玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

ののえみさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ののえみさん [30代/女性] 2010年03月25日 00:30:36

3月20日に夫婦で宿泊しました。フロントの接客の方もお風呂も大変良かったですし、御庭も大変立派でした。ただ、料理だけは、ほんとにがっかりすることがありました。まず、自分で焼くカニですが、こんなの客に出すのっていうくらいの変色で真っ黒の部分がほとんどで、気持ち悪くて食べられませんでした。鍋に入っていた蛤はどんなに炊いても口があきませんでした。茹でガニは、もっと食べやすいように切り目を入れるのが常識じゃないですか。切り目を入れるのが大変なら、かにバサミを用意したほうがいいと思います。かに汁のみその薄さと温度のぬるさは味見していますか。それと、全体のバランスの悪さはもう一度、考えていただきたいです。野菜嫌いな方が考えた献立かと思うくらい緑がない。夜の料理を一番期待していただけに本当に残念でした。朝のバイキングは、うってかわっておいしくいただきました。玉造温泉は、昔から大好きですので是非頑張っていただきたいです

玉造温泉 保性館 2010年03月26日 11:13:20

焼き蟹が黒くご気分を害された様で申し訳ございませんでした。ずわい蟹の一枚付けには蟹ホォークをご用意いたしますが、客室係が失念しご迷惑をお掛けいたしました。お鍋の食材もハマグリ・野菜等の入れ方をご説明するのですが、怠たりどうもすみませんでした。メニュー構成に貴重なご意見を戴き心から感謝申し上げます。
調理人は野菜嫌いではありません、冬期の海鮮と和牛プランは温野菜を添えますが生野菜はメニューにございませんでした。春から夏のプランは生野菜もお付けいたしております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月21日 10:00:57

「冬の回線と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】」で宿泊しました。
食事ですが、ほとんどの料理がテーブルに用意されている状態で「さあ、食べろ!」って言われてる感じがしました。
楽しみにしていた和牛のステーキも冷めた状態で出されて、食べる気になれませんでした。
量的には食べきれない程ありましたが、最初からデザートまで出されているとちょっと。。。
揚げたて天ぷらもいつ揚げてるのかアナウンスもないし、取りに行くと冷めてました。

お部屋は日曜宿泊だったので、広い部屋にしていただいて良かったです。
しかし、枕がそばがらしかなく、頭痛持ちの私は使用できませんでした。
他の枕も用意してほしいです。

お値段的にいったらしかたないのかもしれませんが、もう一度行きたいとは思えません。

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:52:33

夕食をゆっくりと召し上がって戴きたかったですがお客様のペースに考慮せでお付けしてしまい申し訳ございませんでした。天ぷらは2~3回程度揚げておりますがご案内が出来なくてどうもすみませんでした。枕について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。蕎麦がら使用でない枕を検討させていただきます。

投稿者さん 2010年03月20日 23:13:45

2泊、お世話になりました。
このお値段では申し訳ないくらいすばらしく、大変満足です!
今回は特別に(?!)予約していたお部屋よりもとても広いお部屋にしていただいたき、ありがとうございました。
フロントの方や仲居さんとのおしゃべりも楽しく、また、機会があれば利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:44:46

今回は、オフシーズンの2連泊プランでしたので出来るだけの事をさせていただきました。スタッフも時間に余裕がある時は出来るだけ多くのお客さまにお声掛けするよう心がけております。是非、機会をつくって戴きご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン

投稿者さん 2010年03月20日 22:41:52

3月16日に出雲大社へ行きがてらの旅で寄らせていただきました
平日に利用したためか、お値段の割りにお食事もお部屋も満足いたしました。
ただ、トイレが(部屋だけではなく)たぶん全館、和式および洋式で
ウォシュレットじゃなかったのが、ちょっと・・・・。
 (食事時に、お絞りとかたれとか無くてお願いしましたけど
係りの方も3人でお忙しそうで気の毒でいいにくかったかな。そうそう、
テーブルにお料理一杯で気がつかなかったのかもしれません。ちなみに
3人で一杯だったのに4人だったらどうするのでしょう・・・それくらい、
テーブル一杯お料理でした)
 苦情っぽくなってますけど、決してそうではなくそこが良ければ
満点でもいいと思ってます。
 このコースは、いいと思いますよ~。お勧めです!
あと、川沿いに下るとお酒屋さんがあっておばあさん?(失礼)
がいらっしゃってビールとかホテルより安いと思います。

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:37:09

お部屋のトイレにウォシュレットの設備がなくご不便をお掛けしどうもすみませんでした。ロビーはウォシュレット付きのトイレを設けております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。夕食時には、おしぼりをお付けしているのですが無かったようで申し訳ございません。先月からレストランをご利用いただいておりますが和食器が大きすぎてテーブルに乗りきらず現在小さなサイズの器を検討いたしております。ご心配をいただき恐縮に存じます。

投稿者さん 2010年03月18日 21:09:05

子供達との卒業旅行に利用させていただきました。
玉造温泉は初めてでしたが、とても気持ち良いお湯でした。川辺にも風情があり夜のそぞろ歩きを楽しむことができ満足しました。(工事中なのは残念でしたが…)
お部屋はそれなりでしたが、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
何より、お部屋でゆっくりと子供達と会話を楽しみながら、たっぷりと美味しいお食事をいただくことができ、とても良い記念になりました。
仲居さんの気配りも行き届いており、良い方に担当していただいたと皆で喜んでおります。ありがとうございました♪
ひとつだけ驚き、残念に思ったのは、お布団が薄い敷布団一枚だけだったことです。今時、あのような布団で寝ることは、子供達も学校の研修等でも経験したことが無いとのこと。親達も40年以上昔にタイムスリップした気分になり、身体が痛く、なかなか寝付けませんでした。
それ以外は大満足だっただけに残念でなりません。
とは言いながらも、皆で『アレも良い経験だったね、また泊まりに行こうね♪』と思い出話を楽しんおります。

◆冬のあったか海鮮しゃぶしゃぶと網焼きチョイスプラン【お部屋食可】

玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:21:08

ご家族とお友達で楽しい思い出づくりの旅が今時経験することのない煎餅布団でお休みいただき誠に申し訳ございませんでした。布団は定期的に殺菌乾燥をかけておりますが、当館では昔からマットレスを使用しておりませんので日頃柔らかなお布団で休まれているお客様には心苦しく申し訳なく思います。現在お布団を買い替える計画はございませんが、来年度には買い替えを上申いたしたいと思います。どうも貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月01日 22:49:36

とても良かったです
お部屋が広くゆったりとしており、お庭もあり雰囲気が良かったです
ただ、すぐ下に川が流れていて歩道があるのですが、そこに人が何人か一晩中?
(定かではありませんが)いたので気になりました
ここに立ち止まらないで下さい等、張り紙をしてもらえたらと思いました

幽泉閣のある中庭は本当に素敵です
到着時のお抹茶のサービス、ナイトドリンクのワンドリンクサービスは嬉しかったです
時間の余裕がなく、お隣の山の井さんの温泉にははいれませんでしたが、
お風呂が朝と晩で男女入れ替わりなので楽しめました

また、生ものと肉が苦手だと伝えると、その様に配慮してくださいました
お礼を言いそびれましたので、この場を借りてお礼申し上げます
ただ、野菜が殆どないのが残念でした
できれば洋風のこってりではなく、和風の煮物やおでんなどがあれば更に良かったです
と、欲張りに思いました

玉造温泉 保性館 2010年03月08日 11:18:43

現在、玉湯川の川岸の工事が行われますが、夕方には終えていますので川に一晩中人気があったのは不思議(ミステリー)です。夕食を選ぶ事はできませんが、アレルギー等で召し上がれない料理は予約時に告げていただければご相談に応じております。冬期は蟹をお付けするメニューが多くありますが、最近は甲殻アレルギーの方も時々いらっしゃいます。蟹も海老も召し上がれないお客様はお気の毒に思えます。夕食におでんのメニューはあまり見かけませんがこってりの和食はご用意出来ます。機会がございましたらまた、ご来館くださいます様お待ち申し上げております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年02月27日 11:00:38

リーズナブルの割には風呂も食事も良かったです。ただ残念なのは、案内の人と部屋付きさんとの連携がとれてなく食事時間を待たされ、プランに載っていた天ぷらも無かったことです。でも急がしい乍も従業員さん達の頑張りが印象的でした。お世話になりました。

玉造温泉 保性館 2010年03月01日 08:48:49

スタッフのコミュニケーション不足からご夕食の開始時刻でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、説明も不十分で誤解を与えてしまいました事心からお詫び申し上げます。揚げ立て天ぷらの食べ放題は、レストランにて食事をなさるお方の特典としてお付けしてございます。表示の仕方にも問題があるのではと感じました。貴重なご意見を戴きありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 21:36:11

値段からそこまで期待していなかったのですが、お部屋も食事も大満足でした!!
温泉も隣の山の井さんでも入ることが出来良かったです。
従業員の方の感じも良く、楽しい旅となりました。
玉造温泉に行くと言う友人がいたら、ぜひ薦めたいお宿です。
前の川の工事が完了したら、もっと景観がいいのにと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月26日 11:17:29

お部屋・お食事と大満足とのコメントをいただき光栄に存じます。時間に余裕をもって戴いていたようで姉妹館の「旅亭山の井」との四湯めぐりもお楽しみとても嬉しく思います。玉湯川の工事も桜の咲くころには一段落するものと思われます。
山陰方面へのご旅行を予定されているお友だちに体験談をお話いただけれは幸いです。よろしくお願いいたします。

ヨッシー7117さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ヨッシー7117さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:10:15

食事も多すぎるくらいで、おなかいっぱいになりました。この値段でこの内容は大変満足です。
ただ量が多かったため少し残してしまいました。すみません。
お風呂も男女の湯が次の日に入れ変わり、2種類の雰囲気を楽しめてよかったです。パンフレットを見ると、隣の山の井さんのお風呂に入れると書いてあったので、入りに行き満足でした。ただ、仲居さんからの説明が無かったのが残念です。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:54:06

夕食は普通のお方でも少しは残される量をお出しいたしておりますのでお気になさらないで下さい。姉妹館との湯めぐりはチェックイン時にフロントでご案内をいたしておりますが、スタッフの説明不足で申し訳ございくせんでした。只今、デフレにチャレンジしています「お楽しみ懐石プラン」はもともとリーズナブルな価格で楽しんで戴いておりますが、更にスペシャルプライスで提供いたしております。お近い内でのご来館をお待ち申し上げております。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

あおちゃん0849さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

あおちゃん0849さん [60代/男性] 2010年02月21日 21:44:55

次回もう一度行かないとよくわからないからまた行く予定です

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:35:56

季節が変わりますと庭の景色も変わります、是非近いうちにご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

marumo33さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年02月18日 17:12:17

食事会場が工事ということで私たちも揚げたて天ぷらがなくちょっと残念でした。食事は部屋食にしていただいたのですが、そちらにも天ぷらがなくてちょっとさびしかったです。また最後に出たトマト鍋は苦手でした。しかし量は満足できます。部屋食なので気兼ねなくいただけたのも良かったかもしれません。
到着時に車の鍵をどうするのかが担当の方によって違っていたので困りましたので統一していただいたほうがいいと思いました。

でもなによりも今回はお部屋が素敵でした。ちょうど庭の紅梅が咲き始めたところでした。部屋の欄間、壁の装飾や美術品が素敵です。なんだかとても優雅な気持ちにさせていただきました。このお値段ならお部屋はとてもいいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2010年02月24日 11:33:11

レストラン工事が予定より前倒しで始まり楽しみにされていた揚げ立て天ぷらが召し上がれず申し訳ございませんでした。夕食にレストラン食をお選び戴いたお客様への特典として揚げ立て天ぷらの食べ放題をお付けしていましたのでお部屋での懐石プランのメニューには入ってございませんでした。やはり天ぷらは揚げ立てだから美味しく召し上がって戴けますものね。車の鍵の取扱いについて貴重なご意見を戴きありがとうございました。個人プレーに成らぬ様指導してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2010年02月16日 19:01:31

高速の事故や通行止めで、到着が大幅に遅れたのにも関わらず、嫌な顔せずに迎えてもらい、夕食も片付けが始まる中食べさせてもらい、バイキングの天ぷらも沢山揚げていただいたのに、あまり食べれず申し訳なかったです。でも用意してくれた気持ちが、本当に嬉しかったです。本当に、本当にありがとうございました。
温泉では長旅の疲れも癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 18:20:26

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。長距離を車でのご移動でお疲れの上に事故や通行止めに合われ本当にお気の毒でございました。トラベルはトラブル事もございます、スタッフには日頃よりどんな事に逢着しても出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めようと云っておりますが、無事にご帰宅され「本当にありがとう」の一言で勇気づけられました。再び山陰旅行の機会がございましたらまた、ご宿泊くださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 18:09:50

子連れ、ファミリーでお世話になりました。サービスがとても行き届いていて、とてもくつろげました。
お値段の割りに、本当によかったと思います。お料理もものすごく豪華で(多すぎなくらい)、大満足でした。温泉もよかったです。
ただ、気になったのは、他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、便座が冷たかったです。昔からの伝統あるお宿で各部屋を変えるのは工事やら大変だと思うのですが、せめて、1階の廊下の共同のトイレだけでも、直していただけるとよいと思います。
冬はホントに冷たくて、もっと年配の方もいらっしゃっていましたし、工夫が欲しいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:59:53

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お料理・お風呂と良い評価を戴きましたのにトイレの便座が冷たくてどうもすみませんでした。ロビーのトイレはウォームレットとウォシュレット式になっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご心配戴きましたように約40年前の建築ですのでトイレ内にコンセントが無く電気工事からする必要があります。配線を隠すには大掛かりなリニュアルを要しますので検討はされていますが開始日は決まっておりません。新しい施設ではありませんが、清潔なお部屋と美味しいお料理とリーズナブルな価格でサービスさせて戴きますので今後ともご贔屓を賜ります様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月15日 13:05:41

2月13日・14日と女性3人でお世話になりました。年に何回か温泉に行くのですが、他の温泉地と比べても、値段的にもサービスも本当に良かったです。お料理もとても豪華でおいしく頂け来ました。ただ残念なところが・・・部屋のトイレの便座が冷たかったのとエレベーター・通路が少し寒かったです。でもそれも仕方がないかな?!と思える位大満足です。又行きたいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 17:18:42

数ある玉造温泉の旅館の中からお選び戴きましたのに通路は寒くウォシュレットやウォームレットの設備も無くがっかりなさったのではと思います。本館のエレベーターホールは、古い木造建築と繋がっており冷気が入り保温が利きません。冷えた体は、温泉でゆったりと温めてください。(ちょっとした冗談です)設備のリニュアリが終わりましたらHPでご案内します、その節は是非またお越しくださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のナイスミディプラン【女3人楽しいおしゃべり】

ciruelaさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ciruelaさん [50代/男性] 2010年02月12日 12:55:22

2/10に家内と二人で宿泊しました。出迎えの応対や抹茶の接待など感じが良かったです。お風呂は男女入れ替え制でしたが、露天風呂の屋根が少し興ざめでした。ウォータークーラーや牛乳の自動販売機が片方にしか無く、また、剃刀も片方にしか置いてなかったのは少し気配りが足らないと思います。また、着替えや濡れたタオルなどを入れて持ち歩くビニールの袋が無かったのもマイナスでした。食事は宴会場でしたが、内容的に大満足でした。部屋食も選べましたが、揚げたてのてんぷらが食べたかったので宴会場にしました。大正解でした。係りの女性2名が居ましたが、とても感じ良く気持ちよく食事できました。以前の口コミに従業員の態度が悪かったとの書き込みがあったので少し心配していたのですが、皆さん感じの好い方ばかりでした。また、山陰に来る時は、ここに泊まろうと思います。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 13:42:53

ご指摘くださいました施設面につきましては、少々時間を要しますが大浴場の剃刀は男性浴場には常時置くように致しておりますので再度確認をし漏れのない様指導してまいります。また、当館では着替えや濡れたタオルを入れるビニール袋は用意していませんでしたので検討したいと思います。お食事の方は、蟹と天ぷらが気に入っていただき安心しました。次回も是非山陰旅行の際はご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

◆冬の王様 蟹三昧クイーンプラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年02月08日 13:49:52

2/5に宿泊しました。たまたま食事会場が工事のためとのことで、部屋食に変更となりました。天ぷら食べ放題がないな~と思っていましたが、そんな心配はいらない位の食事の量。蟹のプランでもないのに、蟹も満喫できました。ただ、コンロの燃料の勢いが弱く、石焼き・鍋にうまく火が通らず、はまぐりが開かなかったり、香ばしさが足りなかったりしました。他の方の口コミにもありましたが、ピークになると手が回らないのか、料理の出るタイミングが遅れたりも。でも、全体的には満足な夕食でした。
朝食も部屋食になっていたのですが、夕食に比べると若干の物足りなさも。バイキングの方がよかったかな。
温泉は、確かに熱い目の湯温。露天風呂の開放感がもう一息かな。でも、狭いと言うことはなく、といった印象。男女入れ替えなのですが、双方の設備・サービスに若干の差があるなぁ、とも思います。(給茶機があったりなかったり、など)
全体的には、玉造温泉にあって、リーズナブルで暖かい接客をして頂いたと思います。また、機会があれば選びたいお宿の一つです。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 12:49:55

レストランでの揚げ立て天ぷらをイメージされご予約を戴きましたのに、当方の都合で部屋食のお願いを聞き入れていただき有難うございました。当日は休前日では有りませんでしたので、お部屋は空室もありましたが気遣いが足りずどうもすみませんでした。お風呂・お食事・料金と大変参考になるご意見をいただき感謝申し上げます。リストランも新しくなりましたので機会がございましたらご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ちくしさぶろうさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ちくしさぶろうさん [60代/男性] 2010年02月06日 12:43:55

2月2日に宿泊しました。松江市内見物の都合でバスを利用しましたが、玄関前まで旅館の方に出迎えに来ていただき、またすぐに抹茶を頂くなど最初からサービス満点でした。
その後も、客室担当の方から、旅館の歴史・設備の概要、客室では、窓から見える景色や街並みの説明等、丁寧に説明していただきました。その他、言葉使いや立ち振舞い等感心させられました。お料理は豪勢でその上一品・一品が味もよく感嘆いたしました。品数が多く、高齢の私達は手が着かない料理もあり、申し訳ない気持ちでした。温泉は両方の大浴場を利用させていただき、温泉の良さを満喫しました。その他、客室担当の方から、近くにある施設で、安来演芸ショー、どじょうすくい教室のことを教えていただき、二人とも舞台に上がり、楽しい思い出を残すことができました。今回は、昭和天皇もご宿泊されたという由緒ある旅館で、多くの方との暖かいふれあい・温泉・料理等を堪能し大満足でした。次回も利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。帰館のますますのご繁栄を祈念いたします。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 12:21:50

遠路ご来館を賜りましたのでスタッフもおもてなしをしたい一身に、ついついご説明に力が入りお耳触りもあったのではと思いますが、どうかお許しください。お料理の量が多かった様ですがこのプランは26品の中にボリューム感のある物が沢山ありますので、完食される客様の方が少のうございますので、お気になさらないでください。機会がございましたら是非またご宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

◆冬のご夫婦、おふたり専用プラン【全26品】

投稿者さん 2010年01月14日 15:35:16

1月8日からの1泊で家族と利用しました。
姉妹店の「山の井」さんは、友人と何度か利用させていただいておりましたが、今回、家族で週末プチ旅行ということになり「朝食はバイキングがいい」という子供の声で初めて「保性館」さんを利用させていただきました。
結論を先に言うと、「大・大・大満足」です。
予約時、旧館の8畳で予約した(安かったので^^)のですが、到着後に通された部屋は新しく、どうみても10畳以上はありました。案内していただいた方に尋ねたところ、「団体予約の方の部屋割りの関係で空いていた新館の12.5畳にさせていただいた」とのこと。予約時に「8畳狭いかな?」と迷っていたので、とてもうれしい誤算でした。
部屋まで案内していただいた若い女性の方をはじめ館内の方の対応も良く、料理を含め、チェックインからチェックアウトまで非常に心地よく過ごすことができました。
ビジネスホテルの素泊まりくらいの料金で宿泊が可能なので、何度でも利用したいと思う宿です。家族もまた行きたいと言っています。
近く(今月かも)、友人と利用したいと思っています。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2010年01月
玉造温泉 保性館 2010年01月18日 18:20:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お子様の「バイキングがいい」の一言で当館をお選び戴きましたとか、お子様に「ご指名ありがとう」伝えてください。大満足とのご感想をいただと光栄に存じます。団体のお客様は部屋割の関係で12.5畳よりも8畳を好まれることがよくあります。オンシーズンになりますと団体よりも個人のお客様が多くなりますので今回ご利用の新館が先に埋まります。3月まではリーズナブルな企画でもベターチェンジがあるかもしれません。近々のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 11:46:11

お正月休みに3家族で利用させていただきました。クチコミを読んでいたので、食事の際はこちらから色々と質問させていただいたので、どれに何をつけるかとか、釜飯の着火など不満に思うようなことは何もありませんでした。従業員のみなさんも、気さくな方ばかりで、気負うことなくゆったりとした気持ちで過ごせました。食事はみなさんが仰るように量が多く少し残してしまいましたが、ラップをくださったので釜飯をおにぎりにして持ち帰りました。夜食にちょうど良かったです。カニはもちろんですが、お肉もやわらかくてとてもおいしかったです。お風呂も清潔で気持ちよかったです。脱衣所にビンの牛乳の自販機があり懐かしかったです。3家族みんな大満足でしたので、また島根に来ることがあったら、こちらを利用したいと思いました。こちらに投稿された声を、保性館の方々は真摯に受け止め改善されている様子が伺えたので、とっても好感が持てました。

2010年01月
玉造温泉 保性館 2010年01月12日 12:16:51

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。新年早々のご宿泊ですので従業員も多少は緊張ぎみにサービスをしたのではと思いますがお食事は、お好みやペースもありますのでご要望を遠慮なく仰って戴く方が助かります。客室係も複数のお客様を兼務でお世話をしておりましたが、お褒めの言葉を戴とても光栄に思います。これからもお客様のクチコミを糖に心のこもったおもてなしを求めてまいります。是非また機会を作ってくださいます様宜しくお願いいたします。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

投稿者さん 2009年12月28日 11:29:18

従業員の方の対応は良く気持ちが良いです。施設で言うと、部屋も広く眺めも良かったです。ただ、畳が少し擦れていたのが、気になりました。風呂は姉妹宿との相互入浴はとても良かったです。食事は朝は普通でしたが、夜は子供共々大満足でした。温泉街も風情もあり足湯があるなど川に沿って整備されていて楽しめました。

2009年12月
玉造温泉 保性館 2009年12月31日 13:45:59

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉、お食事そして従業員の対応までお褒めの言葉をありがとうございます。
施設面ではご不満なところも多々あったと思いますが計画的にリニュアルを進めていますのでご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。