玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月21日 11:19:38

12月14日に主人と宿泊しました。
想像以上に満足のいくお宿でした。
到着後のお迎えの感じも良く、サービスのお抹茶も一息つけるおもてなしで美味しくいただきました。
お部屋も予約していた部屋とは違うとても広くてきれいな部屋でうれしかったです。部屋の洗面台が2面あってとても使いやすくて良かったです。
温泉も今時な感じはありませんが落ち着いていて温泉らしい温泉でお湯も気持ち良かったです。
お食事はレストランでしたが配ぜんの女性がとても忙しそうだったのにいろいろ気をつけてくださって、お料理も本当に『蟹づくし』で主人ともども大満足でした。
全体にとてもよい宿だとおもいます。主人と、また来たいね、と言いながら宿をあとにしました。ありがとうございました。
徒歩圏内になにか楽しめるものがあると『そぞろ歩き』ができてもっと魅力的かもしれません。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 15:02:23

この度は当館御利用、ご投稿をいただき有難うございました

温泉のお湯は大変好評いただいており、リピーターの方も多くいらっしゃいます。
お客様のおっしゃるように温泉街にこの冬はイルミネーションぐらいしかありませんが、夏は夜店や玉湯川沿いでの安来節ショーなど催しをしております。温泉シーズンの冬も何かあると良いですよね。こちらからも組合等にお客様の声として提案していきたいと思います。

又こちらにお越しの際は是非お寄り下さい。

冬◇山陰の冬の味!特別蟹懐石クイーンプラン

はる1530さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

はる1530さん [30代/女性] 2010年11月22日 22:55:16

11/21に母と宿泊しました。お風呂もお部屋もきれいだし、食事もちょうどいい量で蟹飯がとても美味しかったです。ただ、食事が終わった頃に「もう1品忘れていました」とのこと・・・残念でした。温泉手形を購入する予定でしたが、系列ホテルの山の井さんのホテルの温泉に無料で入浴でき、とても得した気分です。母も「お手頃な値段でお風呂も気持ちよかった」と言っていました。大満足の旅行になりました!!

2010年11月
玉造温泉 保性館 2010年11月26日 11:48:16

この度は保性館にご宿泊頂き。誠にありがとうございました。
お食事も満足いただいていたにもかかわらず、こちらの客室係のミスがあり、申し訳ございませんでした。
また機会があればぜひ当館へご宿泊下さいませ。
心よりお待ち致しております。

冬◇山陰の幸がてんこ盛り!おたのしみ懐石プラン
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

m-tomtom1059さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

m-tomtom1059さん [40代/女性] 2010年08月19日 22:40:25

家族3人で宿泊しました。
到着が遅くなったのに にこやかに迎えてくれてよかったです。
ホテルの場所がわからず 電話で確認したところ 丁寧に説明してくれました。
食事は部屋食で 仲居さんが次々に持ってきてくれるのですが 充分過ぎる程の量でビックリ!!
悔しいけど 食べ切れませんでした。。。
温泉は とっても気持ちよかった!!

ホテルの前の川に 足湯があって 入ってきました!

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 15:51:24

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

温泉、お料理、ご満喫頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、元気に明るく、
お迎え、おもてなしをして参ります様、
努めますので、
ぜひまた、ご利用下さいませ。

◆夏◆海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

▽みどりん△さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

▽みどりん△さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:22:45

お盆の時期でも他と比べると料金が安かったので選びました。チェックインの際ロビーラウンジでいただいたお茶とお菓子がおいしかったです。観光で疲れていたのでうれしいサービスでした。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。食事は最初は量が少ないかなと感じましたが、食べてみると結構おなかいっぱいになり、無駄が無くちょうど良い量でした。夕食後はファミリーチケットでビンゴ大会に参加したり、ラムネをもらったりして楽しみました。温泉街で行われていたお祭りもにぎやかでした。「豪華」ではありませんが、家族でのんびりするのにはピッタリの宿だと思います。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 10:47:36

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。

おっしゃるように他旅館と比べて、とっても割安で
親しみやすいサービスいっぱいの宿として、
評価をいただいています。
姉妹館の旅亭山の井の温泉も利用できます。

ぜひまた、玉造温泉にお越しの際には、
ご利用くださいませ。
ご投稿、有り難うございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

bigmarontanさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bigmarontanさん [50代/女性] 2010年07月21日 17:41:56

この値段でこのサービスは信じられないくらいです。飲み物券はビールに、サービス券はビンゴで楽しみ、残りは温泉卵にしてもらいました。夕食はボリュームがあり、口コミのとおり寿司、蕎麦、アナゴ飯と穀類が多く、アナゴ飯がとてもおいしいので蕎麦や寿司は要らないと思いました。朝食はバイキングで好きなものが食べれて大変良かった。朝お餅つきがあったけど朝食を食べ過ぎてお餅は入りませんでした。部屋は10畳できれいでした。子供も楽しめるが全体的に落ち着きのある良い旅館でした

玉造温泉 保性館 2010年08月05日 07:46:07

この度は、保性館をご利用いただきまして
誠に、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を戴きまして、重ねてありがとうございます。
夏休みの館内イベントとして、ミニ縁日やビンゴゲーム、お餅つきなど、しています。
特にお餅つきは、お子様にも参加していただき
楽しいひとときを過ごしています。

今年は暑い夏が続きます。皆様、熱中症には気をつけて元気に夏を乗りきって下さい。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

bellkenさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bellkenさん [50代/男性] 2010年04月03日 12:21:57

2月に母と妻と3人で出雲へ旅行に行った際に、保性館さんにお世話になりました。宿は玉造温泉街の中央にあり、到着時には抹茶のサービスがありました。宿の方々、皆様の対応も良かったように思います。通された部屋は、畳を入れ替えたばかりの素敵な部屋でした。料理も食べきれないほどありました。2連泊で、お得なプランでしたが、代金以上の価値があります。また訪れたい宿です。

玉造温泉 保性館 2010年04月09日 16:35:32

ご家族で出雲路のご旅行に当館を選んで戴き光栄に思います。お得な2連泊は、とても人気のある商品ですので当分の間は継続いたします。次回もまたゆったりとしたこのプランでご来館の程お待ち申し上げております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン

投稿者さん 2010年03月26日 00:05:00

地元での宿泊。値段も安くて、食事も美味しくて、お部屋もよかったです。レビューにお部屋食で食事が冷めていたって書いてあったので不安でしたが、全然そんなことなかったです。温かい料理をだして頂きました。温泉も平日だったので空いていて、ゆっくり入れました。お湯もよくて、お肌ツルツル。また泊まり行きます。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月26日 11:38:19

冬場の平日はお客様も少なくお部屋も空いていますのでリーズブルな価格で温泉にお入り戴き、お部屋でゆっくり海鮮料理を楽しんでいただけるプランをご用意しております。お近くにお住まいでしたら4月からはメニューも変わります、お得なプランを沢山用意していますので、またご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 22:49:36

とても良かったです
お部屋が広くゆったりとしており、お庭もあり雰囲気が良かったです
ただ、すぐ下に川が流れていて歩道があるのですが、そこに人が何人か一晩中?
(定かではありませんが)いたので気になりました
ここに立ち止まらないで下さい等、張り紙をしてもらえたらと思いました

幽泉閣のある中庭は本当に素敵です
到着時のお抹茶のサービス、ナイトドリンクのワンドリンクサービスは嬉しかったです
時間の余裕がなく、お隣の山の井さんの温泉にははいれませんでしたが、
お風呂が朝と晩で男女入れ替わりなので楽しめました

また、生ものと肉が苦手だと伝えると、その様に配慮してくださいました
お礼を言いそびれましたので、この場を借りてお礼申し上げます
ただ、野菜が殆どないのが残念でした
できれば洋風のこってりではなく、和風の煮物やおでんなどがあれば更に良かったです
と、欲張りに思いました

玉造温泉 保性館 2010年03月08日 11:18:43

現在、玉湯川の川岸の工事が行われますが、夕方には終えていますので川に一晩中人気があったのは不思議(ミステリー)です。夕食を選ぶ事はできませんが、アレルギー等で召し上がれない料理は予約時に告げていただければご相談に応じております。冬期は蟹をお付けするメニューが多くありますが、最近は甲殻アレルギーの方も時々いらっしゃいます。蟹も海老も召し上がれないお客様はお気の毒に思えます。夕食におでんのメニューはあまり見かけませんがこってりの和食はご用意出来ます。機会がございましたらまた、ご来館くださいます様お待ち申し上げております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

ちくしさぶろうさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ちくしさぶろうさん [60代/男性] 2010年02月06日 12:43:55

2月2日に宿泊しました。松江市内見物の都合でバスを利用しましたが、玄関前まで旅館の方に出迎えに来ていただき、またすぐに抹茶を頂くなど最初からサービス満点でした。
その後も、客室担当の方から、旅館の歴史・設備の概要、客室では、窓から見える景色や街並みの説明等、丁寧に説明していただきました。その他、言葉使いや立ち振舞い等感心させられました。お料理は豪勢でその上一品・一品が味もよく感嘆いたしました。品数が多く、高齢の私達は手が着かない料理もあり、申し訳ない気持ちでした。温泉は両方の大浴場を利用させていただき、温泉の良さを満喫しました。その他、客室担当の方から、近くにある施設で、安来演芸ショー、どじょうすくい教室のことを教えていただき、二人とも舞台に上がり、楽しい思い出を残すことができました。今回は、昭和天皇もご宿泊されたという由緒ある旅館で、多くの方との暖かいふれあい・温泉・料理等を堪能し大満足でした。次回も利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。帰館のますますのご繁栄を祈念いたします。

玉造温泉 保性館 2010年02月17日 12:21:50

遠路ご来館を賜りましたのでスタッフもおもてなしをしたい一身に、ついついご説明に力が入りお耳触りもあったのではと思いますが、どうかお許しください。お料理の量が多かった様ですがこのプランは26品の中にボリューム感のある物が沢山ありますので、完食される客様の方が少のうございますので、お気になさらないでください。機会がございましたら是非またご宿泊くださいますようお待ち申し上げております。

◆冬のご夫婦、おふたり専用プラン【全26品】

投稿者さん 2009年12月28日 11:29:18

従業員の方の対応は良く気持ちが良いです。施設で言うと、部屋も広く眺めも良かったです。ただ、畳が少し擦れていたのが、気になりました。風呂は姉妹宿との相互入浴はとても良かったです。食事は朝は普通でしたが、夜は子供共々大満足でした。温泉街も風情もあり足湯があるなど川に沿って整備されていて楽しめました。

玉造温泉 保性館 2009年12月31日 13:45:59

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉、お食事そして従業員の対応までお褒めの言葉をありがとうございます。
施設面ではご不満なところも多々あったと思いますが計画的にリニュアルを進めていますのでご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

たづよさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

たづよさん [30代/女性] 2009年12月26日 16:23:48

クリスマスを温泉で過ごそうと県内在住ですが泊まらせて頂きました。まず、到着時間が遅くなったにもかかわらず、外まで出迎えて頂き嬉しかったです。
フロントの方の対応は素晴らしかったです!到着時に抹茶のサービスもあり、子供にはジュースを出して頂き感激でした!料理もたくさんあってとても美味しかったし仲居の方も気さくで良い方でした☆部屋について、エアコンで空気が乾燥し暑かったので、offにしたところ換気も同時に止まり食事中に部屋が煙だらけになってしまい大変でした。一言換気とエアコンの事を教えて頂けたら助かりました。
その他はとても満足です☆また家族で是非泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

玉造温泉 保性館 2009年12月31日 12:45:05

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の際に説明不足によりご気分を害しどうもすみませんでした。冬期は火を使用する料理が多くありますのでエアコンの操作方法を事前にご案内すべきでありました。客室係に指導をさせて戴きます、どうも貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 18:18:55

家族4人と祖母で泊まりましたがとても風情のあるお部屋でこんなに安く泊まれるなんて!!と感動でした。お風呂も素敵で食事もおいしかったです。ただ子供のお子様ランチがなかなかでてこず一緒に食事開始出来なかったことが残念でした。

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2009年12月16日 10:58:14

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食でお子様の料理が一緒にご準備できずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご家族ご一緒の食事会ですのでおばあちゃんからすれば大人より先にお孫様のお食事が届けて欲しかったと思います。配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:47

「海鮮と和牛」プランにしては、牛がささやかだったが、値段からみたら、上等な食事内容だった。とても頑張ってるという感じがした。値段のわりに、大満足。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:01:29

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠ありがとうございました。和牛の量がもう少し多ければ良かったですね。リーズナブルな価格で精一杯のお料理を用意させて戴いておりますので、どうかお許しください。

■夏■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年07月27日 21:32:33

7月26日 宿泊でした。
玉造温泉は3回目。いままで2回は、平日2名で2万5千円を超える所。
子供ができ、ごはんもゆっくり食べれないので、少し金額を抑えてみました。

フロントの接し方、従業員の方の接し方、非常にいいですね。
何気ないことなのに、すごくうれしくなりました。
子供がどたばたしているのに、いやな顔もしない。
傘ありがとうございました。

温泉もいい、食事もたくさんある。

非常に楽しく、泊まることができました。

私的には2回目、3回目がある宿ですね。

2009年07月
玉造温泉 保性館 2009年07月28日 11:32:18

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。玉造温泉に数ある旅館の中からようこそ保性館をお選び戴き感謝申し上げます。夏休みに入りお子様向けのイベントをしていますが如何でしたでしょうか。当日はほぼ満館でしたので客室係のサービスが出来ていたのか少し気ががりです。ご家族でゆっくり温泉と食事を楽しんで戴けるプランは、春夏秋冬用意いたしております。次回もぜひ保性館にご宿泊下さいます様よろしくお願いいたします。

■夏■海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年04月18日 17:12:58

料理は食べきれい程出てきました。(残してすみません。)1、2品少なくても十分です。部屋の方は、変更して頂いた(12畳?)みたいでありがとうございました。きれいな部屋で大変くつろげました。次回はもう少し早い時間に行って、長く滞在したいと思います。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

2009年04月

ねこなな0707さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ねこなな0707さん [50代/女性] 2024年05月01日 15:04:55

夫婦2人、出雲大社にお参りの為に宿泊しました。
到着すぐに、ロビーに案内して頂き、座りながらチェックイン。部屋も、広い部屋に案内して頂きました。落ち着いた雰囲気で、昔ながらの旅館です。古い旅館ではありますが、掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。何より、スタッフの方のサービスが良い旅館だと思います。
お食事も、品数豊富で、茶碗蒸しに百合根が入っていた事が、最近では珍しくうれしく思いました。
また、再訪してみたいです。

◎蟹食べ放題+おたのしみ会席 プラン

投稿者さん 2024年04月29日 11:32:33

【温泉SALE】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

投稿者さん 2023年09月19日 14:41:36

広い部屋にグレードアップしていただきました。風呂は中性のクリアな良泉です。露天風呂はしょぼいのですが、姉妹旅館「山の井」の露天風呂に入れるとのことで、時間があればゆっくり楽しめます。働き手不足で旅館運営は大変そうでしたが、味わいのある老舗旅館なので、頑張ってほしい。

玉造温泉 保性館 2023年09月29日 13:42:37

この度は当館をご利用いただき有難うございました。チェックイン、アウトの際にご迷惑をおかけする事はございませんでしたでしょうか。お客様にご協力いただく事もあり心苦しい次第です。
お客さのご期待にそえるよう従業員一同頑張っていく所存です。

お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

【早期予約21 平日限定】21日前の月~木曜日竹寿閣宿泊がお得!<4月~9月>

kenta2219さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2021年11月27日 09:18:25

家族で久しぶりの山陰温泉旅行を楽しみました。

【秋冬旅セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

kenta2219さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2021年11月16日 16:24:36

11月14日家族旅行で利用しました。久しぶりに親孝行できました。

【秋冬旅セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン