクオリティも高いので、特にこだわりがない私は手ぶらで利用出来ると思いました。
また、この旅館の良いところはみんな親切なところ。
お食事のお世話をしてくださった方はとても気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
おみやげコーナーもとても充実しています。
本当に本当にこのお値段でいいの?と友達と何回も確認したほどでした。
玉造温泉に行くときは絶対にまたこちらに泊まりたいです。

玉造温泉 保性館 2011年05月24日 14:25:50

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉街は特に遊ぶような場所はありませんが、ゆっくりと散歩をしていただくには風情があってお薦めです。忙しい日常から離れてゆっくりと時間が流れていくような気分にさせてくれます。
また是非寛ぎにお越し下さい。
お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年05月10日 22:54:00

格安で、食事や温泉もとても良く大満足しました。女中さんも、とても親切で心も温まり癒されました。また、旅行の際には、泊まりたいと思います。

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年05月24日 14:18:40

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
今後も色々なプランを掲載していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。
ご投稿有難うございました。

hohae0420さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

hohae0420さん [40代/女性] 2011年04月11日 15:47:38

事情があり2週間前にも利用したので今回は再訪になります。迷わず、こちらを利用させて頂いたのは「1度目の評価がよかったから」です。接客応対、お部屋、料理全て満足しました。特にサービスには二重丸◎到着すぐの抹茶サービスや入浴後などに利用できるドリンクサービス、部屋に置かれているお土産の参考になるお菓子も3種類…随所に気配りが行き届いていてこちらも気持ちよく過ごせました。「空きがあるから」と料金とは違う広めのお部屋をご用意いただいたり、急な料理の追加にも早々に対応していただき、家族で美味しくいただきました。今後も島根に行くことがあるかと思いますが、迷うことなく、こちらに宿泊するつもりです

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年04月20日 12:02:26

この度は、当館を2度もご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のおもてなし・接客態度等お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月28日 02:43:04

「玉造温泉」を知らずに今回、初めて訪問致しました。
松江城を観光して、ちょうど良い場所の温泉です。
山間の川を挟んで並ぶ温泉街は、小さいながらも活気があり、浴衣姿で川沿いを散歩し、所々にある足湯を楽しむ事ができ、のんびりした時間を過ごす事ができました。
格安料金でしたので、ほとんど宿には期待しないで・・・、と思っていましたが、想像以上に大きなホテルで、フロントの対応から驚かされました。細部にまで気配りされた方々ばかりで、感心致しました。

部屋に揃えられた浴衣が、サイズ分けして揃えてあったのは、料金からは考えられない本当に親切なサービスです。

食事はホテルに入る前に、観光で割子そば(和風)を食べる予定でしたので、あえて「洋食風」を選択しました。正解でした!上手に「洋食風」にアレンジされていて、ワインしゃぶしゃぶは絶品でした。
「おやすみ前のドリンクサービス」も、料金からは考えられない嬉しいサービスです!

ただ、格安にはいくつか理由があるようで、
①トイレがウォシュレットではない(気になる方は浴室があるので・・・)
②大浴場にタオルが置いていない(部屋に置いてあるのを使い、部屋で干してまた使えば問題ナシ)
③アメニティが少ない(歯ブラシはありますが、最近よくある綿棒やヘアゴムのセットなどは付いていません)
④部屋にタオル干しが無い(洗面所の下がタオル干しになっているので、そこに干せば問題ナシ)
・・・などなど、探せば難点はありますが、どれも料金から考えれば、自分でなんとかすれば済む程度の事。

・長髪の女性の方は事前に入浴セットを持って行かれると良いです。
・大浴場で使われたタオルは、部屋に持ち帰るのを忘れないこと!

難点を解決する為に、料金が上がるくらいなら、現状で充分だと思います。
また、難点と言えば難点な箇所もたいした事は無く、それを上回るサービスで、大変、満足できるのは確かです!

2011年03月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 17:38:28

この度は保性館をご利用、クチコミをいただき有難うございました。
当館ご利用に際してのアドバイスをいただき、お客様の目線でなければ分らない点もあり従業員も参考になりました。

今後も季節に合わせてプランを提供していきますので、是非機会がございましたらご利用下さい。

冬◇鮮やか仕立て!山陰の幸・洋風懐石プラン

投稿者さん 2011年01月20日 10:26:52

とても静かで情緒溢れる所でお風呂も良かったです!勘違いをしてお部屋を急遽変えて頂くようになってしまい申し訳ありませんでした。

2011年01月
玉造温泉 保性館 2011年01月23日 14:44:42

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。
玉造温泉のお湯は大変人気があり、当館の大浴場は夜・朝男女入れ替えになっておりますので2種類のお風呂を楽しんでいただけます。両方お入りになられましたでしょうか?
日々の忙しさから離れてゆっくり過ごす・・・そんなご褒美が自分にあっても良いですよね。
これからも色々なプランを掲載していきますので、是非ご覧下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

ガーヨさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ガーヨさん [40代/女性] 2011年01月02日 19:01:27

ありがとうございました。快適に過ごすことができました。このお値段で
食事、サービスの内容はとても企業努力されているなと思います。
1人13000円くらいの旅館と変わらないし、それ以上かもしれません。
朝食の写真がハムがメインにおかれていたので期待していなかったですが
とてもおいしい朝食でした。
夕食は子どもも同じ量の食事だったので下の子はのこしていまいました。
ごめんなさい。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 17:59:32

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。
大雪の中お越しいただきお疲れでございましたでしょう。お寛ぎいただけましたでしょうか?
今回お申し込みの「洋風懐石プラン」は、お子様にも人気があるプランですが、大人の方と同じ量ですので多過ぎましたかね。

また四季折々の料理プランを提案していきますので、是非機会がございましたらお越し下さい。

冬◇鮮やか仕立て!山陰の幸・洋風懐石プラン

yuri0811さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yuri0811さん [40代/女性] 2010年12月24日 11:32:36

コストパフォーマンスが素晴らしい!
もう少し高い金額に設定してもいいのでは?
また行きたいです!

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 16:07:46

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。
お客様のお言葉が何よりの励みになります!!
又是非お越し下さい。お待ちいたしております。