玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

sheep7891さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

sheep7891さん [80代/男性] 2013年10月26日 10:29:20

この温泉これまでも数回泊まったことがあり、比較してみて、良いと思った。
老舗旅館だけのことはあると言うことです。

2013年10月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 10:56:15

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
美肌の湯としても有名な玉造温泉です。何回でも入りたくなる温泉ですよね。
これからも老舗旅館の名に恥じぬよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非保性館へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

秋■美肌温泉コスメ♪姫ラボ5点セット付■おふたり特別懐石プラン【おふたりで味くらべ】

runa0-0さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

runa0-0さん [30代/女性] 2013年10月25日 16:15:15

10月20日から家族で1泊させて頂きました。
チェックイン時に抹茶とお菓子のサービスがあり、美味しかったです。
部屋は幽泉閣を利用させて頂きましたが、3人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。
部屋が古いのは覚悟していましたので、そんなには気になりませんでしたが古いです。
和洋風っぽい部屋にしたらステキなのにな-と思いました。
コンセントは少なかった。
お風呂は、私は部屋のお風呂を使いましたが照明が暗めでした。
ドライヤーが置いてなかったので、フロントで貸してもらいました。

食事はとってもおいしかったです。
デザートのケーキがしっとりしていて、最高でした。
くるみのおとうふみたいなのも美味しかったです。
朝食の種類もそれなりにあってよかったです。

お土産もたくさんおいてあって便利でしたし、
従業員の方の対応も丁寧でよかったです。

2013年10月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 12:25:30

お抹茶の師範ではございませんが、心をこめてたてております。
ご利用のお部屋は昭和天皇にもお泊り頂いた特別室でございます。中庭に面しており四季折々の風景が楽しめます。今では貴重になりつつ木造建築でご迷惑をお掛けする点があるかも知れませんが、そこが良き日本の木造建築と感じて頂けたら幸いです。
またお食事や従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
これからも日々精進して参りますので、またこちらにお越しの際は是非保性館へお越し下さい。心よりお待ち申しております。

秋得◎当館人気!満足三昧懐石 スタンダードプラン【秋の彩と旬味を楽しむ】
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

トモダチ0815さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

トモダチ0815さん [70代/男性] 2013年07月27日 23:58:24

7月22日に孫と一緒に宿泊しました。いただいたお祭り券で夜店での遊びを楽しみ、豪華な景品などをいただき、孫は大変喜んでおりました。じいじは岩風呂が素晴らしくて満足でした。部屋もお風呂も清潔で、食事もおいしかったです。ちょっと贅沢な不満で申し訳ありませんが、小学校低学年の孫の食事が大人と同じ内容であったので食べきれませんでした。戦中派のじいさんとしてはちょっともったいなく思いました。小学年の低学年生には子供用の食事を準備してくださったら、もっと良かったと思います。でもスタッフの皆さんがとても親切で、この値段でこのサービスと食事、ファシリティを用意してくださった皆様に大変感謝しております。孫も夜店での楽しみは一生忘れられない思い出となったと思います。夜店でのスタッフの皆さんにもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

2013年07月
夏得★山陰の味覚満載企画★おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

投稿者さん 2013年07月25日 18:22:52

このお値段でこの内容は大満足でした。
アレルギーがあったので事前に連絡していたのですが、とても丁寧に対応して下さり、安心して宿泊出来ました。お料理は品数が多くおいしかったですし、ウェルカムドリンクの抹茶もおいしかったです。仲居さんもとても親切で嬉しかったです。また、玉造温泉はとても情緒があり、ステキな温泉地でしたよ♪

2013年07月

marl5141さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

marl5141さん [30代/女性] 2013年06月03日 21:49:43

今回 祖母の80歳のお祝いという事で 保性館を利用させていただきました。 中庭を見ながら ゆっくりしてもらいたいと思い このプランにしました。 到着時 部屋までに 急な階段があると聞き 足の弱い祖母の事を考え 下の階にしてもらったり 棟を変えてもらって 従業員の方達には 大迷惑だったと思います。みんなが あまり良い顔をしない中 たった一人だけ 笑顔で接客してくれました。名前は聞けませんでしたが 髪型のオシャレな 男性従業員さんです。その方がいてくれたおかげで 本来用意していただいていた 特別室に 泊まる事が出来ました。観光スポットなどについても 本当に 丁寧に対応していただき 感謝しきれない程です。旅館などで また同じ所に泊まりたいと思うポイントとしては 施設の設備面もありますが 従業員の対応も大きなポイントだと思います。 本当に ありがとうございました。 中庭もキレイだし 窓から見る 温泉街も 本当に最高でした。 お風呂のお湯は 肌にしっとりと吸いつくようで 祖母も気に入ってくれました。 また 機会があれば 利用させていただきたいです。

玉造温泉 保性館 2013年06月10日 18:44:15

この度はご祖母様のお祝いに保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には快適に過ごして頂きたいので、ご要望がございましたら何でもおっしゃってください。可能な限りお応えすることを心掛けております。
また、お庭やお風呂なども気に入って頂けて大変嬉しく思っております。玉造温泉は“美人の湯”として知られ、肌に優しいお湯でございます。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り頂き、温泉にお浸かり下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■春の味覚満載企画!「おたのしみ懐石」プラン

kozuaneさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2013年05月23日 10:31:43

しっとりと落ち着いたロケーションがとても良いです。目的の神社のすぐ近くにあり早朝参拝もゆっくり出来ました。またチェックイン時間が遅くなりましたが別部屋に食事が用意されていて皆、感激でした!ありがとうございました。温泉も最高で今も肌がツルツルです♪また宿泊したいと思います!

玉造温泉 保性館 2013年05月24日 15:37:25

当館は温泉街の一番南端に位置しておりますが、パワースポットで最近話題の「玉作湯神社」まで徒歩5分でお参りできます。“願い石”にお願い事はされましたでしょうか?
また館内でも快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また機会がございましたら何回でも当館の温泉に浸かりにお越し下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑い日が続きます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

春得■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

投稿者さん 2013年05月20日 10:19:30

この金額でこの内容には驚きました。今までの認識をはるかに超えたすばらしさでした。部屋も広く、設備も十分、窓からは温泉街の風情を楽しむことができました。また、昭和天皇がご滞在された別館と、さびた庭園、この観賞ができるだけでも価値があります。夕食は部屋食で、料理、量ともに満喫できました。朝食のバイキングも充実しています。風呂は朝夕男女入れ替えで、姉妹館の浴場も利用できます。全て利用しましたが、どこも趣があり、湯温も最適でした。連泊したい宿です。

玉造温泉 保性館 2013年05月24日 14:49:43

多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、身が引き締まる思いです。本当にありがとうございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同、更に精進してまいります。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

春得■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

ひなの1010さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ひなの1010さん [50代/女性] 2013年05月18日 21:56:20

初めて兄弟夫婦で旅行しました。私と主人は毎年、2回、山陰に旅行して温泉をめぐっています。たまたま一緒に連れて行ってほしいとの事で予約させて頂きました。当方の希望を聞いてくださりお部屋は隣に変えてもらえ4人で夕食はお部屋で楽しく食事が出来ました。食事もたくさんありとても満足でした。お値段も今までで一番お安く兄夫婦も喜んでくれました。仲居さんの進めで安来節を見に行きました。思い出に残る旅行ができました。ありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2013年05月24日 09:32:18

初めての兄弟夫婦のご旅行に保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しい思い出の残るご旅行ができたとのこと。そのお手伝いができ、私達スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様皆様がそう感じて頂けるようおもてなしの心を大切に精進してまいります。
今年も暑い夏になるようです。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

温泉まささんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

温泉まささん [40代/男性] 2013年05月06日 12:04:55

歴史あり 清潔感あり

玉造温泉 保性館 2013年05月24日 09:18:35

当館は開業以来300年を越える老舗の宿でございます。これからも良き伝統を引き継ぎ、お客様に安らぎを感じて頂ける旅館を目指し努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■当館人気!春の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダード基本プラン

投稿者さん 2013年05月06日 11:02:06

ゴールデンウィークに利用しました。お風呂は歩いてすぐの提携の旅館のお風呂も無料で利用できてよかったです。お湯の感じは美容液級の美肌の湯だということですが、臭いもなく、優しいお湯でした。料理は、洋風のコースにしましたが、素材の味を味わう料理がおおくて、できればもうひとひねり欲しかったです。自宅では再現できないような手の込んだ料理が一つあればよかったかな。でもおいしくボリュームも満足でした。玉造温泉の温泉街の雰囲気がとても素敵なところでした。行ってよかったです。

玉造温泉 保性館 2013年05月23日 17:45:53

玉造温泉は美人の湯として知られ、柔らかいお湯でしっとりとしています。また徒歩1~2分の当館と姉妹館であります「旅亭山の井」の大浴場・露天風呂も無料でご利用頂け、好評を得ております。
またご夕食に関して、お褒めとご指摘のお言葉ありがとうございます。このご意見を今後のメニュー作りの参考に調理長とより良い物を作ってまいりたいと思います。
これから暑くなります。お体に気をつけてお過ごし下さい。またお近くにお越しの際には是非保性館へお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得■季節の恵みを洋風仕立てで! お気軽に楽しむ 洋風御膳プラン<丸得プラン>

投稿者さん 2013年04月02日 19:41:44

家族4人で利用。初めての玉造温泉。車での到着にすぐ玄関から従業員の方が出てこられたのにびっくり。ウェルカムドリンクの抹茶・お菓子、子供にもオレンジジュース…と嬉しいサービスでした。一つ注文を付けるなら、ドリンクを飲み終わるのを近くで立って待ってもらうと、こちらもゆっくり出来ないので、遠くから様子をそっとうかがってほしかった。
 予約した部屋が木造建築だったので寒さも覚悟していたが、チェックインの時間が分かっているのだから、こちらが部屋に入るころに、いい具合に部屋が暖かくなっていてほしかった。こちらが入室してから暖房をONしていたのが残念。
 お風呂は、初日は女性が1階の大浴場。湯温少し熱めですが、寒い日には丁度良かったです。湯質も良く満足。浴室・更衣室の掃除も行き届いていました。
 食事は、蟹尽くしプランでしたが、子供にも蟹が一杯ずつあり、量的にも満足。食べきれないほどでした。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれて良かったです。食事を運んでくれた仲居さんも感じが良く、楽しく食事が出来ました。朝食はバイキングでしたが、パンもあり内容的には良かったです。もう少し、仲居さん達が明るく接客していれば、場の雰囲気も明るくなるのになぁ~と思いました。

館内の清掃も行き届いていたし、お土産コーナーも充実。いくつか気になる所もありますが、宿泊代からしたら、それ以上のサービス・内容だったと思います。満足しました。

玉造温泉 保性館 2013年04月06日 10:23:21

初めての玉造温泉に保性館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
島根のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
お風呂・ご夕食などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお部屋・接客に関してのご指摘もありがとうございます。このようなご指摘やご意見を承り、皆様に喜んで頂ける旅館を目指し、日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際には保性館にお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】冬*冬の味覚!【蟹尽くし懐石〈クイーン〉】プラン

投稿者さん 2013年03月16日 10:44:09

山陰地方の名湯・玉造温泉と云う事で、昔からの温泉街をイメージしていましたが、シットリとした落ち着いた雰囲気の中にも、若い人向けのお店や、何か所もある足湯に浴衣を着たお嬢さんが、浸かっていたりと、老夫婦にとって思わず頬が緩むような温泉街でした。旅館の方は、宿泊料が安かったので、期待せずに行ったところ、お部屋・食事・雰囲気とも、大変よかった。部屋も広く清潔そうで、食事も同行した、料理には、うるさい娘が満腹する程の食事でした。特に、従業員のお客さんへの接し方が、過不足なく申し分なかったと、思います。

玉造温泉 保性館 2013年04月06日 09:52:57

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ございません。
玉造温泉は各旅館と組合とが一体となり、お子様からご年配の方まで皆様が楽しんで頂けるよう取り組んでおります。季節に応じて「夜桜見物バス」「ホタル観賞バス」なども出しております。
また旅館についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして身が引き締まる思いです。ありがとうございます。
次回お近くにお越しになられる機会がございましたら、保性館にお立ち寄り下さい。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

投稿者さん 2013年03月05日 17:30:28

この度はお世話になりました。事前確認の連絡も頂き有難くまた出迎えも丁寧にして貰い
大変満足でした。料理も美味しく頂き食べきれない位いでした。温泉も丁度良い温度で露天風呂も広く、満喫出来ました。今回は2回目い泊めて頂いたのですが、また行かせてもらおうと思っています。

玉造温泉 保性館 2013年03月12日 17:29:37

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、身が引き締まる思いです。皆様からこのようなお言葉が頂けるよう、これからも尚一層励んでいこうと思います。
また3回目のご宿泊を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2013年02月04日 10:22:49

プラン名:【ポイント10倍】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラで、宿泊しました。まず値段ですね。10400円東京出張の素泊まりでも10000円近くするのに!
お腹いっぱいになりました。但し、地元産タグ付き高級松葉ガニは、無理ですよ宿泊費用より松葉ガニが高くなります。野殿人も親切です。お湯は、玉造温泉ですからゆったり。お風呂も良いです。超高級感はありませんが?

2013年02月
玉造温泉 保性館 2013年02月12日 18:28:15

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お泊りのお客様がゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同いつも心掛けております。
またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月07日 14:59:06

正月明けに妻と二人で宿泊しました。駅までの出迎えや、町や宿の説明が丁寧で、宿に到着する前から気分が良かったです。宿のスタッフの説明も丁寧で、部屋も浴場も満足でした。

残念だったのは食事。プランは「おふたりで蟹三昧!」でした。量や味についてはまあ良かったです。ただ、料理の出し方が不自然でした。刺身や蟹は2人用になるように別々に盛り付けてありましたが、茶碗蒸し・お蕎麦・お新香などは一つずつで、しかもそれがテーブル中央に置かれるのではなく、それぞれの目の前に置かれていたものだから、お互い茶碗蒸しやお新香を食べ終えた後で、「えっ、そっちには来ていないの?」ということになりました。

確かにプランの説明には「冬期限定の多彩な蟹料理をお好みでシェアしてお召し上がりください」とありますが、そもそも茶碗蒸しのシェアは普通あり得ないと思いますし、お新香の盛り合わせだって別々によそえばいいようなものです。そもそも料理や出しかたの説明がなかったことが一番の問題かもしれません。

以上の食事に関する点と、部屋にドライヤーがない点を除けば、とてもよい滞在でした。

2013年01月
玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:20:23

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
玉造温泉の泉質は肌にも良い事で知られています。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。料理をお出しする際にはきちんと説明するようにしておりますが、今一度スタッフ教育に努めて参ります。また今後の献立作りにも参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際には当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

冬*【縁★カップル】おふたりで蟹三昧!【おふたり蟹プレミアム懐石】プラン

投稿者さん 2013年01月07日 06:02:01

12月に利用させて頂きました。宿泊料金からすると、総合的に良い温泉宿でした。

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:31:53

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は料金はもちろん、おもてなしの心を大切にしております。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

冬*季節の恵みを洋風にアレンジ お気軽に楽しむ【洋風御膳】プラン≪丸得プラン≫
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

まいどあきさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

まいどあきさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:31:13

老舗旅館でゆっくりできました。ただ、年頃の娘がアメニティが物足りないようでした。また、家族とはいえ同じタオルを使い回しのようになるので色違いなどがあると誰のかわかって良いのではとおもいました。
ウエルカムドリンクの抹茶がおいしかったです。せっかくの山陰なので一品でも一本でも蟹があれば良いのにと思いました。

2013年01月
玉造温泉 保性館 2013年01月07日 16:46:27

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アメニティ、タオルについては今後検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
蟹料理をメインとしたプランもございますので、次回近くにお越しの際には是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

冬得*冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

chiyouandoさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2013年01月02日 19:55:18

ご馳走さまでした。
また行きます。

玉造温泉 保性館 2013年01月07日 17:33:33

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お体には気をつけてお過ごし下さい。

【冬得】冬の山陰名物かに料理を味わう!かに懐石プラン

iiotoko聖さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2012年12月16日 14:15:27

素晴らしい旅行になりました。隅々まで良く教育されているというのか、松江市民性なのか、どのセクションもとても良い対応でした。石敷きの綺麗な川は温泉街のインフラ整備の良さを感じます。山ノ井の露天風呂も素晴らしかったし、お料理も満喫出来ましたが、やはり何と言っても皆さんのお人柄が良かった。次回は家族旅行で天皇陛下が宿泊されたお部屋を利用してみたいと思います。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:36:43

この度は当館をご利用、ご投稿をいただき有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります
このお言葉に驕ることなく、お客様のご期待に副えるよう今まで以上に精進していきたいと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【冬得*当館人気】特大メガずわい蟹(約600グラム・30センチ相当!)付 かに三昧懐石プラン

投稿者さん 2012年12月11日 13:21:08

代理の声で悪いけど
食事は美味しかったが露天風呂の温度が朝入ったら寒かったそうだけど数時間前に雨降っていたんだったら普通だと思う?大きな鏡を隠す何かは必要だと思う。夜中に大きな鏡は怖いそうだよ。

玉造温泉 保性館 2013年01月23日 11:44:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

露天風呂の水温は気温によって多少変化することがございますが、雨や雪の影響があまり無いように出来るか施設担当者と相談いたします。

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿有難うございました。

冬得*年末年始・新春企画【蟹御膳】プラン<12月・1月の平日限定!丸得プラン>